모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
5개월동안 전과목 기본서 1회독+기출 1회독 했으면 좀 느린건가..? 기출은 기본서 1번 듣고 풀려니까 풀 줄 아는 게 없어서 해설 보면서 푼 거긴하지만... 내년 시험 생각 중인데 그냥 계속 반복하면 되겠지? ㅠㅠ 해설 없어도 풀 수 있는 날이 얼른 오면 좋겠다 🥹

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 일행은 아니라 잘 모르겠다만
5개월동안 4과목 마스터해서 시험보고왔어
필기컷 이상 됐고!!

1년 전
1년 전
익인2
내년 시험 목푠데 지금 기출까지 1회독 끝낸거면 개빠른거지
1년 전
근데 이게 양도 많은데 또 휘발이 되다보니까 걱정이 되가지고 ㅜㅜ 그냥 계속 반복하다보면 익는 때가 오는거겟지..?
1년 전
익인3
느린거 아냐 커리가 한 과정에 2개월+1-2주 더 하잖음
1년 전
근데 이게 양도 많은데 또 휘발이 되다보니까 걱정이 되가지고 ㅜㅜ 그냥 계속 반복하다보면 익는 때가 오는거겟지..?
1년 전
익인3
당연하지 나 1년반째 공부중인데 1년 지나니까 이제 휘발안되고 쌓이는 느낌이야 밑빠진독에 물붓기라고 생각해 계속 반복이 답이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅠㅠ 그래야겟다 그럼 익은 이번 시험 노리는구나!!!! 파이티이잉!!!!!!
1년 전
익인4
내년시험 기준이면 안느린거
1년 전
1년 전
익인5
원래 회독할수록 시간 줄어들어. 첫회독이면 그 정도 걸려.
1년 전
1년 전
익인6
5개월만이면 빠른 거 아니야???
1년 전
내가 원래 올해 시작했는데 올해 시험 노릴 생각했어서 빡세게 달리다가 안될 것 같아서 내년 생각하게 된거랗...
1년 전
익인7
기본서 인강 쭉 다 듣고 기출 쭉 푼거야 아님 인강이랑 기출 병행한 거야?
1년 전
국영한은 다 듣고 했고 전공과목은 살짝 겹쳐서 하긴 했는데 완전 맞춰서 푼 건 아니라 기억이 살아있진 않았엏.. 그래서 해설 보면서 했구 ㅠㅠ
1년 전
익인7
대박이다 국영한 인강 듣는건 얼마나 걸렷옹??
1년 전
두달 반? 근데 이 기간 동안은 거의 인강만 들었어 복습도 하긴했는데 시간 지나니 남는 건 없었지만 ㅋㅋㅋ 그리고 영어는 문법만 들었어!!
1년 전
익인8
나4개월 다 되서야 5과목 기본서1회독했어 -2관왕익
1년 전
우왕 선배님 멋지십니닷 하 그냥 불안해도 반복하는 게 답이겟지? 휘발만 되는 것 같아서 의미가 있나 싶고 답답해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 국영은 그렇다쳐도 전공이랑 한국사는 진짜 암기라 🥹🥹
1년 전
익인9
나는 6개월 동안 5과목 기본서 1회독+기출 4~6회독했어(차이 나는 이유는 과목마다도 약간 다르고 홀수만,짝수만 이런 식으로도 했어서)
최합했고 n등 정도 점수대 받았어

1년 전
와 그 정도 양이면 너는 6개월 동안 진심 공부만 했겠다 대단하다.....
1년 전
익인9
나는 시험 6개월 남은 시점에 시작했는데 초시 합격하고 싶어서 마음 급했는데 쓰니가 애초에 내년 목표면 전혀?? 윗댓 말대로 기출 회독은 할수록 시간 단축돼
1년 전
나도 첨엔 딱 올 해 시작해서 지방직 생각한거라 급했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 하나보니 늘어지기도했고 중간에 코로나도 걸리고 하다보니 그냥 내년을 노리게 되었다...
1년 전
익인9
아아 중간에 아파버리면 시간 너무 뺏기지... 어쩔 수 없던 거니까 초조해 하지말고 마라톤이라 생각하고 꾸준해 달리면 될 거야!
1년 전
1년 전
익인10
이게 사바사라서...
나는 성격이 급해서 1개월 이론+1개월 기출 등 하긴 했어. 오래되긴 했지만 수능이랑 겹치는 과목들은 베이스 제로는 아니라고 생각해서 이론은 좀 선별해서 들었구 배속으로 들었어.
근데 나는 이론으로 큰 그림 보고 문풀 위주로 해나가는 타입이었어서 쓰니 같은 스타일도 있었어. 진짜 다양해

1년 전
ㅠㅠ 그냥 계속 반복하다보면 되려나 내꺼인 게 하나도 없는 것 같아서 불안하다 1회독이니까 그런가겟지..?
1년 전