모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1443l 2
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
친구들한테 연애상담같은거 하면 너희가 의도하지않아도 애인 나쁜사람으로 만들기 딱 좋고 항상 헤어지라는 소리만 하는애들 있어서 너가 그런맘이 안들어도 옆에서 헤어지라고하면 어느순간부터 진짜 헤어져야되는걸까? 의문이 들어서 헤어지게되어있어 제발.. 애인이 아니더라도 친구끼리 있었던 얘기도 적당히 해야돼  

나처럼 후회하지말고 차라리 유튜브에가서 연애조언듣는게 1000000퍼 나아 

물론 판단력 흐릴때는 친구들한테 조언을 듣는건 괜찮다고 생각하는데 매번 애인얘기 하지 말라는 얘기야  

나는 하도 들어서 내친구 애인들 다 싫어해 나쁜 이미지가 생겼거든

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 전남친 친구랑 연애상담하고 친구랑만 고민상담하다 나 나쁜냔되고 차임 ..ㅜㅠㅠ!!!!ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이2
응 제발 .. 차라리 커뮤에다가해 커뮤도 좀 극단적이긴한데 객관적으로 봐주는 경우도 많아
1년 전
둥이3
난 유튜브 연애조언도 비추..걍 각자 일은 스스로 알아서 해결..ㅠㅠㅠ나도 그나마 커뮤가 나은거 가타
1년 전
글쓴둥이
사실 이게 베스트긴 해
1년 전
둥이4
유투브 연애조언은 안들어봤지만.. 위에는 공감 함부로 하면 애인 나쁜사람만들고 애들은 다 헤어지라그러고.. 결국 안헤어지고 그냥 지얼굴에 침뱉은사람되기쉬움ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜ 나 진짜 개후회중이잖아 친구들한테 계속 말한거
1년 전
둥이5
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 사소한 불만 몇개 말했는데 헤어지란 소리 몇십번은 들었어 진짜 스트레스... 남친 이야기만 나오면 반응 싸해지고 무슨 사람을 수레기 취급하더라 그 이후로 친구들한테 남친 이야기 절대 안 해
1년 전
글쓴둥이
겪으니까 나도 다음에 누군가 생기면 걍 사귀는거 헤어지는거 빼고 말안하려고 헤어지는 이유도 그냥 안맞아서 헤어졌다 한마디만 하고 말안해야겠음
1년 전
둥이5
마자마자 진짜 말 안 하는 게 현명해 난 아직도 그때 친구들이 내 남친 욕 했던 거 생각나면 남친한테 너무너무 미안함
1년 전
둥이5
참고로 정말 '사소한' 불만이었음 남친이랑 대화해서 해결한 지 오래고^^ 다들 불만있으면 남친이랑 대화해서 해결해야지 절대!!! 친구한테 이야기하지마
1년 전
둥이10
너 입장에서는 ‘사소한’ 불만이지만 듣는 입장에서는 다르지…
1년 전
둥이5
오... 난 절대 그 불만이 헤어지란 소리 수십번 들을 만한 거라고는 생각 안 함 오죽하면 며칠 뒤에 친구가 자기가 너무 심했다고 먼저 미안하다 연락왔겠냐고ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
진짜 나한테는 너무 좋은 사람이였고 살면서 처음으로 그렇게 많이 사랑을 받고 주던 사람이였는데 가끔 연애하다 부딪힐때 어떻게 할지 몰라서 답답해서 친구들한테 말거든 근데 친구들이 그사람을 너무 나쁘게보고 자기가 전화해서 왜 내친구 힘들게하냐고 따져준다고 하니까
내가 내사람을 나쁘게 만들었구나라는 사실에 너무 속상하고 미안하고 마음이 너무 아파와
걔는 나쁜애가 아닌데 나한테 너무 소중한사람인데

1년 전
둥이6
앞으로 좋은 이미지 꾸준히 심어주면 돼 !!! 괜찮아 너무 속상해하지 마
1년 전
글쓴둥이
이제 그사람 이미지는 못바꿔줘서 더 슬퍼
다음 사람은 쉽게 그러지 말아야지

1년 전
둥이6
아 그랬구나 내가 제대로 이해를 못했네 .. 다음에 은연중에 이야기 나오면 그래도 좋은 사람이었다고 말해줘 ! 그리고 쓰니도 이번에 알았으니 다음엔 내 인연 우리가 지키자 ㅎㅎ 나도 친구들한테 말하고 후회하는 것들 있어서 앞으로 되새기면서 살려구
1년 전
둥이6
나도 내남친 이야기는 좋은말만 함
애들이 이상한게 별거 아닌데도 과민반응하고 사람 몰아가더라 ,, 그냥 날 위해 화내주는건지 하여튼 친구들 남친한텐 겁나 박함

1년 전
둥이7
그것도 그건데 겹지인한테 내 사생활 운연중에 이야기함ㅜ 실명까고는 아닌데 내 친구중에 어떤 애가~~ 이런식으로 하다보면 겹지인도 어느순간 다 알아챔
1년 전
둥이7
그뒤로 연애 이야기 일절 안해
1년 전
둥이8
맞아 진짜 쓰레기짓 한거 아닌 이상 애인 욕하는거 내 얼굴에 침뱉기임
1년 전
둥이9
맞아
1년 전
둥이10
그니까 남들 연애 안궁금하다구ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이11
ㅇㅇ 듣는 사람도 연애고민 듣는거 괴로워... 내 친구도 성심성의껏 조언해주고 리액션 해줘도 맨날 원점으로 돌아가서 똑같은 패턴 하소연 힘빠지고 지겨워서 요즘엔 걍 무성의하게 대꾸하다가 정힘들면 헤어져 ~반복중임 그래야 그만하더라
1년 전