모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요

오세훈 "서울엔 집지을 땅도 없어...매립지 2042년까지 사용” | 인스티즈 

~~배경설명~~ 

서울시: 아~~ 쓰레기 버릴데가 없네~~ 거... 인천에 자리 좀 남나?? 

인천시: ??? 그걸 왜 우리한테 떠넘겨요?? 

서울시: 아~~ 우리 버릴데가 없어서 그래~ 당분간만 좀 받아조^^ 

인천시: 2025년까지만 받아줍니다. 그 이후는 진짜 알아서 하세요... 

그리고 2022년 

인천시: 님들 쓰레기 2025년까지만 우리한테 버릴 수 있는거 기억하죠...? 준비 잘 하고 있죠..? 

오세훈: 대충 보니 버릴 자리 충분해 보이는데 그냥 2042년까지 받아주라~~ㄱㅅㄱㅅ 

+)애초에 저 계약 맺은게 국민의 힘 유정복 시장님이심^^ 인천익들 투표 잘하자 제발

이런 글은 어떠세요?

익인37   글쓴이가 고정함
근데 이번 인천시장 국힘당 후보가 더 우세하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천시민이 스스로 불러온 재앙이지 뭐... 오세훈 욕할 것도 없음
1년 전
익인1
미...
1년 전
익인2
와 진짜 개양아치다... 서울시가 그래서 인천시한테 뭐해주고 있는데?
1년 전
익인2
강남3구 용산 청담 이런데에 지으면 집값 떨어지고 ㄱㅇㄷ
1년 전
익인3
뭔,,ㅋㅋ 안 받아준다 돈이라도 주냐? 어?
1년 전
돈 몇푼 주긴하는데 그돈 안받고 쓰레기도 안받겠다가 인천시민 입장임
1년 전
익인4
서울에 매립지 1개도 없어??
1년 전
서울에는 쓰레기 매립지가 단 1곳도!!! 없음
1년 전
익인12
난지도 있긴 있을껄...
1년 전
난지는 안쓴지 몇십년 됐음 그래서 만든게 하늘공원이자너
1년 전
익인12
아하 그건 맞지.. 이미 꽉찼지
1년 전
익인5
강남에 지으라고
1년 전
익인5
나 서울사는데 저렇게 대책없고 이기적인 심보 볼 때마다 너무 답답해
1년 전
익인6
인천익.. 6월 1일에 투표 꼭 하고 와야지
1년 전
익인7
양아치
1년 전
익인8
진짜 깡패가 따로 없네
1년 전
익인9
인천서구익,,,,,해탈,,ㅎ
1년 전
익인9
그나마 보수 인물중에 안싫어하는 몇 안되는 인물이었는데,,,제발,,,,
1년 전
익인10
인천 경기 진짜 황당하겠네 서울쓰레기를 왜 받아줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
유정복 후보자님이 이미 2044년까지 계약 하셨다면서요 ?
1년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ어젠가 목욜인가 밤에 토론 잠깐 봤다가 웃음터짐 토론 상대가 인천 국회의원하다가 서울 출마한거같았고 그 사람이 인천은 서울의 쓰레기장이다? 이런 발언 했던 걸로 오세훈이 몰아세우던데.. 지는 저런 말을 함? 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 한강을 메우던가 오세훈 집마당에 버리던가..
1년 전
익인15
지을곳없으면 남아도는 아파트 허물어서 그자리에 지으세요^^
1년 전
익인16
양아치 🤮🤮🤮🤮🤮
1년 전
익인17
나 2024년까지라고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 2042년?미쳣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
진짜 강남살지만 강남에 지어라 뭔... 양극화해결되고 좋겠네
1년 전
익인18
ㄹㅇ 양아치 양심이 없음
1년 전
익인19
아 한강 매립해서 쓰레기 버려야한다니까
서울 집값도 잡고 쓰레기 남의 도시에 피해 안 끼치고 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 ㅜ

1년 전
익인20
인천은 사람 안사냐고ㅎㅎ 그냥 한강 메우세요
1년 전
익인21
서울 살지만 진짜 싫다..
1년 전
익인22
24년까지라는 줄 알았는데 42년?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아파트 지을 곳이 없기는...
1년 전
익인24
이러면서 서울 사는거 혜택이고 이득이라 하면 아득바득 부정하는 애들은..ㅋㅋㅋ 니네 쓰레기 니네가 갖고 가라고 좀
1년 전
익인25
ㅋㅋ...
1년 전
익인26
발생지 처리 원칙 지키세요
엄한 타지역에 버리지말고

1년 전
익인27
강남에 지으면 땅값 떨어질듯
1년 전
익인28
마쳤다 2042년 ,,.
1년 전
익인29
청담동에 짓자~~
1년 전
익인30
양아치네
1년 전
익인31
서울살지만 참.
1년 전
익인32
야ㅋㅋ 한강 메워라
1년 전
익인33
인천은 사람 안사나요? 서울에 지으세요 제발ㅠㅠ
1년 전
익인34
양아치
1년 전
익인35
서울 집 지을 곳 없다고? 그럼 집 없애고 거기다가 매립지 만들든지
1년 전
익인37   글쓴이가 고정함
근데 이번 인천시장 국힘당 후보가 더 우세하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인천시민이 스스로 불러온 재앙이지 뭐... 오세훈 욕할 것도 없음
1년 전
익인41
ㅁㅈ 걍 우스움
1년 전
익인40
ㅇㅈ
1년 전
익인44
뽑은 사람들이 책임져야지 뭐,,,, 안뽑았다면 안타깝지만 ....
1년 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
엥 ㄹㅇ? 이런 문제를 인천시민들은 모르는거야?
1년 전

익인38
강남에 지으세요~~
1년 전
익인40
진짜 이기적 끝판왕
1년 전
익인40
서울에서 쓰레기 제일 많이 나올 텐데 지방으로 떠넘기기 급급하네~^^
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
강남에 짓지 걍
1년 전
익인45
집 앞마당에 묻으시든지
1년 전
익인47
난 남춘씨 뽑음; 정복씨 뽑은 집에 묻어라;
1년 전
익인48
서울만 사람 사는줄
1년 전
익인49
매립지만들면 집값안정+매립지 일석이조아닌가ㅋㅋ
1년 전
익인50
ㄹㅇ 국힘 뽑으면 매립지 한번 더 한다는 거지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
진짜 인천익 빡쳐죽겟름
1년 전
익인51
시장 집에 묻으라해
1년 전
익인52
걍 국힘끼리 해먹을듯
1년 전
익인53
투표잘하자
1년 전
익인55
제발 ㅠㅠㅠ 유정복때 인천 다 말아먹음 ㅠㅠㅠ 똑같은 일 나오지않게 투표 제대로 하자
1년 전
익인56
한강을 메워야; 진짜 투표잘해야하는거 느낀다
1년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ집 지을 땅 없으면 어쩌라는건지?
1년 전
익인58
서울에 만들면 집값도 좀 떨어질텐데
1년 전
익인59
한강을 메워야
1년 전
익인60
양아치냐고...
1년 전
익인61
ㅠㅠ 남춘을 시장으로,, 서구익 속상