모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅈㄱㄴ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ 나도 반대한테 끌려
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이91
오 이거 인정..내가 수학 오지게 못하는데 이과인 사람한테 끌림
1년 전
둥이3
ㅇㅈ~
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋ 나도 끌리고 나서 반대 성향 때문에 스트레스 받는 국룰...
1년 전
둥이6
1년 전
둥이8
1년 전
둥이10
이게 찐 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이19
이거잖아ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이26
이거지ㅠ
1년 전
둥이31
이거여 ㄹㅇ
1년 전
둥이41
이거 ㄹㅇ
1년 전
둥이55
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이57
진짜..
1년 전
둥이65
와 지금 나다
1년 전
둥이82
와 진짜 맞아
1년 전
둥이92
개시러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이5
나도.. 그치만 노잼은 싫어ㅜㅠ
1년 전
둥이7
ㅇㅈ 그래서 사귀는 내내 불같이 싸우고 불같이 사랑햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 결론은 다 타서 사라짐^^.....
1년 전
둥이10
222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이9
난 내가 가지고 싶거나 배우고 싶은 반대의 사람이면 진짜 어쩔 수 없이 관심 가기 시작해서 뽈인럽 되더라
1년 전
둥이11
외모는 닮았는데 성격 반대 ㄹㅇ
1년 전
둥이15
22 성격은 반대지만 여자는 대부분 자신과 외모 닮은 사람한테 끌린대서
1년 전
둥이11
역시.. 친구들은 겉만 보고 너랑 똑같은 사람 좋아한다 하는데 너희가 몰라서 그래... 내면이 하나부터 열까지 달랔ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
3333 ㄹㅇ
이미지 그림체 비슷한데 성격은 반대

1년 전
둥이12
ㅇㅈ
1년 전
둥이13
ㅇㅈ
1년 전
둥이16
ㄹㅇ
1년 전
둥이17
웬만하면 비슷한사람끼리 ...ㅇ
1년 전
둥이18
난 반대한테 안끌리는디
잇프제>>인프제 좋아함

1년 전
둥이20
나도나도
1년 전
둥이20
나 잇팁인데 엔프제좋아해 섬세하고 공감해주는거에 흠칫흠칫해 뽈뽈뽈 댕기는게 자꾸 눈길이 가
1년 전
둥이21
나는 외모 반대인 사람, 성격 닮은 사람 한테 끌리던데..!
1년 전
둥이33
나두야
1년 전
둥이38
나도 완전!!!
1년 전
둥이43
나동!!
1년 전
둥이51
헐 ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이54
나도!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
나돜ㅋㅋ 외모는 반대 성격은 비슷 대화 잘통하고 ㅇㅇ
1년 전
둥이60
나도나도
1년 전
둥이62
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이83
나도!
1년 전

둥이22
와 ㅇㅈ 근데 연애시작하면 그걸로 많이 싸움
1년 전
둥이23
난 반대한테 끌렸다가 결국엔 비슷한 사람한테 정착하더라.. 반대는 같이 지내다보면 정떨어질 일이 너무 많아..
1년 전
둥이24
와 나도 ㅠㅠ 근데 이제 나이가 좀 드니까 거르게 돼
1년 전
둥이25
성격은 다르고 가치관, 취향은 같아야되나봐... 진짜어렵다
1년 전
둥이27
뭐가 반대냐에 따라 다른거같어..나는 좀 도전적이고 항상 의욕이 넘쳐서 차분하고 진정된 사람이 좋음ㅋㅋㅋ 근데 연락이나 연애스타일 이런건 같아야지
1년 전
둥이28
우리 언니 enfp 남자친구 istj 신기함 진짜
1년 전
둥이29
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 결국 결혼은 반대랑 하는게 맞다하는데 아직 결혼은 아니지만 연애만 해봐도 느껴짐
1년 전
둥이7
헉 결혼은 왜 반대랑 해야 맞대?!!
1년 전
둥이29
우리엄마 말로는 서로 완전 반대인 상태에서 싸우게 되면 서로다른걸 인정해서 맞춰나가기 쉬운데, 비슷한 사람끼리 만나면 그러한 상황에서 우린 잘맞아! 똑같아! 라는 전제가 깔려있고 다름을 인정하기가 쉽지않아서 상대적으로 타협하기가 어렵다는 의견이었엉
1년 전
둥이7
오.... 뭔가 맞는 것 같다 ! !
1년 전
둥이30
ㅇㅈ..그래서 끌렸다가 차였지
1년 전
둥이32
ㅇㅈ 나 엔프피 남친 잇프피...공통점은 누워있는거 좋아하는거 끝...
1년 전
둥이34
난 잇프피...엣티제 좋아하고있는데 정반대라 상대방이 날 너무 답답해하는 느낌...나만 끌리고있쟈나ㅠㅜㅠ
1년 전
둥이35
난 되게 감정이 이리갔다 저리갔다 하고 되게 잡생각도 많고 항상 감정이 요동치는 중이라 쫌 산같이 단단하고 포근한 사람 만나고 싶음..기댈수있고 안정되어있는 사람 난 귀차니즘이 심해서 항상 나 끌고 열정적으로 활동할수 있는 사람 만나고 싶다
1년 전
둥이36
ㄹㅇ 나도 지금 반대한테 엄청 끌리고있어...
1년 전
둥이37
와 나도 딱 끌리고있는데 이런글이
1년 전
둥이39
오 나는 나랑 비슷해야 관심이 생기는데
1년 전
둥이40
나 esfj인데 istp 남친이랑 지지고볶고 ^^,,
1년 전
둥이42
신기하다 난 절대 동의 ㄴㄴ 나랑 닮은 점 많을수록 끌림
1년 전
둥이66
1년 전
둥이79
33 비슷해야 관게발전해도되겠다는 생각듦.. 다르면 피곤하다는 생각뿐..
1년 전
둥이44
나랑 관심사는 같고 성격은 다른 사람한테 끌려
1년 전
둥이45
와 근데 울 언니 esfj인데 남친 intp인거보면 어느정도 맞는말인듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
난 나랑 비슷한 사람!!!
성격이나 성향 다른사람이랑 만나봤다 이해안되는 일들 한가득이라 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이47
난 왜 비슷한사람이 좋을까
반대는 내가 감당을 못하더라

1년 전
둥이48
외모도 성격도 닮은 사람한테 끌리는 나같은 사람 없음?
1년 전
둥이88
나도
1년 전
둥이49
나 infp 남친 istp 파국조합이지만 나름 잘만나는중ㅎㅎ
1년 전
둥이50
나도나도ㅠ
1년 전
둥이52
나도 성격은 다른 사람이 끌려..! 외모 비슷한 사람한테 끌리는 거 왜 그런가 했는데 내가 내 취향대로 꾸미니까 취향 따라가다보면 어쩔 수 없어지는 듯^^..
1년 전
둥이56
나는 나랑 다른 줄 알았는데 알고보면 비슷한 사람한테 끌리는 경우가 많은거같음
1년 전
둥이58
나도 얼굴은 비슷한데 성격 다른 사람이 좋아
1년 전
둥이64
비슷한 사람 반대인 사람 만나봤는데
반대인 사람이 뭔가 내가 없는? 그런면이 있어서 더 매력적이고 안질리더라구 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이67
난 절대ㄴㄴ… 비슷한 사람한테 끌림
1년 전
둥이68
난 성격도 외모도 비슷한 사람한테 끌림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
22 다르면 오래 못감 난
1년 전
둥이70
3 나두!
1년 전
둥이71
1년 전
둥이73
555 나도..
1년 전
둥이78
666 나도 ㅋㅋㅋㅋ 다르먄 눈길도 안가
1년 전
둥이88
1년 전

둥이72
ㅋㅋ..5년만난 애가infp고 난estj ㅎ 파국이엇다
1년 전
둥이74
나 지금 정반대인 애인 만나는데 재밌긴함 근데 안맞는부분도 커서 힘들땨도 많음
1년 전
둥이75
난 비슷한 사람한테 끌림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대를 이해하기 너무 피곤함.....
1년 전
둥이76
남친 estp 나 infj인데 맞을지도..?
1년 전
둥이77
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이80
그리고 반대라 헤어짖
1년 전
둥이81
이성적호감은 확실히 반대가 끌리고 인간적호감은 비슷해야 끌리는듯
1년 전
둥이84
ㅁㅈㅁㅈ
1년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런 사람이랑 결혼까지 하게 될 줄이야...
1년 전
둥이86
ㅇㅈ
1년 전
둥이87
ㄹㅇ... 난 계획적인데 계획없는 사람이 좋아
1년 전
둥이88
난 나랑 비슷한 사람 좋아햌 ㅋ 반대는 진짜 자주 싸워서..
1년 전
둥이89
난 내성격 개별로여서 나랑 비슷하거나 똑같은 포인트가 있으면 거부감 느껴지더라..ㅠㅠ 다른게 좋아.
1년 전
둥이66
흠.. 나는 비동의.. 나는 나같이 침착 차분한사람이 이상형
그리고 나도 계획적이라서 계획적인 사람이 좋아

1년 전