모바일
인기글
전체방 취미 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 유툽/스트리머 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 461l 0

1개월 전
둥이1
조건때문에 헤어진거면.. 딱 그만큼만 사랑한 거 아니야? 진짜 다른 거 다 상관없을만큼 그정도는 아녔던 거... 시간 지나고나면 잘 헤어졌다고 생각할거임. 더 깊어지기 전에 헤어진 것도 다행이고. 내가 딱 그랬거든. 근데 난 고민하다가 그사람 조건 아예 상관없다 그냥 우리부모님설득해서 결혼해야겠다.하고 관계 이어갔는데, 다른 문제로 헤어짐ㅜㅜ
그래도 시간 지나니까 잘 헤어졌다고 생각했어. 결혼은 진짜 현실적인거라

둥이1
지금 당장은 당연히 슬프지.. 충분히 슬퍼하고, 바쁘게도 지내면서 천천히 잊길 바라. 무조건적인 위로나 공감이 아니라서 미안. 근데 난 그냥 쓰니 잘헤어졌다고 꼭 말해주고싶다
글쓴둥이
내 주변사람들은 다들 헤어지라고 해주더라 ㅜㅜ
나도 부모님 반대 이기고 결혼까지 갈 자신 없고…
다만 1년밖에 안된건데도 너무 깊어진 사이인거같아 내가 정신적으로 많이 의지했던터라…
이렇게 나를 사랑해주는 착한 사람이 또 있을까 싶고
주변에 이기적인 사람들밖에 없는데
진짜 나를 위해주는 순수한 사람이었어…
너무 좋은 사람이었어서 내가 너무 슬픈거같애 ㅜㅜ

위로 고마워…ㅠㅠ 어떻게든 이겨나가볼게 ㅜㅜ

1개월 전
둥이2
현실적인 조건 때문에 헤어질 사랑이면 딱 그정도의 사랑이었던거야 그정도인 사랑에 그렇게 힘들어하면 쓰니 손해고.... 어차피 헤어진거 계속 이러이러하지만 그래도 이래서 좋았던 사람..이라고 생각해봐야 쓰니만 더 괴롭고 힘들어. 그 사람이 쓰니한테 좋은 사람인거 아는데 그렇게 생각 할수록 미련만 더 남아ㅜ 그냥 그 사람 생각날 때마다 좋았던 사람 맞아, 근데 그게 뭐? 어차피 끝난 사람인데 뭐 이런 생각으로 넘기려고 하는게 더 편해
글쓴둥이
내가 원래도 좀 미련한 타입이라

머리론 아는데 마음이 계속 그렇게 생각이 되나바ㅠ

어차피 안될 사이인데…

시간이 지나면 해결되겠지..? ㅠ

둥이2
ㅇㅇ근데 그 시간을 좀 더 단축 시키는 방법이 그런 마음 때문에 자꾸 힘들어 질때 그런 생각을 하는거임.. 그런 생각 들 때마다 힘들어하지말고 그래 근데 뭐, 이렇게 의식적으로 노력을 해야하는데 감정에 치우쳐서 계속 ㅜㅜㅜ할수록 그 감정에서 벗어나는게 아니라 더 깊이 빠져들뿐임...
글쓴둥이
맞다… 뜬금이긴한데 나 mbti 완전 f거든 ㅜ ㅜ
당장에 내일도 과제다 뭐다 해야할것들 잇는데 자꾸 감정에 사로잡혀서 울고 하면서 시간낭비 하는중 ㅜㅜ

그래도 이렇게 댓 남겨줘서 고마워
감정컨트롤 잘해볼게

둥이2
나도 극f인데 힘들때까지 감정에 휩쓸리면 너무 힘들고 지나고 나서 생각해보면 너무 내 손해더라고ㅜ 살도 막 몇키로씩 빠지고 잠도 못자고..... 유투브에 안 좋은 기억 잊는법, 이별 극복법, 이런거 검색해서 마인드 컨트롤 하는 방법 중에 쓰니한테 맞는거 찾아보고 시도도 해보고 그래봐ㅜ 그리고 힘들 때마다 한번 이렇게 호되게 당하고 있으니까 다음엔 더 힘든 일이 생겨도 더 편하게 이겨낼 수 있겠지 그때를 위해서 연습한다 생각하고 그래봐. 이럴땐 그냥 이기적으로 쓰니가 하는 모든 행동과 생각이 쓰니를 위한 거라고만 생각해. 힘들어서 눈물나는것도 이게 나쁜건 아니고 당연한 거니까 억지로 울지말자, 울지말자, 이러지말고 그래 나 힘들어, 힘들어서 눈물나는데 뭐 어떡하라고 이제 안 힘들거야, 이런 마인드로..... 힘들땐 좀 이기적으로 생각해도 돼 쓰니만 생각해ㅜ 이럴땐 그래도 돼
글쓴둥이
2에게
나 안그래도 유튜브에 이별극복법 이런거 쳐보구…ㅠㅠㅠㅠ
잠도 안오고…ㅜㅜ 진짜 다 무르고싶더라
맞아 ㅜㅜ 고마워 ㅜㅜ

1개월 전
둥이3
쓰니야 나랑 똑같구나.. 나도 똑같이 그랬어 다들 헤어지라고 ㅜㅜ 지금 너무 힘들고 이게 맞는지 모르겠는데 시간이 흘러가는데로 냅두는 중이야 이게 맞는 선택인지는 살다보면 나오겠지 ㅠㅠ
글쓴둥이
아구ㅠㅠ
많이 힘들지..? 나도 ㅠㅠ 많이 힘드네
익인 헤어진지 얼마나 됐엉
ㅜㅜ시간이 지나먄 나아질까 걱정되거 ㅜㅜㅜ

둥이3
4달정도 됐어 ㅠㅠ sns 이런거 안끊었더니 눈에 자꾸 보여서 더 힘드네... 근데 다들 헤어지라고 하면 이유가 있는거니까 우리만 객관적으로 생각못하는거일테고 ㅜㅜ 더 좋은 사람 만나면 기억도 안날꺼야 그렇게 생각하자
글쓴둥이
난 더 좋은사람 만날수 있을지 막막하다..
지금은 그냥 다른 연애를 시작할 마음도 안드네..ㅎㅎ ㅠㅠ
앞으론 마냥 좋다고 해서 연애 시작 못할거같아…
마음이 깊어지는데 끝을 함께할수없는게 상대한테도 나한테도 얼마나 힘든건지 ㅜㅜ

1개월 전
둥이4
주변에서도 그렇게 얘기했다면 언젠간 헤어졌을거야 미리 헤어졌다고 생각하자..
그리고 당연히 너를 진심으로 순수하게 사랑해주는 사람 만날수있어 헤어지고 직후에는 너무 감정적이여서 그런 생각 들 수 있지만 당연히 만날수있어 감정적인 상태의 나 자신을 믿지마,,
충분히 슬퍼하고 울고 그러다보면 흘려보내질거야
이별을 인정하고 한 일주일 정도까지는 울고불고 슬퍼해! 잘이겨낼거고 너를 진심으로 사랑해주는 사람 만날거야

글쓴둥이
위로 고마워 익인아..!! 😭😭
1개월 전
둥이5
그거 너한테만 착한거야 니가 예비의사라서
다른 여자들이랑 연애할땐 쓰이 했을걸? ㅋㅋㅋㅋ 니가 의사라서 너랑 결혼할려고 너한테 착하게 한거임

글쓴둥이
쓰이??
얘는 내가 첫연애이긴 해 ㅠㅠ
결혼 원하는건 솔직히 내가 의대생이라
나 잡고싶어하는건 맞는거같구…

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회