모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
어느새 내가 환자한테 짜증내고 있더라 

아픈건 알겠는데 그걸로 막말하는거 합리화하고  

내가 심부름꾼이고 자기가 갑이고 

명예 의사인 사람들도 많고 

자기가 환자고 아픈사람이면서 

약 먹어야된다고 인슐린 맞아야한다고 

내가 치료에 협조해달라고 애걸복걸 해야하는것도 지치고 

밥도 못먹고 화장실 못가고 

앞뒤 오버타임 한시간씩 해가면서 

하루 10시간을 full로 일하는데 

월급 300이라고 좋아하는 내 자신도 싫고 

나이팅게일 선서식 내용은 기억도 안나고 

친절한 간호사 되고 싶었는데 

병원 들어오고 성격 다 버려서 

담달에 퇴사한다ㅎㅠ 

지긋지긋함

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호사가 성격 좋기 힘듦 그리고 솔직히 성격 좋으면 땡큐인거지 안좋아도 노상관이라고 생각함 서비스직도 아니고
1년 전
익인2
일강도도 쎘지만 성격 버리기싫어서 급성기 나왔어.. 지금 적당히 벌면서 적당히 일하고 스트레스 덜받으면서 잘산다
1년 전
익인4
적당히 버는게 얼만지 물어봐도 될까?? 나도 퇴사하고싶드…
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인4
와 그래두 많이받는다!!
1년 전
익인2
다들 자기한테 맞는 병원이 있더라 ㅎㅎ 너무 힘들면 이직 생각해보는것도 나쁘지않아ㅠㅠ.. 간호사도 행복하게 일할수있어!!
1년 전
익인5
ㅠㅠ힘들겠다 사람한테 치이는 직종은 시간 지날수록 친절하게 굴기 진짜 어려운 것 같아
1년 전
익인6
이 나라의 간호사는... 간호사 책임지고 해야할 일이 너무 많아. 맡겨 놓은듯이;
어쩔 수 없이 간호사는 계속 갈려 나가는거지
간호사의 소진에 대한 논문만 해도 수두룩...

1년 전
익인7
정말 좋은 마음으로 들어온 사람까지 변하게 만들어버리는 열악한 환경과 인식.. 간호법 너무 절실..
1년 전
익인8
수고했어...
1년 전
익인6
간호법 제발 ....특정 직업에서 이렇게 자살하고 그만두는 사람이 많다는 건 단단히 잘못되었다는거야
1년 전
익인9
진짜 다 환자 건강을 위해서 하는 치료고 처치인데 그걸 왜 내가 환자한테 사정하고 있어야하는지 ㅠㅠ
1년 전
익인10
제발 진상 난동 피우고 선 넘는 환자들 병원에서 직접 쫓아내줬으면 좋겠다
1년 전
익인11
처우개선 시급하다 진짜 나 일하는 병동에 간호사쌤들 진짜 3자로 보면 엄청 불친절하고 환자한테 성심성의 안하시는데 환자 꼴 보면 이해가감
1년 전
익인12
나도 솔직히 다른데에서도 웬만하면 다들 사는게 힘드니까 그러려니~ 하지만 특히 병원에선 간호사가 웬만하게 짜증내도 걍 이해함 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
진심으로 간호사 하고 싶어서 간호학과 갔고 대병 갔는데 스스로 성격 이상해졌다고 느껴서 퇴사함 난 진짜 좋은 간호사 되고 싶었는데…
1년 전
익인14
나도 병원에서 일하기 전까진 왤케 예민하지 했는데 지금은 이백퍼 공감하는 중.... 세상이 같음
1년 전
익인15
ㄹㅇ..성격 진짜 이상해졌어 ㅠ 화랑 짜증 많아지고 맨날 동태눈깔에 답답한 거 완전 못 참는 성격으로 변했어 공감능력도 상실한 것 같고,, 감정기복도 심해지고 하ㅏㅏㅏㅏ
1년 전
익인16
좀 다르긴 하지만 나도 병원에서 근무하거든? 진짜 ㅋㅋ 환자들 중에서 자기 아프다고 사람 감정 쓰레기통 취급하는 환자들 많더라…? 난 얼굴 발로 차인 적도 있음
웬만하면 간호사들 쌀쌀 맞은거 별 말 안하고 넘어감

1년 전
익인17
맞아 친절은 적정한 업무 부담과 경제적 보상에서 나오는 거 같애..
1년 전
익인18
성격이 좋아질래야 좋아질수가 없어. 물한모금도 못마시고 화장실도 못가면서 바쁘게 일하는데 업무강도는 미친거같고 ㅠ 건강 팔아서 돈 번다는 느낌이 확 들어. 서서히 몸 망가져감
1년 전