모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51382l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
콘서트 간다고 뭔 응원봉인가 뭔가랑 사진도 사고
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안될게 뭐야
1년 전
둥이2
이해되는데 이해 안된다는 것도 이해감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
나도 내가 입덕전에는 이런 글 보면 아이돌 덕질하는 쪽 이해안됐던거 같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이137
222 둘 다 이해는 감..
1년 전
둥이138
333 둘다 이해 감 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
노상관..
1년 전
둥이4
이해안되면 헤어져야되니 너무좋으면 이해하는척할듯
1년 전
둥이4
영통팬싸 할정도면 내가 못이겨ㅋㅋㅋ 이해안해주면 바로 날 버릴듯
1년 전
둥이5
콘서트는 ㄱㅊ 근데 영통팬싸할 정도로 덕질에 돈 쓰는 게 싫음
1년 전
둥이6
난 나랑 있을 때 잘 하면 취미생활이라고 생각하고 존중할 수 있음
1년 전
둥이7
난 싪어 나도 덕질 안해서 애인도 덕질 안햇음 좋겟음
1년 전
둥이8
나도 덕질해서 이해 가능
1년 전
둥이9
내가 덕질해서 이해 가능
1년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃길듯
1년 전
둥이11
덕질하는건 이해가능인데 금액이 좀 아깝긴해…ㅎ
팬싸 요즘 100장사도 못가는시대라

1년 전
둥이12
나도 영통팬싸해서 이해 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
아니
1년 전
둥이14
나도 덕질해서 이해 가능
1년 전
둥이15
약간 덕질을 어느정도까지 하냐에 차이일 듯... 나도 덕질하지만 콘서트 팬미팅은 몰라도 팬싸컷 다 채울만큼 시간 돈 많이 쓰는 건 가끔 서운할 듯
1년 전
둥이16
나 이 입장 반대였는데(내가 덕질하는 입장) 헤어졌어...
1년 전
둥이17
내가 덕질해봐서 이해가능....
1년 전
둥이18
나도 덕질하는데 응원봉까지는 이해 가는데 영상팬싸는 이해 불가능
1년 전
둥이19
나도 여돌 좋아해서 걍 부러울듯...
1년 전
둥이19
영통 팬싸 끝나면 달려가서 남친한테 꼬치꼬치 캐물어봄 무슨 대화했어?? 걔 오늘도 예뻤어??
1년 전
둥이25
22 부럽다......
1년 전
둥이20
이해 불가능..특히나 돈 드는거면 더더욱..뭐 내 돈 드는건 아니지만 여튼 싫어..
1년 전
둥이21
나도 덕질했어서 이해는 하지..
1년 전
둥이22
요즘은 팬싸 손 못잡아... 덕질도 취민데 존중해줘ㅜㅜ
1년 전
둥이23
응 이해가는데 이해 못하면 난 그냥 헤어지고말래 내 취미 이해 못 해주는 사람하고는 안 만나고말지 굳이 이해시키고 싶지는 않음
1년 전
둥이24
이해는 가는데 별로 계속 사귀고싶지 않음
1년 전
둥이27
돈 없는데 끌어모아서 영통 하는 거면 쫌 그럴 수 있음
1년 전
둥이28
건전한 축에 속하는 취미인 것 같아서 존중해줄 듯…
1년 전
둥이29
난 덕질해서.. 가능..
1년 전
둥이30
난 싫어
1년 전
둥이30
남친도 내가 남돌 잘생겼다 이러는거 안좋아함
1년 전
둥이31
이해됨
1년 전
둥이33
이해는 함 근데 별로 안사귀고싶은 타입
1년 전
둥이34
내가 그래서 충분히 이해가능ㅠ 진짜 맞는 사람끼리 만나야돼ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이35
난 충분히 이해가능
1년 전
둥이36
그 정도는 이해됨
1년 전
둥이37
취미니까
1년 전
둥이37
내가 덕질을 해봐서 이해 가능 ㅇㅇ
1년 전
둥이38
와 어케했노,,,
1년 전
둥이39
오히려 좋고 부러울듯
나도 여돌 조아해서……

1년 전
둥이40
내가 싫다고 상대방도 싫어해야한다는건 좀 별로임
어차피 말대로 아이돌 절대 내 애인돠 이뤄질수없는 관계라 콘서트 가도 가라함

1년 전
둥이41
난덕질하는데도 싫다 내로남불 미안한데 그냥 인식이 별로임
1년 전
둥이42
난 내가 덕질해서 괜찮을 듯 근데 이해 못하는 것도 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 수 있지
1년 전
둥이43
웅 개부러운디,,, 맨날 광탈인생이라
1년 전
둥이44
아.. 난 내가 아이돌 덕질 안해서 싫음.... 타인이 덕질 하는건 알 바 아닌데 남자친구가 팬싸까지 갈 정도로 딥하게 덕질하는건 별로...
1년 전
둥이45
난 진짜 개싫으 근데 100퍼 남친 잘못이라기보다 가치관 안맞는거니까 그냥 헤어질듯
1년 전
둥이46
성향차이지 뭐
1년 전
둥이47
기 받아갈듯
1년 전
둥이48
여기 연예커뮤고 그렇지만 난 싫음.. 애초에 나도 그냥 영상 보고 완전 라이트하게 호감? 좋아한다? 정도여서 영통팬싸면 돈 엄청 쓰잖아... 너무 싫어
1년 전
둥이49
22 나도 싫어
1년 전
둥이109
1년 전
둥이51
썩 좋진 않지만 이해는 가능하지 연예인은 그냥 연예인이니까 모.. 그래도 아프리카tv나 유튜브 이런데에 돈 쓰고 그런것보단 좋아..
1년 전
둥이52
난 완전이해가능 이상한사이트에서 성희롱하고 그런거 아닌이상 누군가를 그렇게 순수하게 응원하고 좋아하는건 예쁘다고 생각해. 내가 좋아하는 어느분이 하신 말인데 "누군가를 미워하는데 쓸 수 있는 감정을 좋아하는데 쓰는건 대단한 거"라는 말을 들었거든.
1년 전
둥이53
ㄹㅇ부러울듯...
1년 전
둥이54
난 덕질하는데도 별론데.. 그 하는게 별로라는게 아니라 내 남친으로 별로임
1년 전
둥이55
개부럽다 나도 보고싶다 생각 가득...걍 부러워 찐부러워 나도...나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1년 전
둥이56
나도 해봤어서 귀엽고 웃길거같음ㅎㅎ
1년 전
둥이57
난 덕질 안 해서 싫어..
1년 전
둥이58
헐 난 너무 부러울듯.. 나도 데려가지...
1년 전
둥이59
개부럽다.. 뒤에서 보면 안되나..?
1년 전
둥이60
나도 관심있는 돌이면 솔직히 부러울거같음
1년 전
둥이61
나도덕질 예전에 헤비하게 했었고 친구들 덕질하는거 하나도안한심하지만 애인은 헤비하게 덕질안했으면 좋겠어.. 한다해도 그냥 앨범사고 노래듣고 뮤비보고 그정도로만..
1년 전
둥이62
여유있어서 하는거면 ㄱㅊ 근데 돈 없는데 아득바득 모아서 하는거면 싫어
1년 전
둥이63
돈 영끌해서 하는거 아님 ㄱㅊ 나랑 같이 하면 됨 ㅎㅎ
1년 전
둥이64
난 내가 거의 안해서 .. 싫다
1년 전
둥이65
걍 연예인은 연예인일 뿐이잖아 하지말라는게 더 이상해 애인이 하지말라 해도 난 할거임
1년 전
둥이66
난 싫어... 내가안해서 그런가
1년 전
둥이67
난 진짜 싫음 내 주위에는 다 유사연애감정으로 덕질해서 그런가
1년 전
둥이68
솔직히 좀 ㅋㅋㅋㅋ 답없어보여
1년 전
둥이69
난 덕질해서 ㄱㅊ
1년 전
둥이70
아진심 싫어 진짜 최악ㅋㅋㅈㅋ 그런사람 애인으로 안둘듯
1년 전
둥이71
내가 덕질해서 이해 가능 ㅇㅇ
1년 전
둥이72
덕질도 취미 생활 중 하나고 일단 나도 덕질해서 이해가능ㅇㅇ 걍 마냥 부러울 거 같아
1년 전
둥이73
20대 초반까진 뭐 ... 그러려니 하는데 더 나이 있으면 ㄴ
1년 전
둥이74
굳이 그런사람 만나고싶지 않음
1년 전
둥이75
본인 생활비 줄여가면서 돈쓰는 것만 아니면 ㄱㅊ
1년 전
둥이76
상관없음
1년 전
둥이77
진짜 숨죽이고 뒤에서 같이 보고 싶을 정도. 후기도 들어야징
1년 전
둥이79
ㅇㅇ 녹화 뜬 거 나도 제발 보여달라고 할 듯
1년 전
둥이80
완전 이해 가능
1년 전
둥이81
별 생각 없음 오히려 신기하고 부러움
1년 전
둥이82
난 존중 가능 싫어하는 것도 이해는 됨
1년 전
둥이82
없는 돈 써서 그런거면 싫고ㅋㅋ
1년 전
둥이84
난 가능 옆에서 영통하는거 보고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이85
난 싫엉
1년 전
둥이86
덕질하는 사람을 이해못하는건 아닌데 그게 내 남친이라면… 너무 싫을듯
1년 전
둥이87
부럽다
1년 전
둥이88
노상관... 그리고 오히려 갓생사는 남친이면 존경스러울것같아 덕질 시간 많이 쓰는일인데 시간관리도 철저히 한다는거 아니여.. 근데 걍 미래도 없이 아이돌만 좋아하면 좀 그렇징
1년 전
둥이89
그렇게 헤비하게 하는 건 좀 부담스러움 싫어
1년 전
둥이90
난 싫음 질투가 아니고 걍.... 가치관이 ... 남은 그러든 말든 취미니까 ㅇㅇ 하는데 내 애인은 싫어
1년 전
둥이92
와 난 나도 덕질하는데 내 애인이 그러면 좀 싫을듯..ㅋㅋ
1년 전
둥이93
내가 해서 이해 가능ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이94
개부럽다 영통팬싸 당첨 그게 얼마나 어려운건데...
1년 전
둥이95
너무 이해 됨
1년 전
둥이96
난내가해서... 근데 싫은것도 이해는됨
1년 전
둥이97
이해는 되는데 그거로 인해 순간마다 내 순위가 뒤로 밀려지는 일은 없었으면 좋겠음
1년 전
둥이98
내가 그정도로 아이돌 안 좋아해봐서,,,,, 잘 모르겠다
1년 전
둥이99
결혼할거아니면 노상관
영통팬싸 백단위로 쓰던데
같이 결혼할 사람이 영통팬싸 올출이면 골치아픔..

1년 전
둥이100
ㅆㄱㄴ
1년 전
둥이101
싫음 ㅠ
1년 전
둥이102
덕질하는 남자 극혐
1년 전
둥이103
콘서트는 ㄱㅊ은데 영통팬싸는 할려면 엄청 앨범 많이 사야하는 거 아냐? 재력이 그만큼 있는 애인이면 별 상관 없겠지만 일반적으로 최저 비슷한 월급 받는데 무리해서 사서 당첨 됐다하묜 싫을 듯... 근데 이건 모든 취미든 다 똑같아 난 ㅋㅋㅋ 자기가 가진 거에 비해 무리해서 가지면.. 다 싫음... 뭐 우연히 몇 장 샀는데 된거면 노상관ㅋㅋㅋㅋ 난 덕질 안 하긴 하는데 콘서트는 그냥 잘 갔다오라고 할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이143
22 돈만 무리하게 안쓴다면 난 ㄱㅊ
1년 전
둥이104
이해됨!!! 모든 팬싸에 다 응모하는거 아니면 괜춘. 한번쯤은 해볼수도 있지. 내돈도 아니구 본인이 알아서 여윳돈으로 했을거니까 취미로 봐서 오히려 어땠는지 이것저것 물어보고 이야기할듯.
1년 전
둥이106
엉 나도 연예인 좋아하기 때문
1년 전
둥이107
무조건 이해가능 어차피 연애는 나랑함ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
나라면 데이트하고 노는데 피해가 안 갈 정도면 괜찮을 것 같긴해 영통팬싸 한번쯤은 괜찮을듯..?
근데 이게 쓰니가 싫으면 계속 갈등이 생길 수 밖에 없을 것 같아 더군다나 영통팬싸하는 정도면 보통 좋아하는 게 아닌것같은데

1년 전
둥이109
싫어... 라이트하게 덕질하는건 괜찮은데 아이돌한테 돈 수십수백 쓰면서 저려면 정털림
1년 전
둥이110
그냥 야구 좋아하는거랑 아이돌 좋아하는거랑 똑같다 생각해서... 상관없
1년 전
둥이111
난 내가 덕질하는데도...영통팬싸까지 하는 건 좀 그래..그건 진짜 덕질에 몇백씩 쓴다는 거니까..
1년 전
둥이112
당근 건전한 취미자나! 도박도아니고
1년 전
둥이113
노래 듣고 콘서트 가고 이런건 괜찮은데 (나도 콘서트 좋아함) 근데 영통팬싸는 좀...
1년 전
둥이113
유명한 그룹이면 돈도 엄청 많이 드는거 아니야?
1년 전
둥이114
ㅇㅇ 이해안되면 헤어져~
1년 전
둥이115
이해가 안되는건 아닌데 걍싫음......연옌이랑 영통하려고 돈쓰는 행위 자체가 그렇게 막 멋져보이진 않음 오타쿠 같은 느낌이라
1년 전
둥이116
난 이해 가능..ㅎ 오히려 존중 못 해주는 사람이랑 못 만남
1년 전
둥이117
콘서트는 ㅇㅈ 영통팬싸는 에바지..
1년 전
둥이118
내가 덕질하는 사람이라 이해가능. 오히려 이해 못해주면 걍 헤어질듯
1년 전
둥이119
부러워
1년 전
둥이120
이해된다
1년 전
둥이121
난 싫어 내 친구면 와 개부럽다인데 남친이 그러는건 싫음
1년 전
둥이123
ㅇㅇ 내가 그럴거기 때문...
1년 전
둥이124
영통팬싸 자체는 이해하는데 나한테 쓰는 돈보다 덕질에 투자하는 돈이 더 많으면 현타올 것 같음. 근데 나한테도 최애한테도 쓰고 충분할 정도로 돈 버는 사람이면 ㄱㅊ
1년 전
둥이124
콘서트랑 굿즈는 얼마 하지도 않고 모아보는 재미가 있으니까 완전 ㄱㅊ. 응원봉은 내가 가진 거랑 기능비교 해볼듯
1년 전
둥이125
콘서트랑 굿즈까지만 이해
1년 전
둥이126
남의 취미라서 이해하고 자시고 할 문제는 아닌거같아 근데 난 취미 안 맞는 사람 못 만나서 애초에 돌덕질하는 사람 안만날듯
1년 전
둥이126
알고 사귄거면 감수해야지 뭐
1년 전
둥이127
싫음.
1년 전
둥이128
난 ㄱㅊ은디.. 나도 덕질해서 그런가 뭐 무리해서 소비하는거 아니면 ㄱㅊ
1년 전
둥이129
자기 자윤데 사귀기 전에 알았다면 난 안사귐....
사귀다가도 저거 때문에 싸우다가 헤어질거같아...
내가 덕질을 안해서 '-'

1년 전
둥이130
평소에 그러면 상관없는데 사귈 때도 그러면 좀 싫음... 나도 덕질 해보고 그랬지만 내 애인이 막 저렇게 까지 좋아하고 시간 돈 쓴다면 서운 할 듯... 나도 지금 좋아하는 아이돌 있는데 애인이 조금 장난식으로 서운해해서 아이돌 나오면 집에선 🤪 이렇게 보는데 애인 앞에선 😐 이렇게 봄
1년 전
둥이131
라이트한 덕질은 상관없는데.. 뭔가 영통팬싸나 팬싸는 좀..? 근데 뭐 이미 알고사귄거면 할말없음
1년 전
둥이132
와.. 나 전남친이 콘서트도 데려다주고 팬싸때 와서 사진찍어주고 (생각해보니 멤버들이랑 손도 왕많이잡음) 그래서 좋았는데 반대로 생각해보니 너무 싫네,,,,,
1년 전
둥이133
ㅇㅇ 이해함 이해 안되면 헤어져야지 여기도 사실 일반 커뮤 아닌 엄연히 연예 커뮤고 그런 여자들 수두룩 빽빽임 그러니 남돌 앨범이 70만장 100만장 이상 밀리언셀러 이렇게 팔리지ㅋㅋㅋ 여돌이라고 남팬이 그러면 안될 이유는 뭐임.. 정털린다는 애들 앞으로도 덕질하지 말고 남친이 뭐라해도 할 말 없어야함 자긴 돈 써서 덕질하면서 남친이 그러는 건 싫다? 그건 이중잣대에 내로남불이지 ㅋㅋ 댓쓰니들 중에 애초에 덕질 안하는 애들도 일부 있겠지만~
1년 전
둥이134
이해 됨 근데 싫어. 나도 덕질해봤지만 돈도 꽤 많이 투자해야되고 솔직히 유사연애 감정을 완전히 뺄 수 없다 생각하거든? 내가 여자친구인데 자존심도 많이 상할 것 같고 나 말고 그 아이돌한테 돈 들여가면서 시간 투자하는 것도 너무너무 싫어
1년 전
둥이135
나도 아이돌 좋아해서 개부러움 근데 쓰니 이해됨
1년 전
둥이136
옆에서 개부러워하고 있을 듯
1년 전
둥이139
나도 덕질 하는데 연애 할 때는 덕질 병행을 못해서… 이해 불가능..
1년 전
둥이140
덕질은 나도 하니까 이해하지 그게 뭐가 문제여
1년 전
둥이141
이거 완전 내 얘기인데..ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 난 여잔데 여돌 덕질이라는 차이점이 있지만... 팬싸 앨범 오면 같이 앨범깡하고 영통 녹화본 돌려보면서 귀엽다카고... 나랑 같이 포카 예절 해줌...
1년 전
둥이142
머리론 이해하지만 내애인이 그러면 싫을듯
1년 전
둥이144
내가 덕질해봐서 알지만 영통팬싸 할 정도면 돈을 꽤나 썼다는 의미라서.. 뭐 이해할 수는 있을 듯
1년 전
둥이145
내가 덕질해서 그런가 부러워.... 영통팬싸 돈 많이 드는데.............
1년 전
둥이146
뭐 취미생활하겠다는데 어쩌겠어...
근데 그걸 여친 기분 생각하면서 알아서 적당히 하면 좋은데,
대놓고 나 여기간다~! 나 누구랑 만나서 너무 신난다~! 이러면 정떨어지지 진심으로..

1년 전
둥이147
웅 이해해! 그 정도 취미면 술 퍼마시러 나가서 연락 두절되는 거보다 낫다
1년 전
둥이148
내가 아이돌 안좋아해서 그런가 싫음ㅠ 차라리 다른 취미가 훨 나아
1년 전
둥이149
난 못 만나...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이151
연애할때까지도 그러면 좀... 애인한테 올인해야지
1년 전
둥이152
으아 싫어... 나도 덕질하는 사람이지만 팬싸까지 가는건 이해 못해서 ㅠㅠ
1년 전
둥이153
미묘하다 근데 대면은 ㄱㅊ 영통은 좀 그래ㅋㅋ
1년 전
둥이154
존중해야할 문제라고 생각하지만 들어간 돈 생각하면 경제관념 없는 사람 같아서 연애는 재고할듯....ㅎ
1년 전
둥이155
애초에 덕질하는 사람을 안만날듯
1년 전
둥이156
혹시 기출변형임?
난 내가 급식시절때 덕질해봐서 완전 이해가능인데? 걔의 취미갖고 내가 뭐라 하는것도 웃김ㅋㅋ

1년 전
둥이157
내가 오타쿠라 이해 너무나도 가능
1년 전
둥이158
내 남친도 나 콘서트장에 데려다주고 기달려줌 이해가능
1년 전
둥이160
여친이 덕후냐 아니냐에 따라 갈릴듯 ㅋㅋ
일단 나는 걔보다 더하기때문에 백퍼 이해가능 ㅋㅋ 진짜 재밌을거같아

1년 전
둥이161
취미생활이잖아
1년 전
둥이162
덕질은 덕질 연애는 연애
1년 전
둥이163
난 콘서트까지는 이해가능 근데 막 선물조공이나 물품사고 그런건 ㄴㄴ 내가 연예인 덕질을 안하고 그런걸 안좋아해서..
1년 전
둥이165
와 머글들 시선이 이렇구나 숨겨야지..
1년 전
둥이166
하 난 내로남불이라서 ㅋㅋ 콘서트는 이해하겠는데 굿즈나 팬싸 이런건 싫으네.. 물론 나는 굿즈는 삼..
1년 전
둥이167
난 싫어…나도 덕질 했던 적 있지만 연애할땐 현생+연애까지 하려면 여유 없어서 자동으로 덕질은 못하게 되던데…
1년 전
둥이168
그냥 적당히 앨범 굿즈 사는거 이런것까진 괜찮은데 영통팬싸는 좀..
1년 전
둥이169
난 싫어…안 유명한 이이돌 아니고서야 기본 30장 이상 샀을텐데ㅠ
1년 전
둥이170
응 나는 덕질은안하는데 이해가능
1년 전
둥이171
취미의 하나라고 생각하고 존중할듯 .. (돈 많이 드는 취미 생활하는 둥이올림..)
1년 전
둥이172
내가 덕질하기 때무네 이해 가능 서로 갈망 포카 깜짝으로 사주고 하면 재밋겟다
1년 전
둥이173
ㅇㅇ 본인이 감당할 수 있는만큼만 돈 쓰는거면 이해함
1년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋㅋ 커여운데
1년 전
둥이174
난 괜찮을것같음! 자기 취미 생활이니까
나도 취미에 돈 많이 쓰는데머

1년 전
둥이175
오히려좋아..
1년 전
둥이176
완전 가능 근데 나랑 만났을 때 얘기 좀 안 했으면… 친구들이 그러는 것도 난 싫어해서
1년 전
둥이177
난 싫어 나도 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이178
ㄱㅊㄱㅊ 돈 알아서 본인 기준 적당히 쓰겄지
1년 전
둥이179
팬싸....?는 좀....
나도 그렇게는 안 해서...
앨범사고 콘서트 그건 이해가능

1년 전
둥이180
?? 아니.....?
1년 전
둥이181
왜 안돼?? 나도 하던것들이었는데
1년 전
둥이181
근데 내가 나이도 먹고 일하면서 덕질 전만큼 안해서 ㅋㅋ 이해는 하는데 자기 수입이나 미래 생각 안하고 그러면 좀 싫을거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 지금 애인이나 나나 둘다 덕질 거의 안함
1년 전
둥이182
ㄱㅊ 얼마 들었는지랑 심정 궁금할 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 대신 나랑도 콜라보 카페 가줬으면
1년 전
둥이182
오프라인 팬싸나 영통 팬싸나 영상이냐 오프라인이냐 빼고는 같은 거 아님?
1년 전
둥이183
팬싸 컷 물어볼듯 궁금해
1년 전
둥이184
오히려 겁나 부러울듯... 나도 덕질 꽤 하는편이라 덕후투어 이런거 서로서로 가자할것같음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이185
영통팬싸할정도로 좋아하면 그거 말리는 애인이랑 헤어질듯 진짜 니가뭔데...?? 싶을거같아
1년 전
둥이186
나도 덕질안해서 별루.....이해는 가지만 내남친은 안됨
1년 전
둥이187
난 여자아이돌만 좋아하는데 절~~~대 안돼 걔가 그렇게 예쁘면 걔랑 사귀지 왜 나랑 사귄담
1년 전
둥이187
여자아이돌 공식 팬클럽 가입한 나름 코어??한 팬인데 내 남자친구는 절대 안됨ㅋㅋㅋㅋ못사겨
1년 전
둥이188
나도 덕질하지만 응원봉이나 콘서트까진 괜찮은데 영통/팬싸는 싫어.. 단발성 이벤트 천운으로 당첨된 거 아닌 이상 영통할 정도면 앨범 엄청 많이 사는 걸 텐데.. 본인 취미니까 그냥 존중은 하겠지만 기분 좋진 않음
1년 전
둥이190
그 연예인 나도 좋아하면 좋은데 싫으면 뭔가 나랑 취향 다른 게 깰 듯
1년 전
둥이191
자기 경제력보다 무리해서 돈 쓰지 않는이상 상관없늠
1년 전
둥이192
돈이 진짜 많으면 ㄱㅊ인데 그냥 평범인데 영통까지 할정도러 현질하는건 싫음 ㅠ
1년 전