모바일
인기글
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 13345l 0
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

내가 진짜 좋아하는 사람이 생겼을 때,

어떻게 대해야 하는지 알 수 있음

1개월 전
둥이1
ㅠ...연애하고싶당
1개월 전
둥이2
맞아 헤어지고 종종 드는 생각이 많이 배웠다는 거
둥이9
나도 그리고 후회광광
둥이21
완전 공감
1개월 전
둥이3
그래서 가짜 좋아하는 사람이랑 먼저 해봐야 한다는 거?
둥이24
22 무슨말인지 모르겟음;
둥이28
333 진짜 좋아하는 사람은 뭔뎈ㅋㅋㅋ
둥이30
44ㅋㅋ
둥이33
아니.. 정말 이사람 안 되겠다 싶은 사람 말하는 거잖아 답답허다
둥이39
인정 ㅋㅋ

1개월 전
둥이4
근데 잘못하면 연애관 꼬여서 오히려 골때림
누구를 만났든 연애를 마무리할 때 관계에 대한 적절한 깨달음을 얻는 과정이 필요한듯...
말이 그렇지 안되는 경우가 너무 많아서 모든 연애에 도돌이표만 그리는 애들 흔함

1개월 전
둥이5
내가 안하고싶어서 안하는게 아니라고요흑흑흑
둥이8
ㅠㅠ
둥이5
이러다 미숙, 실수가 용납되지않는 나이로 접어들고 아무도 못 만날까봐 두렵다^^
다른 사람들 중고딩대학생때 다 거친 과정을 혼자 못 해보면 아무리 마음에 드는 사람이 나타나도 제대로 된 시작도 못할거 같아

둥이10
이게 연애도 나이대마다 느낌이 다르기 때문에 10대, 20대 초중반, 20대후반 이렇게 한 번씩은 해보면 좋은 거 같음 물론 한 사람이랑 쭉가면 좋겠지만
둥이5
10대 후반은 이미 지나갔고ㅜㅜㅠ 도대체 어디서 어떻게 만나야해??
나 동성 친구도 별로 없는 편이라 남사친도 있어본적 없고... 주위에 사람이 없어ㅠㅜㅜㅜ 내 마음에 드는 이성 앞에서 어떻게 행동해야할지 감도 안 오고ㅠ 막막하다

둥이20
ㅠㅠㅠ나도
1개월 전
둥이6
오아ㅏ아아아아아아 아 개인정
1개월 전
둥이7
1개월 전
둥이11
내가 좋아하는 사람 날 좋아하는 사람 아무도 안나타나 ㅠ
1개월 전
둥이12
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이18
나를 좋아해주는사람이 매력적인 이성이라면 연애는 할수있잖아
둥이46
둥이33
아니... ... ㄹㅇ운명이다 싶은 사람 말하는거잖아......
1개월 전
둥이14
근데 24년동안 좋아하는사람이 없었고 애초에 주변에 관심이 많이 없는 편이라,,,, 이래도 해보는게 낫나??
둥이14
앞으로도 인간적인 호감말고는 잘 못느낄것 같은데,, 아무리 사람일 모른다지만 누구를 좋아해본기억이 없어서 갑자기 그런마음이 상길지 모르겠네
둥이22
222 아 나도 딱 이래.. 누굴 좋아하는 마음을 가져본 적이 없음 심지어 초중등학생 때 애들끼리 돌아가면서 좋아하는 사람 말할 때도 난 진짜 아무리 쥐어짜내려고 해도 없었음 평생 이럴 것 같은데 연애 가능하냐 ㅎ..
둥이25
333 와 진짜 딱 내 상태 그 흔하다는(?) 첫사랑도 없음 진심..ㅎ
둥이37
나도 첫사랑도 없고 좋아하는사람도 없었는데 지금남친이 엄청사랑주니까 나도 좋아지더랑 지금 5년째 연애중인데 그전에는 한달도 못갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이14
연애에도 관심이 하나도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠,,, 아직은 잘 모르겠다 🙃
1개월 전
둥이15
ㅜㅜㅜ나도 안하고싶어서 안하는게 아니라고요..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이41
진짜 정답 ㅇㅇ
1개월 전
둥이17
받고 나 자신에 대해 제대로 알 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이렇게 고집쎈사람인지 몰랐음

1개월 전
둥이19
나도나도 완전 공감이야
내가 3년좋아한 오빠가 있었는데 그냥 잊으려고 다른사람도많이만나고 오히려 애먼데서 새로운 연애를 많이했거든? 근데 그사람들만났던게 빅데이터처럼 쌓인 덕에 3년만에 그 오빠랑 우연히 만났을때 꼬시기에 성공함 ㅠㅠ
그리고 지금까지 오빠랑 연애하면서도 확실히 그동안의 연애들에서 거쳐온 충돌과 의견조율..?같은걸 통해 이번 사람,내가정말좋아하는 사람을 대할때에 비로소 정말 성숙한 연애를 하고있는것같다고 느껴져서 진짜 좋아

둥이35
우연히 어떻게 만났어?
둥이19
처음에 대학교 동아리에서 만난 사이였고 내가 휴학하면서 동아리를나왔거든...그래서 평생 못볼줄알았는데
복학한 소식 듣고 친구들이 불러줘서 별생각없이 전에하던 동아리에 기꺼이 다시 들어갔더니 오빠가 졸업하지않고 여전히동아리활동을 하고있더라고ㅋㅋㅋㅜ 막학기의 연말에 들어갔는데 타이밍좀만늦었으면 정말 못만날뻔했지...

둥이35
아 나도 4년 뒤에 우연히 만나고싶다ㅋㅋㄱㄲ
1개월 전
둥이23
나 이래서 연애유투브 엄청 챙겨봄 ㅠ 그래야지 그나마 똥인지 된장인지 구분할 수 있어서
1개월 전
둥이26
1. 좋아하는, 사랑하는 사람과 문제가 생겼을 때 성숙하게 대처할 수 있는 방법에 대해 배울 수 있음
2. 감정을 표현하는 방법을 알게 됨
3. 나 스스로에게 부족했던 부분이 무엇인지 깨닫는 계기가 됨

둥이26
본문 다 받고 내가 느낀거 추가…
1개월 전
둥이27
그래서 진짜 좋아하는 사람이 아니어도 연애를 하라고?
둥이27
아.. 난 못 할듯
둥이42
그냥 호감이어도 만날 수 있는 거 아냥? 꼭 진짜 너무 좋아하는 사람과만 사겨야 하는 건가?..
둥이47
사랑하지 않는데 만나면 상대방한테도 실례 아닌가..?
둥이49
사귀기전부터 사랑하는 경우가 훨씬 더 적을걸..? 괜찮은 사람이여서, 호감이어서 사귀는게 대부분이지
1개월 전
둥이29
근데 취준이명 어떡해?ㅠㅠ 언제 끝날지도 몰라..
1개월 전
둥이31
근데 진짜 서로 사랑하는게 느껴지는 연애해보면 한사람만 좋아하던 연애랑은 다르단게 느껴지더라
1개월 전
둥이32
ㅇㅈ 그리고 내 취향이 어떤지 잘 알게됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이34
맞아 연애도 경험.. 많이한다고 무조건 좋은건 아니지만 만나고 난 뒤에 자기가 미숙한점을 깨닫고 발전하면 뭐든 좋은 경험이 되는거같아
1개월 전
둥이36
많이 연애한다고 성숙해지는 건 아니라고 생각하지만 연애 한번도 안해본거랑 한번이라도 해보는 건 차이가 있다고 생각..
1개월 전
둥이38
인정.. 나 연애 거의 안해봤는데 진짜 첨으로 반한사람 앞에서 실수 많이했어 ㅜㅜ 그때 깨달았음
1개월 전
둥이40
아 연애하고싶다~~~
1개월 전
둥이43
ㅇㅈ 한 번 헤어지고 지대로 배움
1개월 전
둥이44
맞아..그리고 연애하면서 느끼는 감정들이 있어서...
둥이44
걍 한번쯤은 해보는게 좋은거같애 나도 모르는 내 모습이 보임
1개월 전
둥이45
안하고싶어서안하는게아니라구여~~..
1개월 전
둥이48
그런 사람 안 생길 듯

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회