공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 527l
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요
상대방이 바쁜 상황도 아니고 나도 반응 잘해줬을 때 연락 끊기는 이유 

1 어장  

2 다른 더 마음가는 사람 생김 

둘중 하나 백퍼지?ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
3 귀찮음
1년 전
둥이3
1년 전
글쓴둥이
그냥 연락이 느린게 아니라 아예 끊긴것도??
1년 전
둥이1
응 ㅇㅇ 난 그런데.. 그냥 끊겨도 상관없다 싶은 얘들은 끊음 내 인생에 굳이 둘 필요가 없는거지 귀찮은거임
1년 전
둥이5
귀찮으면 마음이 다시 생길 일은 없는거야?
1년 전
둥이1
귀찮다는자체가 그냥 그 자체로 머문거잖아.. 다시 불타오를 일은 없지
1년 전
둥이5
글쿤.. 난 어떤 관계를 맺을 땐 책임감이라고 생각해서 귀찮거나 힘든 일 있어도 티 안내려고 하는 편인데 저렇게 연락텀으로 티내는거 보면 신기하긴 해 저렇게 흐지부지 연락 이어갈 바엔 그냥 확실하게 끝내는 게 서로 편하지 않나 싶고
1년 전
둥이1
쓰니글 보고 말하면 확실하게 끝낼 마음이 있으니까 연락이 끊기는거겠지? ㅋㅋ 난 끝낼 마음있으면 그냥 내쪽에서 연락 끊어 그리고 썸사이에서 책임감 있으면 좋지 근데 상대방도 그만큼 했을 경우엔 귀찮다고 끊지 않지만 나같은 경우는 상대방이 그만큼 노력 안하면 끊어 나도 더이상 이어가고 싶지 않거든
1년 전
글쓴둥이
1에게
아 내 경우는 상대방이 연락 잘 하다가 그냥 끊어달라고 말하는듯이 심하게 답장을 느리게 하는거야 성의 없게 보내기도 했고.. 진짜 갑자기 연락 잘하다가 다음날부터 그랬거든 그래서 내가 마지막껀 답장 안하고 끝냈어

1년 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 다른 사람 생길 확률이 더 높은듯 귀찮은것 보다..

1년 전
글쓴둥이
1에게
그런가보다 딱히 내가 잘못한것도 없고 그냥 어느날 갑자기 연락 느려진거 보면 다른 사람이랑 재고 있었나 봄

1년 전
둥이1
글쓴이에게
응.. 걍... 쑤레기인듯...

1년 전
둥이5
글쓴이에게
아 맞아 나도 이런 경우 생각했어 끊지도 않고 흐지부지하게 적당히 눈치껏 떨어져나가라는듯이 답장 성의없게 히고 늦게 하는 경우

1년 전
글쓴둥이
5에게
웅 진짜 완전 이 상황이어서 내가 읽씹 하고 끝냈어

1년 전
둥이2
다양한 상황이 있지
1년 전
둥이6
난 상대 행동이나 말투 때문에 끊었어
1년 전
둥이8