모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
점장한테 전화해보라하면 안돼? 알바가 모르면 어캄
1년 전
익인1
나두 지에스에서 알바가 나냉할줄몰라서 걍 뻔뻔하게 기다림
그사람 알게될때까지

1년 전
나 맨날 들고갔다가 오늘은 아실까 하는데 오늘도 역시 모르셔서 그냥 행사상품 아닌 걸로 결제하고 왔음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
걍 기다릴테니까 키핑해주세여 해바
알바잘못이지 니잘못아님

1년 전
익인2
사장님한테 전화해서 물어보라고 해봐!!
1년 전
그렇게 해도 될까..? 괜히 미안함 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
웅 괜차나 나 편의점 알바할 때 사장님한테 연락해본다구 하고서 물어봤우
1년 전
익인3
물건 바코드 다 찍고 키핑 어쩌구 하는거 누른 다음 너거 씨유 바코드 찍고 보관할 수량 누르면 된다고 해 너가 알려줘 ㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 내가 알려줄까 맨날 비슷한 시간대에 꼭 가는 곳인데 못 하니까 답답해 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인3
응응 그냥 알려줘 어려운거 아니라 사장님한테 전화걸 필요도 없음 물건 바코드 삑으면 오른쪽에 떡하니 키핑 쿠폰이라고 있음 너무 쉬운건데 걍 알바가 자기 모르면 아예 안해버리나봐
1년 전
2+1이면 물건 바코드 2개 찍고 키핑 쿠폰 하라고 하면 되겠지?
1년 전
익인3
아니 바코드는 세개 전부 찍어야 됑! 1+1도 두개 다 찓으라고 하구
1년 전
아하! 그럼 계산대에 물건 3개 들고가서 찍고 2개는 다시 갖다두는 거야?! 맨날 한 개만 들고가서 헷갈리셨나 하는 의문이 생기기 시작했어 내 실수인가!

1년 전
익인3
글쓴이에게
아니~~ 그냥 말만 해주면 돼 두개 가져간 다음 하나는 키핑할게요 하면 차피 같은 제품일 경우에는 포스기에서 수량만 올리면 되는 거니까~~

1년 전
익인6
글쓴이에게
키핑쿠폰은 투플원이면 하나만 발급됨! 걍 두개 들고가서 하나 키핑해주세요 하면 됨

1년 전
아 2+1이면 무조건 1개 키핑이구나...! 하나 배워간다...!

1년 전
익인3
글쓴이에게
근데 그 알바는 키핑 아예 모르니까 이거 2+1인데 하나는 키핑할게요! 라고 말해야 세개 찍으실 거 같아...

1년 전
세개 찍고 키핑 어쩌구 누르고 내 바코드 찍고 수량 1 찍으면 되는 거 나도 벌써 외웠어... 그 알바분도 배웠으면........

1년 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠㅠ 한글 읽을 줄 알면 안배워도 할 수 있음 ㅜㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
글쓴이에게
그치 ㅋㅋㅋ 너가 그냥 알바분 알려드리자... 배우길 기다리는 것보다 그게 빠를거 같아...

1년 전
익인4
갈때마다 못하는거면 문제 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 알바가 배울 의지가 없거나 사장이 알려줄 의지가 없거나
1년 전
저녁시간 알바분은 잘 하시더라
1년 전
익인5
우리집 앞 cu알바는 통신사 할인 할 줄 모르더라...내가 통신사 할인이요~ 이러면서 핸드폰내미니깐 아...저 할 줄 모르는데... 이러면서 울먹거리면서 점장님한테 전화걸겠다해서 그냥 됐다하고 계산함ㅠㅜㅜ
1년 전
맞아 나도 딱 이래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 키핑 그게 뭐냐고 아.. 아.. 1+1 보관이요..? 이러길래 그냥 다른 거 결제하겠다고 하게 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
통신사 할인 그거 걍 바코드 찍기만 하면 자동으로 되는디ㅜ
1년 전
익인6
키핑쿠폰 발급이라고 결제선택 창 위에 바로 대문짝하게 있음

할인/적립
키핑쿠폰 발급
결제선택

1년 전
익인6
키핑쿠폰 발급 누르고 번호 입력하거나 고객 바코드 찍으면 창 알아서 넘어가는데...
1년 전
익인6
진심 편의점 포스기만큼 친절한 게 없다 생각한 사람인데..(전직 파바알바, 빈스빈스 알바..)
1년 전
익인12
ㄹㅇ 심지어 씨유는 할인이건 적립이건 어떤 바코드라도 찍기만 하면 다 됨
1년 전
익인8
마자 개크게써있음
1년 전
익인7
보통 모르면 그 다음에 교대할 때 사장한테 물어보는데 보통 알바가 아닌듯...
1년 전
익인9
아 진짜싫어… 우리동네 편의점은 알바생 다 아줌마 아저씨 쓰는데 기프티콘도 쓸줄모른다 딴데가서 써라 현금영수증안된다 그냥가라 이래서 이제 거기로 안가
1년 전
익인10
신입인가? 보통 그럼 점장님께 전화드리는데
1년 전
익인11
요새는 네이버에 검색해도 많이나오던데
1년 전
익인13
키핑 걍 물건 수 대로 찍고 키핑 포스기에 적혀 있는거 터치하고 +1만하면 되는건데 ...
1년 전
익인14
아니 갈때마다 모르면 사장한테 물어볼법도 한디...그것도 안하나보네 눈앞에 있는것만 눌러봐도 어떻게 할지 감 오는데
1년 전
익인15
지식인에서 찾아준다...
1년 전
익인16
와 나두 씨유 갈때마다 알바생이 모르던데 오히려 나한테 짜증내더라...(?) 이거 안하시면 안되냐고 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
난 지에스 신입 때 나냉 하는 방법 순간 기억이 안나서 버벅거리면서 어떡하지 하고 있었는데 때마침 교대자 분 오셔서 해결했던 기억이 난다...
1년 전