모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
나도 호감은 있었는데 같이 다니는 동기가 좋아한다고 해서 그냥 난 아무말 안했거든?나 그 오빠랑 사귀면 걍 쓰레기 되는거지?ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 언질도 없이 갑자기 사귀면 욕먹는건 너지
1년 전
익인4
1년 전
익인2
아무래도 동기랑은 못다니지 않을까,,?
1년 전
익인3
아니.. 근데 너도 그 오빠를 좋아함?
1년 전
엄청 좋아하는거까진 아니라도 호감은 있었어…
1년 전
익인5
솔직히 뭐 그게 잘못된건 아니겠지만 욕 먹는건 각오해야지 99.9999퍼 먹을듯
1년 전
익인5
최소 그친구 친한애+ 그친구가 그오빠 좋아하는거 아는애들한테 싹다 욕먹는게 현실
1년 전
익인6
그 오빠랑 사귀면 친구랑은 아마 손절까지 갈수도 있어 너도 고민되겠다..ㅠㅠ
1년 전
익인7
참 어렵다..
1년 전
익인8
엥 왜 욕먹어 너도 좋아한다며
1년 전
익인8
욕하는 걔가 이상한 거임 걍 지혼자 짝사랑한 거 아닌가...
1년 전
걘 나한테 좋아한다고 말했었고 나는 말 안한 상태야…
1년 전
익인14
어우 이건 넷사세다..
1년 전
익인8
동기한테 사실 나도 맘 있었는데 말 꺼내기가 힘들었다 이런 식으로 얘기하면 이해 못해줄 사람 없을 걸..? 속이야 상하겠지 근데 썸탄 것도 아니고 짝사랑한 거잖아. 쓰니랑 그 오빠는 서로 좋아하고 있고
1년 전
익인9
이게잘못된게 아니지만 욕먹는건어쩔수없을듯...어렵다어려워..그래도 호감이면 사겨야지 놓칠수는없자너
1년 전
그 동기랑 사이틀어지는거는 각오하는데 과에 친구가 좋아하는 남자 뺏은 나쁜ㄴ으로 소문날까봐ㅠ
1년 전
익인10
헐 이거 나 옛날에 상황이랑 비슷하다 근데 난 친구가 더 좋아서 안 사귐
1년 전
익인11
욕하는 사람이 이상한것도 맞는건데… 욕먹는거 억울하지만 어쩔 수 없는듯 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
그냥 동기한테 얘기하고 사겨. 정말 정말 미안하지만 고백받았고 나도 이 오빠 좋아해서 사귀려고 한다 너 입장에서 기분 안좋을거 알지만 너 짝사랑 지켜주자고 내 마음까지 버리고 좋아하는 사람 놓치고 싶진 않다 미안하다 나같음 이렇게 말하고 사귐
1년 전
익인15
이게 정답
1년 전
익인41
1년 전
익인13
진짜 이런 거 아직 생각 없는 어린 나이라서 그런지 모르겠는데. 나는 지금 27살이거든. 내가 좋아하는 사람이 내 친구 좋다고 하면 그냥 이어줌. 어차피 나랑은 안 될 건데, 친구를 위해서도 그냥 서로 좋아하는 사람끼리 이어주는 게 낫지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인20
솔직히 이게 팩트
둘 중에 하나를 선택하고 후회없을 결정을 해
진짜 이게 현실적으로 둘 다를 가지기에는 욕심이 많을 수도 있음

1년 전
익인18
나도 비슷한 일 있었는데 친구랑 겹치는 지인 손절까지 각오해야됨 ㅠㅠㅠ나도 결국 사귄건 아니지만 ,,, 난 친구 택할ㄹ ㅔ...
1년 전
익인19
솔직히 한마디도 안했으면 친구가 말 잘못 흘리면 너만 남자에 미쳐서 친구버리는 쓰레기 됨.. 담부터 너가 호감있는 사람 누가 좋아한다고 하면 나도 호감 있었다고 바로 말해.. 이래서 쌍방 썸도 아닌데 좋아한다고 여기저기 말하고 다니는 애들 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
나라면 친구 선택함 친구가 더 좋아서라기보단 과생활을 생각해서
1년 전
익인21
와 진짜 글로읽으면 쓰니 욕먹을 이유 하나도 없는데
실제로 일어나면 백퍼 욕먹음 ㅠ

1년 전
익인22
이게 너가 잘못한 거 하나 없는데...
현실에서는 말 나오고ㅠㅠㅠ 난감하겠다ㅠㅠ
근데 나는 너가 더 후회하지 않는 쪽으로 선택했으면 좋겠어!!

1년 전
익인23
잘못한게 없긴한데.. 만나고싶으면 그냥 무조건 비밀로 하고 사겨.. ..
1년 전
근데 그건 불가능하지 않을까ㅠ셋다 같은과고 비밀로 사겼다가 혹시나 들키기라도 하면 걍 망할거 같아..
1년 전
익인23
그럼 두사람 중 한사람은 잃을수밖에 없을듯.. 말해서 친구랑 멀어지거나 남자를 정리하던가 해야할듯..
1년 전
익인24
사귈거면 동기한테 말은 해야지,, 말 안할거면 비밀로 사겨 절대 모르게
1년 전
익인25
사실 까놓고 말해서 그 친구랑 평생 가는 것도 아님. 그러니까 그냥 욕 먹을 짓을 한 건 아니지만 그래도 욕을 먹게 되는 상황은 맞으니까. 그거 감안하고 잘 만나봐.
1년 전
익인26
같이 다니는 동기면..... 솔직히 현실에선 쓰니만 쓰레기될듯
1년 전
익인28
222,,,,
1년 전
익인7
333 그 친구와의 관계뿐이 문제가 아니라 다른 친구들도 나쁘게 볼까봐가 걱정
1년 전
익인33
4,,, 비슷한 케이스 봤으,, 친구 관계 유지하려면 거절하는 게 좋음 ㅠㅠ
1년 전
익인26
게다가 셋 다 같은과? 셋 모두 졸업할때까지 야기 나온다 ㅎ... 그래도 정 사귈거면 고백 받기 전에 친구한테 얘기 먼저 해 이러이러한 사정이 있는데 고백 받아도 되냐고.. 대놓고 친구한테 야기하면 거기다 대고 싫다곤 못할거 아냐
비밀로 사귀는건 들킬수 밖에 없고 그게 젤 최악임

1년 전
익인43
1년 전
익인48
1년 전

익인27
3~4학년이다->남자 골라도 덜 귀찮음 근데 1~2학년이면 ㄴㄴㄴㄴ... 말하고 사귄다고 가정해도 소문 안날수없고 그런거 생각하면 저학년이면 절대 ㄴㄴㄴ
1년 전
익인29
호감 있었으면 동기가 말했을때 너두 말했어야 하는데.. 사귀는게 잘못된건 아니지만 소문 이상하게 날까봐 걱정이네
1년 전
익인29
비밀로 사귀는건 더더욱 아닌것같음 안까발려진다는 보장 없잖아 말하고 사귀는것보다 말안했다가 밝혀지면 개나쁜년됨 사귀고싶음 나도 좋아했는데 말 못했다 미안하다 말하고 동기랑 멀어지더라도 감수해야됨
1년 전
익인30
뒷얘기 백퍼 나오지
정말 그 사람이 괜찮았거나 좋았으면 진작 말했어야 함

1년 전
익인31
그오빠가 잘생겼나보네
1년 전
익인32
난 엄청 좋아하는거 아니면ㅠㅠ 못사귈것 같다…
1년 전
익인32
친구관계 뿐만 아니라 과생활 하기에도.. .안줏거리 되는거 진짜 힘들어ㅠㅠ 뒷말하는 사람들이 잘못이지만 뒤에서 한마디씩 거들어지는게 현실이니까….
1년 전
익인49
솔직히 이게 맞는듯 과씨씨를 평범하게 만나서 시작해도 안줏거리되는 마당에...동기도 잃고 학교생활도 꼬일 것 같아..
1년 전
익인34
난 인간관계 망치고 싶지 않아서 눈물을 머금고 안만날듯
1년 전
익인35
나도 금사빠고 친구들한테 좋아하는 사람 티안내서 이런상상해본적있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 그친구가 좋아한다고 했을때 호감이라도 말하기 어렵고 사귀면 뒷얘기는 분명나옴....
1년 전
익인36
안사귀는게 쓰니 친구관계를 위해서도 나을것같다 쓰니는 호감 정도 있었는데 그 동기는 좋아한다고 얘기하고 다녔을정도였으니까..
사귀어도 얼마나 갈지 모르는데 동기는 오래 봐야하잖아

1년 전
익인37
동기한테 허락받고 사겨도 결국은 파국임 근데 사귀다가 헤어지면 더 파국,,,,
1년 전
익인37
솔직히 대학 동기 사이에선 여자가 더 안좋게 소문남 ㅇㅇ
1년 전
익인38
나도 그런적있었는데ㅋㅋㅋㅋ 비밀로 하려다가 걸려서 손절하고 걔 만났음
1년 전
익인39
맘 없으면 만나지마
너도 맘있으면 어쩔수 없는거지 뭐

1년 전
익인40
친구포기하고 만나는거지
1년 전
익인42
오우… 애매하다 근데 사귀면 욕 먹는 건 확실할 듯 잘못한 건 아니긴 하지만 동기는 쓰니 속 마음 몰랐을 테니까 그 입장에서는 완전 나쁜 애지
1년 전
익인44
몇 학년인지 모르겠는데 저학년이면 안 만나는 게... 욕은 백퍼 먹음 잘못한 거 아니라도... 좋아하는 게 아니라 호감 정도면 난 포기할 것 같은데 사실 쓰니 잘못은 없지ㅠㅜㅠ 좋아한다는 애 앞에서 나도 그 오빠 호감 있어 이렇게 말하긴 힘드니까ㅠㅠ
1년 전
익인45
우리과에 그랬던 커플있었는데 무리에서 ㄸㅏ 시키더라...자기 사랑 안이뤄졌다고 그러는건 넘 유치했음
1년 전
익인46
다떠나서 졸업생 입장에서 같은과 cc 도시락 싸들고 말리고 싶다.. ㅠㅠ 나도 알고 싶지 않았어
1년 전
익인47
난 이런 적 있었는데 아무 일도 안 일어나고 잘만 사귐 ,,. 그 동기가 얼마나 좋아했는지 + 동기 성격에 따라서 다름 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인50
그냥 호감이였으면 만나지마... 솔직히 이 조건에서 뒷말 안나오는게 불가능이고 소문이야 작게 날 수도 있는데 너랑 친해지면 무조건 누군가 전달해줌. 진짜진짜 절대 사귀지마
1년 전