모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 489l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
진짜 싸울일이 없어 만나면 좋고 편하고 재밌고 이상태로 그냥 쭉 만날 것 같은데 원래 연애가 이런건가? 

처음이라 비교대상이 없으니까 내 연애는 왜이렇게 잔잔하냐,,싶어서 의구심이 들어 

가치관도 잘 맞고 속 안썩이는 사람인데 남들은 여러번 헤맬걸 난 운좋게 한번에 찾은걸까??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응응 지금이 최고인거야
1년 전
글쓴둥이
인기글에 뭐 연애할수록 업그레이드 된다는 글 보고 떠오른 생각이라 뭔가 내가 우물 안 개구리인가,,,싶어서 쓴 글인데 난 비교대상이 없으니깐 이게 최선이 맞나?? 싶은 생각이 들어 갑자기ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이1
둥아 나도 그러다가 헤어졌는데 미친듯이 후회하고 첫 남자가 벤츠였다는 생각밖에 안 들어..~.~ 지금 문제없고 잔잔한 안정적인 연애하고 있다면 절대 고민하지마
1년 전
글쓴둥이
웅웅 조언 고마워 둥이한테도 또 좋은 사람 올거야!!
1년 전
둥이2
엉 막줄 완전 맞아 남들 고생할 시간에 넌 잘맞는 사람 만나서 잔잔하게 연애 잘하고 있는거야 시끄럽게 연애하는거 진짜 ... 시간이랑 감정 낭비 오지게 하는거야
1년 전
글쓴둥이
그렇구나 뭔가 다른 친구들하고 얘기하면 스펙타클하고 흥미진진하던데 내 연애는 얘기할게 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 애인이랑은 갈등요소가 없나봐
1년 전
둥이2
그만큼 서로가 잘맞고 운명인거라고 생각해 ㅎㅎ 나도 지금 남친이랑 1주년까지는 ㄹㅇ불같이 싸우는 연애였는데(서로 성격차이가 심해서) 그이후는 지금 4년차까지 쓰니처럼 잔잔하게 잘 사귀고 있어! 뒤집어지게 싸운 경험이 많고 그만큼 힘들었다보니까 지금 이 잔잔함이 얼마나 소중한지 ,,,^^,, 근데 쓰니 마음 이해도 돼 싸우면서 정드는거라던데 우리는 모지? 싶기도 할테지만 그만큼 운명인고야 ~~~!ㅎㅎ 걱정마로
1년 전
글쓴둥이
와 그래도 서로 맞춰나간거 대단하다 구러게 둥이네 커플은 더 끈끈하구 그러겠다 ㅎㅎ 웅웅 안싸워서 고민이라니 ㅎ 연애 참 어렵따
1년 전
둥이3
웅 ,, 나 그러고 그 다음 연애 불같이 싸우는 연애였는데 진짜 땅치고 후회했다 …. 잘 잡아둘걸,, 근데 그 다음이 지금인데 지금 남자친구랑도 잘 맞아서 잘 안 싸워서 현재는 만족!!!
1년 전
둥이4
쓰니 복받았는걸???
나 최악의 애인도 만나봤고 지금은 최고의 애인을 만나서 티키타카 잘 되고 잘 만나고 있는데 쓰니입장에선 물론 여러 사람을 안 만나본게 아쉬울 수 있겠지만 갈등상황이란게 안 겪어보면 몰라... 정말 스트레스야...
3년동안 만나면서 크게 싸울 일 없는거면 쓰니나 쓰니애인이나 괜찮은 사람이고 잘 맞고 미래까지 생각해도 된다고 생각해
감히 말하지만 다른 사람 못 만나봐서 아쉽다 생각 안 했으면 좋겠어

1년 전
글쓴둥이
헉 고마워,,뭔가 흔들리던 마음이 딱 잡힌다 맞아 경험이 없다보니깐 막연하게 다른 연애가 궁금하긴 하더라고,,,애인이 날 많이 배려해줘서 3년동안 안 싸울 수 있었던 것 같애 익숙함에 고마움을 잊었나봐 나두ㅜㅜ 조언 고마워
1년 전
둥이5
있을때 소중함을 잃지말잣!!!
1년 전