모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/29) 게시물이에요
내 소신발언임 

내가 보기엔 소형견도 작다고 안위험한건 아님 오히려 작은애들이 더 날뛰는 경우가 많은거 같고(풀어놓기도 하니까 설마 작아서 물어도 많이 안다친다는 소리는 없겠지..?) 

대형견은 크기부터 위협적이고 입도 물면 더 다치니까 

걍 소형견 대형견 상관없이 다 법적으로 산책시 입마개 필수 되면 좋겠음 

그러면 개 무서워하는사람들도 안전하게 다니고 애기가 개에 물리는 사고 이런거도 좀 줄어들 것 아님..? 

여기서 소형견은 작아서 위협적이지않다 

혹은 

개 나름이지 순하다 의견 안 받겠음 걍 니 말 맞음 

+의견 안받는다 해도 댓글다는 익들 있어서 말함  

반박의견은 이제부터 스루함 제게 다셔도 할말이 없습니다 니 말 맞음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니면 애견공원같이 애견전용인 장소는 입마개 풀고 놀아도 되거나 이런식으로 중간점을 찾아가면 되는거지 내 의견이 이기적이라고는 생각하지 않음
1년 전
익인1
나도 무서워
1년 전
나도임 난 말티즈나 포메도 달려오면 무서움 다 입마개 해주면 좋겠음
1년 전
익인2
근데 난 여리여리한 사람이 대형견 끌고다니면 좀 무섭더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 통제 못할 것 같은데 아무리봐도
1년 전
익인3
맞아 오히려 끌려다니던데 ㅜㅜ
1년 전
입마개 해야지 그러니까 통제 못해도 다른 피해가 덜 생기게
1년 전
익인4
확실히 대형견보다 소형견이 더 성격이..뭐같음 왕왕엄청짖고 진짜 다 입마개해야해
1년 전
ㅇㅇㅇ 성격 더 왈가닥(?) 임 사람들이 작다고 귀엽게 봐주는것도 있어서 그냥 입마개하면 주인도 편하고 상대방도 편할텐데 법적으로 정해보자..대한민국아
1년 전
익인5
맞아 오히려 대형견들은 교육 잘 되어서 잘 데리고 다니는 강아 더 많았는데 중간 견들 작은 견들이 사람 지나가는데 왈왈왈왈오아어오왈!!! 거리고 이빨 드러내고 난리더라
1년 전

걍 소형견 대형견 다 입마개 혀…~
서로 기분 나쁜일 안생기게

1년 전
익인6
극단적인 의견이라는 생각은 하지만 애초에 그런 생각을 하게 만든 견주들이 꽤 많았어서 이런 생각이 들 수도 있다고 생각해... 우리 동네만 해도 진돗개 정도 크기의 개를 목줄 없이 산책 시키는 걸 봤어서...
1년 전
극단적이라고 생각하지 않습니다.
어차피 개는 다들 집에서 기르고 산책도 길어봤자 몇시간인데 걍 우리 마스크 끼고 나오는 것처럼 입마개하고 나와서 산책후에 집가서 입마개 풀면되지

1년 전
익인7
에바여 너무 이기적인 생각임
1년 전
이게 왜? 진짜 진지하게 물어보는거임

혹시 반려견은… 위협적이지 않아서?

1년 전
익인7
자기 개가 조금이라도 짖으면 견주는 양심적으로 입마개 해야된다 이런 것도 아니고 무서워하는 사람이 있으니까 모든 개가 다 입마개 해야된다 이건 너무 인간 중심적이지 그래서 이기적이라 생각한거고 입마개가 그냥 찬다고 끝나는게 아냐 개들한테 얼마나 불편한데 얌전한 애들까지 굳이 그걸 감수하고 차야된다? 말도 안됨
1년 전
익인41
222 모든개가 해야 된다 이건 좀... 공격적인 성향이 있는 개들만 하면 되지 뭘..
1년 전
익인8
ㅁㅈㅜㅠ 소형견이나대형견이나 나에겐둘다위협적...요새대형견들은 입마개다하던데
1년 전
주인나름에 맡기는게 아니라 이게 법적으로 정해지면 좋겠음 너나 나처럼 소형견도 위협적이라고 생각하는 사람들이 있고 걔네도 결국 개라서 물고자 하면 할 수 있다는 가능성이 있기 때문에 난 차라리 정해진 장소아니면 예외없이 다 입마개 하면 좋겠다고 생각함…
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니면 애견공원같이 애견전용인 장소는 입마개 풀고 놀아도 되거나 이런식으로 중간점을 찾아가면 되는거지 내 의견이 이기적이라고는 생각하지 않음
1년 전
익인9
애초에 반려동물 키울 자격 시험 같은 거 있었으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ 하루에 집에 몇시간 있는지, 동물이랑 얼마나 같이 있어주는지, 배경지식, 주인 피지컬, 거주환경, 돈 이거 다 합격한 사람만 키우면 좋겠다 진짜…
1년 전
익인9
주변에 9-6 동물 혼자 두는 가정집들 ㄱ많아서 볼때마다 답답함 물론 개인자산이니까 머라 할 수도 없음ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인10
이기적이다.. 산책 에티켓은 맞는말 같은데 반려견사고도 사람들폭행사고같이 아주 소수인데 그것만 보고 다 입마개하라는건 그냥 본인 감정 다른 개랑 견줃들한테 강요하는걸로 보여
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인19
22 흠 나도 개랑 사람이 있으면 무조건 사람이 우선이라고 생각하는 사람인데 소형견은 걍 목줄만 똑바로 컨트롤해도 괜찮지 않냐? 뭘 입마개까지... 맹견 아닌 이상 오바 같음
1년 전
ㅇㅋ 반박은 안받는다 했으니 딱히 할말없지만 이 댓을 빌려 저의 소신발언 22를 해보자면
나는 이 예시 볼때마다 사람이랑은 다르게 생각해야한다고 생각함

사람은 어쩔 수 없는 사회 구성원이고 각자 책임을 질 수 있지만(잡아서 깜방가잖음) 개는 반려동물이고 사고치면 그 주인이 감당하게 되는거잖음? 개가 ..책임을 지지 않잖아? 그러니까 그에 대해 예비책이 있어야한다고 생각하는거임.

개는 누군가에게는 가족이지만 누군가에게는 그냥 위협적인 동물이 될 수도 있음.

까지가 제 의견이고 저도 반박은 안받겠습니다 좋은 의견 놓고 가줘서 ㄱㅅㄱㅅ

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
흠 그렇군 나랑 의견이 다를 수 있다고 생각함 내 생각은 이러니 불편하다면 너가 지나가는게 좋을듯
1년 전
익인22
ㄹㅇ 나도 그 논리랑 뭐가 다른지 모르겟음
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 강아지 안 키우는데도 이거 완전 동의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박 안 받는다는 게 제일 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
이거 진짜 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 성범죄자도 거세 시켜서 감금하지 그래...? 따지고 보면 더 위험한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인12
ㅁㅈ작은애들 걍 줄없이 산책하는 사람도 많고(특히 중년들) 막 날뛰는애들 많이봣어
1년 전
익인13
이게 뭐가 이기적인거지 소형견들도 아가들 물고 일반인들 갑자기 무는 사고 못본건깅
1년 전
익인14
이기적인건 아니지 이기적이라는 댓은 뭐징..
1년 전
익인15
어차피 실행 못될거니까 코후비며 보고있음
껄껄 다양한 의견이 있구나~

1년 전
ㅋㅋㅋㅋ그치 너처럼 다양한 의견이 있구나 하고 보는게 맞음
1년 전
익인29
22~
1년 전
익인16
입마개를 다 하는건 오바지만 그런 일이 안생기게 견주들이 애초에 관리를 잘했으면ㅠㅠ 저번에 좁은 길 가는데 어떤 포메가 엄청 으르렁 거리면서 짖어서 못 지나갈뻔.. 근데도 주인은 걍 다리로만 막고 있더라 길 지나가려면 서로 완전 딱 붙어야했는데 좀 안고있지
1년 전
익인17
법 진짜 강하게 때리면 견주가 없던 매너도 만들어올텐데
1년 전
익인18
근데 댓으로 화내봤자 현실적으로 법으로 실항 안됨ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ맞음맞음 그래서 내 소신발언인거임
1년 전
익인18
애초에 선진국처럼 반려동물테스트부터 받게하던가 냅다 입마개채우라고하면 가능햐겠냐구요~
1년 전
익인21
애초에 애완견을 반려견이라고 이름만바꿔 기르면서 동물권옹호하는게 모순이라는걸 왜 모를까
1년 전
익인23
외국이면 반대 하겠는데 우리나라는 진짜 너무 가벼운 마음으로 입양하고 기본 훈련도 제대로 안 시키는 사람들 많아서 이런 의견도 이해됨
1년 전
익인24
ㅇㅈ 죠랄맞은 소형견들 솔직히 오지게 많음... 겁먹어놓고 지나가는 인간한테 왕왕 짖고 난리 부르스...
1년 전
익인26
소형견은 그냥 리드줄 잘하고 줄 컨트롤만 잘하면 되는 거 아니야? 이해는 하는데 공감은 못해서 물어보는 거 맞음 ㅇㅇ 소형견이 더 겁 많고 예민하고 위협적인 건 맞는 것 같아 나도
1년 전
익인27
근데 입마개해야하는게 그렇게 문제야? 입마개하라고 강요당하는 것자체가 기분 나쁜건가? 공공장소에서는 서로 조심하는게 좋은거잖아..입마개한다고 누가 손해보는것도 아니구
1년 전
익인28
나도 반려동물 키우는 사람이지만 개물림사고도 있고 운안좋으면 물려서 병걸리수도 있으니깐 예방차원에서 쓰는거 좋다고 생각해 애초에 반려동물입양자체가 쉬우니깐 유기동물도 많고 동물로 인한 사고들도 많아진다고 생각해서 진짜 입양할라면 입양자 재산이랑 이것저것 조건따져고 나서 입양허락 나와야한다고 생각함
1년 전
익인30
이게 뭐가 이기적이지...
난 진짜 그냥 개 자체를 무서워해서 소형견이라도 길에 있으면 맨날 돌아감... 입마개 해야한다고 생각해 나도

1년 전
익인31
진짜 입마개 좀 하고 다녔으면...
1년 전
익인32
소형견까지 입마개 다 시키는 나라가 있긴 해?
이미 입마개 필수견종이 정해져 있는데 전부 다 입마개 시키는건 좀 이기적인 것 같음 입마개 하면 아파하는 개들도 엄청 많아...
차라리 정식으로 테스트 통과한 개들은 입마개 안해도 된다거나 이런 의견이면 이해를 해보겠음 냅다 전부다 입마개 채워라? 흠..

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인42
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
3333 그렇게 예민하면 걍 아스가르드 이런데 가서 사셈ㅎㅎ
1년 전
익인34
근데 ㅇㅈ 나 개인적으로 '나도 강아지 키우는데 대형견은 진짜 입마개해야된다'는말 좀 이해안감 소형견도 사나운애들은 사나워 더하면 더했지 덜하진않음 모든 소형견 성격이 사나운게 아닌거면 대형견도 똑같은거아님? 확률이 적었던 일이라도 어쨌든 있던일은 맞으니까 .. 아님 입마개를 안해도 될만큼 견주들이 컨트롤을 확실하게 훈련하는게 좋을거같움..
1년 전
익인35
아니 뭐가 이기적이야? 반려동물 키우는 입장은 번거로울수 있지만 모두를 위해 하자는건데
1년 전
익인36
실현되지는 않겠지만 동의해
1년 전
익인37
댓글 보는데 재밌다
1년 전
다양한 의견 구경하다 가셈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
나도 쓰니의견 동감 사람도 마스크 쓰는데 개는 입마개좀 쓰면 안되나 그게 그렇게 불편해?
1년 전
익인40
솔직히 대형견들이 난리치는 것보다 소중형견들이 난리 치는 걸 더 많이 본 입장에서 더 위협적인 건 소중형견이라고 생각함. 반박 안 받음
1년 전
익인43
소신발언~~반박안받음이 아주 무적이여
1년 전
익인44
솔직히 나도 소형견이 더 무섭기는 함
1년 전
익인46
뢰알 인간중심적 사고~~ 이런 사람도 있구낭~~
1년 전