모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
3년 정도 만났고 점점 서운한게 쌓이다가 이제 내가 지쳐버린 상태야 

헤어졌다만났다 수없이 반복했고 변한건 없어 

만나도 재미도 없고 쟤는 결혼생각 있더라 

난 있었는데 잘 모르겠어 헤어지는게 맞는거겠지..? 

얼굴 보고 얘기하면 잡힐것같아서 .. 카톡으로 하려는데 어때..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
삼년 만난거면 최소한 전화로는하자..
1년 전
1년 전
익인1
걍 울어 톡은 진짜 예의어뵤어ㅜ
1년 전
익인3
22 이기적이고 예의 없다
1년 전
금욜에 만나기로 했는데 만나서 얘기하는게 좋을까..? 아니면 지금 좀 언지를 주고 금욜에 만나는게 나을까?
1년 전
익인3
티는 조금씩 내야징
1년 전
1년 전
익인3
글쓴이에게
잘 정리하구 와
맘 저릿하다

1년 전
마지막! 언지 주려규 하는데 할말있다고 하는게 젤 나을러나,,?

1년 전
익인3
글쓴이에게
언지가ㅜ언질 얘기하는게 맞니 ???
금요일에 할말 있으니까 푹 쉬고 금요일에ㅡ만나장 하고 일상 대화 조금만 하는
게 상대도 알겄지 ,,

1년 전
익인2
3년이면 카톡보다는 만나서 하는게 어떨까.. 그간 만난 사람에 대한 예의인 것 같아
1년 전
서러워서 눈물부터 나와서 말을 잘 못해ㅠ 지금도 눈물고ㅓㅇ광.. ㅠ
1년 전
익인4
언지를 좀 주다가..... 만나서 얘기해..... 울어도 그게낫다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
만나서 얘기해야지 톡은 ㄹㅇ 개오바임
1년 전
익인6
카톡 당해본 입장으로 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋ
1년 전
어떤 상황이야ㅕㅆ어? 잡아봤어?
1년 전
익인7
오엥 남친이 술 먹자햇다던 익인가? 3년 만났고 방금 영화보고 집왓다는 내용이 똑같네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
근데 헤붙 많이 한거면 이번에 헤어져도 또 다시 만날거 같은데
1년 전
익인14
왜 그렇게 생각해?? 내가 헤붙 수없이 하고 지금 헤어진 입장이라 ㅠ
1년 전
익인8
말 그대로 헤어졌다 만났다 계속 반복하니 이번이 정말 끝인지 확신할 수 없잖아 그것도 습관인거 같아 끊어낼려면 확실히 해야지
1년 전
익인14
아아.. 내가 지금 그래 ㅠ 끝인 게
실감이 안 난다 ..

1년 전
익인8
이제는 서로 놓아줘.. 3번이상 헤붙한거면 정말 안맞는거야 다시 만날때마다 더 바닥을 보고 헤어질텐데
1년 전
익인14
8에게
3번 이상이야.. 내가 잡는 입장이고 놓아줘야 하는데 쉽지 않넹 ㅜ 안그래도 내일 만나서 얘기해보고 잘 끝내기로 했는데.. 잘 마무리하자 다짐하다가도 얼굴 보면 또 내가 잡을 거 같아서 이제 무섭다..

1년 전
익인8
14에게
맞아 자기 마음 컨트롤 하는게 제일 어려운것 같아.. 어떤 선택을 하든 잘되길 바랄게

1년 전
익인24
매번 헤어질 때 붙을 생각 없이 헤어졋다가 붙은 거 아냐?
1년 전
익인8
그건 당연하지 헤어질때는 다신 안볼것처럼 헤어지지만 지나면 또 쓸데없는 미련 때문에 붙고 반복하는거잖아
1년 전
익인24
ㅇㅇ 그닠가 해붙 많이 한 거면 헤어져도 다시 붙을 거 같단 말이엇어 익14에게 단 댓글임
1년 전
익인8
24에게
아아 나한테 질문한줄 알고 대답했네 🤣 맞아 익이랑 같은 의견이야

1년 전
익인14
24에게
붙을 생각 없었던 건 아니야 난 ㅠㅠㅠㅠ 내가 항상 잡았어 ㅠㅠㅠ 아마 남친은 붙을 생각 없었겠지..

1년 전
익인9
얼굴보고 하면 잡힐 것 같다고 생각하지 말고 무조건 헤어진다는 마음으로 나가 헤어졌다 만났다 반복했으면 니가 마음을 굳게 먹어야 새시작도 할 수 있지
1년 전
익인11
1년 전
익인10
잡힐 것 같아도 쓰니 마음이 거절인거면 끝까지 거절하고 나가야지..
그렇게 마음 약하면 안 돼..아닌 건 아닌거고.

1년 전
익인10
만나서 얘기하는 게 당연 예의니까 가서 잘 마무리해
1년 전
익인12
걍 쓰니 맘대로해 예의 없으면 어쩔거.. 내가 힘든데 잡힐것 같으면 나가지말고 할말 다 할것 같으면 나가
1년 전
익인12
혹시나 덧붙이는데 의견다르면 지나주길 ..ㅠ
1년 전
익인13
나랑 얼마전에 상황이 똑같네..나는 6년만났어 저녁영화보고 집갔는데 톡으로 온갖상처 받는 말은 다하고 그만만나는게 낫겠다 하더라..
그래도 좋아해서 붙잡고 시간갖는중이야
내생각엔 만나서 얘기를 해보는게 나을것같아.

1년 전
ㅠㅠ 많이 상처받았겠다.. 괜차너..?
1년 전
익인13
솔직히 기다리는 그 시간도 너무 아깝고 힘든데 어쩔수없는것같아..너무 붙잡아도 더 맘떠날까바..그냥 다시 마음이 돌아왔으면 좋겠다고 생각하고 내 생활 하고있어ㅠㅠ
1년 전
익인15
본표좀
1년 전
익인16
언지라고 쓰는 사람 왜케 많아 언질이 표준어야…
1년 전
1년 전
익인17
헤어져
1년 전
익인18
전화는 하는게 나을거같은데
근데 본인 맘이지 뭐
헤어져

1년 전
익인18
나도 그랬엇어 비슷한 상황에서 ㅇㅇ
1년 전
익인19
쓰나 ㅠㅠ 이건 지우지마!!!!
1년 전
왜앵 ㅠㅠㅠㅠ 본표하라길래 뭔지몰라서ㅠㅠㅠ지웠어ㅜㅜ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 ㅠㅠㅠ 일단 그거 지웠으니 이거 본표안해도될듯.
암튼 쓰나 ㅠㅠ 카톡은 너무 심하구, 최소 전화로 하자. 전화로 먼저 말을 하고, 남친이 일단 만나자고 하면, 그때 만나느거어때

1년 전
ㅜㅜㅜ고마워 ㅜㅜㅜ 카톡은 너무 예의가 없어보이는구나 ㅠㅠ 어른연애는 첨이라..ㅋㅌㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠ 하 어렵디만 해봐야겠다..
1년 전
익인19
쓰나. 진짜 잡히지 않게 마음 단단히해. 할말도 미리 생각해놓고. ㅠㅠ 이 연애 이미 끝나보여.. 확실히 끝내
1년 전
익인20
히잉 이제 헤어져야지 라는 마인드로 ㄱ
1년 전
익인14
난 2년 만나고 싸우다가 갑자기 헤어지자고 통보 받았어 ㅠ 이거 상대는 진짜 실감 안 나고 안 받아들여질 걸… 근데 왜 얼굴 보면 잡힐 거라고 생각하는 거야???
1년 전
맨날 그래왔었어 ㅠㅠ 진짜 너무 지쳐 ㅠ
1년 전
자꾸 잡히는 나와 자꾸 기대하는 내가 넘 한심해..
1년 전
익인14
왜 잡히는 거야 ??? 그래도 애정이 남아서 바뀔까봐 기대하게 되는 거 때문에?
1년 전
웅 그래도 아직 사랑은 하니까 ,,?,,
1년 전
익인14
나 너랑 반대 입장이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 항상 잡고 상대는 항상 잡혀서 물어봣오.. 그리고 나도 내일 마지막으로 만나서 얘기하기로 했는데 나도 이제 끝내자 다짐하다가도 만나서 얼굴 보면 또 잡을 거 같아 ..
1년 전
익인21
카톡이별은 예의문제지.. 잡힐 거 같다고 띡 카톡으로 보내고 헤어지는 건 너무나도 이기적같음.. 금욜까지 시간있으니까 할말들 잘 생각해가자!
1년 전
익인22
ㄱㅊ 카톡으로 하셈
1년 전
익인22
아니 너 이별인데 남들 말 들어서 뭐해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
1년 전
익인25
카톡으론 하지마 짜증나
1년 전
익인26
나도 3년 만나고 헤어졌다 말았다 반복하고 본문이랑 거의 비슷한 상태였는데 상대방이 언질도 없이 갑자기 카톡으로 말하더라 만나서 이야기 못하는 것도 울 것 같고 다시 만날 것 같아서라고 하더라고 결국 전화로 끝냈는데 뭐가 됐든 혼자 마음 정리하고 얼굴도 안보고 끝내자고 하니까 그 사람이랑 만난 3년이 너무 아깝고 허무했고 기분 나빴어
1년 전
익인27
나는 얼굴 보고는 못 말하겠고 카톡은 너무 예의가 아니고 일방적인 것 같아서 전화로 얼마전에 얘기했다....
1년 전
익인27
자꾸 기대하게 된다는 말 진짜 공감해 ㅠ 얘가 조금만 더 나한테 잘해줬더라면 더 행복했을 텐데 하는 생각이 자꾸 드는데 불가능한 거 알면서도 좋아하는 마음은 있으니까 너무 힘들다
1년 전
익인28
그렇게 통보받는 사람 진짜 황당함... 잘만 데이트하다가 갑자기..?싶었어ㅠㅠ
1년 전
익인29
헤어지는 마당에 걔 생각을 왜 해줘야돼 그냥 하고싶은대로해 잡힐것같으면 카톡으로 말하고 끝내
1년 전
익인30
진짜 헤어질 생각이면 딱 맘 먹어야지 얼굴 보면 또 잡힐 것 같아서 이게 머야... 걍 또 다시 만나겠단 거 아니니 글구 3년인데 카톡 이별은 개오바임 이번에 진짜 헤어질 생각이면 맘 딱 먹고 전화든 얼굴 보든 해
1년 전
익인31
나 카톡으로 해봄 ㅋㅋ 한번헤어졌다가 다시사귄건데 첨에 헤어지자고했는데 난 집에 가고싶은데 한 30분동안 울고불고해서 정말 그걸 또 겪고싶지않았다.. 예의없다고 생각할순있지만 난 진짜 얼굴보기조차 싫었음ㅠ 미안하지만 어차피 다시안볼사람이니..
1년 전
익인32
카톡은 진ㅁ자 아닌듯
1년 전
익인34
그래도 대뜸 헤어지자는 말 보다는 만나서 이러이러한 점이 지친다 하구 대화로 풀어봐.. 라고 하려고 했는데 이전에 여러번 얼굴보고 얘기했다가 잡히고 실패한거면 쓰니가 거절 잘 못하는 성격인가? 위와 같은 상황을 여러번 반복하고 계속 잡혀서 못헤어지는거라면 걍 카톡으로 하는것도 쓰니를 위한 방법이라고 생각하긴 함. 연애도 연애인데 그 전에 가장 중요한건 자기 자신이야 이전까지 헤어지자고 할때마다 잡혔다면 꾸역꾸역 면전앞에서 잡는사람 차버리고 마음의 짐 늘리고 찜찜함 남기느니 그냥 카톡으로 기기
1년 전
익인34
더이상 질질끌지말고 깔끔하게 끝내자
1년 전
익인35
상대는 견혼생각까지있고 넌 맘 떠났다고해도 아직 그사람은 널 좋아하는데 최소한의 예의좀지켜
얼굴보고 맘식었다 사실대로말해

1년 전
익인36
댓글 다 읽어봤는데 다 맞말이라서 어렵다.. 이건 그냥 쓰니 선택에 맡겨야 할 듯
1년 전
익인37
헤붙해봤자 변화가 없는데 기대는 왜 있는 거지 .. 결혼할 생각하면서 마음 다짐해봐
1년 전
익인38
상대의 마음과 행동에 따라 쓰니결론이 좌지우지 되는거면 어떤방법으로 말해도 결과가 같을거같은데?
헤어지는 마당에 예의고 나발이고 수단이 뭐가 중요함? 그냥 지금 카톡으로 말해
어차피 어떤걸로 하든 헤어짐자체가 상처인데 뭐가 다르겠어

1년 전
익인39
난 2년 만난 전남친한테 전화로 헤어지자고 했다가 전남친 울고불고 난리나서 결국 잡힘…
그래서 일주일뒤에 다시 카톡으로 헤어지자고 말함…ㅋㅋ 난 카톡이 나은것 같아 그때 생각하면 이별하는 과정이 너무 힘들었음
이제 더이상 노력해서 될 관계가 아닌데 자꾸 같은말만 반복하고…
카톡이 어떻게보면 허무하긴한데 깔끔한것 같기도 함…(내기준)

1년 전