모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66080l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/22) 게시물이에요
언제쯤 밝혀야할까....
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이1
왜거짓말했어?
1년 전
글쓴둥이
걍 첨에 너무 무서웠어...
1년 전
둥이2
속이기도 해..?
1년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ... 썸이 짧아서 혹시나해서
1년 전
둥이3
왜거짓말했어ㅠㅠ
1년 전
둥이3
차라리 그 근방으로 두리뭉실하게 얘기해버리지..
1년 전
글쓴둥이
그 근방이긴해!
1년 전
둥이3
그러면 뭐! 나중에 믿음 생기면 얘기해~! 난 아직도 남친 나 무슨 아파트 사는지만 알고 몇동에 사는지는 몰라
1년 전
둥이4
나는 1년 넘어서 밝혔는디
1년 전
둥이6
할 사귀는동안 어케 안 밝혔어??
1년 전
둥이4
알려주기 싫다 하고 나중에 알려준다함
1년 전
둥이6
오 근데 남친도 일년동언 대단하네...
1년 전
둥이4
대단까지야 ㅋㅋㅋ굳이 몰라도 되는걸
1년 전
둥이6
4에게
그래?... 보통 데려다주고 그러지 않나?? 하긴 그럴수도 잇겟더

1년 전
둥이4
6에게
ㅇㅇ 그냥 역 근처에서 헤어짐

1년 전
둥이75
4에게

1년 전
둥이11
오 나도 이렇게 해야겠다
1년 전
둥이102
어옷 신기한건가? 나 1300일 넘았는데 아직 안알랴줌하ㅏ핫
1년 전
둥이5
차라리 말 안 하고 싶다하던가.. 왜 거짓말해
얼른 말해

1년 전
글쓴둥이
아니 계속 집요하게 물어보길래 그 근방이라 말하긴했어
1년 전
둥이21
집요하게 물어보는건 또 뭐야 소름돋는데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
애인이랑 사귀기전에 서로 잘 모르는 사이에서 신상 알려주기 무서웠어
1년 전
둥이6
나중에 이사햇다고 하장
1년 전
글쓴둥이
그래야게따... 피균해졌군
1년 전
둥이8
22 어쩔 수 없지.. 그리고 거짓말을 왜해ㅜ 차라리 알려주기 싫다하지
1년 전
글쓴둥이
아.. 알려주기싫다했는데 진짜 10번 넘게 물어봐서...
1년 전
삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
1년 전
글쓴둥이
마저 나더 그런 생각이야
1년 전
둥이10
이사갓다 구럼되지!! 밝히기전부터 몇번 빌드업하장
1년 전
글쓴둥이
응응...힘들어졌다
1년 전
둥이11
뭐야 알려주기 싫다했는데 왜 집요하게 물어봐
1년 전
글쓴둥이
애인이 뭐하나 꽂히면 답 얻어내야되는 성격이라...ㅎ
1년 전
둥이21
22.... 예의 눈치 다 팔아먹었는데
1년 전
둥이75
1년 전
둥이88
1년 전
둥이89
55 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이94
1년 전

둥이12
집이 왜그렇게 궁금한지 모르겠음 지가 울집 들어와서 살건가 싫다는데도 물어보는건 예의없는거고 몰상식한거임 걔 괜찮은 애는 맞니?
1년 전
글쓴둥이
그것도 모르겠다 이제 초반이라...
1년 전
둥이12
잘생각하고 지켜봐 쓰니...걔가 어떤 사람인지..
1년 전
둥이12
뭐 하나 꽂히면 답 얻어내야되는거라고?
답은 줬잖아 넌 대답하기 싫다고. 걍 지하고싶대로 다 맞춰줘야하고 지 수틀리는거 용납할 이해심이나 유연함도 없는거지

1년 전
둥이38
1년 전
둥이48
1년 전
둥이75
1년 전
둥이13
집주소 알아서 뭐할거래? 난 누가 집주소 물어보는게 좀 그렇더라 왜 굳이 집주소 물어보는거지? 집주소 알아서 뭐하게? 요즘 세상이 어떤 세상인데
1년 전
글쓴둥이
엥 근데 나도 진짜 애인 집 앙궁금해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
애인은 자기 집주소 알려주고 그러는거야?
1년 전
글쓴둥이
물어보면 알려줄듯? 딱히 안궁금햌ㅋㅋ
1년 전
둥이13
뭔가 좀 그렇다 혹시라도 모르니까 절대 알려주지마 사람일은 어떻게 될지 모르니까 ㅠㅠ 요즘 하도 세상이 흉흉해서
1년 전
둥이27
집주소 알려달라는게 뻔히 보이잖아 ㅋㅋ
그런 남자는 걸로 ㅋㅋ
나도 남친한테 나 어디 사는지 안 알려줌

1년 전
둥이14
싫다는데 그렇게까지 물어본다고? 걍 알려주지마
1년 전
글쓴둥이
이미 거짓말 친 상황이랔ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
지역을 거짓말친거? 아님 그냥 두루뭉실하게 알린거? 근데 나도 썸탈때 지역 일부러 말안했음ㅋㅋㅋㅋㅋ좀...그래서
1년 전
글쓴둥이
두루뭉실~하게 근방 말해써
1년 전
둥이16
집에 데려다 줄 일 없으면 굳이 뭐..
1년 전
둥이17
좋게생각하면 혹시나 나중에 뭐 보내주고그럴때 알려그러나..잘못된주소를 정확하게 알려준거야?
1년 전
글쓴둥이
아니 그냥 두루뭉실하게 여기ㅎ산다~ 이랬징
1년 전
둥이17
아아 그러면 뭐 잘했엉ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이15
그럼 그냥 괜찮을것같아ㅎㅎ
1년 전
둥이18
근데 초반에 집요하게 10번 넘게 물어본거면 나라도 거짓말할듯... 무슨일 생길지도 모르는데 신뢰가 아직 덜쌓인사람한테 어케 솔직하게말행 난 잘했다구 생각해
1년 전
둥이19
난 잘했다고봄 헤어지고 집찾아오고 그러는거 보면 뭐... 그사람들도 집 찾아와서 괴롭힘당할줄 알고 알려준건 아니였을거니까
1년 전
글쓴둥이
마져...세상 무서워ㅓㅜㅜ
1년 전
둥이27
이상한 남자 많아서 여자 집 주소 알아서 집 가격 보고 집 잘사는지 여부 이런거 따지는 남자 많아
1년 전
둥이50
이거 ㅇㅈ 난 실제로 당했어서..ㅋ 등기 다 떼봄
1년 전
둥이27
이상한 사람 생각보다 많아
뉴스에 보면 여친이 사는곳 찾아와서 칼부림하는 사람들도 있고

1년 전
둥이20
이사갔다고해ㄱㄱ
1년 전
둥이22
두루뭉실하게 말한 거면 딱히 거짓말도 아닌데?? 너무 걱정 안 해도 될듯
1년 전
둥이23
거짓말 아닌데? 근방사니까 근방 산다고 한거 아니야??
오히려 집 물어보는거 개 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
가깝긴한데 이름이 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
요즘 세상이 워낙 흉흉해서 조심해서 나쁠 거 없지 그리고 싫다는데 왜 계속 물어봄... 그리고 두루뭉실하게 말한거면 뭐 거짓말도 아니네 잘했어
1년 전
둥이25
집주소로 그 집 정보 알아낼수있음
1년 전
둥이26
나도 전남친들 다 주소 안알려줌 ㅇㅇ
1년 전
둥이28
나도 6개월동안 안알려줘ㅛ엌ㅋㅋㅋ 그냥 그 주변에서 계속 헤어짐
1년 전
둥이29
반지하사는데 부자 아파트 산다고 거짓말 하는거면 몰라도 집 주소 근방만 알려주는게 문제야..? 그냥 알려주기 싫을수도 있찌..
1년 전
둥이30
차라리 말을 하지말지,, 쓰니 심정이 이해 안가는건 아니야
1년 전
둥이30
아 그정도면 뭐.. 거짓말인것도 모르겠어
1년 전
둥이31
이사가 무난할듯 나도 같은 지역에서 이사 여러분 해서ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
중간에 이사 가서 바뀌었다 그래
1년 전
둥이32
짐이 적어서 딱히 얘기 안 했다 근데 웬만하면 집 알려주지마
1년 전
둥이33
근데 이렇게 신뢰도 없고 궁금하지도 않은 사이가 애인인가 싶다... 별개로 쓰니 입장에서 집 안 알려준 건 잘한 것 같아
1년 전
둥이34
근데 이사갔다하는거 난 좀 비추... 이제 애인인건데 말도 안하고 갑자기 뿅 하고 나 이사했어! 이게 더 이상한데? 애인이면 어디로 이사갈지 집도 같이 보고 짐 옮기는 것도 도와줄 수 있는 사이인데 중간과정 다 생략하고 갑자기 이사했다는건 난 너무 이상하게 생각될 것 같아
1년 전
둥이35
난 갠적으로 6개월 이상 안만나면 집 안밝힘..^^ 전남친이 찾아오더라 열받아
그냥 이해시키는건 어때?? 나중에 말할때 그냥 사는곳은 부모님 말고 자세히 말 안해서ㅠㅠ 그래도 이제 믿음직해서 말한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이36
걍 한달전쯤부터 이사한다고 얘기하면 되지
1년 전
둥이37
그거 선물 주려고 그러는겅수도ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 내 사친이 여친한테 깜짝선물 주려고 자꾸 주소 캐물었는데 무섭다고 차인적 있음 걔가 눈치없는 없는 타입이어서 좀 여친이 싫어하는 낌새보이면 관뒀어야 했는디ㅠㅠㅠ 그래도 안알려준거 잘한거 같아
1년 전
둥이40
맞아 선물계획중일수도 있음,,!
1년 전
둥이39
앞으로도 알려주지마 개이상함 ㄷㄷ
1년 전
둥이41
난 다른 이유이긴한데 임대 아파트인게 어린 마음에 쪽팔려서 말 안했었어 ㅋㅋㅋ 윗 댓글들 말대로 그냥 이사 했다고 하자
1년 전
둥이46
222난 상가주택 살아서 쪽팔려서 ㅠㅠㅠ 앞으로 사귈때도 걱정 친구가 물어봐도 난 대답 못해ㅠ
1년 전
둥이104
나도 상가주택 사는데ㅠ 쪽팔린건가,,
1년 전
둥이42
무서울 수도 있지 주소 알려 줬다가 무슨 일 생기면 어쩌려고... 글쓴이가 말하고 싶을 때 이사했다고 적당히 둘러대~
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴둥이
그냥 중간에서 헤어졌어
1년 전
둥이44
헉 왜 열번 넘게까지 물어봐:. 나중에 집관련 얘기 나오면 그때 얘기 꺼내도 될듯
1년 전
둥이45
근데 이유듣고보니 충분히 그럴수도있다고 봐..ㅠㅠ
1년 전
둥이47
믿을 수 있을 때! 말하기 싫으면 쭉 말 안해도됨 ㄱㅊ아
1년 전
둥이49
나도 남친한테 동네만 알려줌 걔도 집앞까지 알려달라고 안하고
1년 전
둥이51
ㅋ 개웃기네 뭐 하나 꽂히면 알아내야 한다는 개말도안되는 쌉소리 절대 믿지마 그 성격 20000% 선택적 성격임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
UFC선수한테도 처맞을 각오 하면서 궁금해 미치겠어서 물어보면 그런 성격인 거 ㅇㅈ 근데 백퍼 아닐걸 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 중간에 현실 웃음 터지고 간다
1년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌다
1년 전
둥이53
요즘 세상이 얼마나 무서운데 당연히 이해감
1년 전
둥이54
거짓말말고 차라리 나중에 알려준다하지..
1년 전
둥이55
아 사는 지역말고 아예 집주소를 알려달라고 했던거야?? 왜저래; 알아서 뭐하게
1년 전
둥이56
요즘 세상이 얼마나 무서운데 나도 내집 안알려주고 데려다준적도 없음 그렇게 집요하게 물어보면 나같아도 안알려줄듯 이상해 ㅋㅋ
1년 전
둥이57
솔직하게 말해 그때는 말해주기 좀 싫어서 그랬다고 이해 못하면 뭐 어쩔수 없지..
1년 전
둥이58
나도 애인이 사는 동네랑 역만 알고 정확한 주소 모름 근데 굳이 더 물어보지 않더라 근방이면 걍 이사했다고 하면 될듯!
1년 전
둥이60
자기가 뭐하나 꽂힌다고 꼭 알아내고 이런 성격 자체를 안믿음 ㅋㅋㅋ 그러면서 직장 상사나 자기가 대하기 어려운 사람한텐 안그러잖아
1년 전
둥이61
이사했다고 해!
나는 헤어지고나서 내 집주소까지 다 알고있는게 솔직히 좀 짜증나고 찝찝해서 너무 이해 돼...

1년 전
둥이62
근데 난 쓰니 이해함... 요즘 세상이 얼마나 무서운데..
나도 예전에 남친한테 헤어지자고 말했다가 돌변해서 우리집까지 찾아올테니까 얘기 좀 하자고 한달동안 시달렸었어

1년 전
둥이62
나중에 말하더라도 이사갔다고 말해!
1년 전
둥이78
22.. 내 친구도 전남친이 계속 집 앞으로 찾아와서 힘들어했음 그래서 쓰니 이해함..
1년 전
둥이62
ㅠ 이거는 진짜 당해보면 너무 무서워서…. 나도 저때 이후로 웬만해서는 애인 아니더라도 진짜 찌찐찐 친구 제외 주소 안말해줌…
1년 전
둥이64
넷사세인가? 현실에선 안알려주는거 잘 못보긴 했는데
1년 전
둥이64
애인은 궁금해서 물어본거 같고 근데 쓰니도 위험해서 말못했다는거 이해는 감 근데 실천하는건 첨봄ㅋㅋ
1년 전
둥이75
넷사세 아님
1년 전
둥이109
자기가 모르는 일이면 다 넷사세인가 ㅋㅋ 어디에 사는 지가 뭐가 중요해 ㅋㅋ 결혼할 사이도 아닌데 요즘 같이 흉흉한 세상에.. 나도 안알려줬어. 한번은 궁금해 할 수 있는데 구체적인 주소를 계속 캐묻는건 쎄하고 기분 나빠. 약속되지 않은 상태로 내 행동반경 안에 나타날 수 있다고 생각하면 짜증남.
1년 전
둥이65
이사했다하지말고 그냥 oo아파트라했는데?? 이렇게하는건어때? 또 거짓말하는거같아소 말하다보면 오래살았던 티 날수도있잖아
1년 전
둥이66
내가 남자면 진짜 서운했을듯...
1년 전
둥이75
서운해하지 말고 이해해줘... ㅔ🥺
1년 전
둥이116
근데 한 사람이 서운해하고 기분 나쁜것보간 안전이 중요한지라.... 요즘 하도 그런 기사가 많다보니. 씁쓸하지
1년 전
둥이67
난 이해함.. 하도 요새 이상한 일들이 많이 일어나니까
1년 전
둥이68
백프로 믿음 생기기 전까진 말하지마 조심해서 나쁠 거 하나도 없음
1년 전
둥이69
나도 쓰니 이해가.. 어디 사는게 뭐가 그렇게 중요해? 무슨 역 정도만 말하면 되는거 아닌가? 디테일한 집주소는 하나도 안 궁금한데
1년 전
둥이69
나도 누가 어디사냐 물어보면 무슨역이요 이렇게만 대답함
1년 전
둥이51
아니 걍 서운해하라 해. 실컷 서운해 하라고 해 ㅋ; 싫다는데도 집요하게 집 알아내는 놈이 더 음흉하고 이상함; 누가봐도 꿍꿍이 있어보임 대체 왜 사랑과 신뢰의 여부를 집주소로 인증해야 함? 논리 조오오오오오오오오온나 이상해;
1년 전
둥이51
건강한 생각과 사고를 가진 남자들은 애인이 싫다는데도 개무시하면서 부득부득 요구 안 함 어떻게서든지 알려달라고 꾸역꾸역거리는 놈들은 무조건 꿍꿍이 있음 ㅇㅇ
1년 전
둥이75
22 대체 왜 사랑과 신뢰의 여부를 집주소로 인증해야됨...
1년 전
둥이70
알려주기 싫다는데 10번 넘게 물어봤다고? 나같아도 무서워서 안알려줌..
1년 전
둥이71
나도 처음에 속였어 번따 인연이라 상대방이 어떤 사람일지 모르잖아 나는 최소 2~3개월 이상은 지켜보고 (자주 만난다는 가정하에) 이상한 사람이 아니라고 생각되면 밝히는게 좋다고 생각함
물론 나중에 말하고 사과 엄청 했어 ㅠㅠ 근데 남자친구가 이해해줬어 지금도 2년 넘게 잘 만나고 있어 말하고 싶게 된 이유는 이게 연기면 진짜 연기자 해도 될 정도로 성격이 엄청 좋았고 믿음을 팍팍 줬음

1년 전
둥이72
쓰니야 위치는 비슷하고 이름이 다르면 그냥 주변 사람들이 내가 사는 곳보다 다른 곳 더 잘 알아서 알기 쉬우라고 그렇게 말했다하셈!!!!
1년 전
둥이73
이사했다구행
1년 전
둥이74
난 쓰니 이해가 아니 어디 사는게 그렇게 중요해? 요즘 같은 세상에 딱 내집이 어디라고 말하기도 좀 그렇지 않나.. 알려주기 싫다는데 왜자꾸 물어보는거야 계속 물어보니까 무서운데
1년 전
둥이76
사람 믿는 거 아님
1년 전
둥이77
나였어도 그럴듯... 요즘 어떤 세상인데 내 안전이 우선이지 남의 기분이 먼저냐고.. 그냥 나중에 진짜 진짜 믿을 수 있으면 이사했다 하거나 사실 무서워서 다르게 말했다 솔직하게 말해 정상적인 사람이면 이해해줘
1년 전
둥이79
이해가는데...난 주소 정확히 알려주지도 않았는데 남자친구도 아닌 사람이 멋대로 찾아와서 진짜 무서웠어서...절대 안알려줌
1년 전
둥이80
이해돼 나도잘 안알려줌 알려줬다가 우리집 근처에서 죽치고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 나중에 집 위치 얘기 하게될때 말하면 돼
1년 전
둥이81
알려주기 싫다는데 왜 자꾸 묻는거야 난 쓰니 이해감 요즘 세상 너무 무서워... 나랑 내 친구들도 다 안알려줌
1년 전
둥이82
나도 예전에 그랬었는데 나중에 밝히고 나서 그거가지고 계에속 들먹이면서 가스라이팅 해가지고 ..ㅋㅋ 그 뒤로 연애할때 집 절대 안알려주고 다님...
1년 전
둥이83
그냥 A동이라고 하면 잘 모르길래 그
주변 젤 유명한동이 B동이어서 그렇게 말한거다~~일케 하면 안돼?

1년 전
둥이84
쓰니 맘 이해간다 나도 안 알려줬었어
1년 전
둥이85
나도 안 알려줫어 쓰니가 이상한 거 아님!! 본인이 불편하면 안 하는 게 맞지
1년 전
둥이86
내 지인중에서도 절대 집주소 안알려주는 사람 있음 충분히 이해가
1년 전
둥이87
난 전애인들중에 2명이나 술퍼마시고 집 대문 두드리면서 내이름 소리치거나 집전화로 전화해서 왜 폰전화는 안받냐면서 뭐라하거나 재택근무하는데 헤어져놓고 지나가다가 너 생각나서 배달보낸다고 음식 집으로 보낸적잇어서 안앟려줌.... 쓰니 이해함ㅋㅋㅋ 나도 부모님 집이라서 말안한다고 3년넘게 말안함 자취하자마자 바로 말햇구ㅋㅋ근방이면 뭐 정확하게는 거기가 아니고 이쯤이다 부모님이랑 같이 살아서 아니면 부모님이 거의 같이 사는것처럼 방문하셔서 안알려준거다...말해봐
1년 전
둥이90
그냥 이사 간다구 하기! 말하기 며칠전에 이사 갈 예정이다~ 어쩌구 대충 밑밥 좀 깔아놓고 자연스레 넘기쟈
1년 전
둥이91
근데 집이 왜 궁금하지...? 나는 남자친구 집 주소가 정확히 어딘지 한번도 궁금한 적 없는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 오래 만나다 보면 그냥 자연스럽게 알게 되지 않나...?
1년 전
둥이93
나는...... 남자친구가 연애 초반에 숨긴 거 군대가기 전날에 밝혀서 엄청 화났었음. 다른 게 아니라 그 긴새월동안 몇번 데려다 주고 그러기도 했는데 나를 안믿어서 얘기를 안했다는 게 넘 충격이었어서... 심지어 말투도 "누나가 알고있는 집 우리집 아니야.. 근데 세상 무서운 거 인정?"이래서 .... 대 충 격이었음 그냥 .. 머 적덜할 때 밝혀 대신 말하는 말투만 신경써줘잇
1년 전
둥이95
엥 우와 나 근데 이런사람 첨봄...
1년 전
둥이96
헐 나도 쓰니랑 똑같은 고민…………..
진짜 계속 물어봐서 호수를 뻥쳤어…

1년 전
둥이97
난 개인적으로 그정도 믿음도 없으면 왜 사귀나 싶음
1년 전
둥이98
요즘 세상이 얼마나 흉흉한데 이걸 글쓴이 탓하네
1년 전
둥이97
탓한 거 아니고 내 생각 말한건데
1년 전
둥이98
글쓴 탓할 생각 없었으면 혼자 생각했어야지..
1년 전
둥이107
넘나 자글방.. 물론 나는 쓰니 완전 이해되고 집주소 안알려줘도 된다는 입장인데 커뮤에 글 썼으면 다양한 의견 나올 수 밖에 없어.. 안그러면 본인 일기장에 적어야지
1년 전
둥이98
107에게
저 말이 어쨌든 쓰니를 탓하는 것밖에 더 돼? 그럴 의도가 전혀 없었다면 저런 댓글은 안 쓰는게 맞다고ㅠㅠ 가볍게 던진 돌에 개구리가 맞아 죽을 수도 있는데 난 개구리 죽일 생각이 없었다하면 돌도 던졌음 안 되지

1년 전
둥이107
98에게
원색적인 비난이나 악플은 당연히 안되지만 저 정도 의견 차이는 충분히 커뮤에서 나눌수 있다고 봐.. 애초에 제목부터 거짓말을 했다 인데 좋은 의견만 바라는게 더 모순적인것 같다 만약 저 댓글에 멘탈이 나갈 정도면 잠깐 인티를 쉬는게 좋을것 같네

1년 전
둥이98
107에게
쓰니가 괜한 죄책감 가질까봐 그랬지 쓰니가 잘못한 것도 없는데ㅋㅋ... 남자 믿다가 데이트폭력 당하는 사례들이 많으니까 조심했던 건데 '난 개인적으로 그정도 믿음도 없으면 왜 사귀나 싶음' 이런 말 들으면 쓰니가 잘못된 것 같잖아. 여자친구 집주소 알아내서 살인 저지르는 남자가 매일같이 기사에 수도 없이 뜨는데 그럼에도 불구하고 사랑하니까 상대방을 온전히 믿어야 해? 요즘같은 시대에 너무 나이브한 발언 같음ㅋㅋ... 당장 며칠 전에 우리 지역에서 전여친 살인사건 일어났어. 근데 넌 저 기사 처음 보지? 저런 건 우리 지역에서나 잠깐 화제될 뿐이니까. 왜냐면 남자가 여자 살해하는 건 너무 흔한 일이거든. 안 그래?

1년 전
둥이107
98에게
맞아 위험한 세상인데 조심해서 나쁠거 없지 그렇지만 두 의견 다 이해되고 누가 틀렸다고 생각하지 않아 댓글만 봐도 비슷하게 생각하는 사람도 많고 생각의 차이기 때문에 왜 댓글 쓰냐는 식의 눈치주기는 맞지 않는것 같아서 적은거야 실제로 규칙에 어긋나기도 하고..! 처음 댓에서 적은것 처럼 나 역시 집주소에 관한건 애인이라도 얘기 안해도 무방하다고 보는 의견이라 당연 둥이 의견에 동의해 여기서 더 논쟁하는건 큰 의미가 없을것 같으니 그만 댓글 달게

1년 전
둥이99
둥은 살면서 진짜 믿던 사람한테 한 번도 데여본 적 없음?
1년 전
둥이100
싫다는데 왜 굳이 계속 물어봐 안 알려주길 잘한듯 결혼할것도 아닌데 집주소 알아서 뭐함
1년 전
둥이100
결혼할거 아니면 밝히지마 안알려줘도 됨 무슨 권리로
1년 전
둥이101
너무 이해간다 심지어 집요하게까지 물어봤다면 싫은마음 더더욱 절실하게 공감돼. 세상이 얼마나 흉흉하고 더러운놈들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
근데 솔직히 나였우면 집근방도 좀나중되어서야 알려주는거면 뭐꺼리는거있나 이생각부터 들거같은데. 연인사이인데 무작정 묻는게 잘못이라고생각하기보단 쓰니가 제대로 알려주지못하는 이유를 설명해주는 단계가 필요하다생각하는편임나는..
난 연인관계에 숨기고 속이는 느낌드는거 굉장히 별로라 집위치도 안알려주면 뭔가 얘가 나를 못믿나 아니면 뭐숨기는거있나 이생각들거같어. 쓰니입장도 이해는감. 그냥 나라면 솔직하게 거짓말쳤다하고 이런이유에서 이랬다할듯. 솔직히 난 남자애가 그정도로 잘못한건진 몰게씀.내애인이 나한테 뭔갈 숨긴다는느낌드는게 유쾌한 감정은 아니니깐 딱히 이해안가진않음.둘이 잘대화해봥 쓰니도 그래도 좋아서 사귀는걸테니깐 글만보고 어떤사람인지 판단하기엔 아직이른거같음

1년 전
둥이105
그리고 거짓말은 신뢰관계에 문제가 생길수있고 더큰문제로 갈수있어서 난 거짓말로 거짓말 수습하는건 매우반대해.
1년 전
둥이106
내 애인도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 언제 뜬금 없이 자기는 자기 주소 잘 모른다 하더니 진짜 나중에 자기 동네 날씨 보여주면서 같이 보내던데 ㅋㅋㅋ 원래 초반부터 거기 안사는거 알았는데 걍 더 말하기 싫어서 넘겼음 난 별로 궁금하지도 않았던건데 지가 먼저 구라친게 빡치긴해
1년 전
둥이108
나도 썸탈때는 일부러 다른방향으로 가고그랬음 아직 경계해야하는게 맞다고 생각해서
1년 전
둥이110
쳐 묻는 입에 날카로운거 쑤셔서 말 못하게 했음 좋겠다
1년 전
둥이115
선.. 넘네….
1년 전
둥이111
그냥 솔직히 나중에 알려준다 하지 거짓말은 좀…
1년 전
둥이112
난 그냥 나중에 알려준다고 하는편인데 거짓말은 번복해야하잖아ㅋㅋ... 나도 상대방 어디사는지 알고싶지않구 나도 알려주고싶지 않다고 말하는편
1년 전