모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
면접 볼 때, 하루 일하고 튀는 사람들이 너무 많아서 우리는 일 한번에 다 안가르쳐 준다고 계속 니가 물어봐라 했을 때 튀었어야하는 건데,,, 

또 근무자 한명이 그만 두겠다 하니까 계약기간 못 채우고 그만두면 책임비 차감하고 월급 주겠다고 함. 얼마 차감할지 고민해보고 다음 주에 계약서를 다시 쓰자며,,ㅋㅋ 책임비라는게 진짜 존재하는지, 근로기준법에 있는건지 이해가 안돼서 찾아봣는데 책임비라는 게 대체 어디있냐고요 ㅠ 여기서 퇴사 각 바로 서고 

오픈 출근 전날 저녁에 휴대폰 못보다가 저녁 12시 쯤 폰 봤는데 점장한테 전화가 2통, 내일 오픈인거 알고 있냐는 카톡이 3개정도 옴.  

담날 오픈인거 당연히 알고 있고 출근해서 점장 만났는데  

“00님, 전화 잘 받아주세요. 출근 전날에 오픈인데 전화 안받으시면 제가 잠을 못자요. 오픈 빵꾸 나면 매장에 손해가 크거든요? 전화 잘 받아주셔야돼요. 아시겠죠?” 이게 말이냐고 ㅠ 머 갑자기 내가 오픈으로 바뀐 것도 아니고 5월 초부터 내일 오픈인거 캘박 되어 있는건데 내가 왜 출근 하기도 전날 전화를 안받았다고 비아냥을 들어야하냐고 ㅠ 

여기서 진짜 그만 둬야겠다 생각했음. 일 할때 손님들 앞에서 소리지르고 한숨쉬는 건 기본이고, 진짜,.,, 나열하면 끝도 없음 

그리고 알바 끝나고 돌아오는 길에 알바 톡방봤는데 어제 마감하시는 분이 실수한게 있었던거야, 그래서 또 머 톡방에서 점장 막 소리지르고 난리였고 근무자분이 사과했는데 점장이 오는길에 카페 들려서 미숫가루 사이즈업해서 사오세요!!!!! 함,, 나진짜 꿈꾸는 줄 알았음 개그아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 퇴사해야겠다 생각하고 (다음 출근 5일 남음) 책임비 이해가 안가고 혼자 매장보는게 힘들어서 그만두겠다 했음 

그러니까 예의없다 머 내가 사람 잘못봤다 그래 나오지 마라ㅏ 그리고 앞으로 cj 계열은 입사 어려울 거니까 알고 있으라 함. 나 오늘 가맹점 알바 그만두고 cj 입사 어려울 거라고 협박 받음^__^ 

책임비 계약서 쓰자고 하니까 이해 못한다고 퇴사했다 이렇게 꼭 적어주세요 젭알 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런게 어딨음ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
두달은 에바 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ큐큨ㅋ큐ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
내 사정도 말씀드렸는데 정작 내 사정은 생각안해줌...^^ 본인이 이기적인건 깨닫지못함 내로남불
1년 전
익인3
..? 미쳤다..
1년 전
익인3
말이 안나오네..
1년 전
익인4
와 노답이다..
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 뭐 그런걸로 협박하냐... 그거 알바경험 직접 써야만 알아줌ㅋㅋㅋ 몇년일해도 이력서에 안쓰면 몰라... 걱정ㄴㄴ해
1년 전
쓰니 말 들으니까 조금 마음이 놓인다,,, ㅠㅠ 그냥 어이없어서 넘기려고했지만 그래도 좀 찝찝했거든 ,,ㅎㅎ 머 세상에 씨제이만 회사인 것도 아니니까!! 고마오~!
1년 전
미숫가루가 진짜 개그임 아 헛웃음 나옴
1년 전
익인6
뭐야 가맹인데 저런 협박하는거?
1년 전
익인7
MSGR... 그 와중에 사이즈업은 야무지게 챙기네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 여기는 같은 회사로 협박하는데 3대 편의점은 대체 어케 다른 기업까지 막을건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인9
ㅋ직영점도 아닌게 뭐래 지가 뭘 어떻게 계열사 못들오게 만들건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오기로라도 cj본사 올영팀 들어가서 콧대 눌러버린다
1년 전
익인10
엥 책임비 차감…? 혹시 가맹점이야……?
1년 전
익인10
아 오바야,,,
1년 전
익인10
나 올영 직영에서 일해봤는데 타격 1도 없고 그때 왜 그만뒀는지 사유 설명하면 된다고 말씀하셨어!!! (이렇게 말한 점장도 뭣같았지만,,,)
1년 전
아 정말?? 사실 전공이 이쪽이랑 영 멀어서 괜찮을 것 같기도 해 ㅎㅎ 고마오~! 찝찝한거 좀 덜어졌어 ㅎㅎ
1년 전
익인10
yes!!! 그리고 그때 퇴사사유를 건강문제로 했다고 하면 된다고 말씀하셨어!!! 사유도 가볍게 물어보기만 한다구!!!!!
1년 전
오오 안그래도 오늘 오픈 물류 작업 혼자하면서 허리디스크 증상 갑자기 너무 악화돼가지고 병원갔다왔거든,,, 허리디스크 통증 심한 것도 퇴사 이유로 같이 말씀드렸어!

1년 전
익인10
올영 일했을때 행사기간에 받은 스카프로 인증할게,,, (사진ㅍ-사유: 넘나 귀여워서 유명해지면 안됨,,,)
1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕댕 기여ㅜ웤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
웅 가맹점이야 진짜 내가 본 개인 사업장 알바중에 제일 별로임
1년 전
익인11
헐 본사에 컴플넣어 점장이상하다고
1년 전
나 그것까지도 찾아봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객센터에 넣으면 되는건가?? 난 일한 입장이라 경로를 어떻게 타고 컴플을 넣어야할지 모르겠다
1년 전
익인11
일한입장이여도 고객쪽으로 컴플넣으면 위에서 다 보고 관리할걸???
1년 전
아 진짜?? 월급들어오고 바로 실행한다,,!!
1년 전
익인12
와 나도 저랬는데ㄷㄷ
1년 전
익인13
이거 본사에 클레임걸면 점장한테 쓴소리갈거야
본사 관계자나 본사 담당메일이나 연락처알면 그냥 다이렉트로찔러

1년 전
연락처는 몰라가지구 다이렉트는 어렵겠다 ㅠㅠㅠ 그래도 알려줘서 고마오!
1년 전
익인14
지가 뭔데 협박을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
가맹점모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 직영 직원이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱구
1년 전
익인15
여튼 올영 컴플레인에 진짜 핵예민하니까 꼬옥 본사에 넣어!!!!!
1년 전
올영이 컴플레인에 많이 예민하구나,,!! 오케이 알겠오!!
1년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는 점장이네
1년 전
익인17
저런 사람들은 무슨 인생을 살아온건지 진심 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미숫가루.. 웃겻다
1년 전
익인18
이제 고객인데ㅋㅋㅋㅋ 우짬
1년 전
익인19
ㄹㅇ 알바 그만두면 고객인데 왜 저럴까 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
가맹점 점장이 지가 뭔데 cj 계열사 어렵대ㅋㅋㅋㅋ 그만두면 고객인 사람한테ㅜ
1년 전
익인21
CJ쪽에 컴플레인 해서 안 된다면 불이익 증거 모아서 고용노동부 신고한다해 ㅎㅎㅎ
1년 전
익인22
ㅋㅋㅋ 나도 직영 일했었는데 퇴사 수리 안해줘서 올영에서 내용증명서 받아본적있㉰ ㅋㅋㅋ
정신나간거아냐? 다큰어른들이 21살짜리상대로 겁주려고 못하는게없어
몰라 너무 기분 나빴어ㅜㅜ 쓰니두 올영이랑 안전이별해

1년 전
진짜 이상한 점주들 많다,, 후,,,
1년 전
그냥 억울해서 써보는 건데,,ㅠㅠㅠㅠ
아이브로우 펜슬 중에 바코드 없는 제품이 있었거든? 계산 하다가 점장한테 이거 바코드 없는데 어떻게 도와드리면 돼요? 물었는데
“포스 밑에 그거 찍으세요” 이렇게만 말을 해주는거야
포스 밑이면 포스 화면 밑인지, 포스 기기 자체 밑에 바코드를 따로 붙여놓은 건지 전혀 감이 안잡혀서 계속 “ㄴㅔ? 네? 어디요??”했는데
“아니 여기ㅣ, 포스 밑에!!! 아니!!!!! 포스 밑에 보라고!!!!! 여기!!! 하………” 하면서 앞에 손님있는데 윽박지르고 한숨쉬는 거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 그거 포스 화면에 종이봉투 선택하는 칸있지? 거기에 추가 되어있는거 누르는 거였어,,,,
내가 몰랐던 것도 맞는데(아니 안가르쳐 줬잖아;) 그렇게 고객님 앞에서 윽박지르고 한숨쉬니까,, 너무 하기 싫었음,,,

1년 전
익인22
서비스직 하는 사람 맞아? 기본이 안 돼있는데...... 고객으로부터 구성원 보호하는 게 점장이 할 일인데 점장이 구성원을 눈치 주고 괴롭히면 어떡해?
1년 전
익인29
아니 그정도면 분조장 아님?
1년 전
익인24
엥 책임비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 가맹/직영 둘다했는데 책임비 그딴게어딨어 거기 사장이 이상한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
단체 신고먹이면 안되나 완전 개 또la이같은데
1년 전
난 책임비 어이없어서 계약서 다시 쓰기 전에 퇴사하겠다고 한건데 다른 근무자분들은 책임비 괜찮으신건가,,,? 나 처럼 3개월 안된 분들도 있었거든,,,, 다들 왜 거기 계세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 곳 가면 더 좋은 환경에서 일할 수 있을 것 같은데 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
컴플ㄱㄱ
1년 전
익인27
본사에 얘기하자 무슨 가맹점이면서 왜저래 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
나는 사장들한테 늘 궁금한 게
알바가 본인 등에 칼 꽂기 가장 쉬운 존재라는 걸 모르는 걸까...? 이 매장 나가자마자 알바생이 아니라 고객이고 심지어 내부사정 다 알아서 얼마든지 신고할 수 있는 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 좋은 소문도 쉽게 낼 수 있고.. 이해가 안간다~

1년 전
익인30
컴플 각이다
1년 전
익인29
저러니 하루일 하고 토끼는 사람이 많지 ㅋㅋㅋ 아니 미숫가루 사이즈업까지 말하는거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 뭐 얻어먹으려고 윽박지르는거 아님? 별미친사람 다 있네
1년 전
그러니까,,, 내가 그래도 한 달은 일할 수 있었던건 내가 출근하는 시간대랑 점장이 출근하는 시간대가 거의 안겹쳐서 가능했던 거,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날부터 점장이랑 단둘이 일했으면 나도 바로 튀었어 하ㅏ
1년 전