모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 45231l 1
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요

관리유무를떠나서

체격좀 클뿐인데..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아가씨는 아니지
1년 전
글쓴둥이
그러지말고...ㅎ 아가씨잖아 결혼안했으니
1년 전
둥이1
앗 넵 언니 제가 실수했습니당 ㅎㅎ
1년 전
둥이2
30대 초반도 아줌마야
1년 전
글쓴둥이
....
1년 전
둥이2
팩트임
1년 전
둥이13
걍 지나쳐 ㅎㅎ 이런글에 팩트 이러면서 나오는 애 하나둘 있어
1년 전
둥이2
남자는 군대갔다오면 20대 중반이 아저씨소리 들어도 인정하는데 왜 아줌마소리듣기 싫어하는거야? 진짜 몰라서 물어봄
1년 전
둥이18
외모만이 아냐..남자는 그냥 아저씨 냄새랑 관리도 잘 안돼서 그렇게 불려도 자기가 인정할수밖에 없는거고 여자는 30대 되어도 관리 잘해서 그렇게 안보이지
1년 전
둥이2
18에게
뭐래 성차별 개쩌네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이18
2에게
아저씨 돌아가세요~

1년 전
둥이134
2에게

1년 전
둥이74
18에게
진짜 이건 말 같잖은 소리다ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이134
74에게
2222 진짜 저런 말 당당히하는 사람 신기하고 저거 뭐라하는 사람도 없다는게신기함 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이13
모르긴 뭘 몰라. 니 앞날이나 모르겠지
1년 전
둥이21
애기들이나 군인아저씨 하는거지 누가 군대갔다왔다고 아저씨라 불러...
1년 전
둥이2
21에게
애기들이 아줌마 아저씨 부르는순간 아줌마 맞다고요 이 아줌마야

1년 전
둥이21
2에게
20대 초반이여도 애기들이 아줌마라 부르면 아줌마네? 애기들이 기준이였구나

1년 전
삭제한 댓글
21에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
아줌마
아줌마
아줌마

1년 전
둥이124
2에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기지 ㅋㅋ

1년 전
둥이2
21에게
당연한거 아닌가

1년 전
둥이21
2에게
애기들이 아가씨라는 호칭은 안쓰잖아? 그럼 아가씨는 없는거야? 순수하게 궁금해서ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이2
21에게
보통 아가씨라 불리는 나이대를 누나라고 부르지?

1년 전
둥이21
2에게
그럼 5살이 10살한테 누나라고 부르면 10살이 아가씨인거야?

1년 전
둥이2
21에게
5살짜리한테는 10살이 아가씨에 해당되는 나이일수도 있지 그만큼 성숙한 연애를 할진 모르겠다만 뭐 어쩌라는거

1년 전
둥이21
2에게
아니 관점이 신기하길래 물어봤어! 순수하게 궁금해서!

1년 전
둥이2
21에게
사회전반적으로 30대 초반만 되도 당연하게 아줌마 아저씨소리듣는게 일반적이고 자조적으로 농담도 하는게 일상인데 뭔 말도 안되는 30대 후반 중년들 얘기하는거에 찬물 끼얹은게 이렇게 싸불댱할건지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이21
2에게
30대를 중년으로 생각하는구나 그럼 노년은 몇살부터로 생각해? 내 생각엔 너가 남들과는 다른 관점인것 같아서!

1년 전
둥이2
21에게
5060부터 노년이지

1년 전
둥이6
이건 좀 말넘심..;
1년 전
둥이2
아줌마가 왜 나쁘다고봄?
1년 전
둥이10
이건아님
1년 전
둥이12
관리 잘한 3초가 2후보다 이성으로는 인기 많더라
1년 전
둥이2
이건 맞긴해
1년 전
둥이69
40대 관리 잘하는 연옌도 여전히 인기많음
1년 전
둥이16
너 주위에 30초반들은 어때 다 아줌마아저씨로 보여?
1년 전
둥이2
아줌마 아저씨는 내가 보는 기준이 아니라 애기들 기준으로 봐야지; 애기들 기준으류 아줌마 아저씨 맞음
1년 전
둥이16
그걸 왜 너가 정해 왜 애기들 기준으로만 봐ㅋㅋㅋ 대학생기준으로 보면 안되는 거?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이2
너는 15살때 애기낳나봐?
1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
? 뭔소린지 진심모르겠어 아주머니

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
30대면 중년언저리인데 당얀히 아줌마아님?

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
음 나 윤석열대통령피셜 만23살 ㅋㅋ

1년 전
삭제한 댓글
2에게

1년 전
둥이2
삭제한 댓글에게
나잇값은 27살먹은 아줌마가 제일 못하는거같은데요? 아줌마

1년 전
둥이16
삭제한 댓글에게
난독증맞나봐(소근소근)

1년 전
둥이134
222 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자는 군대만 다녀와도 아저씨거리면서 여자는 30대여도 관리잘하니까 아줌마아님 이러는거 무논리쩐다
1년 전

둥이3
결혼 안 하고 아가씨로 보이면
1년 전
둥이4
1년 전
둥이9
1년 전
둥이45
1년 전
둥이69
5 관리 잘하면 뭔들
1년 전
둥이5
결혼하거나 애 낳으면 아줌마지~
1년 전
둥이5
그전엔 다 아가씨야
1년 전
둥이7
50대가보면 아가씨고
미성년자가보면 아줌마고

1년 전
둥이8
미혼이면 아가씨 아닐까
1년 전
둥이11
30대 극후반이면 곧 40인데요... ㅋㅋ 아가씨는 좀
1년 전
글쓴둥이
말넘심..
1년 전
둥이13
30후반 30후반처럼 안보여 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
둥이14
아 댓글에 이상한 애 꼬인듯ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
요즘 30대초반을 누가 아줌마라 하냐 결혼하고 애 있는 거 아닌 이상
1년 전
둥이24
극후반이래... 제대로 읽어...
1년 전
둥이29
댓글 말하는거잖아... 너야말로 제대로 읽어야할 듯...
1년 전
둥이24
익2 혼자 저러는데 저게 어떻게 이상한 애들이 됨?
1년 전
둥이29
24에게
그럼 글쓴이는 여러명이고? 잘못봐놓고 우기진말자

1년 전
둥이24
29에게
글쓴이 여러명이냐는 게 갑자기 뭔 논리임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이14
24에게
단어 하나 가지고 개물고 늘어지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 고침ㅋㅋ 이제 만족함?ㅋㅋ

1년 전
둥이29
14에게
그니깐ㅋㅋ 맥락 못 읽어... 누가봐도 댓글 얘기인데 '들'

1년 전
둥이82
14에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ 들에 꽂혀가지고 들들들~

1년 전
둥이15
아가씨처럼 보이면 아가씨 아니면 아주머니
1년 전
둥이22
결혼했다-아줌마
결혼안했다-노처녀

1년 전
둥이25
30대 '극'후반이면 38이나 39겠네 이게 아줌마가 아니면...
1년 전
둥이26
아니 아줌마임...
1년 전
둥이26
미안한데 잘쳐줘도 삼십대 중반까지만 아가씨임 그 이후엔 그냥 아줌마야...
1년 전
둥이27
어,,,, 무슨 말을 듣고싶은거야? 30대 극후반이라도 언니나 누나 소리를 듣고싶은건가?
1년 전
둥이28
솔직히 웬만한 대학생보다 이쁜 30후반 봤는데 체구도 작아서 나보다 어려보이더라 그럼 아가씨지
1년 전
둥이28
미혼처럼 관리만 잘하면 아가씨 같음
1년 전
둥이30
걍 어떻게 보이냐에 따라지 뭐 나 재수생때 살 쪄서 아줌마 소리 들었고 직장인일땐 학샡소리 들었어!
1년 전
둥이31
요즘은 쌍팔년도 6~70년생 30대랑 8~90년생 30대랑 느낌 자체가 완전 다름
물론 본인이 뭐 쌍팔년도생 처럼 입고 다니면 할 말 없는데;
평타치로만 꾸며도 아가씨 소리 듣는다 이게 팩트임

1년 전
둥이18
20대인데 결혼해서 아이있으면 아줌마고 30대여도 결혼안했으면 아가씨지
1년 전
둥이50
22이거지
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이18
골드미스
1년 전
둥이149
미혼한텐 죽어도 아줌마소린 안하노ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
30 극후반이면 이모긴 하지 아줌마 소리도 듣고...
1년 전
둥이33
30대 극후반이면 아가씨라는 호칭이 기분좋지만은 않을거같은데
1년 전
둥이34
그냥 본인 마음이 아가씨 인거지
나도 나이 먹은 입장으로서 걍 결혼 안했으니까 아가씨 아가씨 하는거지
애들한텐 그냥 이모 좋게 말해서 나이 꽤 든 언니 선배 같은 느낌임..
결혼유무 모르거나 결혼했으면 빼박 아줌마고

1년 전
둥이34
나도 이제 가끔 아줌마 소리 들으면 속상하지만
걍 그러려니 함

1년 전
둥이35
음....... 솔직히 나이 까면 아가씨 소리 들을 나이는 아님... 그치만 나이 모르고 아가씨로 보이면 아가씨 소리 듣긴 할 듯
1년 전
둥이36
아줌마 맞지 남자라고 했음 바로 아저씨라고 했을거면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
성차별이라던데.
1년 전
둥이134
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
1년 전
둥이37
30 초반인데 그냥 저기요.... 저기요 라고 불러줘... 꼭 아가씨나 아줌마 둘 중 하나로 불러야하나 ㅠ
1년 전
둥이38
아줌마지
1년 전
둥이39
아가씨는 아닌듯 근데 그정도로 동안이면 아가씨 소리 들을수도
1년 전
둥이40
아줌마 정신차려... 애가 초등학생인 나인데 뭔 아가씨야 본인이 결혼 안했다고 아가씨가 아니라 그냥 아줌마 나인거지 뭘
1년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠ 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 아줌마 정신차렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이42
이쁘면 아가씨아님?
1년 전
둥이54
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들으면 아줌마지만 겉으로 보기에 이쁘면 다 아가씨임 걱정 ㄴ
1년 전
둥이43
아가씨 맞지않나 결혼안햇다면...?근데 이제 아가씨이자 이모인
1년 전
둥이44
솔직히 아줌마나 이모지 ㅋㅋㅋㅋ
당장 나 20대초반인데 30초반 오빠보고 오빠라해야해? 아니면 삼촌이나 아저씨라 해야해?
라는 글들 종종 올라오는데 상당히 많은 익들이 당연히 삼촌이지, 아저씨지 이러는 반응 인티에도 널렸어
30대초반이 삼촌이나 아저씨면 반대도 이모나 아줌마인거지 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 다떠나서 30대 극후반은 그냥 곧 40대인데 이걸 아줌마 아니다라고 우기기에는....
백번 양보해도 아줌마 아니더라도 절대 아가씨는 못되고 그냥 이모야 이모

1년 전
둥이46
나이 상관 없이 아가씨처럼 보이면 아가씨라 불릴 수도 있는거고 젊어도 아줌마 같아 보이면 아줌마라 불리겠지
1년 전
둥이47
아가씨 개오바.. 30후반 남자는 아저씨 라고 많이하돈데 여자는 왜 아님
1년 전
둥이48
속상하셨군요ㅠㅠㅠ 아가씨든 아줌마든 잘못이 아니니까 너무 속상해 마세요~ 상대방이 몇 살이냐에 따라 아가씨도 아줌마도 될 수 있는거 같아요~ 전 30대초반인데,미성년자들에게 양해구할때 스스로 "아줌마가 좀 지나갈게~" 이런식으로 해요~
1년 전
둥이49
극후반이 어떻게 아가씨...ㅠ
1년 전
둥이97
2… 진짜 많이쳐줘서 초반도 아니고…
1년 전
둥이51
아줌마 결혼안해도 30대부턴 아줌마 아저씨지 뭐
1년 전
둥이52
30부턴 아줌마 맞는데요
1년 전
둥이53
30대 후반이면 결혼 안 했어도 아줌마지...
1년 전
둥이55
나이에 따라 다르지 않을까? 애들이나 학생한테는 아줌마고 비슷하거나 나이 많은 사람은 아가씨고
1년 전
둥이124
22222 20대후반인 내기준 아줌마 아저씨=> 우리엄마아빠 나이대부터
초등학생이 보는 기준 => 나도 아줌마.....

1년 전
둥이56
액면가로 따질듯...
1년 전
둥이57
나 20초인데도 손님한테 아가씨 듣는데 30후반이 아가씨 소리 듣기엔 좀 그렇지않냐 아가씨는 20후~30초지
1년 전
둥이58
여자만 있는 직장에 있는데 40살 쌤 얘기할때 결혼 안했다는 의미에서 아가씨다 라고 하긴하쥐.. 뭔가 말의 의미는 다른느낌
1년 전
둥이59
80살 할머니가 봐도 아줌마임 ㅇㅇ
1년 전
둥이61
결혼 유무에 따라 달라지지 않나?
1년 전
둥이62
나 주변에 30대 언니들 많은데… 요즘은 30대 후반이어도 다 젊고 잘 꾸며서 진짜 다 아가씨들이야… 물론 비혼자들 기준임 결혼하면 확실히 분위기부터 변하긴해
1년 전
둥이62
참고로 나 24살이고 사회에서 만난 친한 38살 언니 있음..
1년 전
둥이63
30후반이면 아가씨는 아니지
1년 전
둥이64
30후반 남자를 총각, 청년이라고 부를지 아저씨라고 부를지는.. 각자의 판단에 맞깁니다
개인적으로는 호칭을 불러야 하는 상황이나 결혼유무 등에 따라서 달라지지 않을까 싶어

1년 전
둥이65
액면가로 따지지 우리나라에서 예쁘다고 손꼽히는 여배우들 다 30후반 넘어가는데 아무도 아줌마라고 생각 안하지 않나??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이65
“액면가로 따지지” 안보이냐..?
1년 전
둥이65
혼자 급발진하네,,,
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이65
39살도 잘생기면 오빠지 아 ㅋㅋ
1년 전
둥이65
65에게
아니 뭐 민증 인증이라도 해줘..? 22살 시선에서 액면가로 따진다고요..

1년 전
둥이66
쓰니 액면가를 모르니까 쓰니가 여배우만큼 동안이면 아가씨고 액면가 따졌을때 30후반처럼 보이면 아줌마라는 거겠지 ㅋㅋ
1년 전
둥이67
22 나도 이렇게 생각 액면가가 중요함
근데 단순 나이만 보면 일반적으로 아줌마가 맞지 일반적으로 30대 초반에 결혼했다 치고 애도 낳았으면 애기 친구들한테 아줌마라 불리니까 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이149
미안한데 아무리 동안에 예뻐도 39면 아줌마임 ㄱㅌㅎ도 아줌마고 ㄱㄷㅇ도 아저씨임
1년 전
둥이68
애기들한테 물어보면 답나옴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
나이 떠나서 관리잘하고 젊게 보이면 걍 인기많음.. 근데 아가씨라는 단어는 안쓰겠지 30대후반에ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
음.. 나보다 20살정도 많은데 아줌마라고 하기엔 좀 죄송해서 이모라고 부를듯
1년 전
둥이73
관리유무를 안 따질 수가 없음..절대..
1년 전
둥이74
애초에 아가씨들은 이런 고민을 하지 않아요 아줌마… 무슨 25살이 이런 글 쓰는 거 봄? 이런 고민이 생긴다는 것 자체가 본인이 아줌마라는 증거임
1년 전
둥이74
그리고 익잡이라 연옌 언급 못해서 입이 근질근질하긴 한데 님 또래 탑급 여배우들 대충 생각나는 사람들 있지? 그 사람들 급이면 아줌마라고 안하긴 하겠지. 근데 가슴에 손을 얹고 본인이 그 급은 아닐 거잖아..?
1년 전
둥이75
결혼 했으면 아줌마고 아니면 아가씨지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이치기 오지네
1년 전
둥이76
대충 그냥 불리는대로 살련다... 아가씨나 이모나 아줌마나 뭐...
1년 전
둥이77
극후반이면 38이나 39 말하는거 같은데 그 나이에 아가씨냐 아줌마냐 따지는게 무슨 의미가 있소..
1년 전
둥이78
30대 극후면 사실 관리유무 떠나서 아줌마 맞다 생각함...
1년 전
둥이79
현실적으로 어려 보이고 결혼 안 했으면 현실에서는 걍 아가씨로 불림 얼굴에 나이 써놓고 다니는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이80
아줌마 진정하세요...
1년 전
둥이81
결혼 안했으면 아가씨 아닌가? 관리 잘하면..
1년 전
둥이82
울엄마 43살인디 30대 극후반은 이모..?
1년 전
둥이83
솔직히 아가씨는 아니지 ㅋㅋ
1년 전
둥이84
아가씨는 이런 고민 안 함 ㅋㅋ
1년 전
둥이85
아니 뭐 아가씨란 호칭이 그렇게 중요해......?
1년 전
둥이86
그 나이대로 안보이게 관리 잘되면 아가씨 소리 들을수있고 딱 그 나이대로 보이면 결혼유무와 상관없이 아줌마지
1년 전
둥이87
이런글적는것부터가…. 아줌마란소리야
1년 전
둥이88
30부턴 걍 아줌마 아저씨야 포기해
1년 전
둥이89
30대면 아줌 아저씨인데 꼭 한쪽만 반박하더라ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이90
아니. 아가씨는 20대까지만.. 30대부터는 아줌마. 아가씨처럼 보일 순 있어도 나이 듣고 나면 다 아줌마라고 생각해
1년 전
둥이91
나 컴퓨터 학원 다니는데 마스크 써서 그런지 요즘 40대 초도 진짜 젊어보이던데
1년 전
둥이92
솔직히 뭐 나이를 다 정확하게 아는것도 아니고
그냥 딱 봤을때 젊어보이면 아가씨라고 그러지...

1년 전
둥이93
결혼안하면 아가씨래 어른들이
어른들이 그랬다고!!!ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
둥이94
엄청난 관리를 하지 않으면 아가씨라고 생각해도 아줌마처럼 보이더라ㅠㅠㅠ 왜냐면 내가 30대 극후반이야 ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이95
30대 후반이 어케 아가씨야… 아무리 결혼 안했어도 그렇지
1년 전
둥이96
음...동안이면 가능
1년 전
둥이98
?아니..
1년 전
둥이97
아닌것같앙ㅜ
1년 전
둥이99
아니근데 모르는사람을 부를때 그냥 보이는걸로 아줌마 아저씨 하지
저기 죄송한데 아이 낳으셨나요? 결혼은 하셨고요 ?? 물어보고 아줌마 아저씨 판단해서 부를수 없잖아

1년 전
둥이101
미혼이니까 아줌마는 좀 그렇다면 이모가 딱 적당
1년 전
둥이102
결혼 안한 마흔살 언니들도 요새 잘 꾸미고 관리하니까 절대 아줌마 소리 들을 느낌들 아님
1년 전
둥이104
근데 누가 부르느냐에 따라 호칭이 달라지는 거잖아 보통 나이가 어린 쪽이 자기보다 나이 많은 사람을 아가씨라고 부르지는 않으니까 서른 후반쯤 되면 아가씨보다는 아줌마라고 부를 사람이 더 많겠지..? 어르신들은 머 액면가 보고 눈대중해서 정할거고..
1년 전
둥이105
뭘 듣고싶은건데?
아가씨 듣고싶은가 본데 꿈 깨.. 30대부턴 아줌마야

1년 전
둥이106
보통 미혼을 아가씨 기혼을 아줌마라고 하던데
1년 전
둥이107
아가씨는 아닌 듯...
1년 전
둥이108
애기들 입장에서는 아줌마 아저씨고 50대 60대 이런 분들한테는 아가씨 총각이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
아가줌씨
1년 전
둥이112
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
와 뭐지??? 딱 봐도 쓰니가 아줌마 소리에 속상해서 글 쓴 거 보이는데 그냥 위로해주거나 하다못해 아가씨든 아줌마든 큰 문제가 아니라고 해주면 되지
굳이 아줌마아줌마아줌마 라고 박박 댓글 달면서 사람 상처주려는 거 너무 잘 보여서 좀 역겨울 정도임

1년 전
둥이113
미래의 아줌마 아저씨들이 말들이 너무 심하네..ㅋㅋㅋㅋ아가씨라고 부른다고 돈이 드는것도 아닌데 못돼가지고 말끝마다 아줌마아줌마 야박하게ㅋㅋㅋ자기들은 평생 나이 안먹을건가ㅋㅋ
1년 전
둥이147
2 내말이ㅋㅋ
1년 전
둥이115
어려보이면 아가씨
1년 전
둥이116
아줌마인데 솔직히 아줌마가 뭐 어때서..? 그럼 뭐 20대 애들한테 이모 말고 언니 소리 듣고 싶은건가..? 아..음.. 그냥 아줌마 맞음 ㅜ
1년 전
둥이118
결혼 안 했으면 아가씨 결혼했으면 아줌마?
1년 전
둥이119
왜 굳이 올려서 상처받아,,,ㅜㅜ
1년 전
둥이120
여자는 40부터가 와인이래 숙성시키면 숙성시킬수록 매력이 나오는
1년 전
둥이121
결혼안하면 다 아가씨 아니었나? 그렇게 알고있었는데...
1년 전
둥이122
요즘은 40대 까지 아가씨로 보더라
1년 전
둥이123
30대중반부터 아줌마로 보여 그때부터 애 많이 낳아서 그런가
1년 전
둥이125
솔직히 아줌마호칭 듣기좋은말도 아닌데 아가씨라 불러주면 뭐어때 결혼안한 여자남자면 아줌마 아저씨소리 거북할수도있지
1년 전
둥이135
거북하긴 해도 부를때 30대 후반을 오빠 누나 라고 호칭하는 거는 더 거북할거같은데 ㅠ
1년 전
둥이125
나는 직장생활해서 10살넘게 차이나도 언니오빠라 불러 완전 애기들이 부르는건 거북할수있을것 같긴해ㅎㅎ
1년 전
둥이126
30부터 아저씨 아줌마 나이라고 생각함
1년 전
둥이127
아저씨라곤 잘만하면서 아줌마에는 거부감있어보이네 머임?
1년 전
둥이128
얘더라 그럼 35살은....?
1년 전
둥이129
솔직히 찐 중년여성 아니고 결혼안하면 아줌마라 부르는거 별로긴하지 게다가 아주머니를 낮춰부르는 말이잖아 아저씨한테는 라고 잘 안하잖아
머야 필터링됐네?

1년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이131
아저씨는 남일이고 아줌마는 본인 해당하니까 빡치지
1년 전
둥이132
아줌마
1년 전
둥이136
30대 후반은 아줌마 ㅇㅈ인데 30대 초반이어도 아줌마라는건 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ어이가없네 참고로 20대 극초반임;
1년 전
둥이136
남자도 마찬가지임 30대초반이 뭔 아저씨야
1년 전
둥이137
외모가 동안이면 아가씨, 또래 나이로 보이면 아줌마 < 이건 근데 성별 유무 떠나서 남녀 다 똑같은듯
주변에 40대 남자들 보면 배나오고 뚱뚱한 사람은 아저씨인데
공유 같이 자기 관리 열심히 하고 제 나이로 안보이는 사람들은 오빠라 부르고싶은거랑 비슷한거 아닐까 싶은뎅
공유는 예시임.

1년 전
둥이138
나 20대 중반인데 이모..
1년 전
둥이139
결혼안하면 아가씨
1년 전
둥이141
스스로 아줌마/아저씨 맞다 아니다 고민하면 아줌마 아저씨 같음
1년 전
둥이142
30대 극후반이면 20대가 봐도 아가씨보다는 아줌마에 가깝지 않나
1년 전
둥이143
애 낳았으면 애가 10살일 나인데 아가씨는 아니지 않아…?
1년 전
둥이144
ㄴㄴ 아줌마라고 하지
1년 전
둥이145
삼십대초~중반까지는 아가씨같은데 그 뒤부터는 아줌마같더라.
사실상 아는언니들 삼십대초반인데 걍 이십대같음.
근데 나이를 떠나서 애낳고나면 묘하게 늙어서 아줌마같음.

1년 전
둥이148
얼굴로 판단하는듯......?
35세 군대 중사를 학생 안이러니까....

1년 전
둥이149
군대만 갔다와도 아저씨라더니 그럼 여자한텐 관대하네ㅋㅋ
1년 전
둥이122
여자는 대부분 관리해서 다를 수 밖에 없음 수명도 더 길어서 천천히 늙기도 하고
1년 전
둥이149
ㅋㅋㅋ괴소리도 이런 괴소리가 없네
그래서, 군대 다녀온 20대초중반 남자랑 30대후반 여자 나란히 있으면 남자가 더 늙어보임? 가슴에 손을 얹고?
아줌마 꿈 깨

1년 전
둥이150
30대 중반부터는 아줌마 느낌인데 누가 보느냐에 따라 달라지는 듯
1년 전
둥이151
결혼 유무로 나누는 거 아녔음?
1년 전
둥이152
근데 결혼 유무로 아가씨인지 따지면
6-70대 비혼인을 아가씨라 하진 않잖아

1년 전
둥이153
곧 40인데 결혼 안 했어도 아가씨는 좀 그렇지 않나 ..
1년 전
둥이154
싸움 붙이기 잘하네..
1년 전
둥이155
30대 극후반이면 38임? 연예인 38이나 38으로 안보이지 결혼하고 애낳고하면 보통 아가씨로는 안보여 38 남자 38도 마찬가지임 걍 아저씨로 보여
1년 전
둥이156
30대초도 아줌만데 후반은 ㅋㅋㅋ
1년 전