모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
성격이나 특징이 뭐야??
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인597
장난 같은 거 안 치고 진짜 착하기만 한 사람 너무 어려움
1년 전
익인598
쎈척하는거랑 공감안해주는거
1년 전
익인599
나는 그냥 말 안받아주는거 .. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인600
대화를 하면 이런 식으로 함.
~ 했어?
: 그거ㅋㅋ어제까지잖아 당연히 했지;
이런식의 아싸화법

1년 전
익인601
별거 아닌걸로도 사람 이겨먹으려하고 기싸움하려는 유형
1년 전
익인601
쎈척 진짜 그켬... 지 혼자서 엄청 센 사자인척함
그냥 치와와인데

1년 전
익인602
욕 기쎔 쿨병
1년 전
익인603
무례한데 무례한걸 모르는 사람
1년 전
익인604
은근 꼽 주는 느낌. 예를 들어 내가 쌍수를 했다면 애들 앞에서 내 눈 진짜 예쁘다면서 주목 받게 하는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 강남미인 웹툰 수아인가 걔같은 애들
1년 전
익인605
아 난 그냥 순한 사람 아니면 뭔가 묘하게 불편해… 얼굴도 그렇고 성격도 그렇고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 고쳐야되는데 걍.. 뭔가 왜 그런지 모르겠는데 늘 불편함.. 그럼에도 상대가 진짜 성격 좋으면 친해지는데 좀 어렵긴해..
1년 전
익인606
관종...
1년 전
익인609
항상 화나있는 사람, 기 쎈 애들(목소리 크고 관종기 있는)
1년 전
익인610
난 말없는 애들....
1년 전
익인611
남미🐦
1년 전
익인612
말하는거에서 커뮤나 sns 많이하는거 티 날때
거기서 본 내용들을 본인의 지식인 것 마냥 정확한 근거 없이 막 얘기하는거보면 좀 멀어지고 싶어

1년 전
익인624
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀어지고싶은 마음.....공감간다..
1년 전
익인613
진짜 바르고 햇살같은 애들.. 싫어서가 아니라 너무 좋아서 다가가기가 왠지 미안해ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ
1년 전
익인614
술 자리 자주 있고 4명정도 같이 카페가고 그런거 ... 그냥 나는... 친구 하나만 있는게 조와
1년 전
익인615
장난 잘 못 받아치고 계속 어색해하고 낯을 너무 심하게 가리는 사람??
1년 전
익인616
난 담배 피고 화장 진하게 하는 사람들이랑 못 친해지겠어ㅋㅋㅋㅋ 성격이 별로다 이게 절대 아니라 나랑은 전혀 다른 성향일 거 같아서!
1년 전
익인617
남미🐦랑 🌸밭
1년 전
익인618
아직 급식화법 안 버린애들 뭐만 하면 와~세다 와~쩐다 와~여윽시
1년 전
익인619
선 긋는 사람들 정도 아닐까?
1년 전
익인620
내가
아 이거 괜찮네요ㅎㅎ 하면
~~이런데 당연히 그렇겠죠(살짝 어이없다는 듯이 웃음 킹받는게 자기딴엔 악의없이 걍 웃는거임)
이런 식으로 말하는 사람은 남녀 상관없이 나랑 안 맞음 알바 같이 하는 사람이 이래서 다가가지도 못 하고 ㄹㅇ불편했음

1년 전
익인622
사람에게 상처받아서 경계를마니함
1년 전
익인623
단답형
1년 전
익인623
나만 자꾸 질문할 때 주고 받는 티키타카가 부족할 때
1년 전
익인623
그리고 리액션에서 거절 시그널이 느껴질 때 지루해 보인다던가 리액션이 기계적이라던가 아예 다른 주제로 넘어간다던가 은근 데미지 입음
1년 전
익인625
대화 티키타카 잘 안되거나 자기 말만 하는 사람이나 남 얘기 자주 하는 사람
1년 전
익인626
리액션 1도 없음 말투 4가지없거나 이상함
1년 전
익인627
자기보다 아래있다고 생각하고 대하는 사람? 차라리 직장이면 그러려니하는데 같은선상에 있는데 그러면 읭스러움 짜증나고 니가뭔데싶어
1년 전
익인628
순하고 조용한 친구들이랑은 엄청 친해지지는 못하더라.
1년 전
익인629
걍 성격이 안맞아서 그런거겠지 아님 인간이 쓰다거나
1년 전
익인630
너무 진지한 사람.. 재미없는 사람..
1년 전
익인631
할말 다 하고 싫은티 팍팍 내고 말투 자체가 짜증내는 말투?...
1년 전
익인632
남자에 미쳐있음
1년 전
익인632
얘기하면 걔는 남자 얘기밖에 안함..
1년 전
익인633
목소리 까랑까랑하고 드센애들
1년 전
익인634
대화주제가 안 맞는 사람들
1년 전
익인635
어색한 사이인데 말할때 잘 안웃어주거나…안받아주는 사람 나도 말걸기 싫은데 어쩔 수 없어서 말거는거잖아 라고 소리치고 싶음
1년 전
익인636
불평불만 많은 애들....
1년 전
익인637
할 말 못할 말 안 가리고 다 뱉는 사람?
1년 전
익인638
남 뒷담까기좋아하는애들무리ㅋㅋ 얘네는 눈빛부터 달라 항상 남 헐뜯을거없나 24시간 그러고사는게 일상ㅇㅇ 같은무리로 같이 놀아도봤는데 신경전 기싸움 이간질 정치질 오지고 같은무리내에서도 심한애 진짜 혐오했었어
1년 전
익인639
난 너무 핫한 사람들.. 나랑 결이 안 맞아
1년 전
익인641
친해지기 싫은 사람이 아니라 친해지기 어려운 사람 묻는거 아냐,,?
1년 전
익인642
난 너무 인싸이면 좀 힘들더라… 내가 태생이 아싸라 그런가ㅜ
1년 전
익인643
인싸st 사람들이나 꾸미는거 좋아하는 스타일....부담스러웡...
1년 전
익인645
기쎈사람...착하든 안착하든 나하곤 안맞더라
그리고 뭔가 자기를 너무 사랑하는 사람? 뭐든게 자기중심으로 돌아가는 사람하고 안맞음

1년 전
익인646
언행이 쎈 사람
1년 전
익인647
따지듯이 얘기하는 사람..
1년 전
익인648
뒷담하는 사람 남 얘기하는 거 좋아하는 사람
1년 전
익인649
텐션 높은 사람 그냥 여자라서 이런것도 아니고 싫은 것도 아니고 그냥 내 텐션이 낮아서 나랑 안맞는 사람이야..ㅜ
1년 전
익인650
여기 댓글들만 봐도 진짜 사바사다... 그냥 개개인별로 잘 맞는 사람도 있고 아닌 사람도 있는 듯! 그냥 웬만큼 사회성 심각한 수준 아니면 자기랑 맞는 사람 잘 찾아서 사귀면 될 것 같아
1년 전
익인652
(심하지 않은) 장난이나 농담 안받아줄 것 같은 사람 그리고 실제로도 잘 안받아줘서 편하지가 않아
1년 전
익인653
난 완전 인싸스타일 친구들... 다들 성격 너무 좋은건 알겠는데 기가 쫙쫙 빨려
1년 전
익인654
여우짓
1년 전
익인655
텃세부리고 기싸움하고 꼽주고 이기적이고 까탈스럽고 예민한 애들
1년 전
익인656
말 1도 옶는 애들.. 내가 백마디를 해주길 바라믄 애들.. 자기는 한마디도 안하믄서 ㅋㅋ..
1년 전
익인657
열등감 심하면서 자존심 강한 사람.
1년 전
익인658
자기주장 너무강한사람 진심 모든것에서 내생각이맞고 내말이 맞음^^ 이거임 자기는 맨날 아니그건그건데? 이런식으로 말하는데 내가 아니그건그건데?이러면 반응 싸해지면서 표정확썩음 ㅋㅋㅋ 진심 최악
1년 전
익인659
지가 공주인 줄 아는 애들
1년 전
익인660
자기 과시 심한 사람…
1년 전
익인661
자기얘기 너무 안 하는 사람
1년 전
익인662
성별 관계없이 예민한 사람
1년 전
익인663
내가ㅏ그런데...말도 없고 그냥 나라는 인간자체가 재미가없음 잘안웃기도 하고 겉모습보면 ㅅ ㅏ가지업다 생각하기도 하는듯
1년 전
익인664
너무 방방뛰는 사람
1년 전
익인665
듣기 싫은 티 내도 ㄹㅇ 노잼으로 자기 할 말 안 끊고 계속하는 사람....
1년 전
익인666
시끄럽고 입 싼 애들, 무슨 말을 해도 아무 반응 없는 애들
1년 전
익인667
일진 st
1년 전
익인668
지할말만하는애
1년 전
익인669
예민한 사람 성격이 예민한게 아니라 감각이 예민하다 하나... 조금만 힘들어도 바로 아프고 작은 소리에 소스라치게 놀라고 난 이런 사람이랑 친해지기 어렵더라
1년 전
익인670
지나치게 활발한 사람들 약간 자기mbti가 E라는걸 강조??하는 사람들이 있어,,,,,
1년 전
익인671
말걸어도 대답이 그냥 응.. 이거인애들
1년 전
익인672
걍 풀메에 이쁜 애들ㅋㅋ ㅠㅠ...
1년 전
익인673
너무 무뚝뚝한 사람
1년 전
익인674
무리에서 대장처럼 행동하고 주인공병있는 사람...
1년 전
익인675
난데 노잼임 내가봐도
1년 전
익인676
지가 다 맞는줄 아는애
1년 전
익인676
그리고 남이 맞춰주길 바라면서 지는 안맞추려고 하는 애
1년 전
익인678
욕 많이 하는 애..
1년 전
익인680
가식적인행동.. 과도한끼부림
1년 전
익인681
공통관심사가 없는 사람
대화거리가 없음

1년 전