모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/24) 게시물이에요
ㄹㅇ 고양이에빠져서 컨셉충이 된건진 모르겠는데.... 

냥냥 거리면서 인스스에 고양이 스토리 올리고 솔직히 이건 상관없는데 올린 고양이 자기같지않냐면서 자기 고양이상이라고 강조함  

여기까지도 그냥 그래~ 이러면서 넘어갈수있는데 

자기 과 남자동기들한테 못되게 굴었다가 다시 착하게?? 말하는 카톡이랑 인스타 댓글 보여주면서 요즘 고양이를 좋아하니까 성격이 고양이 같아지나봐 ㅎㅎ 이러는데 

점점 할말이 없어져... 심지어 26살인데 우리 둘다... 

컨셉에 빠지기에는 좀 지난 나이 아닌가•••? 

그리고 제일 싫은건 고양이를 좋아하면 다른 고양이상도 좋아해야하는거아냐..? 지나가는 다른 고양이상 눈매분들이나 연예인들 후ㄹㅕ침 

같이 전시회 갔다가 말하는거 듣는데 난 계속 엥???? 만 함 진짜..... 

나랑 고1부터 친구였는데 갑자기 이렇게 바뀔수가 있..나? 

너네라면 어떻게 할거야..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 쫌 심각해
1년 전
익인1
글내용은 10살임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 26살 털 수북한 어른인디,,,
1년 전
익인1
진짜 심각하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 한살 언니신데..언니 왜그래..
1년 전
1년 전
익인2
동물병원 가야하나
1년 전
익인4

1년 전
익인8
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1년 전
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지ㅠ
1년 전
익인60
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인3
아 내가 수치스러워 당분간 안 만날래
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인6
고양이 접신했나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
얘 그림그리는앤데 고양이 그리다가 접신했나 합리적 의심중•••
1년 전
익인39
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
일단 얘기 잘 안하고 저런 얘기 나오면 한심을 두 눈에 박고 쳐다볼거야 왜 저러능거야
1년 전
낼 진지하게 얘기 좀 해봐야겠다 하
1년 전
익인9
직구밖에 답이 없을듯…
1년 전
익인9
아님 요즘 힘드냐고 진심으로 걱정해주는 척 하기
1년 전
1년 전
머라하지 ㅠㅠ 넌 고양이가 아냐! 이래야하나
1년 전
익인10
그 외국프로그램중에 동물에 빙의하는 무당? 같은거 영상 개웃긴거 있거든 고양이 빙의하는거 그거 버여주면 반면교사 될거 같은데 ㄱㄷ
1년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 진짜 내친구 꽤 심각한거구나
1년 전
익인12
뭔가 힘든가보다 할 듯
1년 전
익인13
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진지하게 고민 하는거 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 하는 행동을 상상하니까 뭔가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ 웃안웃이야 웃긴데 안웃겨 내 상황 어떡하지 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
앙큼캣~~ 냐옹~~
1년 전
1년 전
익인15
혹시 박씨임?
아니 나 중고등학교 동창 중에 그런 애 있었음

1년 전
1년 전
익인15
다른 애들한테 자기를 고양이로 불러줚으면 좋겠다고 하고 ㄹㅇ 걍 축제때도 고양이 코스프레하고
걸을때도 고양이같이 걷고
뛸때도 고양이같이 뛰고
특기도 고양이 울음소리 내기였음…

1년 전
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일났다 얘도 갑자기 고양이 울음소리 내던데•••
이제 고양이 뜀박질하면 나 울래 ㅠㅠ

1년 전
익인15
얜 ㄹㅇ 장난 아니었음
어깨에 머리카락 붙어서 내가 어깨에 손대니까
야옹!!!!이러면서 내 손 탁 침;

1년 전
익인58
ㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
와우,,, 걍 츄르나 갖다 줘
1년 전
와우 내 앞에서 ㄹㅇ 먹으면 나 너무 충격먹을거같은데
1년 전
익인16
ㅇ웁스,,, 그정도 정성이면 그냥 고양이로 인정하는 게 빠를 듯
1년 전
나 그자리에서 얼어붙을듯,,
1년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉놀이 끝날때까지만 거리를 두자
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래야하나바
1년 전
익인18
이입같은게 잘 되는 성격이 따로 있는거같아 아직 그 친구 두뇌나 정신적 성장이 이루어지고 있는 도중일거야 어리거나 정신이 덜 성숙하면 자아가 줏대없이 좀 이거 따라갔다 저거 따라갔다 그래… 예전에 복숭아 유행할땐 복숭아병 걸렸을거고 아마도 그럴거야 아마.. 걍 그러려니 혀…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아냐••• 얘 이러는게 처음이야,,
1년 전
익인19
아프면 동물병원 가겠네
1년 전
익인21
트랜스 고양이...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
1년 전
익인22
미야옹철이랑 만나야겠네,그냥 무시하면 너한테는 더이상 안그럴거야~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미야옹철...? 이름부터 흠칫인데 누구지..?
1년 전
익인22
고양이 수의사이셔~ 유투브 찾아보면 친구 행동도 교정할 수 있을지도~
1년 전
익인23
요즘 고양이상 유행이라 그런가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 학생 때 복숭아 컨셉 잡고 그랬니ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아냐 얘 컨셉에 빠진게 이게 처음이라 나 너무 당황스러워 ㅠㅠ
1년 전
익인24
나이먹고 뭔 짓이람...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나도 그러려했거든..? 근데 입 밖으로 고양이 단어가 안나와••• 그치만 직구 던져야겠지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
뭐 어디 아프고 그런거 아니지..?
1년 전
1년 전
익인28
ㄹㅇ트랜스고양이네
1년 전
익인29
트랜스고양이가 드립이 아니고 진짜로 있는 거구나…
1년 전
익인30
소소한 인스타 유명인중에서도 그런 분 본 적 있음..... 스스로 고양이라고 하시더라고
1년 전
근데 차라리 고양이라고만 하는게 낫지
얜 지만 고양이인걸 원해서 다른 고양이상들 침•••

1년 전
익인31
아 나도 주위에 그런 애 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지꾸 육성으로 냐옹냐옹 거리고 남자애들한테 냥냥펀치날림ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모티콘도 고양이 이모티콘만 쓰고 카톡으로도 냥냥뇽! 이렇게 말함.. 그거 절대 못고침ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
냥냥펀치ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
냥냥뇽 ?!?!? 안돼 우린 슴여섯이라구
지금 빠지면... 이마짚🤦🏻‍♀️

1년 전
익인32
간식도 혹시 츄르먹는건 아니지??
1년 전
오우 그건 아닌데 우리 아이스크림 먹었거든 ??
고양이마냥 혀로 할짝 하면서 먹음
사람이 할짝 X 정말 고양이처럼 할짝 O

1년 전
익인22
혹시 어느날 환생본 거 아니야?
1년 전
익인33
내친구도 셀프 모에화 지림...
1년 전
익인34
나같음 걍 웃기고 귀엽네 ㅋㅋㅋ 이러고 별신경안쓸거 같애 나한테 피해주는거 아니묜
1년 전
먼가 다른 고양이상들 ㅎㅜ려치는게 듣기 싫어서 고민인거두 있어
자기외에 다른 사람이 고양이인걸 싫어함(??)

1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
1년 전
익인35
밥 먹을 때마다 넌 고양인데 왜 사람음식 먹냐고 츄르 먹으라 하셈
1년 전
진짜 츄르 먹으면...하 쓰니살려
1년 전
익인36
그런애들 그냥 너 왜 고양이인척 해? 이런식으로 말해주면 싹 고쳐짐
1년 전
내일 직구 한번 날려볼게 후 하
1년 전
익인37
그냥냅둬
1년 전
익인38
와 이런 사람 주변에도 있다는 댓글 충격이다ㅋㅋㅋㅋ
생각보다 트랜스 고양이 개체수(?) 많네..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 슴여섯인디,,,
살쾡이슴여섯 이라니

1년 전
익인42
지금 한창 발정기이긴하지 야옹~
1년 전
익인53
아 고양이들 지금 발정기야?? 그래서 친한 길고양이 어디 가서 안 오나...
1년 전
익인43
참치캔 하나 사다 줘야겠넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인44
내가 뭘 보고 있는거지..? 친구가 고양이…?
1년 전
1년 전
익인45
생일선물로 츄르 사줘야될듯
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 먼가 생각해보니까 좋아할거같아 웃긴데 안웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
나도 초6때 자기가 고양이인줄 아는애 있었는데 맨날 두손 모으고 다니고 대답도 냥냥펀치하면서 “냥!” 이렇게 하고 ㅋㅋㅋ
1년 전
초6??? 귀엽기라두하지 저흰 슴여섯임니다...
1년 전
익인47
어..트위터에서 어그로 끌려고 컨셉 잡는 사람들 있던데 거기에 물 들은건가
1년 전
아이고 내친구 트위터는 모르겠네 인스타는 하지만•••
1년 전
익인48
글만 봐도 환장하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진지하게 고민인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
이래서 중2병이 제때에 온것도 축복임,,,
1년 전
1년 전
익인50
근데 친구에 시간이 중요하지는 않더라 나도 16년지기 친구 점점 멀리하는중... 진짜 학창시절이랑 20초까지만 해도 같이 있기만 해도 즐거웠는데 점점 나랑 가치관이나 태도가 다른 모습이 보여서 멀어지게돼ㅠㅠ
1년 전
하 그래?? ㅠㅠ 오래된 친구라서 그런지 먼가 망설여지는게 확실히 있는듯•••
1년 전
익인51
셀프모애화..
1년 전
익인52
동물병원 입원시켜라
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
빨리 병원가서 중성화 수술 하라해
1년 전
익인55
왜그러냐...옹
1년 전
익인56
생일 선물로 캣타워 사줘..
그리고 그 제기(?)같은거 달린 막대기 눈앞에서 흔들어봐 뛰어드는지

1년 전
와 친구가 달려드는 상상해봤는데 나 도저히 감당불가야
1년 전
익인57
이거생각나네.....ㅎ
1년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
ㅋㅋㄱㅋ.ㄱ.ㄱ.ㄱ.ㄱㄱ.ㄱ.ㅋ ㅋㅋㄱㄱㅋ
1년 전
익인61
강형욱 선생님 불러와야하나..?
설채현 선생님을 불러냐하나..
아님 오은영 선생님..?
애매하네

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 살려
1년 전
익인62
고양이 수인으로 발현이라도 됐나
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
걍 친구가 좋아하는 사람이 고양이 좋아해서 그런가 싶다..
1년 전
친구 지금 좋아하는 사람 없어서 더 의문이야
대체 왜...? 이러는걸까

1년 전
익인65
아진짜 극혐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전