모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
*대학말하는거 아니고 중고등학교입니다* 

인터넷에선 막 학교 혼자다닌다 힘들다 이러는데 

현실에서 그런애 반마다 한두명은 꼭 있거든 

그런애들 보면 맨날 학교도 제대로 안나오고 조퇴 지각 밥먹듯이 하면서  

눈치없이 말건걸 노력이라고 생각하면서 왜 친구가 안생기냐고 반애들 미워하던데...ㅋㅋㅋ 

이거에서 벗어나는걸 본 적이 없어 

솔직히 혼자다니면 문제있는거임... 좋은애면 친구가 안생길리가 없어 

반배정 망하거나 이래도 그런 애들은 사람이 좋으면 중간에 친구 생겨서 잘 다니더라

이런 글은 어떠세요?

익인10   글쓴이가 고정함
이런글 올라오면 꼭 따돌림 당해서 혼자 다니는 경우도 있다고 반박 댓글들 달리는데
딱 봐도 그런거 말고 진짜 걍 성격 이상해서 혼자 다니는 애들 말하는거잖어..

1년 전
익인1
니 현실이 세상 전부는 아니니까.. 대학생?
1년 전
1년 전
익인1
ㅇㅎ 왠지..
1년 전
애초에 반마다 라고 돼있는데 대학교라고 생각이 돼..? 딱봐도 중고등학교로 썼는데
1년 전
익인1
아니 첨부터 대학이라고 생각 안 하긴 했엉 그리고 대학교에도 반이 있어..
1년 전
익인5
전문대는 반으로 구성되있는 곳 잇음 예로 들면 간호학과
1년 전
아하 몰랐어

1년 전
익인2
뭐임 중고딩이야긴가?
1년 전
1년 전
익인3
나 대3쓰 혼자다니는디
1년 전
익인3
ㅇㅎ 중고딩
1년 전
1년 전
익인4
쓰니가 많이 어린가
1년 전
익인4
나 중고딩때 정치질 당해서 맨날 혼다 다녔는데 일반화 좀 그만.. 지각도 안 하고 혼자서도 잘 다님
1년 전
혼자서 잘 다니는 애들 말고 힘들다고 징징거리는 애들 말하는거...
1년 전
익인4
잘 다녀도 힘들 때가 있지 조별 수업도 눈치 보이고 2인 1조 체육도 혼자 해야 하고 뒤에서 욕먹고 잘 다니는 게 신기한 거야 솔직히 생각없이 잘 다니는데
혼자 다니는 이유로 무시하고 욕하고 왕따시키려는 애들 ㄹㅇ 개많았어서 저렇게 되는 애들 어느정도 그럴 수 있다고 생각하고 성격 이상해서 혼자 다니는 애들도 있겠다만 글을 너무 일반화처럼 씀

1년 전
익인11
1년 전
익인12
1년 전
익인35
1년 전
익인42
1년 전
익인53
1년 전
익인71
1년 전
익인4
인기글 되서 좀 더 적어보는데 이상해 질 수 밖에 없음 쓰니더 일반화 하니까 나도 일반화 해보자면 혼자 다니면 선입견 가지고 옆에 있는것도 싫어하고 다들 피해다님 난 다행이 다른반 친구가 사정알고 좀 챙겨준 케이스인데 내 친구한테 몰래 가서 왜 나같은 애랑 노냐고 쟤 이상하다고 그냥 자기들이랑 다니자고 하면서 내 친구들한테 욕하고 다니고 뒤에서 수근거리고 짝 되거나 같은조 되면 싫은티 팍팍내고 바꿔달라고 하고 눈치주는 애들이 덜떨어진 애들이 참 많았거든 학교 안 나오는 거? 와 봤자 친구도 없고 혼자 다니는데 뭐하러 와 혼자 다니는 거 즐기는 것도 아니고 노력을 안 한다고? 말 걸어도 극혐하는데 어떻게 노력해? 이미 무리가 다 어느정도 정해져 있는데 거기 낄수가 있을까 다들 놀고싶은데 눈치만 보는거지
1년 전
익인87
1년 전
익인5
대학은 혼자 다니는 사람 ㄹㅇ 많은디
1년 전
1년 전
익인5
웅 봤어
1년 전
익인7
상황에 따라 다를 수 있지 않아? 내 동생은 학폭당해서 트라우마 때문에 많이 힘들어하는데 그래서 혼자다녀 너무 일반화 하지마..
1년 전
익인8
사바사임 내 친구 밝고 좋은 애인데 외국에서 살다오고 영어 잘한다고 쌤이 다 이뻐했는데 미움 받아서 혼자 다녔었음..
상황에 따라 다른거라 너무 일반화다

1년 전
따돌림은 제외해야지... 나는 자기가 친구 사귈 노력도 안하고 징징대는 애들 말한거야
1년 전
익인9
글 제대로 읽으면 딱 중고딩인거 알템데 대학생이냐고 묻는 건..
1년 전
익인9
그리고 쓰니말이 따돌림 제외하고 일반적으론 맞음ㅋㅋㅋ혼자 다니는 애들은 안 씻는다거나 성격적으로 문제가 있다거나 뭔가 있음
1년 전
익인10   글쓴이가 고정함
이런글 올라오면 꼭 따돌림 당해서 혼자 다니는 경우도 있다고 반박 댓글들 달리는데
딱 봐도 그런거 말고 진짜 걍 성격 이상해서 혼자 다니는 애들 말하는거잖어..

1년 전
그니까 이거 내가 하고싶은말...
1년 전
익인10
괜히 쿠크좀 깨지말어..
1년 전
익인13
아 뭔지 앎...왕따 말고 걍 성격 이상한거
1년 전
익인14
고맙다고마워
1년 전
익인14
대학교 말한 줄 알았는데 고등학교냐
1년 전
1년 전
익인14
아니 출튀
1년 전
익인20
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스크롤 내리다 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찔리네..... 교수님 죄송합니다...
1년 전
익인16
아 대학생이라 찔려서 들어왔네 중고딩은 ㅇㅈ 일부러 반 만들어서 붙여두는데 그 안에서 못어울리는 거면 노력을 안하거나 성격이 이상하거나
1년 전
익인17
맞음 괜히 혼자 다니는 애들 챙겨줬다가 후회한 적 많음 두세번 정도 겪고 나서야 깨달았지 아 애들이 피하는 데엔 이유가 있었구나..
1년 전
익인24
222 나 같은 경우엔 담임선생님이 부탁해서 챙겨줬었는데 진짜… 1년 내내 고생함ㅠ
1년 전
익인17
너도..?ㅠ 선생님이 그런 부탁하는거 너무 배려없다고 생각해.. 한두 번 말해보는건 선생님도 소외된 학생 걱정될테니 그럴수있겠다싶은데 계속 강요하는건 학생 괴롭히는거랑 다를바없다고 봐
1년 전
익인18
대학생되면 달라져
1년 전
익인19
뭔가... 자기만의 세계가 있는 느낌이었어
1년 전
익인21
글만 똑바로 읽어도 대학교 전혀 아니고 중고등학교인 거 뻔히 알 수 있는데 왜 아득바득 대학교가 어쩌구 하는 거냐 글 안 읽고 댓글 다냐?
1년 전
익인28
왜 이렇게 화났어.. 쓰니 제목 뉘앙스는 솔직히 대학교 느낌이 더 강함
1년 전
익인21
제목에 뉘앙스가 어딨어 그냥 학교란 말 밖에 없는데ㅋㅋ 아니 그리고 그렇다한들 그게 뭔 상관임? 설령 제목만 먼저 보고 대학교라고 생각했어도 본문 읽으면 중고등학교구나 알 수 있잖아 그러면 댓글에 대학교 어쩌구 할 이유가 없고
1년 전
익인17
이게 맞지ㅋㅋㅋㅠ 말 좀 쎄긴 한데 속시원하네
1년 전
익인22
뭐 그런 케이스도 있고 안 그런 케이스도 있고~
1년 전
익인25
솔직히 아예 혼자 다니는 중고등학생은 잘 없긴 하지… 현실적으로
1년 전
익인17
글쓴아 걍 본문에 초중고라고 추가하자 본문 제대로 읽으면 대학교 아닌거 이해가는데 대충 읽고 댓 다는 사람들이 많은가봄..
1년 전
1년 전
익인29
따돌림을 당해서 성격이 소심해진건지 원래 이상한건지 잘모르자나. 혼자 오래다녀서 사회성이 부족해 진걸수도 있어. 소위말하는 약간 음침한 애있었는데 우리무리에 끼워줬었는데 처음에는 엄청 소심하더니. 나중에보니까 완전 웃긴애였음. 단지 혼자 다닌다는 이유만으로 편견을 가질필요는 없다고봄. 그리고 지각이나 조퇴 이런거는 가정환경이 안좋을수도?
1년 전
익인41
맞아 나도 이 댓에 동의해
1년 전
익인30
난 심지어 본인이 성격이상해서(이간질, 뒷담화) 모든 무리에서 나가떨어졌는데 지 왕따당했다며 반상대로 학폭위 열려고 한애도 봤음 ㅋㅋㅋ 남탓하기전에 제발 본인이 왜 친구가 없는지 고찰좀해보지..ㅠ
1년 전
익인31
어느정도 공감... 진짜 소심하고 친구 잘 못 사귀는 성격이어도 시간 지나면 엥간하면 친구 생김...
1년 전
익인32
근데 ㄹㅇ 나 진짜 개소심하고 먼저 말 건 적도 없는데 항상 간택받아서 애들이랑 같이 다니긴 했어... 졸업 이후에 연락이 끊기긴 햇지만ㅋㅎ
1년 전
익인33
솔직히 인정 고2때 공부한다고 급식 혼자먹고 아싸생활하던 전교권 애 빼고는 혼자다니는 애들 거의 다 이상한애들이라서 걸러진거였음
1년 전
익인34
음 살짝 공감 쓰니가 뭔 말 하려는지 알겠음
1년 전
익인36
나 다른학년땐 친구있고 잘지냈는데 고2되고 반 애들무리가 아예 3가지로 나뉘어져서 나랑 친구한명 이렇게 둘이 다녔어 근데 같이 다녔던 친구랑도 잘 안맞았고.. 맨날 울고 그냥 죽고싶었음 학교에 있는것도 괴로워서 조퇴자주하고 빠지고 그랬어 일반화는 하지 말았으면 좋겠어서 ㅠㅠ
1년 전
익인38
난 반대로 너가 말하는 중딩때 왕따였는데 인기많고 목소리 큰 애들이 계속 꼽주고 이간질 해서 내가 걔네들한테 뭐라고 했다고 학년에 다 소문남 내 성격 문제는 아닌 것 같고 중딩때랑 비슷한 성격인데 고딩 3년, 지금 대딩동안 친구많음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
🤫
1년 전
익인39
😬
1년 전
익인40
그게 나야,,,, 한번 괴롭힘 당하니까 그후로 점점 소심해지고 사람이 싫어졌어 새 친구 사귀기 싫고 어렸을때부터 친했던 다른반애랑만 놀고있는데 원래 외로움 안타는 성격이라 다닐만해 뭐 성격 이상하다고 볼 수도 있지….고쳐야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
일단 이상하게 보든말든 공부나 열심히 해서 좋은대학가야지…성격은 노력하면 좋아질 거라고 생각해 노력해볼게,,,,
1년 전
익인76
중학생때 나도 괴롭힘당해서 소심하고 그랬는데 고등학교때 좋은애들 만나가지고 성격 좋아짐 대학 와선 더좋아짐ㅋㅋㅋㅋ 사람은 주변인에 따라 달라지는거야 괴롭힌 애들이 이상한애들인거지 이런 글 가지고 쿠크깨지말어!!!!!!!!
1년 전
익인71
상처받지마... 별로 신경안써
1년 전
익인43
나 친구는 많았는데 걍 아싸 체질이라 놀 때만 같이 놀고 일상(이동, 점심 저녁)은 혼자 했는디.. 머쓱~ 이상한 애 되어버림
1년 전
익인44
셀쿠 깨지 말라해서 안깨고싶은데 나 중학교때 혼자 다녔거든 친구 없어서
진짜 성격이상해서 혼자 다니는 애들보고 쓴건 알겠는데 학교 안나가고 조퇴하고 하는게 남들 다 친구있는데 나만 혼자인게 버티기 힘들어서 그런거임.... 나 성격 안이상한데 새학기에 친구 없으면 그게 쭉 가더라 내가 하고 싶은말은 그냥 혼자다니는 애들을 다 이상하다고 그렇게 단정 짓지는 마.. 그냥 그러려니...해ㅠㅠ

1년 전
익인41
라떼는 진짜 혼자다니는 애가 없었어서 모르겠다
1년 전
익인45
이런걸 이상하다고 말하는 사회가 참 어이없엌ㅋㅋㅋㅋ중고딩때도 혼자다닐만 하면 다닐만하지 한국에서 중고등다니면 마이웨이 이거 절대 못하고 남눈치봐야하고
1년 전
익인45
하나도 안 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이런거까지 이상한 애로 판별시켜버리나 싶음ㅋㅋㅋㅋ
진짜 아직도 90년대에 머물러있네

1년 전
익인45
내 기준 혼자다닌다고 이상하다고 말하는건

뚱뚱해서 이상해 왜 다이어트 안하지?
금수저 아닌애들 이상해
왜 돈이 없지?

급임
그만큼 어이없는 사고수준이라는거

1년 전
익인46
뭔지 앎 솔직히 사회성이라는 게 얼마나 중요하게 작용하는데 학창시절 사회성이 자라나는 시기에 별 이유없이 혼자라면 문제있는거지 ㅜ 진짜 이상한 애들 많았음
낯가리고 이유가 있었다고해도 기회가 없었거나 특별한 경우 제외하고 나중에라도 다 친구 사귀지 않음?

1년 전
익인47
일반화 갑... 👍🏻
1년 전
익인48
일반화하는건 좀 아닌듯 내 주변에도 혼자 다니는 애들 있었는데 반애들 분위기가 만날 남 비웃기바빠서 상처받고 그래서 거리둔거였어 너가 겪어보지 않았다고 해서 함부로 일반화하는 건 아닌것 같네 나도 반 친구들하고 거리두고 지낸적 있었는데 이유가 걔네가 좀만 공부 못하는 친구가 나와서 발표하면 풉,,킥 이래서 너무 한심해서였어..
걔네가 일부러 아무 이유없이 배척한 애들도 있었어
오히려 중고등학생이 더욱 더 미성숙하기 때문에 어떤일에 대한 주체적인 판단없이 남들에 휩쓸려다니는 군중심리가 발달하기쉬워 쓰니 말대로 이상해서 친구들이 끼워주고 싶어도 어려운 친구도 봤지만 아닌 경우도 있다는걸 기억해둬

1년 전
익인48
너무 급발진같지만 이런 인식에 사회에 만연해질 수록 상처받는 사람들도 늘어날거야..
1년 전
익인42
일반화 대박이네
1년 전
익인49
진짜 극한의 낯가림으로 혼자 다니는 애도 있었어..근데 그런 경우는 옛날에 크게 상처받았던 경험 있을 가능성이 큼
1년 전
익인46
극한으로 낯가리는 친구라도 나중에 결국 친구 만나지 않음?
1년 전
익인49
중학생때 3년동안 계속 혼자다녔음 왕따같은거 절대 아니었고 누구랑 얘기하거나 같이 뭘 하는걸 되게 불편해했음..
1년 전
익인50
난 이렇게 볼까봐 억지로 무리에 들려고 노력했던 게 너무 스트레스였는데 대학 오니까 그런 거 신경 안 써도 돼서 좋음
1년 전
익인52
그것보단 친구 있다가 혼자 다니면 성격 좀 이상할 가능성 좀 크긴함
1년 전
익인52
학기초에 같이 다닌 애 있는데 말 꺼낼때마다 자기 자랑 딴친구 뒷담 해대서 다같이 멀어졌었음...
1년 전
익인53
나 고3 친구없어서 혼자다니고 예체능 핑계로 조퇴지각 밥먹듯이 했는데 대학도 내가 제일 잘가고 인스타 팔로워도 아마 내가 제일 많고 잘만 살고있음 학교에만 친구가 없었던거지 다른학교엔 많아서 잘살았어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
좋은 대학 오니까 쓰니같은 수준낮은애들 없어서 넘 좋더라~~!
1년 전
익인54
혼자 다니고 싶어서 혼자 다니는 애들돛있을거고
근데 나는 오타쿠고 그때는 사회성 부족이라서 혼자다니게 된건 있는 듯

1년 전
익인55
ㅇㅇ 내가 그랬음 ^^…
같이 다닐만한 무리에 연 끊은 애가 있는데 철판 깔고 같이 다니려고 해도 이미 걔가 애들이랑 더 친해서 아무랑도 못 친해지고 옆반에 있는 친구랑 밥 먹고 겉돌다가 걍 혼자 다니기 시작함
우울해지다 못해 내가 대인기피증인가 싶을 정도로 사교성이 떨어져서 고3때도 혼자 다녔음

1년 전
익인55
더 심각한 건 한 명이 어케 친해지게 해주려고 도와주려 했는데 둘이 같이 밥 먹고 그날 갠톡으로 애들이 불편하다고 해서 이제 같이 못 먹을 것 같다고 한 이후로 완전 그냥… 나가 떨어졌음 고2, 3 때 급식 먹은 날이 손에 꼽음
1년 전
익인88
지금 나도 익인같은 상황인데 어떡해? 학교 올 때마다 숨이 턱턱 막히고 혼자다니고 급식도 혼자먹어 ㅋㅋ
1년 전
익인56
본문 완전 내 동생 얘긴데... 얘가 친구 사귈 노력도 안하는데 또 친구 없으니 학교 적응 못해서 조퇴 밥먹듯이하고... 진짜 답답해죽겠음 회피 성향이 너무 짙어 ㅠㅠ 늦둥이라 엄마도 동생 완전 애기취급하고.. 얠 어떡해야하나 요즘 너무 고민이다...성격 이상한건 아닌데 자존감 너무 부족하고 남한테 벽을 쌓는듯
1년 전
익인57
쓰니가 고정댓으로 해놓은 거랑 본문은 너무 다른 뉘앙스인데
1년 전
익인63
긍까 ㅋㅋㅋ벗어나는거 본적없다고해놓고선
1년 전
익인58
본문 나자너.. 피부색때문에 애들한테 따돌림받고 한창 성격이 소심했거든 그래서 혼자 다니는게 편했음
1년 전
익인59
근데 나 고딩 때 혼자 다닌 애는 진짜 이상하긴 했음 낯을 가리는 건지 친해지려는 노력은 아예 안 하고 쉬는시간이며 점심시간이며 잠만 자고 체육 시간에도 몸 약하다고 보건실 가서 그냥 우리 반에 그런 애가 있었나? 하던 앤데 어느날 담임한테 자기 왕따 당하는 것 같다고 말했다던데 친구 없어서 그런 거 아니고 완전 학기 초부터 그랬음
1년 전
익인60
뭔지 알지 성격 이상한 애 있긴 함
1년 전
익인61
내가 나온 고등학교도 그랬음
다른 학교는 모르겠고 우리 고등학교는ㅇㅇ
혼자 다니는 사람 이유가 있었음...
아무리 친구 없어도 그 정도까지는 아니였음

1년 전
익인62
나도 내 경험상 혼자 다니는 애들은 먼가 사회성이 부족한 느낌이였어
1년 전
익인64
당연한거아닐까 뭐.. 글자로 이렇게 써두지 않아도
1년 전
익인65
진짜 맞음
1년 전
익인65
자의든 타의든 사회성 없는건 맞지머..
1년 전
익인66
진짜 공감 안 되는데. 성격 이상한 애들보단 반배정 망하고 새 친구 사귈 타이밍 놓쳐서 혼자 다닌 애들을 훨씬 많이 봄
1년 전
익인69
나 이런케이승..그리구 다른반에 친한친구있는 경우도 있어성..아님 무리자체가 나랑 코드 안맞아서 내가 자진해서 혼자다닌것도 있어..이렇게 지내다가 중3때 찐친 만나서 지금까지도 연ㅇ락하고 만나고 그런당..
사실 내가 인간관계에서 상처 크게 받은 것도 있는데 중3찑친이랑 고딩때 친구들이랑 대딩돼서 다가와주는 사람들 만나기도하고 나스스로 사회성학습하고 실천한것도 있어서 마니 나아졌당

1년 전
익인67
사회성 부족한건 ㅇㅈ
눈치없이 말건걸.... 이건 좀 마상....

1년 전
익인68
중고딩때 혼자 다니는애들은 뭔가 구린부분이 있는건 맞지
1년 전
익인70
남익이고 걍 혼자 잘 다니다 마음 맞는 애들 몇명이랑 다녔는데. 혼자가 편한데 억지로 맞출 필요 있나 ㅋㅋ 친구랑 내가 지금 동창들 중에 제일 잘 나감 ㅋㅋ
1년 전
익인72
나 중학교때 이런애 있었어
그냥 친구한테 관심 1도 없는건지 모르겠는데 맨날 혼자 다니고 혼자 밥먹고 그런애 있었음
걔가 문열고 들어오길래 애들이 어차피 들어오는 길이니까 문좀 닫아달라 했더니
문닫으러 가려다가 휙 돌아서 싫은데? 이럼
그러다 다음학년때 옆반이였는데 담임이 애 따시키는줄 알고 밥먹을때 단체로 보내더라...

1년 전
익인73
완전 공감됨
1년 전
익인74
마음가짐이 어른스러운 사람은
사람을 이상하다고 보지 않는다
이상한 사람은 없고 다 이유가 있어
어른되서도 사회성 부족한 사람 많잖아
범죄 저지르고 혼자다니는 애들은 이상하다고 해도됨

1년 전
익인75
나 고3때 걍 독서실에 박혀있느라 학교 잘 안가거나 조퇴 많이 했는디
1년 전
익인75
이것도 이상하다 생각해???
1년 전
익인77
반배정 망해서 반에 아는 친구들 없었는데 친구의 친구가 같은 반에 있었음 말 붙이고 장난 치는 다른 친구들도 있었는데 걔들이랑 뭘 할정도로 친해지진 않더라공... 그래서 거의 혼자 다녔고 밥이나 이런 거는 다 다른 반에 있는 친구들이랑 해씀.. 이것도 좀 이상한가..?
1년 전
익인78
근데 여기 대학생익들이 많아서 그런지 뭔가 성숙한 댓글을 쓰는 사람이 더 많구나 보통 인터넷에선 이런 글에 공감할 수도 있을 법한데
1년 전
익인79
난 이런 글 쓰는 애중에 정상적인 애 한명도 못봄
1년 전
익인80
진짜 억울하게 따돌림당해서 혼자된 애들도 있을 수 있는데 이런거 보면 괜히 자기 성격이 이상한건가? 자기탓인가? 하게 될 수 있을거 같애..ㅜ
우리 학교는 일진같은거 없고 학폭도 없었어서 혼자 다니는 애들은 진짜 본인 성격이나 행동이 이상한 애들이긴 했는데 그건 우리 학교 얘기고.. 다른 학교, 시대, 지역 등등 상황이 다 다르겠지. 일진이 멀쩡한 애 괴롭힌걸 수도 있고 힘 없다고 왕따 당하는걸수도 있는데 일반화하는건 좀 아닌듯

1년 전
익인81
중고등학교 때는 미숙하니까 그럴수도 있지... 문제 있다고 낙인 찍지만 말고 한명이라도 옆에서 잘 챙겨줬으면 어땠을까 싶네 부모가 됐든 친척이 됐든 선생님이나 친구가 됐든...
1년 전
익인82
솔직하게 말하면 사회성 부족은 맞음
또 청소년 중에 이 사회성 부족을 받아들이고 함께 나아갈 만큼의 성숙한 애들이 드문 것도 맞고 애초에 성인 중에도 드문데 애들이라고 있겠냐만은
나도 혼자 다니는 애들한테 당해봐서 앎 근데 막상 돌아보면 다들 뭔가 부족하고 모자란데 유독 소심한 애들만 타겟이 돼서 혼자 다님 그렇게 되다 보니 그 애들은 점점 설 자리를 잃고 사회성도 떨어지고 부족해짐 그래서 난 걔네가 이상한 거라기보단 소심해서 그렇다고 생각해

1년 전
익인82
잘 생각해보면 친구 있는 애들도 음침하게 뒷말하고 찡찡대고 성격 이상한 애 엄청 많을 걸
그냥 그걸 묻을 만큼의 당당함이나 발랄함이 있는 거임

1년 전
익인83
난 약간 반애들하고 질려버리면 그냥 혼자 다녀버렸는데 밥만 같이 먹고ㅋㅋㅋ 그러고나서 학년 바뀌고나면 또 잘 지냈고 졸업해서 같이 여행가고 잘만 놀아
근데 그냥 고딩때 학기말에 혼자 있고 싶어지는 기간이 있었어.. 기말도 다끝났겠다 걍.. 애들 마주칠까 피하고 복도 뺑뺑이 돌고 도서관이나 구석탱이 쳐박혀있다가 종치면 들어가고… 그랬던 기억

1년 전
익인84
나 대학동기 중고등학교 때 진짜 혼자가 좋아서 혼자 다녔다는 애 있었어ㅋㅋㅋ 자기가 왕따인지도 몰랐대. 관심이 없었대. 대학와서 애들이랑 잘 지내던데 모나지도 않았고, 공부도 열심히하고... 근데 진짜 상대에 대한 관심이 크게 없어보이긴했음...나 중딩때 아무리 주변에서 말걸어줘도 자발적 아싸인 친구 두명 정도 본듯... 못생긴것도 아니고 성격 딱히 문제있지도 않았는데 철벽 당함..ㅠ 쓰니가 너무 일반화하는게 아닌가 싶네..세상은 정말 넓어. 진짜 혼자가 좋은 애들도 있고, 혼자 있는게 잘못된게 아니야.... 그냥 성향이 다른거지.
1년 전
익인85
음 본문은 잘 모르겟는데 친구가 아에 없는 애는 이유가잇긴하더라 허언증이 심하다던지 말을 좀 이상하게 한다던지..
1년 전
익인85
소심해도 친구들 다 다가오는데 얼마안가 멀어지면 좀 문제가잇는경우얏음
1년 전