모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
1. 무거운 타일을 나를때가 있음 손목 아파 

2. 인테리어 업체 오면 상담해야하는건데 자재 판넬 땡기고 보여주는거여서 그것도 힘들고 

일어서서 다녀야함 많이 오지않지만 가끔오면 한시간 정도는 상담해야함 

3. 편도 1시간 30분 

4. 팀장이랑 옆에서 쇼룸 같이 봐야함. 나머지 직원들은 3층 사무실에 있음.. 팀장 까다로움 

5. 월금 세후 210 통신비 10만원 지급 

6. 3주에 1번씩 나와서 당직. 내일은 작업할 것 있다고 추가 수당주고 모이는 것 같음.. 

7.가끔 팀장 외근 나가면 손님없으면 프리야 

집 도착하면 8시라서 뭐 배울 시간도 없어서 이직은 바로 어려워 ,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
안다닐래
2년 전
그럼 그만두면 바로 이직 할 수 없는 상황이면?
2년 전
익인1
여기 얼마나 다닌건데?? 1년이상이라면 퇴직금 받고 그냥 그만두고 6개월정도라도 뭐 배우고 이직하면 안돼?
2년 전
2년 전
익인1
진짜 베이킹 하고 싶은거면 그만두고 내일배움카드 가능하면 그걸로 베이킹 배워봐
2년 전
맞아,,,익아 근데 내가 인테리어 전공이거든?,, 그래서 돈벌이로 인테리어 캐드 작업하는 일로 취업하면 좋을지 아니면 내일배움으로 베이킹 배우는게 좋을지 고민중이야,,,, ㅠㅠㅠ 아니면 컴활 자격증을 따는게 좋으려나?? 뭐가 좋을까?

2년 전
익인1
글쓴이에게
내가 인테리어 전공이 아니라 잘모르겠는데 컴활도 필요해?? 이제 선택하는거는 쓰니 인생이니까 쓰니가 해야지ㅠㅠ 제과제빵 취업 이런거 검색해바 어느정도 강도인지..!!

2년 전
익인2
아니
2년 전
2년 전
익인2
좋은 기회 같지도 않고.. 그만 두고 이직 바로 못하고 자격증이나 다른 거 배워볼까 하는 거면 그러는게 낫지 않아?
2년 전
사실 배우고싶은게 있는데 베이킹이거든,, 근데 너무 비전없을까?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전공 살리고 칼취업하려면 다른걸로 돈 벌긴해야하는데 베이킹도 배우고싶어서 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
글쎄 비전 없다고 말은 못하겠어 내 주변에 베이킹 하는 사람 많은데 다들 잘 살고 있어서 그런가.. 강사도 하고 유튜버도 하고 등등..
2년 전
베이킹 강사??? 재밌겠다 ㅠㅠㅠ 꼭 창업 말고도 할 수 있는게 있는거야??

2년 전
익인2
글쓴이에게
응응 내친구는 학원에서 강사도 하고 있어 베이킹 관련해서 학교에서 방과후 수업도 하고

2년 전
익인3
거기아니먄 다른데갈데업으면 난 1년은 해볼닷
2년 전
슴넷인데 더 늦기전에 자격증이나 다른거 배워볼까 생각중이긴 하거든,,,,ㅠㅠ
2년 전
익인4
안다닐래
2년 전
익인5
되게 다니기 싫구나
앞으로도 저런 일 할거면 다니고, 아니면 그만둬야지

2년 전
팔목이 나갈 것 같아,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 왕복 3시간 익인이 기준 괜찮아?,,,
2년 전
익인5
팔목은 베이킹해도 무리가 갈거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왕복 3시간은 흔하지
2년 전
그런가 베이킹도 무리가 가긴하겠다 근데 지금은 10키로 되는 돌같은 타일 나르고 꽂고 하니까 힘드네 ….ㅠ
2년 전
익인6
ㄴㄴ 그리고 글만 봐도 쓰니가 가기 싫어하는게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
쓰니가 가기 싫으면 안가는게 나아
2년 전
익인7
절대안다님
2년 전
익인7
병원비가더나옴
2년 전