모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요

노브라 이정도로 티나는 것도 에바임? | 인스티즈 

짤은 핀터에서 주운거 

ㄹㅇ 브라때문에 스트레스 너무 받아 여름만 되면
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
익인2

1년 전
익인3
난 노상관
1년 전
익인4
노상관
1년 전
익인5
어디서일하는지가 중요..뭐 앞치마 입고 일하는 가게나 상가 같은곳이면 ㄱㅊ지않을까..
1년 전
익인5
집갈땐 모르는척 해줄수있음..
1년 전
익인6
별상관없긴한데 나도 모르게 스윽 보고 놀라긴할듯
1년 전
익인8
솔직히 보면 헉ॱଳ͘ 할듯
1년 전
익인8
그래도 자기맘이니까…
1년 전
익인9
놀라긴 하지만 뭐 어때
익숙하지 않으니 불편한거지 익숙해지면 아무렇지도 않아할껄 사람들ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
신경 쓰이면 어두운 상의 입어
1년 전
익인11
검은색 입고 패치 붙이면 될거같은데
1년 전
익인12
캡 있는 나시를 입어 같은 여자여도 보기 싫어..
1년 전
익인13
회사나 학교 아니면 신경쓰지 말자
1년 전
익인14
젖꼭지 남여 다 달린거 걍 좀 다같이 자유로우면 안되나...남자들도 요즘은 스티커..? 패치...? 이런거 신경 좀만 쓰면 다 붙이더라...
1년 전
익인28
22 내 주변에선 패치 다 붙임
1년 전
익인183
33 솔직히 패치도 이해 안 가.. 불편하잖아 그냥 다같이 신경 좀 끄고 편하게 살면 안되는 거야ㅠㅠㅠ???
1년 전
익인15
솔직히흰색티면 같은여자가봐도 눈길이감ㅠ 근데 패드붙이면 ㄱㅊ
1년 전
익인15
난 남자든여자든 걍 튀어나온게싫억ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
실제로 보면 너무 놀랄듯..
1년 전
익인18
근데 누군간 저래 돌아다녀야지 노브라 시대 올 듯 외국 다 저래 심지어 한국 유학온 유학생들도 저렇게 티나는데 걍 노브라하고 다니시더라 걍 봤는데 아무렇지도 않았삼
1년 전
익인29
이거 ㄹㅇ 글고 솔직히 저정도는 심한지도 모르겠음..
1년 전
익인19
꼭지는 가려줘
1년 전
익인20
난 노상관인데 신경쓰는 사람이 많음
1년 전
익인21
댓글보니 우리나란 아직 한참 멀었군
1년 전
익인23
ㄹㅇ 유럽가면 까무라치고 놀랄듯ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
그러게 …^^
1년 전
익인51
ㅇㅈ
1년 전
익인101
ㄹㅇ
1년 전
익인109
해외에서 대학다니면 교수님도 노브라로 수업하시는데 한국은 저게 뭐라고 난릴까..
1년 전

익인22
저거보다 더 티날수가 있어?? 상관없긴 한데 저정도면 많이 티나는거 아냐?
1년 전
익인24
나 실제로 학교에서 저런사람 봤는데 너무놀랬음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저건 좀 아닌것같아.....
1년 전
익인25
남자도 꼭쥐쓰 보이면 민망한데 여자면 더 민망함
1년 전
익인26
난 그냥
남녀 상관없이 젖꼭지 보이는게 좀 그렇긴 해..
그렇다고 뭐라할순 없즤…

1년 전
익인26
아직 우리나라에선 갈길 먼것 같긴하다..
1년 전
익인27
불편하면 걍 노브라로다녀
1년 전
익인30
ㄱㅊ
1년 전
익인31
꼭지 마주치면 동공 지진 날듯
1년 전
익인32
웃기긴 해 여자 젖꼭지로만 난리고 남자 젖꼭지로는 난리난 적 없으면서 여자 노브라 얘기 나올때만 남녀 상관없이 다 보기 싫다고 말 나오는 거
남자 젖꼭지들도 엄청 티나게 비치는 경우 진심 개개개개많은데 ㅋㅋ

1년 전
익인86
1년 전
익인34
난 상관없음
1년 전
익인35
ㄱㅊㄱㅊ 나 그냥 편하게 다니는데 아무도 뭐라 안하드라
1년 전
익인36
난ㄱㅊ
1년 전
익인37
그냥 입자 괜찮아
1년 전
익인38
노상관… 젖꼭지가 왜 야할까. 어차피 달린 거 다 아는데… 나는 남자든 여자든 노상관
1년 전
익인39
근데 여기서야 반응이 유하지 실제로 입고 나갔을때 너 보는 시선 엄청 많음 그거 감당 가능?
1년 전
익인40
개인적으로는 당황스럽지만 대놓고 싫은 티 내거나 뭐라 하지는 않고 그냥 급하게 고개 돌릴 듯...
1년 전
익인41
엉 개별로
1년 전
익인42
나는 ㄱㅊ한디..길에 나가면 쳐다볼듯
1년 전
익인43
진짜 개오바임 ㄱㅊ다는 사람들 그냥 애인 꼭쥐스툭튀 다 봐주는 사람들임?? 남자도 극혐인데
1년 전
익인44
난 여자든 남자든 남의 꼭쥐랑 눈마주치기 싫음...
1년 전
익인46
난 모른 척 할건데 우리나라 분위기상 시선 받긴 할거야.. 완전 마이웨이 가능한 성격 아니면 니플패치 추천해
1년 전
익인47
난....절대못할거같고 누가 저러고 다니면 헉 할거같긴함....
1년 전
익인48
유럽이나 미국이면 ㄹㅇ 노상관인데 여긴 한국...이니까^^ 패치 강추
1년 전
익인48
근데 뭐 언더붑 보편화되면 노브라도 상관 없을듯ㅋㅋㅋ 똑같지 뭐
1년 전
익인102
1년 전
익인49
그정도로 놀랄 일임..?? 젖꼭지 사람마다 다 달려있는데 왜 극혐이지 까고 다니는 거도 아니고 저정도면 ㄱㅊ은데
1년 전
익인50
ㅋㅋㅋ 남들이 뭔데 이래라 저래라임 유두습진 같은 거 있으면 노브라 해야 자연치유됨 무조건 ㅇㅇ 나도 남 시선 신경 많이 써서 겨울에만 노브라로 다녔더니 싹 나음
1년 전
익인50
본인이 피부과 약 대줄 거 아니면 이래라 저래라 no... 심지어 약 발라도 안 나음 최고의 치유는 노브라였다
1년 전
익인52
난 길거리에서봤는데 와 진짜 편하겠다... 이생각밖에 안들음!! 내브라도 길거리에서벗어던지고싶었음
1년 전
익인53
프렌즈같은 미드 볼때도 저렇게 티나던데 진짜 하나도 신경 안 쓰였던거 보면 실제로 봐도 괜찮지 않을까
1년 전
익인54
그냥 회사나 학교같이 뒷말 나오는 곳 제외하고 알아서 다니면 되지 뭐...
1년 전
익인55
그냥 다 노브라 하고 다녀도 안 이상한 날이 왔으면 좋겠다
1년 전
익인57
222 난 브라는 너무 하기 싫고, 티나는건 또 싫어서 나시 원피스 위에 티 겹쳐입는다...ㅠㅠ 더워...ㅠㅠㅠ 근데, 브라하면 조여서 소화도 잘 안되는 기분이라 너무 하기 싫어...ㅠㅠ
1년 전
익인56
이상한 사람들이 많아서ㅠㅠ 난 입고다닐듯 한명이라도 헛..소리 하는거 듣고 마상당하기싫어ㅠ
1년 전
익인56
근데 브라안하는게 왜 눈테런지 모르겠어 다 벗고 다니는것도 아니구 위에 옷으로 가렸는ㄴ디..
1년 전
익인57
개인 가치관이나 성향에 따라 다르지...
1년 전
익인58
평소에 자주 보던게? 아니기 때문에 눈이 가긴 할 것 같은데 진짜 신경 안 쓰고 싶음 나는.. 글고 앞으로 점점 그렇게 될랴고 노력할거야
1년 전
익인59
아무도 신경 안 쓰는 날이 오면 좋겠는데 난 보면 놀랄 거 같음... 뒤돌아서 다시 볼 정도...
1년 전
익인60
난 왁! 했다가 신경 안쓸것같은데 다른사람들은 그렇지 않을듯....
1년 전
익인61
남이 하는 건 상관없는데 나는 못하겠더라 흑흑 누가 노브라 유행(?) 시켜줘라...
1년 전
익인62
아직은 길이나 지하철이나 버스 타면 다 볼 걸,,,
1년 전
익인63
근데 어차피 스쳐 지나가면 까먹어서 본인만 ㄱㅊ으면 노상관
1년 전
익인64
싫어싫어 너무싫어 내가보는게 문제가 아니라 난 절대안함
1년 전
익인65
제발 브라 하고ㅈ다니자,,,눈 테러임
1년 전
익인66
괜차나 어차피 내 꼭진데 뭐
1년 전
익인67
난 남친이나 친오빠도 꼭지쓰 보이는 거 싫어해서 아무리 더워도 안에 티 입고 위엔 두꺼운 티 입어서.. 나도 저렇게는 절대 안다녀. 남이 저런 것도 보기 싫더라 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인87
그니까 .. 브라말고도 요즘은 패치같은거 많이나오는데 굳이 노브라 괜찮냐고 묻는 이유가 뭐지 나 여잔데 안괜찮음 ㅠ
1년 전
익인69
보는게 실례인걸 알면서도 자꾸 그쪽으로 눈이감 ㅠㅠㅠㅠㅠ 노브라 편하고 노브라 최고인거 잘 아는데 꼭쥐스는 자꾸 내 시선을 뺏어....
1년 전
익인70
난 노상관 꼭지가 생식기 정도로 은밀한 부위도 아니고 뭐.. 그냥 겨털 본거랑 같은 정도로 아무렇지 않음
1년 전
익인72
난 남녀 상관 없이 그냥 꼭지쓰 민망혀 ㅜ
1년 전
익인73
입고 싶은 자유는 존중해줘야지 불편하면 불편한대로 있어 입는 사람 마음이니까 ... 보는 사람까지 생각해줘야한다는게 너무 피곤한 인생 아닌가.ㅋ
1년 전
익인74
난 걍 상관안함 어차피 남자들도 안 가리잖아
1년 전
익인75
그냥 티 너무나는데
1년 전
익인76
거 참 남의 꼭지에 관심 많네 그냥 살자
1년 전
익인76
입고 싶은대로 입어~
1년 전
익인77
외국에서는 ㄹㅇ 다 노브라로 다녀? 꼭지 다 티나도..? 댓글 보니까 우리나라는 멀었다고 비꼬길래 궁금
1년 전
익인76
전부 다는 아니지만 꽤 많음 나 이틀 전까지 유럽에 있다 왔는데 길 가다가 5분에 서너 명씩은 보이는 정도였어
1년 전
익인77
와 신기하다! 그래도 한국에선 한국 분위기 따라줬으면
1년 전
익인126
웅 고등학교에 노브라로 옴
1년 전
익인78
길에서 지나가다 보는건 노상관인데 한 공간 안에서 보게되거나 암튼 좀 지속적으로 보게되면 좀 신경쓰일거같긴함
1년 전
익인79
하 여름에는 패치붙여도 안에 땀차고 피부약해지는거 느껴지는데 ㅜㅜ 정말 노브라시대에서 살고싶다
1년 전
익인80
난 솔직히 나 스스로도 노브라로 다니고싶다가도 솔직히 남의 꼭지 툭 튀어나와있는거 꼴보기싫은거 ㅇㅈ이라....ㅠ
1년 전
익인81
그냥 편하게 다녀 유럽 갔을 때 저런 느낌으로 나시티 많이 입고 다니던데 그땐 어려서 잉?했지만 그런 사람이 많으니까 며칠만 지나니까 점점 아무렇지 않더라 그리고 사람 지나갈 때 가슴쪽 잘 안 봐
1년 전
익인83
난 가슴 작기도하고 젖꼭지 쓸리는가 싫어서 니플 패치만 붙이고 노브라로 자주 다님
1년 전
익인84
패치해
1년 전
익인85

1년 전
익인86
근데 나만 관심 없나 노브라인줄도 몰라
1년 전
익인89
꼭쥐스만 가려주셈
1년 전
익인90
여러가지 넷사세 중에 하나.. 보면 속으론 다들 놀라거나 뭐 이런저런 생각들 할걸? 당연히 대놓고 말하지는 않고
1년 전
익인91
하제발 노브라문화 정착점
1년 전
익인92
외국 나가면 그 나라 문화니까 이해하고 안 불편해하는 사람들이 한국에서 똑같이 노브라하면 그렇게 불편해하는 거 너무 싫어 (외국에서도 노브라 볼때마다 난리치고 기겁하는 거면 그게 더 문제고..)
1년 전
익인93
항상 노브라로 다닌지 3개월이상된듯 쳐다보는 사람들있는데 생각보다 크게 신경쓰진 않음 다들 진짜 예의 없는 사람은 목쭉빼고 내가슴 처다보는사람도봄 ㅋㅋ 그건 그사람이 무례한거니까 신경쓰지않아도될듯 근대 사람들이 흘끗 보는정도는 감수해야됨 ㅇㅇ 근대진짜 개편함
1년 전
익인95
노상관
1년 전
익인95
비치는 것도 아니고 저정도는 ㄱㅊ
1년 전
익인96
난 여름겨울 상관없이 노브라 하고 다님 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인97
너무싫어
1년 전
익인98
패치라두 붙여줘잉
1년 전
익인99
개노상관
1년 전
익인100
난 싫다..
1년 전
익인103
아니 근데 남 꼭쥐쓰 보면 그렇게 기분이 나빠…? 남자보고 패치하라고 하지 말고 남자여자 둘다 안하면 안됨??ㅠㅠ
1년 전
익인106
1년 전
익인129
1년 전
익인183
444 그게 뭐 그렇게 기분 나쁜 일이라고…. 젖꼭지 내놓고 다니는 것도 아니고 윤곽은 자연스러운 거 아냐?
1년 전
익인104
난 내가 신경쓰여서 저러고 못 다님.. 그냥 패치하나 붙이면 되는 거 아냐..? 브라는 좀 더워도 패치는 별로 안 불편하던데
1년 전
익인105
진짜 제에발 노브라로 살고싶다 집에 오면 브라부터 벗어던짐
1년 전
익인106
ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인107
나도 꼭지패드는 피부에 접착제 닿아서 싫고 브라탑은 갑갑해서, 어두운 티셔츠에 수유패드 붙이고 다닌 적 있어
1년 전
익인108
꼭지 잠깐 눈에 스치는게 그렇게 기분이 나쁜가? 한 여름에 브라에 땀 차는 것보다 잠깐 지나가면서 보는게 그렇게 기분 나빠서 눈치를 줘? 희한하네
1년 전
익인112
ㄹㅇ... 내가 뭐 빤스 벗고 다니나요
1년 전
익인110
어두운 티 입으면 ㄱㅊ...
1년 전
익인111
그냥 입어.. 나도 솔직히 친구가 노브라로 다니고 꼭쥐스 튀어나온거 적나라하게 보이면 속으로 흠칫하긴 하지만 그거가지고 뒷말하거나 그러진 않아. 뒷말하는 애들이 이상한거야.. 노브라가 뭐라고 그렇게 신경써. 비단 노브라가 아니더라도 남이 뭘 입고 어떻게 하고다니든 그게 자기네들 인생에 무슨 피해를 준다고 입으라마라 가려라마라 하는지 모르겠음…
1년 전
익인112
난 상관안씀
1년 전
익인112
솔직히 남자 꼭지나 여자 꼭지나 꼭지는 꼭지임 얇은거입으면 걍 나오는게 당연한거임
1년 전
익인112
근데 걍 다른 사람이 보면 흠칫할것같고 또 룩자체로도 안깔끔해보여서 남자도 패치붙이고 여자는 속옷입거나 하는거지 머
패치 안붙였다고 브라안입었고 이상한사람인건 아니라 생각

1년 전
익인113
남자나 여자나 꼭지는 좀 니플밴드 붙여서 안 보이게 해줬으면 좋겠음 제2의 눈이랑 만나고 싶지 않아
1년 전
익인114

1년 전
익인115
상관없는데 눈에띄는건 어쩔수없을듯 1초 눈마주치고 얼굴돌리겠지
1년 전
익인117
노브라 티셔츠 팔텐데 찾아봥
1년 전
익인118
으 패치 붙여줘..
1년 전
익인119
꼭쥐스가 무슨 메두사의 눈도 아니고 필사적으로 가리려는 것도 좀 웃김 걍 편한대로 입어
1년 전
익인120
ㄱㅊ
1년 전
익인121
난 남자 여자 상관없이 보기 싫음 패치 꼭 해줫으면 좋겠음
1년 전
익인122
남들 시선이야 본인이 감당가능하면 그만이니까 일단 집앞편의점이나 야간산책 때 도전해봐!!
1년 전
익인123
난 좀..
1년 전
익인124
나 카페에서 일하는데 외국인이든 우리나라 사람이든 노브라로 일하는 손님 꽤 오거든 솔직히 볼때마다 좀 놀라긴 해 사실 내가 더 부끄러운 느낌이라 눈 둘 곳이 없어서 민망하기도 하고... 근데 본인 자유니까 괜찮지않을까?
1년 전
익인125
노브라가 다 저렇지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 저건 자윤데 타인이 별로니 뭐니 할건 아니라고 봄..
1년 전
익인127
남자도 저정도 거어어어어ㅓ업나 많던데..
남잔지 여잔지 상관 없고 걍 둘다 가려줬으면

1년 전
익인128
노상관
1년 전
익인129
제발 이 정도는 용인되는 사회였으면 좋겠다... 색깔 비치는 것도 아니고; 브라 너무 불편한데 어케 맨날 입고 다니냐고..
1년 전
익인130
나는 내알바 아니라서 상관없긴한데 진짜 넷사세 빼고 말하면 에바야
1년 전
익인131
제 2의 눈이랑 마주치거 싶지는 않은데 입든말든은 니 자유지 걍 내가 안보면 됨
1년 전
익인132
개이상함
1년 전
익인133
우리나라에서는 그렇지..ㅜㅜ
1년 전
익인134
입어주면 고맙지
1년 전
익인135
Tpo 이외 자유라고 생각!
1년 전
익인136
진짜 노상관
1년 전
익인137
난 상관없으.. 집에서 나도 맨날 노브라라서 밖에서 남들 노브라하는것도 완전 이해해..
1년 전
익인138
암상관없으 노브라가 얼매나 편한지 알기때뭉에...
1년 전
익인139
스티커 붙여 그럼 티안나
1년 전
익인140
패치정도는 해주면 좋지
1년 전
익인141
난 남자든 여자든..니플패치만 붙여주면 별 상관없음....
1년 전
익인142
신체일부인데 이상할건 뭐지 익숙하지 않아서 보기엔 좀 부담스럽다 느낄수는 있지만 그렇다고 남들이 뭐라할건 아니지
1년 전
익인143
나만 암생각없낭 좋을대로 혀~
1년 전
익인144
노브라 자유인데 남의 젖꼭지 보고 싶지 않은 것도 개인의 자유... 서로의 자유를 침범하지 않기 위해서는 타협이 필요하지... 자유는 남에게 피해를 끼치지 않는 선에서 누리는 게 맞으니까 패치라도 붙이는 게 좋을 듯
1년 전
익인145
난 여자든 남자든 진짜 싫어
1년 전
익인146
ㄱㅊ 근데 노브라로 다니고 싶으면 남성용 티셔츠 중에 두꺼운 소재로 입으면 티나는게 덜할거임
1년 전
익인147
노브라 자유지. 근데 넷사세임
현실에서는 장난아니게 수근수근할걸

1년 전
익인148
패치붙이면 시원할듯
1년 전
익인149
엉 남자가 저렇게 보여도 싫던데
1년 전
익인150
흰티는 좀 그럼 남자여도 그래... 검정티나 색있는거에 머리 길면 머리로 살짝 가려
1년 전
익인151
내가 애초에 노브라 티나는 사람들을 못 봤다는건 사람들이 브라를 입건 말건 남의 가슴을 안 쳐다보고 다녔다는것이므로..... 완전 ㄱㅊ
1년 전
익인152
당연
1년 전
익인153
그냥 나는 나시같은거 안에 입음ㅠㅠ 패치 붙이라 하는데 난 샤워하거 붙여도 음청 가렵던데
1년 전
익인154

1년 전
익인155
현실적으로 바로 포인트가 눈에 들어오긴 하쥐
1년 전
익인157
반응 개열받네 언더붑은 괜찮다며
1년 전
익인158
22 본인자유라며 ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인182
333 얼탱
1년 전
익인159
난 ㄱㅊ 뭔 꼭지에 그렇게 기분나빠하는지 이해가 안됨
1년 전
익인160
나는 ㄱㅊ
1년 전
익인161
언더붑도자유인데 저건왜안도ㅔ,, 궁금...
1년 전
익인163
난 싫어요… 남자든 여자든… 차라리 언더붑이 나아 나는…
1년 전
익인164
진짜 남 노브라인게 그렇게 잘보이나?
난 당사자가 말해주는 거 아님 모름

1년 전
익인165
불편한데 신경쓰이는 익들 브라탑 입어!! 짱편해 난 노브라인 사람 보면 대단하다고 생각함 근데 난 못하겠어ㅜ
1년 전
익인166
그 패드 있는 쿨링나시 입어 쩔어
1년 전
익인167
나는 저렇게 민무늬일땐 브라 입고 무늬 있거나 티 안나면 걍 노브라로 다님 ㅠ
1년 전
익인168
그 누브라 같은거 있자나 하다못해 남자들 지지 가리는거리더 붙이면 좋을 듯
1년 전
익인169
난 ㄹㅇ 상관없어 남자든 여자든
1년 전
익인170
난 상관있어 남자든 여자든
1년 전
익인171
ㅈㅂ 패치 붙여~~ 남자든 여자든
1년 전
익인172
보는게 불편할순있어도 패치 붙이라마라하는건 잘못된듯~~ 남 흉터 보기싫다고 가리라하는거랑 같은거라생각해
1년 전
익인173
내 기준 민망하긴 하다 ㅎㅎ 근데 뭐 그 사람 자유지
1년 전
익인174
당연하지 난 너무시러
1년 전
익인175
암상관없움… 티셔츠에 하트만 박혀있지 않으묜 ㄱㅊ음
1년 전
익인176
ㅏ아진짜 뭔.. 남의 가슴에 관심 개많노
1년 전
익인177
우리나라는 아직도 미성숙해서,, 외국에선 아무도 신경안씀
1년 전
익인178
별로? 괜찮은데
1년 전
익인179
다 가지고 있고 매일 거울만 봐도 보는 젖꼭지가 뭐라고 다들 난리일까 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1년 전
익인180
난 ㄱㅊ 저 정도도 거슬리면ㅋㅋㅋㅋㅋ 뾰족가슴들이 티 입고다니는건 어떻게 본대..? 우리언니 거의 연필마냥 뾰족한 가슴이라 브라 입어도 티 입으면 저렇게 되는뎈ㅋㅋ 머 안에 브라 차면 저렇게 보여도 괜찮고 안에 든게 맨 꼭지면 문제인것도 아니잖아 진짜 웃김
1년 전
익인181
난 진짜 괜찮은데? 길거리 걸어다니면 남자들도 저렇게 된 사람 엄-청 많음
1년 전
익인184
넘시러
1년 전
익인185
본인자유
1년 전
익인186
상관은 없는데 아무 의미도 없지만 한번 시선이 가긴할 것 같애.. 남자든 여자든
1년 전
익인187
걍 대놓고 노브라 같은데.?
1년 전
익인188
이렇게 살고싶다.. 난 눈치보는 성격이라 못하지만 ㅋㅋ 인식이 언젠간 바뀌었으면
1년 전