모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
아침에 언제는 준비시간 지나고 

밖에 나가도 얼굴이 띵띵 부어있고 뻐근한데 

어쩔때는 완전 가벼운 느낌이 들어서  

걍 컨디션 좋은날 안좋은날인줄 알았는데 

머리 감고 안감고의 차이였어...  

내가 머리감을때 두피마사지하듯이 꾹꾹 눌러서 감는데 

얼굴소멸마사지 괄사마사지 이런가 보니까 

측두엽이랑 후두엽?? 마사지하는게  

진짜 중요하다고 하더라고 경락샵같은데서도 다 하고 

근데 진짜 측두엽 마사지 하면 얼굴 붓기빠지고 정리되는듯..

이런 글은 어떠세요?

익인2
경락에 의해 붓기가 빠지는건줄은 몰랐어!
좋은 정보 고마워~!!

1년 전
익인3
진짜 맞는말이야~!!!! 손가락으로 두피 전체를 감싸서 마구마구 누르고 마사지하면 얼굴 붓기 바로 빠져 뇌도 깨고
1년 전
익인4

1년 전
익인5
오 뭔가 꿀팁이당
1년 전
익인6
헐 대박 해바야지
1년 전
익인6
그냥 머리 전체적으로 꾹꾹 눌러주면 돼??
1년 전
나는 원래 얼굴 소멸 마사지나 괄사 마사지 이런거 보고 할때 주먹 쥐고 튀어나온 뼈부분으로 꾹꾹 눌러줘!! 옆통수랑 뒤에 튀어나온 뼈부분!! 근데 머리감을때 그렇게 감지는 않으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 전체적으로 누르는것도 혀과 있는듯! 근데 그냥 일상에서 목 돌린다음 주먹쥐고 머리통 마사지하면 그렇게 시원할수가 없음
1년 전
익인6
헐 땡큐 자세히 찾아바야게따 땡큐땡큐
1년 전
익인7
확실히 아침에 머리 감고 나면 개운하고 잠도 빨리 깨서 좋아
1년 전
익인8
측ㄹ두엽... 검색하러 갑니다...
1년 전
익인9
아침에 감는게 두피엔 안좋다고 하지만.. 이렇게 또 합리화할 이유를 하나 더 찾았다
1년 전
아 진짜?! 왜 안좋대?? 나는 오히려 퇴근하고 밤에 감으면 머리가 속까지 바싹 안말랐는데 누워서 오히려 꿉꿉하고 그 습기찬 느낌 냄새 나길래 아침에 감는데..!
1년 전
익인15
밤에도 머리 바짝말리고 자야됨(바짝안말리고 잤다가 두피염걸림..)
그걸 전제로하면 밤에감는게 낫대
밖에서 돌아와서 머리에 노폐물 묻고 먼지묻고 그래서 구래(모발케어 센터 다녔을때 들었음) 난 그래서 드라이기 좋은걸로도 바꿧어

1년 전
아아 맞다 그거 찝찝하긴 했어ㅠㅠ 근데 숱이 많고 늦은 밤에 감아서 속까지 아무리 말려도 바싹은 안말려지고 기절하게되더라구.. 역시 모든일엔 장점 단점이..
1년 전
익인15
나도 숱부자...
그래도 드라이기 바꾸고 머리 숱치고 좀 잘랐더니 30분에서 15분으로 줄긴했어..ㅎ

1년 전
익인10
두피마사지 진짜 중요해 우리 엄마 샵하시거든 받아봤는데 진짜 다름..
1년 전
익인11
마저 두피 마사지까지는 안 했지만 아침에 머리 감으면 얼굴 붓기 빠지드라
1년 전
익인12

1년 전
익인12
근데 이거 말고도 그냥 아침에 머리 감아야 잠깨고 상쾌한 그런게 있어
1년 전
익인13
ㅇㅈ 난 아침에 감아야 뭔가 하루가 상쾌한 것 같아서 포기못함
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인16
자면서 몸이랑 두피에서 땀이나 분비물 엄청 나오는데 그 상태로 안씻고 다음날 생활하는건 안더러워…?? 하루 두번 씻을거 아니면 도찐개찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
22 뉴가 누구한테 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인16
그니까 둘 다 더러운건 똑같다고 그리고 잘 때 더 나옴ㅇㅇ 아침저녁 둘 다 씻는거 아닌 이상 더러운건 똑같아~ 씻는거에 투자할 시간이 적으면 둘 중 하나만 해서 합의 보는거지 뭘 그걸 더럽다 어쩌구저쩌구 해
1년 전
삭제한 댓글
16에게

1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
그럼 넌 아침에 안씻고 나가서 아무도 만나지 말고 아무것도 만지지 말고 그냥 나갔다 들어와… 더러운 상태로 어떻게 누굴 만나고 뭘 만지고 하냐 더럽게… 상대방이 알면 더러워서 기절할 듯

1년 전
삭제한 댓글
16에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인16
삭제한 댓글에게
웅웅 알겠으니까 나가서 아무도 만나지 말라고! 안씻은 더러운 상태에서 만나면 그 상대는 얼마나 기분이 더럽겠니… 밤새도록 흘린 땀이랑 유분 냄새 참는다고 하루종일 고생할 듯…!

1년 전
익인아 그냥 우리가 이해해주자.. 청결에 민감한 익인인가봐..! 이틀에 한번 감는 사람도 많고 며칠동안 안감는 사람도 널렸는데 그런 사람들 볼때마다 다 더럽고 불쾌해서 얼마나 피곤하고 힘들겠어..ㅎ 본인이 더 힘들거야ㅠㅠ 세상엔 다양한 사람이 있으니 걍 우리가 더러운 사람 하자!

1년 전
익인16
글쓴이에게
그러자…ㅎ 이해력이 떨어지니까 혼자 급발진 하는 듯…누가 손 발도 안씻는다 했나…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 그냥 세균맨 하자..!ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 답글 달아도 걍 무시하면 될 듯! 좀 불쌍한 애라 여기저기 시비털고 다니나봐…

1년 전
글쓴익인
걱정마~~ 익인이랑 친구할리 없으니까 남이 더럽든 말든 익인이한테 피해가는거 없음!
1년 전