공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1702l
이 글은 2년 전 (2022/5/30) 게시물이에요
여기는 티원 "선수들"을 응원하는 방이라 성향이 안맞는거같으니 비슷한 의견을 찾고싶으신거면 타싸에 가는게 좋을거같네요
이런 글은 어떠세요?

쑥1
처음에는 ㅇㄱㄹ인줄 알았는데 진심으로 감코 응원하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
글쓴쑥
진짜 대단하다 싶다 난 감코가 해외분석을 안해도 된다는 의견은 처음봤음
2년 전
쑥1
그냥 감코 쉴드치려고 혈안이 되어있음
2년 전
쑥2
감코 쉴드 치는 사람은 아닌데 걍 여러 의견이 있을 수 있지 통제는 하지마 걍 의견에 반박해
2년 전
글쓴쑥
네~
2년 전
쑥3
눈치 어따 팔아먹음 감코 쉴드친다고 선수들 탓 하지말았으면~~
2년 전
글쓴쑥
주객전도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 감코가 경기뛰면 되겠다
2년 전
쑥3
아니 애초에 기자회견 런해버리고 블루아니어서 졌다는 감코에 쉴드칠 게 있나 당사자 아니고서야 가능한거임..?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
그것도 다양한 의견중에 하나라네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥4
작년부터 밴픽 관련해서 말 수없이 많이 나왔고 그와중에 감코 의견이 크게 작용한다고 자기들 입으로 시인했는데 여기서 밴픽으로 감코 쉴드를 치는게 신기하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쑥
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌피셜>>>>>>감코피셜
암요 선생님들 의견이 맞지말입니다

2년 전
쑥5
나도 걍 이번 므시는... 못참겠음 그전까진 그냥 흐음했던 사람인데 ㅎ
2년 전
글쓴쑥
나도 작년까지는 그래 준비기간도 짧고 롤드컵 갈 수 있는지 없는지도 모르는 불확실한 상황이였으니까~라고 생각했는데 올해는 아님ㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
쑥5
그웬풀고 제이스하자+진유미를 코치가 쥐어줌 : 잘못
선수가 하자 했는데 그래서 시켜줌 : 잘못
뭘잘했는디ㅠㄹㅇ

2년 전
글쓴쑥
존재 자체가 잘했다는거 같네요
2년 전
쑥6
이글부터 봐서 말넘심아닌가 했거든? 다른 글보니까 그럴만했네ㅎ 억쉴 심하구만 쓰니가 저렇게 말할만했네
2년 전
글쓴쑥
??: 블루사이드라서 졌다
??: 케리아 선수가 말한 이유와 같다
라고 말하는 감코진에 대해서 이렇게까지 좋게 말씀해주시는거보면 대단하신 "감코진"팬이신거같음

2년 전
쑥6
아ㅋㅋ큐ㅠ 나 멘탈 잡았었는데 갑자기 또 와장창됨ㅋㅋㅋㅋ
진짜 에바긴해 블루사이드 3번 못해서 졌다라니ㅋㅎ.. 말이라도 잘했으면 몰라 저게 어떻게 진 원인이야

2년 전
글쓴쑥
나는 멘탈 깨져서 거의 해탈 상태임ㅋㅋㅋㅋ 롤드컵 가서 이거 시즌3 보여줄거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
2년 전
쑥7
선수 비난받을 때 탱킹을 했냐 본인들 업무인 분석, 밴픽을 잘했냐 멘탈케어를 잘했냐
해외분석도 당연히 해야지ㅋㅋㅋ 이제는 타팀이지만 엘림도 lpl 선수 경기 챙겨보면서 연습했었다ㅋㅋㅋ 선수도 노력하는데 감코는 당연한 거 아니냐.....

2년 전
글쓴쑥
셋 다 안되는데 어떡하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃
2년 전
쑥8
돈 받고 하는 일이 그건데 쉴드를 왜 쳐주노 도대체 ㅋㅋ 본인들한테 뭐 게임을 하라는 것도 아니고 lck 할 때는 한국팀 분석, 국제대회 할 때는 오는 해외팀들 분석하면 되는거 아님? 분석관도 따로 있더만
2년 전
쑥8
몇 시간 동안 본인들이 게임 뛰냐 선수들처럼? 그 시간에 다른 팀 분석하고 우리팀이 더 좋은 방향으로 가게 분석하라는거잖음
2년 전
글쓴쑥
소중하신 감코진의 업무 효율화를 위하여 lck전문 밴픽 코치,lpl전문 밴픽 코치가 필요한가 봅니다 이러다 lck라인별 전문 밴픽 코치도 나오겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 지금 받는 연봉도 n빵 하는거 맞죠?
2년 전
쑥8
애들은 뭐 광고도 뛰고 스크림도 뛰고 경기도 하고 방송도 하고 ㅇㅇ 감코가 이상한 밴픽하면 그것도 바로바로 수정해야 함? 그거는 감코가 좀 하자
2년 전
글쓴쑥
그럴거면 감코 연봉 n빵해서 선수한테 줘야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감코도 이제는 육성함?

2년 전
쑥7
(실제로 cl에서 뛰던 선수를 플레잉 코치로 육성중이다)
2년 전
글쓴쑥
7에게
이게 현실인가?ㅎ...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쑥7
진심 어디 가서 근본팀이라고 얘기도 못할만큼 쪽팔리는 변명이었음......
2년 전
글쓴쑥
진짜 너무 쪽팔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 말이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쑥10
참 신기해 왜 저렇게 감코를 쉴드치지? 우리가 모멘트로 작년 서머 2라부터 지금까지 근 1년을 보면서 밴픽 말 나온게 한두번이냐고
작년 이즈 트런들 잊은건가? 그거로 어거지로 이기니까 잘못된줄도 모르고 픽하다가 정규 마지막 경기에서 져서 자력으로 2등 갈 수 있는거 3등 된건 잊은건가? 그리고 작년 어느 시점부터 월즈까지 노골적으로 르블랑 픽 안해서 페이커한테 르블랑 못한다는 프레임 씌워진 건 잊었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 스프링 개막하면 르블랑 선픽 박는다고 방송에서 말한거ㅋㅋㅋㅋㅋ 어웈ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쑥
??: 상혁이한테 르블랑 시켜서 지면 저만 욕먹잖아요
현재 페이커의 르블랑은 통산 승률 80퍼센트 이상이다
그래도 감코 비판하는건 억까라네여~

2년 전
쑥10
올시즌 초에 이긴 경기 전프로 방송으로 복습하다가 그분이 페이커가 르블랑 잘하는데 픽 잘 안한다고 말해서 당황했음...
우리가 작년에 르블랑 픽 할만한 상황에서 얼마나 픽을 안했으면🤦🏻‍♀️

2년 전
쑥11
블루 3번 못해서 졌다 이게 진짜 너무 쪽팔려... 진짜 밴픽을 제대로 준비 못해서 졌다 하면 감코 본인들도 욕은 지금 먹는거에 비해서 그나마 덜 먹을수도 있었을 텐데 블루 3번 못해서 졌다하니깐 여기저기서 욕하고 팀 쪽팔리게 만들어버림 해외에서도 이걸로 치는데 솔직히 욕먹어도 할말 없다고 봄 진짜 추해
2년 전