모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
대박  

패키지인데도

이런 글은 어떠세요?

익인1
머가 10억이야?
1년 전
익인2
헉 풀렸구마
1년 전
익인3
제일 그래도 만만한 여행지가 일본이니까… 나도 가고싶다 ㅠㅠ
1년 전
익인1
만만하기만한게 아니라 볼것도 많긴해
1년 전
익인53
만만하다는게 볼게없다는 그런 맥락이 당연히 아니지 않나..? 애초에 여행을 볼게없는곳으로 가는게 어딨어 거리상도 그렇고 같은 동북아라 그렇다는거지... 굳이 볼거많다고 대변하지 않아도 될듯 안그래도 위안부때문에 말도많은데^,^
1년 전
익인1
익인4
와 난 어제 위안부 조롱한거 보고 정 싹털리돈디
1년 전
익인5
22 난 포켓몬 빵도 안 먹었고 동숲도 안 함~
1년 전
익인9
1년 전
익인10
1년 전
익인13
5.. 너무 더러워
1년 전
익인17
1년 전
익인20
77도대체 왜 가????? 위안부 조롱 아니어도 진짜 싫은데
1년 전
익인23
888 와 나도...
1년 전
익인28
1년 전
익인32
10 에휴ㅠㅋㅋ
1년 전
익인50
11 신기
1년 전

익인6
풀렷어? 몰랏네
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
오 고마워! 근데 반응들이 안좋구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
이제 신경안쓰는구나
1년 전
익인8
헐 풀렸어?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
사람들 포켓몬빵 사고 갸루피스하는거 보면 다 잊은듯 불매 솔직히 넷사세..ㅎㅎ
1년 전
익인14
일본....?? 일본을 가는구나
1년 전
익인15
다들 생각없네
1년 전
익인16
대단들하다..ㅋㅋ
1년 전
익인18
포켓몬빵 그렇게 먹어놓고 새삼 뭐가 놀라움
1년 전
익인16
맞말ㅋㅋ 동숲도 해놓고
1년 전
익인21
일본 여행 가는 걸로 뭐라하는 거 진짜 넷사세..ㅋㅋㅋㅋ개웃김
1년 전
익인24
1년 전
익인26
33…
1년 전
익인27
1년 전
익인33
6 ㄹㅇ 최고의 넷사세 포켓몬빵 못사서 난리인 사람들 어디갓음ㅋㅋ
1년 전
익인39
1년 전
익인41
1년 전
익인35
현실에서 너말대로 뭐라하기 그러니까 인터넷에서라도 패야지 일본이 어떤데인지 모름?
1년 전
익인38
근데 인터넷에서 말로만 패기보다 실천을 해여짘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
주변 친구가 일본 여행 간다하면 왜 가? 불매 안해? 이 말 그대로 해봐 왜 앞에선 말 못해??
1년 전
익인35
그래그래 일본 여행 많이가~~ㅋㅋ
1년 전
익인40
너는 익인35 댓글을 읽은 거야 안 읽은 거야...? 읽었는데도 그렇게 댓글 단 거면 문해력이 부족한 거고 안 읽은 거면 성의가 없네
1년 전
익인40
익인35가 실제로 말을 못한다잖아... 그니까 넷상에서라도 그렇게 해야 한다고 했는데 무슨 반대로 얘길 하고 있어... 걍 일본러버로밖에 안 보임
1년 전
익인37
2 황당하다 황당해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ넷사세 ? 팩트인거모름? 일본 수입맥주 관짝가고 유니클로 나락간거모름? 코로나전에 일본 관광객 크게 감소해서 뉴스도 나오고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
일본 맥주가 뭔 관짝에 들어가고 유니클로가 뭔 나락이야 몇년전 기사를 보고 얘기하는거야 한국에서 불매 한거 타격 1도 없었는데 일본 맥주는 한국에서 30퍼센트 이상 수익 올랐고 유니클로는 다른나라 매출 상승으로 사상 역대 최대로 주가 올랐고 정작 피해 본건 한국지사 한국인 직원들 직장 짤리고 한국만 손해 본거 몰라? 언론들이 불매운동 못사는 지역 관광지 관광객 급감 이런식으로 기사 쭉 뽑아내서 일본 관광지 지역들은 만성적인 적자 지자체여서 다 일본에서 보조해주고 돈 줘서 보조금으로 먹고 살아서 경제에 타격 없는데
1년 전
익인48
가만히있으면 반이라도 갈텐데 일본 맥주 수입액은 2018년 7830만달러에서 2019년 3976만달러, 2020년 567만달러, 2021년(1~11월) 602만달러로 급감했다.
유니클로 2년전에비해서 매장 50개이상 감소 최근들어 회복한거모름? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나전 상황이고
위에는 자동차 ㅋㅋㅋ
자료 더 찾아줘? ㅋㅋㅋㅋ
일본은 내수시장이강해서 오히려 우리나라가 손해봤었는데 불매운동하고 일본 크게 손해본거 모름? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인48
일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 엔화 상황보고 지금 경제위기오고 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 경제공부좀해라
1년 전
익인1
1년 전

익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조롱행사한지 얼마나됐다고
1년 전
익인20
진짜 싫다 영원히 불매중
1년 전
익인25
넷사세 개쩌네
1년 전
익인29
아니 걍 다 떠나서 방사능.. 넷사세가 아니라 걍 찜찜하지 않아?
1년 전
익인25
거기 주변만 그런거지 다른지역은 큰 영향없음
1년 전
익인30
넷사세 맞고 나도 현실에서 뭐라 안하는데 그냥 넷에서라도 말하게 하자
1년 전
익인34
제일 돈 적게 들고 만만하게 갈 수있는 데가 일본이니까 거기다 거리도 가깝고 시간도 많이 안들여도 되니까 거기다 타 국가들에 비해 안전함...
1년 전
익인40
22 이거인 듯... 근데 난 별로임 다른 사람 간다고 해서 뭔 생각은 안 드는데 나라면 안 감
1년 전
익인44
333 현실적으로 일본 넘을 해외여행지가 없어ㅠ
그런다고 중국갈순 없자나

1년 전
익인44
물론 난 일본 가본적 없음^^
1년 전
익인36
일본좋아
1년 전
익인37
넷사세면 뭐 어떡하자고? 위안부 조롱한 게 불과 며칠 전인데 어차피 사람들 여행가니까 상관하지 말자 이래야 됨?
1년 전
익인43
우리나라 사람들 호구라고 불리는데 다 이유가 있다니까
1년 전
익인45
근데 사람들이 기본적으로 애국심 <<<<< 개인의 쾌락 이라서 완벽한 국가불매는 이루어질 수가 없음ㅋㅋㅋ..중국 불매하자 어쩌고 해도 마라탕 아직도 잘나가잖아 일본도 마찬가지고
1년 전
익인46
그냥 계속 조롱하게 냅두자ㅎㅎ
1년 전
익인47
오 이제 난 안갈래
1년 전
익인26
개인의 선택이라고 생각함..국가가 가지말라고 불매라하고 법적으로 규제하는것도 아니고..싫어하면 안가면 되고 가고싶으면 가면됨
1년 전
익인52
현실에서는 그냥 말을 아끼는 것뿐이지 주변에 누가 일본여행 간다고 자랑하고 일본은 거리도 깨끗하고 어쩌고 전형적인 일뽕 마인드 장착해서 말하는 순간 정 떨어짐 상관 안 하고 여행가는 사람들처럼 나도 그냥 내 개인적 가치관임 참고로 포켓몬빵 동숲 다 안 삼
1년 전