모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
물론 나도 아파트 살긴하지만 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋ외관이 넘 구려서 한국미관 망치는 주범이라고 생각함 

인구밀도 때문에 어쩔 수 없다는 말도 다 변명 같은게 수도권 대도시 말고는 아파트 지을 이유가 딱히 없지 않나?ㅋㅋㅋㅋ 

걍 건설회사에서만 개이득인 구조같음 다 똑같이 찍어내고 비싸게 팔리니까 ㅌㅋㅋㅋ 

무조건 주택으로 지었으면 좋겠단 얘기가 아님..아파트를 짓더라도 무식하게 건물 복붙해서 대단지로 짓지 말고 외국처럼 외관이 다양하게 건물 하나만 지으란거지..

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 이건 어쩔수가없어
1년 전
익인1
이게 땅문제부터시작되는거라서...
1년 전
익인2
우리나라는 땅이 좁아서 어쩔수가 ㅠ
1년 전
익인3
그래도 살기엔 좋음 생긴건 안예뻐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 땅도 좁아서 아파트만한게 없음
1년 전
익인5
딱히…? 확실히 외관상 보기에 이쁘진않지만 별로 신경 안쓰임 너무 익숙해져서 그런가
1년 전
익인6
난 주택사는데 아파트가 좋아.. 주택 장점도 있지만 아파트 단지만의 그 갬성이 있음 흑흑 근데 하늘 가리는 건 좀 아쉬움
1년 전
익인7
요즘 짓는 아파트들은 외관 이쁘더라구 입구에 소나무로 막 꾸며놓은 거 보니까 난 이쁘다고 생각 들었움! 난 아파트 제일 마음에 안 드는건 재개발 동의도 다 안 받아놓고 그 자리에 무작정 아파트 세울거라고 분양받는거 진짜 보기싫음,,,
1년 전
요즘 짓는 아파트가 더 최악이던데 신도시 갔다가 렉걸린듯이 빽빽한 아파트보고 놀랐어...
1년 전
익인8
아파트 미관 해치는 거 ㅇㅈ 근데 현실이 이러니 에휴 ㅠ
1년 전
익인9
건설회사가 다 거기서 거기고 땅도 좁고 어쩔수없음ㅇㅇ
1년 전
익인11
요즘 아파트는 조경에 신경 많이 쓰더라ㅜㅜ
1년 전
아파트 조경은 거기 사는 사람들한테만 좋은거니까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
그것도 그렇네ㅜㅇㅜ
1년 전
익인12
외관 예쁘게 한 빌딩에 한 아파트로 지으면 지금내는 관리비 몇배는 더내야돼...ㅠㅜ
1년 전
외관이 이쁜거는 바라지도 않음 돈 많이 드는거 알아 그냥 그놈의 대단지 판상형 이런거만 버렸으면 좋겠어..ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
요즘 평면도 다양화 하려고 노력도 많이하고 있고 분명 아파트가 가지는 문제도 있지만 그 장점도 있어서 뭐라할수가 없다..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그게 왜..? 무슨 말이 하고 싶은데??
1년 전
익인18
익14가 잘못 이해한듯 이 글을
1년 전
익인27
18에게
제대로 이해한거 맞지 않어? 서울은 땅값 비싸고 좁으니까 아파트올린다쳐도 다른곳은 그럴이유가 없는것 같다고 쓰니가 그래서 -- 안그래도 도심지 아니면 아파트 아니고 대부분 주택가다. 인구밀도랑 땅값문제가 맞다 이얘기하는 거 같아

1년 전
익인15
뷰 좋아서 좋아나는
1년 전
익인16
멀리서보면 좀 징그럽긴한데
ㅋㅋㅋㅋ 살기엔편하고좋지머 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
음 그니까 살기에만 좋다는게 문제같음ㅋㅋㅋㅋ
아파트 살지 않는 사람들이 피해를 보는거 같다고 해야되나..
예를 들어 한강뷰 아파트 사는 사람들은 너무 좋겠지만 내가보기엔 아파트가 한강을 망치는거 같아서 답답하거든 ㅋㅋㅋㅋ한강이 그 아파트 주민들의 소유도 아닌데

1년 전
익인17
난 층간소음만 해결되면 좋음 ,,
1년 전
익인19
전원주택 살다가 다시 아파트 왔어.. 층간소음 감안하고도 아파트 최고다 단독주택 관리 너무 힘든 ㅜㅜ
1년 전
이 글은 단독주택 얘기가 아님...건물을 높게 짓더라도 다 똑같이 짓지 말고 다양하게 지었으면 좋겠다는 얘긴디..
1년 전
익인19
그렇구나! 무슨 말인지 알겠어. 내가 알기로는 세종이 그렇긴 한데.... (성냥갑처럼 설계하면 건설 허가를 안해줌) 사람 살기에는 다양한 아파트보다 그냥 판상형이 좋더라(집안 구조가 잘 빠지고 생활하기 편함의 장점) 물론 겉으로 지나가면서 보기에는 쓰니가 말한 아파트들이 좋아. 생활하기에 아쉽 ㅜㅜ 타협을 찾는게 쉽지않은듯? 그래서 비슷비슷하게 짓는거 같기도 하고
1년 전
아냐ㅠㅠ세종에 특이하게 생긴 아파트 있는거 아는데 난 그렇게 특이하게 지으란게 아님 ㅠㅠㅠㅠ걍 직사각형모양에 벽돌집이라도 좋으니까 층수가 다양하고 외벽 마감이 다양해졌으먄 좋겠다고 생각함...
1년 전
익인20
헐.. 나 예전에 한국 거리 미관 안좋다는 글 보고 공감 했었는데
이 글도 무슨 말인지 알 것 같아.. 아파트는 특히나 외부인이 쓰는거 꺼려하잖아..전체적인 도시가 뭔가 조화롭지가 않음 ㅋㅋㅋ

1년 전
그니까..살기 편하고 조경이쁘게 해놓으면 뭐해 공원 처럼 모든 사람이 누릴 수 있는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ조화롭지 않다는거 공감
1년 전
익인21
ㅇㅈ 한국 너무 구림... 다 개성이 없어 한국인 성격같기도함 차도 다 똑같이 생겼고
1년 전
1년 전
익인22
나 진짜 마당딸린 주택에서 울집 멍멍이랑 살고 싶다
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그래도 대단지보단 차라리 일본처럼 타워멘션으로 짓거나 뉴욕처럼 빌딩으로 짓는건 어떨까 싶음 관리비가 많이 드는게 문제라면 첨부터 부촌에다 지으먄 되고..땅이 좁다고 못생긴 아파트 전국에다 짓는게 좀 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
땅이 없자너..
1년 전
그니까 건물을 높게 짓되 좀 다양하게 지었으면 좋겠다고..특이한거 말고 다양하게
1년 전
익인25
난 미적인 부분은 상관없는데 위에도 사람 아래도 사람옆에도 사람인게 싫어.. 넓고 사람 별로 없는 곳이 좋은데 땅이 너무 좁아..
1년 전
익인26
헐 나도 아파트 싫어 너무 단조롭고 방도 네모네모… 너무너무 획일화돼있어..! 남친이 인테리어 전공이라 그런가 나중에 결혼하면 도심지 아니어도 주택같은곳에 살자고 얘기한당ㅋㅋㅋ로망있게..!!!
1년 전
익인27
결국은 땅덩어리 때문이 맞는거 아니냐....시카고처럼 디자인 똑같으면 허가 안내줄거 아닌이상
..특히나 주거목적인 고층 아파트가 아무리 용써도 디자인이 어느정도는 비슷하고 그나마 신경쓰는게 조경정도일텐데 그게 거주민 아니면 무쓸모라고하면... 그렇다고 지금처럼 주택공급이 모자라는 상황에서 아파트를 안 짓는것도 말이안되잖아...

1년 전
주택공급이 모자르다고..?난 반대로 알고 있는데 지방은 오히려 빈집이 많아서 문제 아닌가
1년 전
익인27
대한민국 정부 주요과제중 하나가 수도권 주택공급 원활히 하는걸껄 왜냐면 점점 가구 크기 작아지면서 세대수 분화돼서 공급이 늘어남 국토 균형개발안돼서 수도권에서 빠져나가는 인구도 없고... 물론 지방은 사정이 다를수있고 지역에따라 오히려 지었는데도 안 나가는 집들도 많은건 알지만
1년 전
ㅇㅇ 난 아까부터 말했듯이 수도권은 이해 그렇다쳐도지방엔 아파트 그만 지어도 될 것 같다는 얘기였음..
1년 전
익인27
당장 뉴욕만봐도 서울보다 훨 큰 도시고 붐비는데도 멋져보이는 이유를 생각해보면 난 아파트보다도 도시공원이나 문화시설의 부족 때문인거같음
1년 전
익인27
그리구 요즘나오는 단지 아파트들은 다 미관이랑 조경 신경써서 되게 예쁘던데.. 옛날아파트들이야 못생겼지만 ㅠ난 그아파트들 갬성도 나름 좋아함
1년 전