모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
나 굽은등 굽은 목이였는데 ㄹㅇ 달라짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 등근육 생겨서
1년 전
익인2
무슨 운동해야 해??
1년 전
익인3
얼마나 해야 펴질까..?
1년 전
익인4
걍 일상생활 자세가 더 중요함 하루종일 구부정하게 책상 앉아있는데 하루 한두시간 운동한다고 안달라짐
1년 전
한두시간 안했어,, 매일 3시간 함
1년 전
익인15
왤케 부정적이양~~ 물론 일상 생활 자세도 신경쓰면 좋지만 운동하면 그래도 안 하는 것보단 개선되지!ㅎㅎ
1년 전
익인19
운동하다보면 일상에서도 저절로 힘이 생겨서 바로 잡으려고 하게 되는데
본인이 아는게 세상 전부가 아니야 호ㅏ이팅

1년 전
익인22
자세도 중요한데 잡아주는 근육없이 자세유지만 하려고 하면 어려워 ^^,, 근본적인 것 부터 개선해야지
1년 전
익인23
달라지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굽은등이 근육부족해서인데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알못이다
1년 전
익인26
맞는말아님? 일상생활이 더 중요한 거 맞잖아ㅋㅋㅋ 23시간 구부정하고 1시간 운동한다고 안 펴지는 거 팩트임
1년 전
익인30
그렇지만 일상생활에서 그 바른자세를 유지하는걸 훨씬 더 수월하게 하는 게 그 한 두 시간의 운동이지 않아?
1년 전

익인5
ㄹㅇㄹㅇ
1년 전
익인5
나 진짜 자세 바르게 하려고 노력하는데 라운드숄더는 등근육 없이 바르게 하는 게 한계가 있단 말야
등 힘이 부족하니까 남이 힘을 줘서 펴지 않는 이상 어깨가 끝까지 안 펴졌었눈데 이제 좀 펴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바른 자세로 거북목 > 일자목 까지는 가능했는데 일자목 > 정상목은 운동 없이는 불가능한 수준이었어
평생 바른 자세였던 거 아니면 운동 무조건 병행해야 함
바른 자세엔 그에 뒷받침되는 근육의 힘이 필요하니까

1년 전
익인9
헐 혹시 거북목에서 일자목까지 운동뭐뭐했는지 알수있을까ㅠㅠㅠㅠ??
1년 전
익인24
나도 나도 운동 뭐했는지 알려줄수있을까ㅠㅠㅠ작년부터 어깨 승모근때문에 고생을 해서..
1년 전
익인5
그때는 운동 안 하고 그냥 생활하는 내내 자세에만 신경 썼고 반년도 안 돼서 많이 좋아졌어
목을 안으로 집어넣는 게 아니라 위로 뽑는 것처럼 하는 게 제일 중요포인트고 더 자세한 건 유튜브 보면 나와있을 거야
자세 영상들 보고도 이해 안 되면 거울 보면서 꼼꼼히 체크하면 돼 그냥 딱 봤을 때 예쁘고 멀쩡한 자세가 바른자세야 몸이 힘들 뿐
(난 등이랑 배 힘이 없어서 바른 자세 하려면 계속 힘 주고 있었어야 됐다ㅠㅠ)

일자목도 어깨 펴보면 목 튀어나와있는 건데 어깨 말려있는 상태에서는 정상적으로 보이거든
근데 일자목도 더 들어가야 해 이때가 운동이 필요!!
나도 운동 시작한지 얼마 안 돼서 아직 목이 완전히 교정 된 건 아니고 그 안 펴지던 어깨가 드디어 내 힘으로 펴져서 운동의 효과 체감하는 중

운동은 뭐했는지 다시 확인해보고 또 달아줄게

1년 전
익인5
시티드로우
랫풀다운
바벨로우
데드리프트
이렇게가 최근에 했던 등운동인데
시티드로우나 랫풀다운이 등 쪼이는 느낌 제일 잘 들어서 좋았어
이거 하는 법 제대로 익히면 등이랑 어깨펴는 방법이 뭔지 알게 될 거야.. 어깨를 펴는게 그냥 냅다 뒤로 접는 게 아니거든

위에서 거북목 > 일자목 할 때 바른 자세만 했다고 했는데 생각해보니까 나는 그 전에 랫풀다운 배워서 어깨를 이렇게 펴야되는구나를 알았었어

근데 운동으로 바른 자세를 할 힘을 길러주고 근육을 어케 움직야야 되는지 알게 되면 일상생활에서 의식적으로 자세 유지해야 해
진짜 바른 자세 하려고 매일 신경쓰면서 의식하면 훨씬 빠르게 체형 바로잡혀

1년 전
1년 전
익인6
무슨 운동했어??
1년 전
나 걍 헬스장 상체기구랑 런닝이랑 상체위주로 함 하체 할줄몰라서
1년 전
익인7
맞아 나 다이어트 할 때만 어깨 피고 다니게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
아무 운동이나 다 그렇게 되는건 아니겠지..?
1년 전
나 가슴이랑 상체 위주로 했어
1년 전
익인10
달리기만해도 난 좋아짐
교정이 제일 큰 목표면 필라테스가 좋지만 뭐든 하면 안하는 것보다 훨씬 좋다는 건 진리임

1년 전
익인11
등운동하면 어깨펴짐 ㅇㄱㄹㅇ 턱걸이 바벨로우 덤벨로우 슈러그 가자~~
1년 전
맞아 바벨이랑 숄더프레스랑 버터플라이 함
1년 전
1년 전
익인27
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗진짜.... 승모근 쩐다? 슈러그 하셈 젭알,,,
1년 전
1년 전
익인27
컬바로 슈러그해? 나는 걍 바벨로 하고 컬바로는 이두햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슈러그 용어를 모르는데 걍 컬바 들고 내리기햌ㅋㅋ

1년 전
익인27
글쓴이에게
슈러그할때는 8키로 들고 해,,,, 하다보면 늘어 근데 나도 솔직히 쪼렙이긴해,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
오 대박 나도 할까
1년 전
익인13
와 ㄹㅇ맞음
1년 전
익인14
ㄹㅇ 내 남동생보고 너무 신기했음.. 어깨가 딱 펴지더라
1년 전
익인16
운동 뽐뿌온다..
1년 전
익인17
ㅁㅈ..나도 자세교정겸 필라테스 하고있댜..
1년 전
익인18
후.. 나도 해야하는데…
1년 전
익인20
등근육을 포함한 상체근육도 키워져야 바른 자세 유지가 가능해서 그럼...나도 맨날 등운동 조져
1년 전
익인21
홀 대단하다…나도 등근육 만들어야하는데 쉽지 않다ㅠㅠ
1년 전
익인22
일상생활에서 자세 고치고 싶으면 제이제이 등운동 4분짜리 영상 봐보는거 추천! 앉아있으면서 생각날 때 마다 해주면 좋아
1년 전
익인25
유산소말고 근력운동 해야 펴짐 백날 런닝타봐야 소용없음
1년 전
익인28
나두 필테하면서 어깨 펴졌어
1년 전
익인29
운동 안하는데 평소에 의식적으로 피고다니는것도 효과 똑같나? ㅠㅠ
1년 전
난 힘이없어서 운동안하면 안되더라,,
1년 전
익인31
어깨는 진짜 잘펴짐
나 필테한지 2주만에 어깨 펴짐 누우면 어깨가 바닥에 안닿았고 가족들이 어깨가 왜 그렇게 바닥에서 떠있냐고 할 정도였는데 2주지나니까 어깨가 바닥에 닿아 진짜로
물론 아직 거북목이지만,,, 그래도 좀 나아짐

1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ하필 사진이 왜...
1년 전