모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요

(사진주의)얘들아ㅠㅠ 나 몇년째 피부가 이런데.. 어떻게 하면 좋을까??ㅠㅠ | 인스티즈 

진짜 스트레스 받아ㅠㅠ 이거 좁쌀 맞지.. 

수분 보충이 중요하다길래 여러개 써봤는데 촉촉해지기만 하고 그대로야 ㅠㅠ 화장하면 더 티남.. 

어떻게 해야할지 알려줄 익인 있으까ㅠ 건성이야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
피부과 가보ㅓㅆ너?
1년 전
응응ㅠ 근데 피부과 스킨케어 제품? 추천만 하시고 걍 뭐 없더라구.. 시술 하라고 하거나ㅠㅠ
1년 전
익인2
기초 제품을 바꿔봐
1년 전
솔직히 이거저거 쓰느라 돈 많이 써서 무서운데ㅠ ㅠ 그냥 순하기로 유명한 거 써볼까??
1년 전
익인2
10분만 기달
1년 전
익인2
기초팩은 아비브 어성초팩 : 사용빈도는 주 1회 적당.
속건조 잡아주는 건 아토베리어 365 크림 : 사용빈도 주 2-3회. 건성일 경우 잘 맞을 확률 높음.
아누아 어성초 토너 : 좁쌀 템으로 젤 유명하고, 위 두개는 인터넷에서 검색했을 때 추천 좀 높았던 거고 아누아 어성초는 나는 작년부터 계속 사용하고 있어. 내 주변 사람들도 좁쌀에 효과 제일 많이 봤고. 아누아 어성초는 패드도 나오는데 나는 그냥 토너로 된 거 세수하고 화장솜에 묻혀서 발라주고 조금 말랐을 때 크림 발라주고 끝

1년 전
고마워ㅠㅠㅠ 다 해볼게!! 근데 왜 크림은 매일 안바르고 2,3회만 바르는거야?? 피부 당기지 않아?ㅠㅠ
1년 전
익인2
피부 타입이 사람들마다 다 달라서 그런 것 같아 물도 자주 마셔 주고 조금 귀찮더라도 2차 세안 해 주는 것도 좋아 크림 같은 경우는 우선 매일 바르더라도 조금씩만 발라봐 그래서 조금이라도 이상하다 싶으면 바로 바꿔버리고 토너는 내 초딩 조카도 썼는데 잘 쓰고 있어 나 같은 경우는 일주일에 수요일, 일요일 마다 무조건 각질 제거 다 해주고 팩 하는 중... 좁쌀이 엄청 스트레스라서ㅠ
1년 전
익인13
2에게
헉시 각질제거 어떻게 해??

1년 전
익인2
13에게
홍보라고 생각할 수 있으니까 인증… 얘로 하고 있어 전에 다른 제품 썼는데 물기 없는 상태에서 하니까 아픈데 얘는 세안 후 물기 있는 상태에서 하라고 하고 인터넷에서 민감성들한테 괜찮다고 해서 샀는데 나는 만족하고 있어 근데 조금 소량으로 해야해 너무 많이 하니까 따가워 2차 세안까지 다 하고 각질 제거, 어성초 토너 후 팩 이렇게

1년 전
익인13
2에게
넘 친절하다 고마워 ㅠㅠ 함 구매해볼게♡♡

1년 전
익인2
13에게
아니야 뭐 이런걸로… ㅠㅠ 부끄럽구만

1년 전
익인13
2에게
익인이 진짜 너무너무 친절하다 ㅜㅜ 덕분에 매끈피부 될 수 있을 것 같아 고마워💖💖

1년 전
익인2
13에게
진짜 별 것도 아닌데 넘 부끄럽다🫣♥️ 잘 자구 마지막 주말 보람차고 재밌고 알차게 충전해♥️♥️ 그리고 미리 새로 시작하는 월요일도 잘 보내구

1년 전
익인13
2에게
웅 익인이두 남은 주말 평안하게 보내길 바랄게 새로 돌아오는 주도 파이팅💖💖💖

1년 전
고마워! 친절하게 다 알려주고..ㅠㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
아니야 뭐 이런걸로… ㅠㅠ 진짜 내가 추천한 제품들 중에서 조금이라도 가렵고 따갑다 이러면 돈 아까운 거 생각하지 말고 바로 버려 그리고 인터넷으로 검색할 때 좁쌀, 민감성 위주로 검색하면 그래도 순한 제품 위주로 찾아볼 수 있을거야

검색 > 올리브영, 네이버 쇼핑 등 리뷰 확인

이렇게 보면 번거로워도 실패 확률 좀 줄어들거야❤️‍🔥

1년 전
익인3
나도 눈밑에 심해서 스트레스받았었는데 아하토너 쓰고나서 좀 괜찮아진거같애 한번 생각해봐..! 화학적각질제거제라서 안맞는사람은 뒤집어질수도 잇음
1년 전
1년 전
익인4
식습관을 바꾸는게 제일 빠르긴해
1년 전
내가 거의 매일 밀가루 먹긴 하는데.. 그탓도 있는 거구나ㅠㅠ
1년 전
익인5
쓰니악건성이면 1일 1팩해
1년 전
익인5
나 팩대량으로 사서 맨날함 이마좁쌀거의나음ㅜㅠ 건조해서그래
1년 전
익인7
무슨팩 썼엉??
1년 전
익인5
난걍 쿠팡에서 암거나샀는데 시트가 엄청촉촉한거루 암거나사! 나는 꿀팩샀어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아닝.. ㅠㅠ 예전에 피부 관리 샵에서 몇번 받았는데 각질 많은 편이라고 하긴 하더라구.. 시술은 안해봤어
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
고마워ㅠㅠㅠ 웬만한 피부과는 다 하겠지?? 물어봐야겠다..
1년 전
익인9
혹시 세수할 때 T존이랑 턱 문지르면 때 밀려 나오는데 각질 때문에 그런거야?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인9
아하!! ㅠㅠ 고마웡💕
1년 전
익인13
아쿠아필같은건 며칠마다 받아야해??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인13
학 그렇구나 나 몇 전 받아봤는데 뭐가 좋은지 잘 모르겠어서 요즘엔 안갔거든… 다시 받아봐여겠다!! 고마웡
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
헉 ㅠ 내가 성분 알못이긴 하지만 시어버터 들어간건 뭐가 나서 안바르고 있었거든..!! 흑흑 이 타입 맞나보다..
1년 전
익인8
난 이것저것 하다가 안되길래 피부과가서 먹는약 바르는액 처방 받아왔더니 싹 나았아..ㅋㅋ
1년 전
익인9
하.. 나도 저런데 각질제거 자주하고 + 비타민c세럼 발랐을 때 젤 덜해지긴 했는데 피부에 너무 자극적인것 같아서 요즘은 안 하는중 ㅠ
1년 전
익인10
직빵은 밀가루 아예 끊는거
1년 전
익인11
나 최근에 스킨부스터 주사 맞고 많이 개선됐어.. 요철이랑 좁쌀 생긴거 많이 없어지더라고 피부는 돈 쓴만큼 좋아지는거같아 ㅠㅠ
1년 전
익인12
식습관+물많이마시기
1년 전
익인14
근데..잘 모르것음 괜찮은데 피부
1년 전