모바일 (밤모드 이용시)
나 책도 못읽어 그 작가가 말하고자 하는 바가 내가 생각하는 거랑 다르면 너무 짜증나서 작가 얼굴 좀 보고 싶음 

그래서 작가의 생각이 들어가는 에세이 이런 거 절대 못 읽고 역사서 이런 건 ㄱㅊ 어차피 일어난 일이기 때문에 

한창 우울할 때 추천서 좋다해서 읽어봤는데 아 작가 생각하는 게 너무 맘에 안 들어서 우울하다가도 갑자기 분노해가지고 아오 진짜 바로 책 덮음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
첫 줄 읽자마자 그뤃다구 생각함..
1년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 책을 못 읽겠다 벌써 이게 몇 번짼지..... 영화나 드라마도 내가 생각하는 대로 안 흘러가면 절대 안 봄
1년 전
익인1
와 근데 쓰니 주관 뚜렷해서 좋겠다
남의 말에 휩쓸리고 그러지 않지??

1년 전
너무 뚜렷해서 문제일 거야...
살면서 남의 말에 휩쓸린 적 단 한 번도 없고 난 내가 하고 싶은 거 다 하구 남 신경도 절대 안 써
근데 그렇가고 피해 주는 행동도 절대 안 한다!!!! 그런 사람 아니다ㅠㅠ

1년 전
익인1
이걸로 다른 사람이랑 트러블 생기거나 하면 쬐끔 고쳐조는게 좋겠지만 그렇지 않고 마이웨이로 사는 거 넘 부럽다ㅠㅠ 나샅은 성격은 절대 못해 타고 나야 하는거야
1년 전
그렇다고 남들이랑 트러블 생길 정도로 성격파탄은 아냐ㅠㅠ 그냥 내 주장이 셀 뿐
ㄷ남들 의견도 다 수용한다,, 나랑 다른 의견이라고 다 싫어!! 이러진 않지만 웬만하면 맞춰주기보단 타협점을 찾는 방법을 추구하는 것 같네,,,
성격이 나쁜 건 아냐 그랬으면 친구 하나도 없겠찌?

1년 전
익인15
글쓴이에게
이 정도면 책 볼 때 불편하다 말곤 멋있고 좋은 듯?

1년 전
그런 책이나 매체? 이런 것 말고 인간관계나 현실에서는 저러지 않아...! 난 사람 너무 좋아하는 댕댕이라서 사람들 만나는 거 너무너무 좋아해서 그냥 뭐... 만나서는 아무런 트러블 없어 근데 나랑 너어어ㅓ어무 가치관이 다르다 싶으면 가까워지지는 못할 듯 싶다만...
이게 가상의 공간으로 들어가면 좀 어려운 것 같아

1년 전
익인2
mbti 뭐야?
1년 전
나 estp estj 반반이야!
1년 전
익인3
엉 본인이랑 다른 주장을 못받아들이늨거 같아 첫줄브터 보면
1년 전
어어어 맞아 나랑 다른 주장 못 받아들여
요새는 세상에는 이런 사람도 있구나 하고 생각하려고 하는데도 어렵네

1년 전
익인3
근데 또 약간 듣기 싫은 말일수도 있는데 맞다고 인정하는거 보면 성격 좋아보여 ㅋㅋㅋㅋ
다른사람이랑 대화할때 티만 안내먄 되는거지!

1년 전
나는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심은 그렇게 세지 않아서 또 밖으로는 나를 버려가면서 사람들 웃기고 그래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
못생겼어 하면 어 마자ㅠ 내가 요새 피부가 노답이다 이러면서 머 이렇게 인정하고 진심 그냥,.. 편하게 살아

1년 전
익인4
분노할정도면 상담을 받아야될것같은데..
1년 전
그 분노가 으아아악!!!! 이런 분노는 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 짜증남 ㅠ 일초만에 까먹어
1년 전
익인4
근데 본문이랑 댓글만 봐도 그냥 자기주장 강한 정도가 아니라 문제있는거같아..사회생활하려면 스스로 고치든가 상담을 받아야할듯
1년 전
근데 사회생활은 잘해! 돈 관련이면 내가 다 잘못했습니다 하면 되지 왜 못행
1년 전
익인4
그럼 그냥 선택적으로 자기주장하는거네 본인이 꺾을수 있는 상황에서만 본인 주장 고집하는거잖아
본문엔 본인 생각이랑 다르면 절대 인정안한다고 했는데 그건 아닌듯
본인 주관이 뚜렷하고 휩쓸리지 않는 사람들은 돈에 따라서 신념을 바꾸지 않는데..
그리고 자존심도 짱쎈거같당

1년 전
그런듯 .. 근데 그냥 저런 가치관? 문제는 내가 맞아!!! 한다고 누가 인정해주는 것도 아니고 그냥 혼자 쒸익쒸익 하다가 까먹음...
그냥 자본주의의 노예 + 고집자존심 짱쎔 + 생각보다 줏대있는 타입은 아님 + 성격 별루 이 집합체인듯 ㅠ

1년 전
익인4
글쓴이에게
웅..그러니까 상담받아보라고 한거였는데 받든 안받든 네 맘이지만 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인5
ㅇㅇ 주장이 강하고 포용력이 없네 근데 고쳐야 함 살면서 무조건 내 의견이 맞는다는 보장도 없고 정답이 하나만 있는 문제도 적으니까 다른 사람의 의견도 존중하고 수용할 줄 알아야 함
1년 전
그렇지... 정답이 하나만 있는 문제가 아니구나 우아 익 말 대박 잘한다 이거구나
난 정답만을 찾아서 헤맸군... 사실 정답은 여러갠데

1년 전
익인7
이거 완전 꼰대 아니냐
1년 전
익인8
신기하네
1년 전
익인9
멘탈이 약해서 다른 관점 수용이 어려운 상태인 걸 수도 있어 본문같은 성격이면 자기 입맛에 맞는 정보 위주로 정보 편식하고, 한 가지 관점으로 구축된 가치관을 가졌을 가능성이 농후한데… 자기주장이 강한 사람들은 상대를 설득시킬 줄 아는 사람들이거든
1년 전
익인9
내 생각이 옳다고만 생각하면 고집불통이고, 내 생각이 틀렸을 수 있는데 나와 다른 관점을 보면 불쾌한 감정이 드는 건 멘탈이 약한 거고, 내 생각의 오류를 인정하고 타인의 오류를 논리정연하게 발견할 수 있는 게 자기 주장 강한 거라고 생각함
1년 전
말 대박 잘한다,,, 그런거일수도 있겠어
내 입맛에 맞는 정보만 찾아보고 그래 그냥 다 내 멋대로 하고 싶은 마음인가봐
자기 주장 강한 것보다 그냥 고집 짱쎔.. 인간인가봐

1년 전
익인10
작가얼굴보고 다음 할 행동은?
1년 전
익인11
나도 뭔지 알거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분안좋으면 나도 그래
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이게 찐 어른의 마인드인가바....... 난 아직 나이만 먹은 애기인가부다ㅠ
1년 전
익인13
첫 내용보면 주장 좀 심한듯..! 근데 마지막은 나도 비슷했어 나도 한창 우울할 때 떡볶이어쩌고 그 책 좀만 읽었는데 뭔가 나랑 비슷한 증상? 비슷한게 짜증나서 덮었음 막 짜증나는 게 말로 표현을 못하는 그런 감정이더랑
1년 전
익인16
걍 교양서적위주로 읽으면되지않나? 고집의 문제일수도 있지만 애초에 남이 상상하고 그려낸 가상의 세계에 잘 몰입을 못하는 타입인걸수도 있잖아
1년 전
그거 맞아.... 나 S 100인간이라 밸런스게임도 잘 못해
내가 안 겪어본 건 상상도 안 되고 나랑 다른 건 아예 뭔 느낌인지 짐작조차 가지 않아... 근데 이건 이제 사회성이 좀 길러지다보니 현실에선 노력해서 괜찮은데
아예 가상의 세계는... 정말 어려워

1년 전
익인16
응 쓰니는 그래두 자기인지가 잘되어있고 노력하는편인거 같아 멋짐!! 내가 어떤 책에서 본건데 원래 후천적인 습관이나 성격이라고 생각되는 많은 것들이 실제로는 그 사람의 신체적 능력때문에 생기는거래. 예를들어 남의 말에 집중하지 않는 사람은 청각정보로부터 유의미한 결과를 얻어내는 능력이 부족한 식으로! 그니까 쓰니도 경험해보지 않은것에 대한 공감과 상상이 잘 안되는 자신의 특성을 잘 이해하고 그럼에도 불구하고 이해해보도록 노력하면 생각의 지평도 넓어지고 고집 있다는 오해도 피할 수 있지 않을까? 무작정 피하기보단 말이야
1년 전
우앙 ㅠㅠ 좋은 말 너무 고마워 !!!!!! 공감능력 없지만 노력 많이 해서 다들 F로 안다,, 노력 안 하고 사는 건 아냐 ㅠ.ㅠ 현실에서 사람들한테 미움 받을 짓은 절대 하지 않지 ㅠ 그렇게 생각할 수도 있겠구나.. 하고 넘겨야겠다
1년 전
익인16
윗댓들 대댓 읽어보면서 느낀건데 쓰니 전혀 고집불통 꼰대 이런거 아님 혹시라도 상처받았을까봐 ㅎㅎ 자기성찰을 이렇게 많이하고 남의 의견 전부 수용해서 나아질려하는 고집쟁이가 어딨냐...
1년 전
뭐야 이 천사는 !!! 🧚🏻‍♂️
괜찮아 ㅎㅎㅎ 또 이런 내 성격 좋은 건 난 절대 다른 사람 말에 상처 안 받구 오히려 내 말이 다 맞아 ~~ 나 잘났당 ~~ 하고 넘길 수 있는 능력도 있어서 헤헤
고마워 !!! 좋은 하루 보내 🤍🤍

1년 전