모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
1020 유행중에 반짝하는거 많은데 아직도 유행이고 오히려 발전해서 점포도 많이 생기고 이젠 친구들이나 애인이랑 만나면 찍는게 국룰돼버렸으니까ㅋㅋㅋ 내가 처음 찍은게 17년도인데 오래됐다 ㄹㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
문화가 된게 신기… 와중에 인생네컷은 별인기 없어지고
1년 전
그래? 아직도 인생네컷 많이 찍던데!!
1년 전
익인2
스티커사진에서 이어진 유구한 문화인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
뭔가 계속 발전해서 다른 형태로라도 나올거같아 사진관련해서
1년 전
익인4
마자 파생돼서 엄청 여러가지 나오고 (포토프렌즈 하루필름 포토이즘 등등..) 이젠 문화인듯
1년 전
익인5
좋은거같아 원래 사진안찍는데 생기니까 그거로 추억도 남기고 친구만날때마다 찍게돼!
1년 전
맞아 옛날에 찍은거보면서 추팔하기 좋아
1년 전
익인6
스티커사진처럼 오래 갈 듯?? 나중엔 발전해서 움짤로 프린트되려낭 아님 인생네컷에 그림기능 추가라던가
1년 전
익인41
이댓보고 렌티큘러로 뽑을수있는거생기지않을까이런생각했엌ㅋㄱㅋ
1년 전
익인6
오 대박 가능하지 않을까 두근
1년 전
익인7
난 인생네컷 앨범도 만들었음 넘 조아!! 인화 사진? 필름 사진 문화 거의 다 사라질 뻔 했던 거라 아쉬웠는데
1년 전
익인8
ㄹㅇ 근데 종류 진~~짜 많아졌더라ㅋㅋㅋ
1년 전
포토 어쩌구 해서 엄청 많이 나오더라ㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
난 최근에 이거 찍는 재미에 빠졌는데 오래갔으묜 좋겠음
1년 전
익인10
기획을 잘 했어 진짜 계속 프레임 시즌별로 다양하게 내니까 식을 때쯤 다시 찾게 되는 듯해
1년 전
ㅁㅈ 여기 무슨 프레임 나왔던데~ 하면서 찍게됨
1년 전
익인11
ㄹㅇ 추억 남기는데 증말 좋은듯!!
1년 전
익인12
인생네컷도 스티커 사진 진화버전 느낌이라 반짝유행이라기보다는 다른 형태로 발전하면서 계속될듯
1년 전
익인14
맞아 친구들이랑 찍으면 그날 놀았던 기억들도 나고 변화한 내 얼굴들 보는 맛도 있어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
대신 사진관이 많이 사라지긴했지만 ㅜ
1년 전
익인16
ㅇㅈ 그 주제로 사업할 걸
1년 전
익인17
난 너무 좋아 셀카도 잘 안 찍는데 그렇게라도 추억 남기니까
1년 전
익인18
나 사진 찍는거 별로 안좋아하는데도 한번 찍어보니 왜 인기있는지 알겠더라
1년 전
익인19
이미 딱 고착화된듯 버블티 마카롱 놀이동산 한복교복체험 처럼
1년 전
익인20
저렴한 가격에 그 순간을 남길 수 있어서 너무 좋음 ㅠㅠ
1년 전
익인21
취중네컷 국룰..
1년 전
익인48
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생네컷 절반 이상이 취중네컷,,,
1년 전
익인22
스티커사진도 꽤나 오래갔으니깐~~ 저렴하고 예쁘구 사진관보다는?ㅎㅎ
1년 전
익인23
옛날에도 스티커사진 부스 있었잖아 인생에컷 자체도 조금씩 변화하겠지
1년 전
익인24
본인 드러내고 꾸미는데에 점점 관심 많아져서 그런가 앞으로도 그런류 인기 믾아질듯
1년 전
익인25
보관하기가 쫌 그래ㅋㅋㅋ찍을때는 재밌는데 가방에 넣기도 애매하고ㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
누굴 만날때마다 자연스럽게 사진으로 남길 수 있게된게 너무너무 만족스럽고 좋아!! 앞으로도 사진 문화 계속되길 😌
1년 전
익인27
이제는 유행이라기보다는 그냥 문화가 된듯
1년 전
익인28
난 무족건 칭구 만날때마다 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 거기에 쓴돈만.. 백만원 될듯
1년 전
익인30
1년 전
익인42
1년 전
익인29
딱히 단점이 없음 미친듯이 비싼 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소소하니 하기 좋고 추억도 되고
1년 전
익인31
마자 글고 뭔가 인화된 사진을 굳이 사진관에 가지 않더라도 가질 수 있는게 매력적인거 가탕
1년 전
익인32
옛날엔 스사 아니면 돈 쫌 더 들여서 이미지사진이 국룰이었는데.... 먼지 아는 사람
1년 전
익인50
이미지사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억 ㅠ 교복 입고 가는 거 국룰
1년 전
이미지사진 중딩때 찍은거 아직도 있어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
맞아 완전 국룰됨!! 맨날 친구들 만나면 무조건 들림 그건 진짜 오래오래 간직할수 있으니까 추억쌓으려고 더 자주 찍게 되는것도 있는거같오
1년 전
익인34
고유명사됐짘ㅋㅋㅋ 필카 폴라 유행도 영향 준 듯
1년 전
익인35
오래됐는데 배경은 더 많아지고 경쟁업체도 많아지면서 가격경쟁때뭄에 가격은 그대로고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가볍게 찍기좋아서 오래가는듯!
1년 전
익인36
그냥 인생네컷 보면 그때 놀았던 추억들 생각나서 좋음
1년 전
익인37
스티커사진 대신으로 자리잡은 느낌
1년 전
익인38
추억을 남길수있으니까
1년 전
익인39
죠아 난 이제 스사 유행이 다시 돌아왓음 좋겠음
1년 전
나 최근에 스사 찍고옴ㅋㅋㅋㅋ 스사는 또 인생네컷과 다른 재미가 있징
1년 전
익인40
근데 진짜 좋은것같음 한번 찍기에 ㄱㅊ은 가격이고 나중에 모아놓은거 보면 그때 재밌었던거 생각나고
1년 전
익인43
안 찍는 사람은 안 찍음 바로 나
1년 전
익인44
추억 남기는 게 좋아
1년 전
익인47
1년 전
익인45
추억을 2000원만으로 남길 수 있는게 좋은 것 같아
1년 전
익인46
인생네컷 포토매틱 포토이즘 하루필름
굿굿이여 ㅋㅋ

1년 전
익인46
나때는 안양1번가에서 스티커사진 찍기 바밧는데 ㅋㅋ
요즘은 인생네컷같은게 그거 이어가나바 ㅋㅋ

1년 전
익인49
나 원래 그런 거 안 찍었는데 코로나 심할 때 노래방 못 가서 그 돈을 거기에 다 쓰다 보니 벌써 스무 장은 찍은 것 같앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
스사처럼 오래 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋ 싼데 추억남기기에 좋아서 너무 좋음 프레임도 귀여운 거 많고
1년 전
익인51
이게 브랜드가 생기고 인생네컷이라는 말이 생겨서 그렇지 나 학창시절에도 친구들끼리 날잡고 만나면 프로필 사진 찍는거 국룰이었어ㅋㅋㅋ 우리동네만 그랬는진 모르겠디만..
1년 전
익인52
가볍고 저렴하게 추억여행하기 딱좋음
1년 전
익인54
뭔가 난 셀카는 어색해하는데 친구랑 추억용으려 사진은 남기고싶단말야?! 인생네컷이 딱임
그리고 네컷사진류 많아지면서 원조격인 인생네컷 인기 시들해지나 싶더니 프레임매번 다르게내고 이번에 최고심 콜라보하면서 많이찍음

1년 전
익인55
일단 그날을 기념하는 게 넘 좋음! 애초에 갈 곳 없으면 하나 찍는 게 기본 코스가 돼버려서
1년 전
익인57
인생네컷 진짜.. 그냥 유행이겠거니 생각했는데 안사그라들더니 잔망루피부터 연예인까지 콜라보하고 심지어 1회권 기프티콘 카톡 선물하기에 있는거 알고 감탄했어 사업 확장 진짜 잘해서
1년 전
익인57
이번에 우리학교에 인생네컷 상무님이 강의 해주신다해서 너무 기대중ㅜ
1년 전
익인58
적은 돈으로 추억 남길 수 있다는 게 큰 메리트인듯! 그래서 사람들도 많이 가고 폰으로 찍은 사진은 잘 보지도 않고 실물 사진은 막 사진관까지 갔어야 되는데 유행이 오래 가서 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ
1년 전