모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
험난한 세상 어케 살아가 진짜 심지어 현실이라 아방수가 이기는 세계관도 아님
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
아방수가 뭔데
1년 전
익인2
아 방구뀜 수고요
1년 전
익인35
아 존심상해 피식함
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
아 개웃기네 ㅋ
1년 전
익인133
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
어우 눈을 의심함
1년 전
익인4
쓰니는 리디를 끊어
1년 전
1년 전
익인4
비엘 끊으라는 얘기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 삐빅 과몰입입니다..
1년 전
비엘 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 비엘을 봐야만 쓰는 단어는 아니잖냐
본인이 더 과몰입한거같음 혼자 어디까지 가~~

1년 전
익인4
헐 이거 걍 밈인데 진지하게 받고 있었구나.. 아방수가 비엘에서 나오는 말이니까ㅋㅋㅋ 그걸 일상에서 쓰는거 처음 봐서 ㅠ
1년 전
익인42
4에게
난 저 밈을 처음 봄… 니 말투가 좀 글킨 하다 꼽주는거봐

1년 전
익인50
4에게
진지하게 받는게 아니라 저 드립을 증말 모르는거자나… 나도 쓰니처럼 비엘 안 보는데 아방수 이런 드립은 알구 너가친드립은멀라…ㅜㅜㅋㅋㅋ

1년 전
익인71
4에게
뭐가 밈이야...?? 리디 끊으라는게 밈이야? 진짜모르겟어서

1년 전
익인79
71에게
22 뭐가 밈이야...?? 나도 비엘 안보고 리디 모르는데 아방수는 아는데...

1년 전
익인101
79에게
그니까 나도

1년 전
익인88
노잼 밈 혼자 쓰면 그거는 찐이지 밈이 아니잔하 ㅜㅜ
1년 전
익인10
그냥 뼈삭는다 같은 드립 아니야? 열내는거 보니까 혼란스럽네
1년 전
익인4
웅 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ 뻘쥼,,
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 나도 탄식 나왔네
1년 전
익인24
걍 드립을 넘 진지하게 쳐서 걍 보면 드립인지 모르겠어 ㅋㅋ
1년 전
익인36
이 드립 아는데도 드립처럼 안들렸다 나도 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인79
혹시 궁금해서 그런데 뭐가 밈인거야?? '쓰니는 리디를 끊어' 이게 밈이야??
1년 전
익인90
알아들어야 밈이지 비엘 안보는데 삐빅 혼자 뭐하는거양
1년 전

익인5
그런 부류는 대개 지팔지꼰…
1년 전
1년 전
익인162
ㄹㅇ
1년 전
익인6
아방숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아방수인척 눈치없는척 살아가는 사람도 많을듯
1년 전
그런 케이스는 오히려 더 존경스러운데;
1년 전
익인7
ㅇㅇ…
1년 전
익인8
아방이 먼말이야? 댓글보니 수는 알겠다만
1년 전
익인77
약간 그 덱알휘 꽃 밧같은 느낌…?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인37
마음 따뜻한 천재다 당신
1년 전
익인151
그럼 결국 남(이겨주게 해는 사람)에게 의존해서 살아야 하는거잖아
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인151
온전히 자기 힘으로 이길 수 있는 능력을 갖추는거랑 강자 뒤에 숨어 자신이 이기는 거랑은 다르지ㅋㅋ 이용이라고 말은 하지만 결국 의존이고. 본인이 진정한 강자면 강자를 이용할 필요도 없음.
1년 전
익인166
어차피 결과론이야~ 관 들어가기 전에 무탈하게 살았다 싶음 되는거징 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 방법이 뭐가 중요해 죄만 안짓고 살면 되는거
1년 전
익인11
아방수가 무슨 뜻인데??
1년 전
익인12
아방수가 뭐지??
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
ㄹㅇ... 물어보는것마저 아방 그 자체임
1년 전
익인16
그래서 아방이 뭔데?(아방)
1년 전
익인11
검색해보라고 하는거 규칙위반인데..혹시 이렇게 알려주는것도 뭐라할려나?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
니들끼리만 아는 그런 용어는 좀 음지에서나 쓰면 되겠냐 찾아 보니까 뜻도 더럽네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인15
아니 소통이 안되잖아 일단,,
1년 전
익인21
니가 못알아듣는다고 다른사람도 전부 소통이 안되는건 아니야 ~^^
1년 전
익인15
그래 그런 거 많이 봐라;
1년 전
익인21
15에게
엥 나는 그런거 안보는데 ㅋㅋ 너는 걍 인티접고 현실이나 살어 커뮤할 멘탈도 안되는거 같은데

1년 전
익인15
21에게
웬일로 덕담을

1년 전
익인21
15에게
안맞는데 꾸역꾸역 껴들려 하지말고 걍 빠지라는거지~

1년 전
익인15
21에게
ㅋㅋ어우 그만해라 비엘판에서 얘기 끝내든가 뭔 한본어 쓰면서 부심 부리는 오타쿠 같네 으 진짜

1년 전
익인21
15에게
비엘 안본다니까 꾸득꾸득 오타쿠로 몰아가려고 발악 ㄴㄴ

1년 전
익인15
21에게
아니 비엘은 봐도 ㄹㅇ상관 없는데 걍 지들끼리만 아는 용어로 이러는 게 보기 역하단 얘기임 좋은 뜻도 아니고. 그게 오타쿠 같단 말이지 난

1년 전
삭제한 댓글
15에게

1년 전
익인15
삭제한 댓글에게
아 예 오타쿠질 열심히 하십쇼

1년 전
익인16
인티가 음지아냐?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인33
아방수도 구글 검색으로 나오는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
그걸로 음지 양지 나누는 거 아니지 않아? 음지 문화를 해당 커뮤에서 다루냐가 기준 아님?
1년 전
익인17
집착광공도 대놓고 미디어에서 쓰는 마당에..
1년 전
글쓴익인
커뮤 어케함....... 하루에 다섯번씩 기절할듯
몰랐으면 걍 몰랐구나 하면 됨 ~~

1년 전
익인18
여기가 음지커뮤인데 그리고 저거 뜻이 더럽다고? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
대체 아방하다를 무슨 뜻으로 이해한거임 어떻게 그게 더럽지
1년 전
익인15
수는 니가 갖다 팔아 먹었냐
1년 전
익인41
그렇게 생각하면 집착광공은 어떻게 씀ㅋㅋㅋ 성관계만 머리에 그득그득한듯
1년 전
익인15
? 비엘에서 ‘수비’ 가 갖는 성적인 의미를 부정하다니 니가 ㄹㅇ 레전드다;
1년 전
익인41
15에게
집착광공이 미디어에서 쓰이는거는 그럼 어떻게 걍 보고 넘김ㅠㅠ

1년 전
익인67
15에게
혹시 "공격"은.. 성적의미가 안 담겨잇는 줄 아십니.까?..

1년 전
익인59
1년 전
익인74
본인만 모르시는듯 함
1년 전
익인143
? 아방수는 요즘 어른들도 신조어라고 알고있는 경우 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 모르는거임
1년 전
익인183
?? 걍 아방하다는 의미아님? 다 알아들으면서 왜 지들끼리만 아는 얘기하냐고 비꼬는건 무슨 경우지
1년 전

익인19
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ약간 징징대는.. 흐앙~~~~
1년 전
익인20
아방이 뭐야
1년 전
익인23
어리바리하다고
1년 전
익인22
흐아앙 흐앙 아방 아방방 흐앙, 히끙... 히끅.... 후에애.... 아방방? 아방.... 흐, 흐아앙ㅡ 흐애애... 흐에, 흐에에.... 후, 후앙.... 아바아아앙ㅡ 아방, 아방....! 히, 히끅....! 아바앙... 히, 히잉.... 우에에ㅡ 에, 아방, 아방바앙, 아방? 아방방? 흐, 흐에엥. 흐아아아아앙, 흐에에, 흐아앙... 흐아앙 흐앙 아방 아방방 흐앙, 히끙... 히끅.... 후에애.... 아방방? 아방.... 흐, 흐아앙ㅡ 흐애애... 흐에, 흐에에.... 후, 후앙.... 아바아아앙ㅡ 아방, 아방....! 히, 히끅....! 아바앙... 히, 히잉.... 우에에ㅡ 에, 아방, 아방바앙, 아방? 아방방? 흐, 흐에엥. 흐아아아아앙, 흐에에, 흐아앙...
1년 전
익인22
이게 압앙슈란다 …
1년 전
익인65
아니 아방방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인180
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
익인187
아니 아방방뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아방방하고 우렀따..
1년 전
익인18
나 같음 여기 우르르 물어볼 시간에 검색하겠다.....어휴 걍 댓글 땜에 글이 답답해짐
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인25
22아방수 이러고있네,,
1년 전
나도 비엘 안보는 일반인인데...? 걍 모르면 모르는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
그니까 ㅋㅋ 첨부터 어리버리라 하든가 이런거로 우월감 느끼는건가 자기들도 댓글로 찾아보라 할 시간에 댓글로 알려주면 되는거면서 똑같은데 뭘 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㄹㅇ 태어나서 첨 들음 ..
1년 전
익인58
비엘 파는 사람도 일반인인데....
1년 전
익인147
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 비엘러들 갑자기 유명인행ㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 음탕비엘녀입니다 이 영광을 리디 레진 봄툰에 안돌리고 제 비엘 갓작 작가님에게 돌립니다

1년 전
익인133
대부분 모르는 단어
1년 전

익인27
개웃김 공감 진짜 아방하고 골때림
1년 전
익인27
지금도 너무 흥미로움 너무 재미있음
1년 전
익인30
아방까지는 아는데 수하고 합쳐져서 뭔말인지 이해못해ㅛ읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아방숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
트위터 오지게하고 커뮤 오지게 하는거 아니면 모를수도 잇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머고
1년 전
익인34
~~광공은 많이 쓰면서 왜 아방수는 ㅠㅠ? ~ 광공 쓰면 무조건 비엘 읽는 인간들임?
1년 전
익인40
내말이말 광공이나 아방구나 뭐가 다름
1년 전
익인40
아방수
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인40
뿌웅
1년 전
익인58
아이진짜드라워....ㅠ
1년 전
익인92
일반인 광공 단어 커뮤해서 뜻만 알지 평소에 안 씀 주변에도 한 명도 없음
1년 전
익인34
그렇다기엔 자체제작 유튜브 편집자들도 오지게 쓰드만 이제 광공은 커뮤뿐만 아니고 그냥 소소한 밈 아님?
1년 전
익인92
밈이라기엔.. 솔직히 밈이라고 하는 것들도 인터넷 많이 하는 사람들이나 빠삭하게 알지ㅜㅜ 나는 나이가 좀 있어서 그런지 진짜 주변에 그런 거 민감한 사람 없어서 오히려 나도 아는 척 잘 안 하게 됨
1년 전
익인167
나이가 좀 있으면 그럴 수 있긴한데 젊은친구들은 저 단어 많이 알아...
1년 전
익인38
비엘안보는 일반인이라고 하지만 넘나 비엘 보는 야같르
1년 전
익인39
히키코모리 생활하고 있어서 그런가 아방수가 된 거 같음... 소심해지고 사람이 물렁해졌음... 끄악~!! 이 글 보니까 똑부러지고 싶네
1년 전
익인39
그런데 그렇게나 많나? 주변엔 나만 이런 거 같은데... 인터넷에선 많이 봤지만
1년 전
익인43
리디광공 이런것도 공중파 자막으로 나오는 세상인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
컨셉임
1년 전
익인45
머리 꽃 밭 같은걸 말하고 싶은건가?? 근데 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음.......쓰니 생각보다 다들 똑똑하고 자기 앞가림 잘 함^^;..
1년 전
익인46
처음부터 끝까지 뭔 소리인지 모르겠다
1년 전
익인70
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이게 뭐야 원래 이런걸로 싸우게되는게 맞는 상황이야? 진짜 처음부터 끝까지 모르겠는데 비판받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
어그로야ㅋ
1년 전
익인48
아방수 단어 쓴 게 문제가 아니라 아방수 모른다고 아방하다느니... 검색하라고 하니까 문제인거 같은데 ㅋㅋ
1년 전
익인48
그리고 공수 나누는 비엘 용어 여자애들 일반화시키면서 가져다 붙이니까 기분 나쁘지 ㅋㅋ
1년 전
익인37
아방수가 뭐 어떤 거든 못된 사람보다는 훨배 낫구만 뭐.. 남 피해 안 주면 뭐 어때 각자 행복하자
1년 전
익인49
??왜 그런단어를 쓰지 좀 불쾌하네
1년 전
익인54
아니 드립 모르면 나가면 되지 왜 화를 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
음지 드립 양지로 오는 거 안 좋아하지만 여기는 커뮤인데... 그것도 음양지가 공존하는 커뮤인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
개웃겨 양음지 공존 사이트에서 아방수 단어로 꼽주기 레전드
1년 전
익인57
22 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
1년 전
익인137
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 밈 못알아들으면 그냥 못알아듣는거지 화내는건 첨보네
1년 전
익인55
여기 댓글 살짝 음지커뮤의 모든 머글들이 엥 하면서 댓글 단 거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
머리 꽃 밭 말하는거 아녀?
1년 전
익인60
걍 댁알이 🌸밭인애들 많단거자나
1년 전
익인11
아방수라는 단어 쓰는건 그렇다치고 왜 몰라서 물어보는 댓글에 뭐라함?ㅋㅋㅋㅋㅋ음지단어 아는게 인생최대 업적이신가; 검색하라고하는거 규칙위반인데 이렇게 규칙위반 댓글 많은것도 첨 봐서 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인63
비엘 용어 모른다고 꼽주는 게 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인11
ㄹㅇ사이버일진같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
걍 초반 댓들이 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
아방수가 뭐여..
1년 전
익인69
여러분들은 댓망진창을 실시간으로 보고계십니다
1년 전
익인70
아방수가뭐야
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋ 진짜 광공은 써도되고 아방수는 음지라고 하는 이중잣대
1년 전
익인73
다들 공이 하고 싶으신가봐
1년 전
익인26
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인108
하 이 댓글이 더 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인109
아 이거였공
1년 전
익인147
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 개아가공 시켜줘요
1년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인72
별것도 아닌걸로 싸우네ㅋㅋ
1년 전
익인78
아방수처럼주저앉아엉엉움
1년 전
익인78
지금댓글본나의상태
1년 전
익인80
아방이 어벙이야?
1년 전
익인81
아방수가누군데 나 이광수로 보고 들어옴...
1년 전
익인80
엏 나도...ㅎㅋㄷㄱㄷㄱ
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
이거 길잃인데 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
헐 여기 아직도 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새벽엔 별걸로 다 싸우는구나..

1년 전
익인10
왜 싸우는건지 설명해주실 분 구함
1년 전
익인82
비엘 안봐도 아방수는 뭔지 알겠던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
아방수 (ᴬʰᵎ ᵂᵃᵗᵉʳᵖʳᵒᵒᶠ)
1년 전
익인8
다시 글보는데 댓망진창오지네 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 어린애들 많이 보임
1년 전
익인83
글 제목이 뭐였지
1년 전
익인84
아방수가 뭔데
1년 전
익인84
아 BL 용어야? 그걸 내가 어케 암.... 그런거 보지도 않는데
1년 전
익인70
2 뭐야 이게 근데 대충 보니 ‘아방수는 비엘 안 봐도 많이 안다’고 모르는 사람이 이상한 취급 받는 것 같은데 뭔 상황이래 이게 아방수 익잡 검색하니까 다 지난글에 아방수가 뭐야 이러고있음 아방수 ㄹㅇ 처음 들음; 역시 오늘도 스펙타클한 인티
1년 전
익인85
에비앙이요??
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅜ 대술 개웃기에
1년 전
익인86
아방수가 뭔데 쉽덕아
1년 전
익인87
아방수가머냠
1년 전
익인89
하지만 아방수는 어른들이 신조어로까지 배우는 꽤 알려진 표현인걸?
1년 전
익인88
여기 아방수 세 글자에 발악하는 사람 왜케 많아?
1년 전
익인88
모르면 지나가든가 검색을 하든가 댓글에 다 적어 줘도 눈 막고 그게 몬데 그게 몬데 시전하네...... 한글 읽을 줄 모르나 싶기도
1년 전
익인91
아근데 아방수가 뭔데
1년 전
익인93
집착광공이나 아방수나 똑같은 거 아님...?
1년 전
익인94
난 뭔 줄임말이나 캐릭터 이름인줄
1년 전
익인95
후에에에에엥- 아방아방하게 울었다.
1년 전
익인96
서로 입장 이해할 생각이 없어서 싸우는거지ㅋㅋ 뭐냐고 묻는 사람도 그냥 묻는게 아니라 그걸 왜 여기서 쓰냐고 따지고 있고 알려주는 사람도 예민하게 받아들여서 비꼬고 있고 ㅋㅋ
1년 전
익인97
근데 이런건 혐오조장 해당 안 되나...? 여자들중에 어리버리하고 울기만하는 그런 사람들 많다는 얘기 아냐?
1년 전
익인99
22 아방구고 뭐고 내용이 꼴보기시름
1년 전
익인70
신고했음 판단은 나중에 알아서 해주갓지
1년 전
익인114
1년 전
익인98
아방수와 아방수 패는 공들의 싸움! 현대예술이다
1년 전
익인102
아방수=bl에서 나오는 수의 성격 중 하나
원래는 어벙하다인데 아방으로 바꿔 씀
어벙하다 뜻: 야무지지 못하고 멍and청하다

1년 전
익인102
쓰니가 하고 싶은 말은 세상 물정 모르고 순진하고 호구 같이 당하고 사는 여자들이 좀 많은 것 같다 이 뜻 같음
1년 전
익인103
ㅋㅋㅌㅋㅋ 걍 모르는척 눈치 없는척 아방하게 사는게 인생이 훨씬 편하니까
1년 전
익인104
이것저것 따지고들면 여자가 왤케 예민하냐고 난리니깤ㅋ
1년 전
익인105
댓글 개웃기다
1년 전
익인106
엥 이게 싸울일인가 댓글 왜이래 걍 흔히말하는 너는 그렇게 순진해서 이 험한 세상을 어떻게 살래? 요론 느낌으로 쓴거같은데
1년 전
익인107
아방수가 뭔디요
1년 전
익인107
아니 댓글읽는데 인티가 음지커뮤라고?? 뭔소리야 나 음지커뮤 하는 사람 되버렸네
1년 전
익인124
인티 양음지 공존 커뮤 맞아
1년 전
익인107
공존이랑 그냥 음지커뮤는 다르잖아
1년 전
익인124
다르긴 하지. 익인이가 그냥 양지 커뮤인걸로 아는거 같다고 내가 착각해서 알려준거였으
1년 전
익인107
124에게
아 둘러봤을때 카테고리를 봤으니까 공존한다고 나도 생각함 근데 위에 딱잘라 음지커뮤라고 하는게 황당해서그렁

1년 전
익인111
대 가리가 꽃 밭인 애들이 많다는게 아방수 아님? 아방수는 몰라도 아방하다라는 단어는 대체로 다 알텐데 왜 비엘에서만 쓰는 단어라고 생각하지…
1년 전
익인112
아방수가 뭐임??
1년 전
익인112
어리버리한건 어벙한 거 아냐??
1년 전
익인113
아방수나 광공이나
1년 전
익인116
단어뜻 모르면 걍 뒤로가기하면 되는거 아님??ㅌㅌㅋㅌㅌ 나 친구들이랑 니 방금 진심 아방수같앗음; 이러는뎈ㅋㅋ
1년 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 친구들이랑 갸웃...? 아방..... 이러는데
1년 전
익인114
조카 이상한 단어네...
1년 전
익인117
걍 그러고 살라해 남인생에 참견은;
1년 전
익인117
니 인생이나 똑바로 살어라~~~~~~
1년 전
익인119
에엣..? 00이는 이거 몰겠오용..(장화신은 고양이 눈빛)
1년 전
익인119
이런건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
댓글보고 알았는데 아방수가 한거임? 그럼 여자들은 한 애들 많은 것 같다 이 의미…?
1년 전
익인121
뭐야 필터링 머어처엉 이게 왜 필터링이지…
1년 전
익인122
댓글 난장판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
아방수 자체가 걍 순진한 순정만화 여주 같은 성격 말하는건데...
1년 전
익인123
그래서 아방수가 뭔데
1년 전
익인125
커뮤많이하는데 아방수라는 말은 첨봄...오타쿠용어인가
1년 전
익인126
아방수가 그런느낌인가......?
1년 전
익인127
아방하다는 거 약간 댕청 백치미인데 귀엽고 아기자기한 그런 느낌으로 알고 있는데 아닌가?
1년 전
익인129
아니 댓개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 그냥 뒤로가기 누르면 되는걸 누가 아방수 알아야된다고 강요한 것처럼 발끈중ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인131
아방수가 뭔데? 약간 빠가라는 소린가? 근데 모자란 애는 남녀 불문 다 있지 않냐
1년 전
익인132
개웃겨 그냥 모르면 자기가 모르는 말이라 이해할 수 없군~하면서 지나가면 되는데 왜 이런말 쓰냐고 지적질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 안되는 것도 지나가면 그만이고 몰라도 지나가면 그만인데 진짜 대박이야
1년 전
익인134
아니 먼 갑자기 비엘 보는 사람만 맞고 돌아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 벨 안 보는 사람들이 밈으로 집착광공 아방수 잘 모르면서 막 갖다붙이는 거 싫어요ㅠ
1년 전
익인135
머지..? 댓보고 개놀랐네 나 비엘 안보는데도 아방수 뜻 아는디 모르면 그냥 알려달라고 하거나 뒤로가기 하면 되는거 아녀? 몇몇 댓글은 시비를 거네
1년 전
익인136
아닠ㅋㅋㅋㅋ 위에서 뜻 알려줘도 그래서 그게 뭔데 하는 거 개웃김
1년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아방수가 이기는 세계관 커뮤에서 자주 쓰는 말 아냐? 댓글 굳이 싸우려 드는 거 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본문 공감,,,
1년 전
익인139
걍 웃긴데 왤캐 화났어 다들....
1년 전
익인140
아방수가 뭔지 하고 찾아봤는데 하... 진짜 개더럽노
1년 전
익인141
먼.. 여기 원래 양음지 같이 공존하는 사이트 아님? 모르면 넘기든지 이 단어 쓰는 사람들 눈치 엄청 주네 모르는 게 상전이세요..~ 그리고 나는 본문 공감 안됨 내 주위엔 인생 똑부러지게 사는 여자애들이 더 많아서
1년 전
익인142
비엘판에서의 아방수는 그나마 대부분이 해피엔딩인데다가 잘생기고 겁나멋진 '공'같은 애랑 평생동안 사랑받으면서 붙어있기라도하지 현실은하긴 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인131
아니 웃기네 여자들 머리 나쁘다는 이야기 대놓고 하는데 굳이 싸운다는 식으로 말하니까 얼척이 없어서 쓰는거임 안반수던 아방수던 여자들 꽃 밭 많다는 이야기를 사람들이 잘 모르는 용어로 말하니까 이러지
1년 전
익인131
광공은 되는데 이게 왜 안 되냐는 애들은 사용하는 상황이 다르다는 걸 인지 못함? 광공은 뭔가 집착이 오지게 많은 상황에 쓰지 남자들 집착광공 같은 애들 개 많음…이라고 함 커뮤에 글 써봐 어케되나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인154
ㄹㅇ.. 뭐가 문젠지 왜 몰라
1년 전
익인177
ㄹㅇ 맥락맹파티 아방인지 뭔지에 꽂혀서 어그로 감싸고 돌기나 하고있음ㅋㅋㅋㅋ코미디임
1년 전
익인97
그러게...ㅋㅋㅋ 새벽에도 혐오조장 같다고 댓글 달았는데 초록글이길래 들어와보니까 아유...
1년 전
익인187
맞다 진심 혐오 아니면 뭐임 뜻이 좋은 것도 아니잖아 아방수 보통 머리 빈 사람보고 쓰는 말인데 눈치없고
1년 전

익인146
파이팅 넘치게 살자
1년 전
익인148
남자들도 많던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인149
요즘 여자들 똑똑하던데ㅋㅋ
1년 전
익인150
알아서 잘 하지않을까?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인151
ㅇㄱㄹㅇ 맞음. 사회가 은근히 여자가 아방수인걸 좋아하고 조장해서 여자중에 그런 캐릭터가 남자에 비해 유독 많은 것 같기는 함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인152
난 일부러 아방수인 척할 때도 있음…
남이 나 꼽주면서 깔때 (정당하게 비판하는거 말고…) 못알아듣는척함 ㅠ

1년 전
익인101
비엘 안봐도 알수도 있고 모를수도 있고
근데 진짜 나도 비엘 한번도 본적 없는데 유튜브에서 많이 써서 아는디....

1년 전
익인153
남이 어떻건.. 오히려 일부러 그러는걸수도 있어 그게 편해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인156
(내용 없음)
1년 전
익인158
아방수가 나쁜 말이야?
1년 전
익인159
본인은.. 지럴수?
1년 전
익인163
아방수라니.... 이 단어를 여기서 볼 줄이야..ㅋㅋ
1년 전
익인164
헐 난 아방수가 머리 빈 수준인 줄 몰랐어 그냥 모두가 귀여워하는 햇살 갓기 느낌인 줄 ... 아 이건 햇살수인가
1년 전
익인165
아방수가 눈치 빨라서 모르는 척 되묻고 잘 웃고 귀엽고 그런 약간 여우같은 캐릭터성 말하는거 아니였음??? 내가 잘못알고 있었군...
1년 전
익인169
아방수가 먼진 알고? 아방수 언제 이렇게까지 양지로 올라와버렸는가••
1년 전
익인170
아방수가뭐야
1년 전
익인171
아방수가 뭐야??
1년 전
익인172
쉽덕들 개많네
1년 전
익인185
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아개웃겨 ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
익인173
아방수가 뭐인가가 중요한 게 아니고 밖에서 저런 맥락으로 말하면 너나 잘살라는 얘기 듣지 않음?
1년 전
익인174
근데 벨도 안 보면서 아방수가 많네 뭐네 하다가 남 모른다고 꼽주는 것도 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 그 여자들 쓰니한테만 아방수인 척하는 걸수도 있어 귀찮을땐 아방수 최고
1년 전
익인175
일부러 그렇게 산다고 생각은 안해봄?
아방수처럼 굴면 살기 편함

1년 전
익인178
아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티랑 인스타 고인물인데 아방수가 뭔지도 모름
1년 전
익인179
아방수가 뭐냐 내 차는 아방이인데
1년 전
익인180
isfp?
1년 전
익인186
잇프피가 아방수라고?
1년 전
익인180
아닌가? intp이 보기엔 그렇게 보여
1년 전
익인186
아니 나도 인팁인데 잇프피 아방수라고 생각해서 너무 신기함 ㅋㅋ
1년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋ그치 찾아보니까 맞는데 뭐 백퍼 믿을 건 아니겠지...
1년 전
익인180
나도 아방수하고싶다 좀 유해지고싶어 누구한테 좀 넘어가게
1년 전
익인182
걍 상대하기싫어서 눈치없는척하는거다 백퍼 차였구먼
1년 전
익인184
걍 어리버리하단 뜻이지?? 그거 인소여주 성격 아니야? ㅋㅋㅋㅋ ㅇ_ㅇ
1년 전
익인188
아방한 애들 있긴 하지..
1년 전
익인189
아방수가 뭐지
1년 전
익인190
아빙수가 뭐야
빙수??

1년 전
익인191
머 이런사람있고 저런사람있는거지..
1년 전
익인191
다 얼레벌레 살아가니께 걱정말어
1년 전
익인192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아방수라니까 뭔데 웃기냐ㅠ
1년 전