모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51948l 3
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
고삼 때 맞음
1년 전
글쓴둥이
엄마가 맞춰주셨우 ?!
1년 전
둥이1
예쓰
1년 전
둥이3
나 조만간 맞으려고! 예방 가능한 암이니깐
1년 전
둥이4
초딩때 엄마가 맞혔대
1년 전
둥이5

1년 전
둥이6
ㅕ웅
1년 전
둥이7
ㄴㄴ
1년 전
둥이8
ㅇㅇ 미리맞아야 효과 확실하니까
1년 전
둥이9
ㄴㄴ 아직 가망없어서 미루는중
1년 전
둥이10
ㄴㄴ
1년 전
둥이11
초딩때 서바릭스 맞음
1년 전
둥이12
ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이13
웅 2차까지 맞음
1년 전
둥이13
일찍 맞을수록 좋다더라구
점점 비싸짐

1년 전
둥이14
ㄴㄴ 근데 돈 좀 모으고 맞을려고
1년 전
글쓴둥이
부모님이 안해주셔?!!
1년 전
둥이14
엉...성인되고 나서 대부분 내 돈으로 해야돼ㅠ
1년 전
둥이15
나 지금은 모쏠아닌데 모쏠일때 맞았음 난 미리미리 맞는걸 추천
1년 전
둥이15
나도 고딩때 맞았으
1년 전
둥이16
웅 모쏠은 아니고 관계 안한 27인데 미루고 미루다 26살에 맞았어 미룰수록 더 비싸지더라 ㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이126
다른 익이지만 물가 올라서??
1년 전
둥이16
웅 25살때부터 가격 눈팅만하고 맞으러는 안갔는데 가격 진짜 계속 올랐었어.. 최저인곳은 아예 품절이거나 코로나 병원이라고 안맞혀주고ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이136
혹시 혼후관계주의자야?
나도 비슷한 나이또래이고 관계 안했는데 이것 땜에 연애가 쉽지 않아서
혹시나 불편하면 답변 안해줘도돼!

1년 전
둥이16
혼후관계주의자는 아닌데..! 그냥 무의식적으로 관계에 대한 걱정이 있어서 회피하고 그러다보니 연애가 오래 못가.. 그래서 연애 안한지 오래되긴했어 상대한테도 민폐니까ㅠㅠ
1년 전
둥이140
오 나돈데..
1년 전
둥이140
그래도 해서 걱정하는 것보다 마음 편해서 좋음 ㅋㅋ
1년 전
둥이17
ㄴㄴㄴ
1년 전
둥이18
산부인과 간김에 맞음
1년 전
둥이19
21살인데 최근에 맞음
1년 전
둥이20
나는 고1때 이미 맞았음
1년 전
둥이20
벌써 8년됐네..
1년 전
둥이21
그거 가격또 오른대 난 맞았어
1년 전
둥이22
7월에 가격 또 오른다고 해서 못 맞을 듯
1년 전
둥이23
아직
1년 전
둥이24
ㄴㄴ
1년 전
둥이25
4가 맞았던듯
1년 전
둥이26
중딩때 맞았는데 가다실9나왔대
물어보닊다 두개 맞을거없대서 그냥 있는중

1년 전
둥이27
엉 혹시 모르니까 9가로 맞았ㅇ엉
1년 전
둥이28
난 이제 곧 맞을려구
1년 전
둥이30
작년에 끝냄 25살때
1년 전
둥이31
아니.. 곧 맞아야지
1년 전
둥이33
나도 맞고 싶은데 너무 부담됨
1년 전
둥이34
해야 하는데 너무 비싸서 망설여짐 갈 시간도 없어 ㅠㅠ
1년 전
둥이156
22 ㅠㅠㅠㅠ대학생인데 내 돈으로 해야돼서ㅜㅜ
1년 전
둥이35
아닝
1년 전
둥이36
웅 엄마가 대학가서 애인 생기기 전에 맞자고 나랑 남동생 수능 끝나면 데려가서 맞춰주심
1년 전
둥이37
종강하고 맞으려구
1년 전
둥이38
모쏠은 아니지만 남자랑 연애 경험 없는 레즈는 안 맞았오
1년 전
둥이115
2 앞으로도 남자랑 할생각없어서 안맞을예정
1년 전
둥이39
슴살 엄마가 놔줌!! 최근에 3차까지 다 맞음
1년 전
글쓴둥이
1-3차까지 얼마야 ..?!!
1년 전
둥이39
나는 엄마가 산부의여서 직접 놔주신거라 잘 모르겠는데....한번에 약 20만원이라고 들었어
1년 전
둥이40
웅 20대 초에 맞았어
1년 전
둥이41
너무 비싸서 못맞고있음 ㅠㅠ 지원좀 해줬으면 좋겠어 진짜
1년 전
둥이42
계속 모솔일 예정이라 걍 안맞으려고
1년 전
둥이51
1년 전
둥이69
1년 전
둥이72
1년 전
둥이75
1년 전
둥이93
1년 전
둥이94
1년 전
둥이164
1년 전

둥이43
슴둘 언젠가를 위해 맞는중.. 곧 2차맞으러간당
1년 전
둥이44
ㅇㅇ 사람일은 모르니까
1년 전
둥이45
ㅇㅇ 맞음
1년 전
둥이46
호엥 경험 많은 익인데 나만 안맞았나..🙄
1년 전
둥이47
노노 지금 공부중이라 어차피 연애 안해서 끝나고 바로 맞으려구
1년 전
둥이48
얘들아 그거 3차까지나 맞는거임????그냥 한번 맞으면 끝나는줄...
1년 전
둥이50
ㅇㅇ... 거의 60~70 들어
1년 전
둥이48
와....못맞을듯...ㅠ
1년 전
둥이102
보통 병원들 3차까지 본인들 병원에서 맞으라고 3차까지 한번에 예약하고 결제하면 50안이더라. 나도 그렇게해서 50에 맞았어.
1년 전
둥이49
중딩때인가 걍 엄마가 병원 가자고 해서 맞은 것 같은데 그때쯤이면 4였을듯..
1년 전
둥이52
응 난 안 맞은 줄 알았는데 초딩때 맞았대
1년 전
둥이53
모솔이여도 맞는거 ㅊㅊ 나 가다실 다 맞고 몇달뒤에 첫연애함 사람일 모른다..
1년 전
둥이54
모솔은 아니고 정말 딱 연애만 했는데 안 맞음
1년 전
둥이54
대익인대 엄마가 나 어릴 때 맞출까 했다가 이제 막 나온 백신이라 부작용도 모르고 해서 안 맞췄다 하고 지금은 그냥 맞춰달라 하기에도 비싸고 내가 맞기에도 비싸고 딱 한 번 연애 해봤지만 앞으로도 당장 연애할 것 같지도 않은 모솔같은 삶을 살고있고 해서 안 맞음
1년 전
둥이55
중딩때 맞아서 4가 맞았어 9가도 맞아야되나 고민중
1년 전
둥이56
와 근데 왤캐 비싸??
1년 전
둥이57
9맞았어
1년 전
둥이58
다맞음 난 몇년전에 맞았는데 그때도 비쌌던 기억이…
1년 전
둥이59
맞았다리
가격 계속 오르는 거 지금이 제일 싼 거니까 맞아야지

1년 전
둥이59
난 내 몸 끔찍이도 아껴서 꼭 맞는다
1년 전
둥이140
나도 내 몸 너무 아껴서 나는 그냥 안 해..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이59
솔직히 사람 일에 혹시나싶어서 대비는 해야되니까...ㅋㅋㅋㅋ나도 무경험자인데 모르는거잖아
1년 전
둥이60
난 아직
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이96
모든 약물은 부작용있지. 근데 코로나만큼 흔한 부작용도 아니고 진짜 희박해. 그치만 비교적 hpv바이러스는 감염이 쉬우니까 다들 맞는거고. 부작용때문에 망설이는건 본인 의사니까 이해는 해!
1년 전
둥이62
얼마전에 3차까지 완료함! 대익인데 비용은 엄마가
1년 전
둥이62
난 1~3차 전부 각각 18씩 똑같이 냈어
1년 전
둥이62
가격 오른대ㅜ 최대한 빨리 맞아!!! 3차까지 다 맞으려면 은근 기간 길더라
1년 전
둥이63
가다실이 자궁경부암 예방주사지?
1년 전
둥이64
지금 20대중반인데 2차까지 맞았엉!
1년 전
둥이65
초딩 때 엄마가 맞으라고 해서 맞음
1년 전
둥이66
중딩때인가 엄마랑 가서 맞았어ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
1년 전
둥이67

1년 전
둥이68
웅 21살에
1년 전
둥이70
모솔이어야 효과 좋다고 산부인과쌤이 추천해서 맞음
1년 전
둥이71
어릴때 다 맞음
1년 전
둥이73
나도 수능 끝나고 엄마가 데랴가줘서 맞았움 그때 아무것도 모르고 맞았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
중딩때 맞았으
1년 전
둥이76
초6 때 맞았오
1년 전
둥이77
예쓰
1년 전
둥이77
24살때 취업한병원 직원할인가로
3차 총 20만원에 맞음

1년 전
둥이78
맞앗어 작년에
1년 전
둥이79

1년 전
둥이80
어차피 계속 안 사귈 것 같아서 맞아야지 맞아야지 하면서 계속 미루게 돼...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이81
맞음
1년 전
둥이82
웅 관계 갖기 전에 맞아야 예방효과가 더 좋다고 들어서 빨리 맞았어
1년 전
둥이82
가격 때문에 고민이면 주변에 있는 인구보건복지협회나 건강관리협회에서 맞아. 그래도 비싸긴한데..일반 병원에서 맞는것 보단 쌀거야. 7월 1일부터 가격올라서 빨리 맞는게좋아.. 1차당 한 15~16만원 하는걸로 알고있어. 비싸긴 비싸지..ㅠ
1년 전
둥이83

1년 전
둥이83
45만원 주고 작년에 맞음 암 예방이 45만원이면 싸다고 생각해서 맞았어
1년 전
둥이84
고딩때 엄마가 데려가서 맞춰주심
1년 전
둥이85
엉엉
1년 전
둥이86
아닝
1년 전
둥이87
안맞았는데 뭐야 가격 또 오른다고? 진짜 짱나네...하 가뜩이나 돈없어서 못맞고있는데 걓 맞지말라는건가...
1년 전
둥이88
친척 중에 의사 있어서 5년 전에 고등학교 들어가는 선물로 맞음
1년 전
둥이89
아 진짜 개비싸 ㅅ 국가에서 지원좀 해줘라 좀
1년 전
둥이89
20대 초반 돈모으기도 힘든데
1년 전
둥이90
23 이제 곧 2차 맞는다!
1년 전
둥이91
고딩때 4가 맞았는데 앞으로도 모솔일거 같아서 괜히 맞은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이92
근데 여자들은 가다실 많이 맞던데 남자들은 주변에 맞은사람 못봤는데 왜 그런거야ㅠㅠ?
1년 전
둥이94
자궁경부암이 남자한테 해가 가는 병은 아니니까 돈 아까워서 나 모르쇠 하는거지 뭐ㅋㅋ
1년 전
둥이50
돈 아까우니까
여기만해도 안 맞는 사람들 많은데 뭘ㅠㅠ(가다실은 성경험 없을 때 맞아야됨)

1년 전
둥이95
헐 슴넷인데 댓글보니깐 빨리 맞아야겠당......
1년 전
둥이97
아니...돈없어...
1년 전
둥이98
작년에 재난지원금 나온거 보태서 맞았다 !
1년 전
둥이99
쭉 솔로일 예정이라 안 맞으려고했는데 곧 엄마가 해주실듯..
1년 전
둥이100
24인데 안맞음 ㅇㄴ 이번에 산부인과 검진가는김에 맞아야겟다
1년 전
둥이101
아니 아직..
1년 전
둥이102
모쏠은 아니지만 고딩때 모쏠이었는데 맞았어. 엄마가 대학 가기전에 맞아야 된다고 해서ㅎㅎ
1년 전
둥이102
남동생도 고3때 똑같이 맞았어! 얘는 뭔지 정확히는 모르고 걍 예방접종이다 하니까 맞음ㅎ
1년 전
둥이103
모쏠이면 안 맞아도 돼?
1년 전
둥이104
맞음
1년 전
둥이105
작년에 친구들이랑 다같이 맞음 성인임
1년 전
둥이106
웅 22살때 엄마가 해줌
1년 전
둥이107
엉 작년에 맞았어
1년 전
둥이108
난 써바릭스??
1년 전
둥이109
엉 중학생 때 엄마가 맞자고 해서 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
너무 비싸 94익 성관계했는데도 아직 못맞았어..
1년 전
둥이111
ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
둥이112
난 내돈 내고 내가 맞음
1년 전
둥이113
ㄴㄴ .. 돈 좀 모아서 올해 다 맞으려고
1년 전
둥이114
2차까지 맞음
1년 전
둥이116
웅 3차까지 맞음
1년 전
둥이117
작년에 접종완료
1년 전
둥이118
남친생기면 맞을래 돈없어 ㅠ
1년 전
둥이119
짜증나 너무 비싸..
1년 전
둥이120
모쏠일 때 가다실4가 맞음.. 지금은 나이를 꽤 먹어서 경험 많긴한데 돈모아서 9가도 맞을라고 ㅠㅠ
1년 전
둥이121
아직 안맞았는데...서로 둘다 첫경험이면 감염 위험있는건 아니지?
1년 전
둥이123
가다실이랑 자궁경부암 주사랑 같아 달라??
1년 전
둥이124

1년 전
둥이125

1년 전
둥이127
나 맞았엉
1년 전
둥이129
작년에 모쏠일때 맞았어
1년 전
둥이130
모솔도 아니고 연애 중이지만 23살인데 이번년도부터 맞는 중
1년 전
글쓴둥이
부모님이 해주셔??!
1년 전
둥이130
처음에 취업해서 니가 돈 벌어서 니돈으로 해라 하더니 내가 취업을 집 근처로 하면서 독립 안 하니까 아빠가 돈 주더라
1년 전
둥이131
엉 중딩 때
1년 전
둥이132
엉,, 그냥 학교에사 할인 해주길래 맞음
1년 전
둥이133
엉 이번에 맞음 남친이랑 같이
1년 전
둥이134
웅 다 맞음
1년 전
둥이135
남친은 몇명 있었지만 관계까진 안 가서 모쏠이라고 봐도 되는데 맞았음 관계하면 암 걸릴 확률 개높은데 그걸 걍 넘길 수가 없었어 오바야
1년 전
둥이137
아닝
1년 전
둥이138
ㅇㅇㅇ 중딩때 엄마가 맞으라고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 26임
1년 전
둥이139
나랑내동생은 고딩때맞앗엉
1년 전
둥이141
아닝
1년 전
둥이142

1년 전
둥이143
모쏠아니지만 맞았음
1년 전
둥이144
ㄴㄴ
1년 전
둥이145
웅 다 맞았어
1년 전
둥이146
당연!! 미리맞는거 필수
사람일 어케될지몰라서 빨리맞았어

1년 전
둥이147
잼민 모쏠때 4가 맞고 성인돼서 남친 만나고 9가까지 다 맞음
남친도 나 만나면서 9가 다 맞고

1년 전
둥이148
공짜로 맞을수 있는데 맨날 까먹고 귀찮아서 아직 안 맞음 ㅋㅋ
1년 전
둥이149
얘들아 언제 모쏠 벗어날지 몰라 얼른 맞아!!
근데 난 4가 맞았당

1년 전
둥이150
ㅇㅇ 맞음
1년 전
둥이151
아직... 돈 모아서 올해 안으로 맞으려고
1년 전
둥이152

1년 전
둥이153
웅 맞음
1년 전
둥이154
초딩때 맞았엉
1년 전
둥이155
아니
1년 전
둥이157
맞음
1년 전
둥이158
응응 고딩때 맞았당
1년 전
둥이159
18년도인가 19년도에 부모님이 맞춰줬었음!!
1년 전
둥이160
ㄴㄴ
1년 전
둥이161
3차까지 다 맞ㄴ으려면 기간이 길어서 그냥 미리 맞았어ㅋㅋ
1년 전
둥이162
ㄴㄴ 아직 맞으루필요 없어서..
1년 전
둥이163
근데 그건 왜 물어봐?
1년 전
둥이165
난 맞았어
1년 전
둥이166
중딩때 맞음
1년 전
둥이167
ㅇㅇ맞음 모쏠은 아니지맘 첫연애하기전에
1년 전
둥이168
중딩때 맞아서 9가 아니고 4가지만 병원 물어보니까 다시 맞을 필요는 없다고 함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이168
응 나도 13년인가 14년도에 맞은 건데 굳이 다시 맞을 필요 없다고 했어!
1년 전
둥이169
모쏠일때 맞아야 효과 굿 ~~ 빨링 맞아
1년 전
둥이170
모쏠일 때 맞을걸 후회중 ㅋㅋ 모쏠일때보다 지금 값이 더 올랐기도 했고.. 바이러스 나옴ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ 가다실로 막을 수 있는 바이러스는 아닌데 그냥 뭔가 심리적으로 아쉬움.. 좀 더 싸게 빨리 맞을 걸 하는..
1년 전
둥이171

1년 전
둥이172
3차까지 다 맞음!
1년 전
둥이173
아니 너무 비싸...
1년 전
둥이174
고등학교때 자매들 신청받아서 맞은 거 있는데 그게 가다실인가? 자궁경부암 예방주사라고만 들었는데
1년 전
둥이175
어렸을때 다 맞음
1년 전
둥이176
이제 1차 맞았으
1년 전
둥이177

1년 전
둥이178
아니
1년 전