모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/27) 게시물이에요
군대 제일 왕고참이 180 이상 이였는데 동생도 여자인데 173 정도 된다는거 듣고 와우..... 나도 어릴때 운동한거에 비해서 키 안큰거 보면 유전이 맞나봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 유전
1년 전
1년 전
익인2
부모님 키 작으면 자식이 작을 확률이 부모님 크다고 자식도 클 확률보다 훨 높은듯
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인4
응 백퍼 우ㅠ전
1년 전
익인5
유전
1년 전
익인6
우리집은 아빠180 엄마167인데 언니165 나는 163이야,,
1년 전
익인6
심지어 이모170 외삼촌180 큰아빠178이라 외가 친가 다 커
1년 전
1년 전
익인7
웅 누구 유전자가 오느냐에 따라,,, 부모님보다 더 클 수도.. 작을수도... 난 엄마보다 내가 더 작음ㅜ
한창 클때 안 자고 컴 해서 그렁가 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 아니였음 엄마만큼은 컸을 거 같은데ㅠ

1년 전
나도 어릴때부터 밤잠 없던 스타일이라 그런가...
1년 전
익인8

1년 전
익인8
유전 맞긴한데 운동해도 크는 것 같더라 울 언니 어릴 때 육상 했었는데 가족 중에 혼자만 173이야
1년 전
1년 전
익인9
유전 진짜 영향 큰듯 울 동생 어릴 때 우유 멸치 진짜 싫어하고 맨날 인스턴트만 먹고 늦게까지 안자고 그랬는데도 194임..
1년 전
1년 전
익인10
아빠170 엄마155인데 나 169 오빠 183이여...
1년 전
1년 전
익인11
마냥 유전은 또 아닌게 울아빠 170 울엄마 160딱 평균키 정돈데 나는 170이여..아빠랑 맞먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
키 유전은 부모님이 아니라 걍 넓게 봐야 되는 듯 나도 엄마 160 아빠 172? 정도였는데 나166~7이야
1년 전
익인13
유전 어느정도 맞는 말인듯
1년 전
익인14
엄마 160 아빠 170 오빠 180 나 150대.. 또르륵😂
1년 전
익인14
엄마 이야기 들어보니까 오빠랑 나랑 둘 다 아기때 3kg정도였는데 다리길이가 달랐대ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 길쭉한 아이와 짧은 아이..
1년 전
익인15
유전 맞는듯 근데 난 돌연변이?인건지 5cm더큼...
1년 전
익인16
난 우리가족 다 작은데 나만 큼 근데 친척 분 중에 나처럼 돌연변이로 크신 분들이 몇 계심
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인18
엄마 171 아빠 166 오빠 185 나 163 외가가 크고 친가가 작은데 오빠만 외가 따라감ㅜ
1년 전
익인19
유전이 대부분이고
부모님은 작은데 나는 크다고 유전 아니다라고 말하는 사람 많은데
이건 키가 유전이라는 거에 위배되는게 아님

1년 전
익인20
아빠 180 엄마 170 오빠 184 나 172...,집이..꽉차는 느낌임....
1년 전
익인21
나 유당불내증 있어서 어릴때 우유 안 먹고 농구, 줄넘기같은 운동 절대 안 하고 밤에 늦게 잤는데 168임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 보기에 난 덜 자란 것 같아... 운동하고 우유먹은 오빠는 85라 ㅠ
1년 전
익인22
부모 키랑 비슷하다는 뜻의 유전이 아니라 부모한테 키 큰 유전자 받냐 키 작은 유전자 받냐의 차이랬음
1년 전
익인23
엄마 160 아빠 171 나 168 남동생 180 외가 키 다 작고 친가는 그냥 보통인데 나랑 내동생만 큰 편이라서 신기해
1년 전
익인25
당연 유전
1년 전
익인25
자기 부모님은 키 작으신데 본인은 키 큰 경우도 있다는데 그런 경우 대부분 윗 조상분들이 다 크심 조부모님이 크시다거나ㅇㅇ
1년 전
익인36
이거 맞는듯 울 엄빠 쪼꼬미들인데 외가 친가할아버지들 모두 180넘었고 손녀인 나는 170
1년 전
익인26
거의 유전이지
아빠 173 엄마 160 언니 160 나 158 남동생 184
남동생인 할아버지 닮은거같아 할아버지 키가 190쯤되셨던거로 알아 머리통 형태도 비슷함

1년 전
익인27
유전은 유전인데 꼭 부모님 유전은 아니지
난 부모님 다 크신데 난 평균키보다 10센치정도 작아
다들 나 보면 부모님도 작은 줄 알아ㅠ

1년 전
익인27
근데 나도 체질적으로 잠이 없어서 잘 안자고 안먹고 그러긴했오
1년 전
익인28
엄마 163 아빠 177 인데
나랑 내 동생 171 170,, 유전은 아닌 것 같기두하고… 친가 쪽들은 엄마 아빠랑 키 비슷한데 자식들이 168~170이야 키가 크다고 할 사람없는데도

1년 전
익인29
유전 맞아 근데 왜 나는 아빠 180 엄마 170 여동생 170인데 혼자 160일까..
1년 전
익인30
완전 유전 아빠 186 엄마 161 동생 187 나 170 아빠쪽 다 크셔 할아버지도 180 넘으시고
1년 전
우린 외가는 그나마 막내 외삼촌만 좀 길쭉해서.... 엄마도 여자치고 그렇게 키 작은건 아니심
1년 전
익인31
유전 난 어릴 때 편식 많이 하고 인스턴트만 좋아하고 매일 누워만 있는 생활하고 살았는데 172임
1년 전
1년 전
익인31
아빠가 180 엄마 162 남동생 183 고모들도 이모들도 다 160후반대 삼촌들 다 180대...외가친가 집안이 다 큰 거 같앜ㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
난 부모님 유전자는 아닌거 같고 친가쪽 키 유전을 받은 거 같은데.. 난 아빠랑 키가 똑같거든ㅠ 엄마도 작고..
1년 전
익인33
유전맞음
1년 전
익인34
키는 90퍼 정도 유전인듯
1년 전
익인35
엄마가 145 169 사이에서 태어난 166이고
내가 그 166과 178 사이에서 태어난 168
근데 내 남동생이 엄마쪽 유전자가 간 건지 170이여
나도 어쩌면 키 큰 편인 남자랑 이세 낳아도 난데없이 작은 키 나올 수 있을 것 같아 엄마의 엄마쪽 유전자가숨어있을 수 있으니까

1년 전
익인37
아빠 173에 엄마 160? 인데 남동생은 180넘음..
1년 전
익인38
우리는 외가는 평균이고 친가가 진짜 작음 남자 어른들이 170 되는 사람 아무도 없음
근데 나 167 여동생 170
엄마 유전자 승

1년 전
익인39
상당부분의 유전과 일부의 환경인듯... 일단 나도 성장판검사 결과랑 거의 비슷하고 내 친구들도 거의 비슷하던데? 진짜 열심히 먹은 애들은 검사결과보다 2~3센치는 크게 되기도 하고 진짜 밤낮 뒤집고 밥 제대로 안먹으면 2~3겐치 작기는 해
1년 전
익인39
그치만 그 기본은 크게 안바뀌고 다이나믹한 변화는 없는거같긴해
1년 전
익인40
엄마 169 아빠 175인데 딸 둘 다 170 넘음 난 174 사촌 오빠는 188임… 확실히 유전이다
1년 전
익인40
뭐… 편식은 안 하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹짱임…
1년 전
익인41
유전이 제일 강한거 같음
운동싫어하고 편식해도 키는 잘크더라
친가쪽이 나름 길쭉한편임

1년 전
익인42
우리집은 아빠170 엄마 160
오빠 174 나 170인데 나만 평균보다 큰듯

1년 전