모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이분도 ㄹㅇ 갓생인데 | 인스티즈 

방송에도 몇번 나왔으니깐 걍 올림! 

연대 나오셨는데 메이저 언론사랑 대기업 바로 한번에 다 붙으신듯… 예쁘고 갓생에 걍.. 개부러움 최고셔

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
바이럴 같다는 댓글들 걍 무시했는데 너무 많아지네 난 걍 25살 취준생1이고 저분이랑 어떠한 접점도 없음
중딩때인가 유자식상팔자 클립으로 보면서 저분 알게됨

난 댓글보고 안거지만 저분 대학입학전형까지 아는 사람들도 있을 정도면 인지도 있는건데 본인들이 모른다고 뭔 바이럴이야ㅋㅋㅋㅋ 반박시 인생 평생 그렇게 사십셔~

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인2
이사람 성형외과 의사 딸 아님?
1년 전
1년 전
삭제된 댓글
(2022/6/09 14:42:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
왤케 꼬임.. 난 걍 취준생1인데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인6
우와 물건 말고 사람도 바이럴 많이 하는구나….
1년 전
그럼 내가 저분이라는 소리임..? 저분 걍 일반인이야
1년 전
익인8
1년 전
익인22
1년 전
익인40
5.. 첨봄..
1년 전
익인44
6 ㄹㅇ첨봐
1년 전
익인46
77 홍보글 같음
1년 전
익인47
1년 전
익인50
1년 전
익인61
1년 전
익인62
11 너무 본인같아..
1년 전
민증 찍어서 올리면 믿을래?
1년 전
익인74
1년 전
익인90
와 진짜 여기에 바이럴이다 뭐다 숫자놀이 한 애들 사회성 없어 보여
1년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 자의식개높아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 들 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 사람이 홍보가 필요한 사람이 됨??ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고의심 사유가 팔로우 낮고, 내가 모르기 때문. 퍽이나 논리적이다 ㅋㅋㅋ
1년 전

익인5
노력도 엄청 하셨겠지만 일단 집안에 돈이 많잖아…
1년 전
익인7
조켓다 집 잘 살고 자기가 열심히 해서 좋은 곳에 취직도하고
1년 전
익인9
엥 저분이 광고할 이유가 있나..? 집에 돈 많기로 어렸을 때부터 유명했고 뭐 인플루언서 하는 것도 아닌데 굳이 자기 광고를 왜 함?ㅜ
1년 전
ㄹㅇ.. 나 고딩때부터 저분 알았는데
1년 전
익인10
1년 전
익인11
1년 전
익인16
44 나도 어릴때 방송 나온것도 꽤 봤는데
1년 전
익인45
저분이 광고했다는 얘기는 절대 아닌데 그렇다고 할 이유가 없는건 아니지
1년 전
익인110
1년 전
익인70
1년 전

익인12
ㅇㅈ! 성격도 되게조아보시던데!
1년 전
익인13
몇몇댓글진짴ㅋㅋㅋㅋ개너무해 갑자기 멀쩡히 갓생사시는분 스스로 바이럴 하는 사람 만들어?
1년 전
익인14
열폭러들 꼬이는 것까지 갓생 인증이네
1년 전
익인15
아니 ㅋㅋㅋ 인지도 좀 적은편이면 무조건 바이럴이냐.. 왜저래
1년 전
익인15
비슷한글 여러개 올라온것도 아니고 딱 하나 올라온거갖고 바이럴이래 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
잉 이뻐 부럽 ㅠ
1년 전
익인20
내 남자친구 친구....
1년 전
익인35
저분 혹시 어디 붙은거야??
1년 전
익인20
난 모르는디..?
1년 전
익인21
저정도면 팔로워수 많은거 아냐?
1년 전
익인24
인스타에선 적은거지 20만30만도 있는데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
본인이 인스스에 올려서 알았지
1년 전
익인49
맞아 나도 팔로 되있어서 인스스에 올린거 봤어
1년 전
익인25
와 다 가졌네... 짱부럽다
1년 전
익인26
엇 유자식상팔자?!?!?
1년 전
익인27
이사람 인스타 팔로워는 적어도 집안전체가 방송많이 나와서 유명하지 않나?
1년 전
익인28
이사람실물봤는데 인스타랑똑같더라...짱부러워쏘 바이럴이라기엔 인플루언서도아니고 그냥 회사원아냐?
1년 전
응응.. 걍 유명하신분인데 바이럴로 몰아가니깐 당황스러움
1년 전
익인29
이사람이야??
1년 전
익인30
맞음ㅇㅇ
1년 전
익인33
헐 방송짤이 더 이쁘다 솔직히 피드만 봤을때는 그냥 인스타 얼짱스럽네 예뿌다~ 정도였는데 ㄹㅇ이 사진 완전 여신이네.. 깜짝 놀람
1년 전
익인29
오.. 난 반대로 생각했는데 신기하다!
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인29
누구?
1년 전
익인92
헐 이거보니까 누군지 알겠다
1년 전
익인114
헐 본문이랑 이사진이랑 다른사람같음
..

1년 전

익인31
어릴때부터 방송타구 유명한 사람이자너.. 실제로보면 더이쁨
1년 전
익인32
아 대박 그 자녀들 같이 나오는 프로에 그 분이시네 찾아보고 내적친분 느끼는중 ㅋㅋㅋㅋ 그 땐 귀욤귀욤 학생이였는데 이미지 확 어른됐다 ㅇ0ㅇ
1년 전
익인34
헐 댓글 짤 보니 누군지 알겠다!! 엄청 잘되셨(?)다
1년 전
익인48
222나두 인스타 사진만 봤을땐 누구지? 했는데 댓글 짤 보고 누군지 앎ㅋㅋㅋㅋ
이사람이였어!!?이러면서ㅋㅋㅋ
성공하셨다 👏

1년 전
익인36
아 나도 이분 알아 티비로 봄 그래서 결국 언론사랑 대기업중에 어디갔어?
1년 전
익인37
아니 이사람을 갑자기 광고 왜함 ㅋㅋㅋㅋ 참 별걸다..
1년 전
익인38
와 고딩 때부터 갓생 살아서 멋지다고 생각했는데 취준도 프리패수 ㄷ ㄷ
1년 전
익인39
아주머니들이 많이 아실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마따라 보던 무자식이었나 유자식이었나 암튼 무자식상팔자
1년 전
익인41
일단 집안에서 얼마나 서포트 받았을까 생각하면 넘 부럽다
1년 전
익인42
나 유자식상팔자 저가족 진짜 재밌게봤는데 ㅜ 세월 빨라 아주..
1년 전
익인43
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ나이사람 예능프로 자주 챙겨봤었는데 대박 오랜망이다
1년 전
익인49
근데 나는 약간 상대적 박탈감 오지던데 갓생이라고 하지만 일단 부모님 지원 덕분에 이룬것도 있을것 같은데 나랑 동갑이고 나도 나름 공기업 취직 했는데 이분은 벤츠 타시고, 골프에다가, 가끔 인스타 올리는거 보면 걸친거 거의다 명품,,,,,, 너무 비교되서 약간 현타오더라...
1년 전
익인51
와 저얼굴에 그 능력치…..
1년 전
익인52
와 심지어 금수저네.. 진짜 부럽다
1년 전
익인53
내 남동생 저 분 남동생이랑 학교 앞 편의점에서 만난 적 있는데 태어나서 저렇게 잘생긴 사람 처음 봤다고 막 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 우리 가족이 유자식 상팔자 재밌게 봤거든
1년 전
익인54
걍 인스타만하셔?
1년 전
익인55
근데 이분 하스였던것같은데 갓생인가ㅎ...
찐갓생은 이 사람 아빠지

1년 전
익인63
원래 의사는 가족이 최고야…저분 인스타보면 진짜 온갖 명품에 차나 여행도 그렇고 그냥 누리는게 수준이 다르더라ㅠㅠ
1년 전
익인65
하스였던 것 같은데 갓생인가ㅎ... 는 무슨 의미야 ㅋㅋ 국제대 친구들 무시하는건 에타에서나 봤는데 여기서도 이러고있는건 대단하네ㅎ
1년 전
익인71
하스가 뭐야??
1년 전
익인65
연대 국제학부!
1년 전
익인72
국제학부를 왜 무시해? 특례 같은 거야?
1년 전
익인65
72에게
특례 아니고 내가 알기론 대부분 학종인데 외국물 먹은 애들이 쉽게 들어온다는 인식이 좀 있나봐 그걸로 에타에서 까더라고

1년 전
익인83
댓글 실화냐 ㅋㅋㅋ 열등감 다보임
1년 전
익인56
헐 유자식 상팔자를 모르다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밌었는데
1년 전
익인57
누구? 나만 첨보나
1년 전
익인59
대원외고인가 다니지 않았었나?? 유자식상팔자에 등교하는거 마니 나왔는데
1년 전
익인60
한영외고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
바이럴 그만, ,
1년 전
익인82
바이럴 무새 그만 ㅠ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
바이럴 같다는 댓글들 걍 무시했는데 너무 많아지네 난 걍 25살 취준생1이고 저분이랑 어떠한 접점도 없음
중딩때인가 유자식상팔자 클립으로 보면서 저분 알게됨

난 댓글보고 안거지만 저분 대학입학전형까지 아는 사람들도 있을 정도면 인지도 있는건데 본인들이 모른다고 뭔 바이럴이야ㅋㅋㅋㅋ 반박시 인생 평생 그렇게 사십셔~

1년 전
익인64
마져 나도 유자식 상팔자로 봤어!!
1년 전
익인63
무시해ㅋㅋㅋ나도 고딩때 보고 요새도 유자식 상팔자 영상 보는데ㅠ저분 유튜브도 하셔!
1년 전
익인67
와 대박 쓰니=나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
이분 대학잡지 표지도 하러 다니시고 열심히 사시던데.. 저렇게 되셨구나 원래 방송에도 자주 나왔닪아
1년 전
익인64
근데 한영외고에 하스.. 그냥 전형적인 루트라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 붙으신 거 너무 대단한 건 맞음
1년 전
익인63
어떤 전형적인 루트라는거야??아나운서 되기위한 루트?
1년 전
익인64
오 아니! 아나운서는 학벌 그렇게 안 보는 걸로 아는데
주변에 명덕이나 한영 나와서 하스 온 루트 엄청 많이봐서. 유디도 많고 그냥 외고 출신이 개많음

1년 전
익인95
?? 열등감 개추해ㅜ
1년 전
익인99
95에게
나 그냥 지나가던 사람인데 완전 전형적인 루트긴 해… 연대 일반과인데 솔직히 외고/해외고 출신에 하스면 공부 그닥… 걍 돈발라서 온거야

1년 전
익인65
걍 무시해 국제대 까는애임ㅋㅋ 내가 연대라서 알아
1년 전
익인64
너가 혹시 외고 나왔다면 알잖아 일반고 하스랑 비교도 안되게 외고가 가기 쉬운거 ㅋㅋㅋㅋ 까기보다 걍 전형적인 루트라는데 뭐… 학회 동아리에서 만난 하스 친구들 죄다 명덕 한영출신이던데 성적컷 좀 더 높으면 유디 넣고
1년 전
익인65
'음.. 뭐 전형적으로 꿀빠는 루트지만 대기업 다 붙은건 대단하네!' 식으로 말하는거 열등감 있어보여 너말대로 성적컷 낮은 애들이나 가는 곳을 굳이 아니꼬와할 이유가 있닝..
1년 전
익인64
65에게
아니꼬와하는 거 아닌뎅… 그래서 대단하다 했잖아~ 이분 대외활동 한 것들도 예전부터 봤거든 ㅎㅎ 학벌은 갓생이라고 하면서 부러워할 필요는 없다고 부모덕 엄청 봤는데!

1년 전
익인65
64에게
뭐 아무것도 모르는 3자가 대충 연대 하스면 부모덕이지 하는것도 되게 웃겨ㅋㅋ 자꾸 본인만 모르넹..

1년 전
익인89
64에게
열등감 다 느껴지긴 해 니 댓글에서...

1년 전
익인99
64에게
너무 맞말인디… 연대 하스면 걍 부모덕 맞음……

1년 전
익인66
뭔 본인이 모르는 사람이고 팔로워 수 좀 적으면 다 바이럴임? 아무리 익명이라 해도 댓글 달 때 예의 좀 지켰으면 좋겠음
1년 전
익인68
난 이분 앎 뭔 광고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무자식 상팔자 맞나?
1년 전
익인68
핳 유자식이네 ^^
1년 전
익인69
ㄷㅂ
1년 전
익인73
인티에 이 분 올라오는거 신기!!
1년 전
익인75
나도 유튜브에서 클립으로 봐서 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
솔직이 얜 부모덕..
1년 전
익인77
바이럴무새 ㄷㄷ
1년 전
익인78
솔직히 댓들 꼬인 애들 맞는거같은디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 모르면 다 바이럴인가 자의식 너무 높은거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유자식상팔자 보던 세대들은 다 아는애임 너네가 모른다고 바이럴이 아니라규...
1년 전
익인79
진짜 덧글 자의식 과잉들ㅋㅋㅋㅋ너무 공감 옛날에는 자기가 잘 모르면 아 내가 모르는 사람이구나 찾아봐야지<<이런 사고방식이 많았는데 요즘엔 내가 모르는 사람이 있다고? 안유명한 사람이네 바이럴임<<이런 사고로 살아가는 사람이 늘었나봐...
1년 전
익인85
1년 전
익인80
나도 이분 예전에 유자식 상팔자봐서 아는데 본문에 인스타 사진보고 성숙해져서 누군지 못알아봤엌ㅋㅋ 저분이구나.. 예전 모습 보면 누군지 아는 사람들 많을듯 암튼 광고할 거리도 없고 걍 예전에 티비 나온 사람인데.. 뭘 의심들을 하는쥐
1년 전
익인81
와 많이 컸네 내가 방송에 봤을때 중학생에서 고등학생이였는데 남동생이랑 한살차이 아니였나? 유자식때 재미있게 봤는데 굳이 바이럴 이유가 있나??
1년 전
익인84
핫? 그 어린이가 지금 이렇게 커버렸다고? 세월진짜빠르네
1년 전
익인86
갓생.... 흠 사실 자기 아빠가 돈 많은 의사니까 뭐 일반 학생들에 비해 엄청난 지원을 받은 거지
1년 전
익인87
어우 바이럴무새에… 부모 덕 봐서 갓생 아니라는 사람들까지… 제목이랑 본문보고 왕 그렇구나~ 하고 내려오는데 내가 다 갑갑함
1년 전
익인88
즈그들 모른다고 바이럴 이난맄ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인89
이 글 하나에 치기가 벌써 몇개냐.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 똑바로 살 것이지 하여간 의심병은 많아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인91
유자식 상팔자 때도 예뻤는데 더 예뻐졌네
1년 전
익인93
뭔 ㅋㅋㅋ 숫자놀이 대리 수치플 진심,,
지들 맘에 안들면 바이럴 같다고 난리… 연예인 앓는 글 올리는건 덕질이고 인플루언서는 좀 앓으면 안되나? 왤케 시비를 못걸어서 안달이여…

1년 전
익인94
오 누군가 했더니 댓글보고 알았당 ㅋ
1년 전
익인94
저 분은 근데 금수저니까
1년 전
익인96
누군지 몰랐는데 댓글 사진 보니까 알겠다!!!!
1년 전
익인97
아 본문사진은 누구지 했는데 알겠다 이 분 찐 유명해 유자식 상팔자 엄청 많이 봤을텐데 지금 연예인 된 사람도 있고 거기 나온 자식분들? 그 때 다 되게 유명했음
1년 전
익인98
댓글 진짜 어지럽다... 바이럴타령에 열폭에...
1년 전
익인100
별다광ㅋㅋ (별게다광고라는뜻♡)
진짜 이쁘시다 부럽ㅠㅠ

1년 전
익인101
요즘은 공부도 잘하고 놀기도 잘하고 꾸미기도 잘하는 멀티인들이 가장 잘 사는거 같음! 그렇게 멀티 안되는 나는..후..
1년 전
익인102
아 이사람 외고나온사람아니야?? 시험공부하면서 우는거 봤던거같은데
1년 전
익인103
갓생도 갓생인데 금수저가 너무 부러움
1년 전
익인104
바이럴 무새들 진자 지겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근거없는 회원 의심 고기사유인거 모르나 쓰니 진짜 기분나쁘겠다
1년 전
익인105
유자식상팔자 세대구닠ㅋㅋㅋㅋ나도 그거 엄청 봤는데
1년 전
익인106
어렸을 때 저 사람 나오는 프로그램 보면서 와 쟤 진짜 예쁘다 (내취향이었음... ㅋ쿠ㅜ) 했었는데 갓생사시는 거 보고 잘살고계시는군... 싶었다
1년 전
익인108
아나운서셔???
1년 전
익인109
바이럴같으면 걍 무시하고 가던가 ㅋㅋㅋㅋ 일단 본인 노력도 있지만 집안 자체가 여유롭잖아
1년 전
익인111
바이럴이라니,, 엄마는 배우고 아빠는 돈 겁나 잘버는 성형외과 의사이지 않나..?
가부장적인 아빠로 화제됐었는데

1년 전
익인112
저 분 엄마아빠가 누구신데 금수저인겨?? 비꼬는 거 아니고 ㄹㅇ 몰라서 그럼!!!
1년 전
익인113
윗댓에 적혀있넹
1년 전