공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 341l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/03) 게시물이에요
아무리 봐도 낙서용 느낌이 강하고 보편적으로 웹툰 작가님이나 ㅌㅇㅌ 금손님들 일러레분들이 상업적으로 사용하시는 펜의 느낌은 전혀 아니란 말야... 

근데 이런 펜으로만 계속 그려도 될까 다른 펜으로는 낙서조차 못 그림 ㅠㅠ 손에 안 맞고 필압도 뭔가 조절하기 힘들어
추천  1

이런 글은 어떠세요?

잉1
그 펜에 맞는 일러스타일을 찾아보면 되지! 선 위주로 그려? 선화도 멋있는 거 많잖아
1년 전
글쓴잉
응... 왜냐면 채색방법을 모르기도 하고 아직 선화 연습만 해도 벅차서 그냥 사진 보고 내 느낌+연습낙서 식으로만 조금씩 그려보고 있어 내 그림체가 없어가지고
1년 전
잉1
솔직히 그림의 완성도에 펜은 크게 상관없는 거 같아! 본문에 얘기하는 금손 일러레분들이나 상업프로 중에 기본브러쉬 쓰는 분들도 많을걸? 펜을 어떻게 쓰느냐의 차이지 쓰니가 낙서용 펜을 쓴다고 무조건 그림 퀄이 떨어진다거나 하지는 않을 거 같아! 그러니까 지금 쓰니에게 맞는 그 펜 최대한 마스터한다고 생각하고 연습해봐! 뭐 그리다보면 그 펜으로 채색을 할 수도 있겠지?
1년 전
글쓴잉
나도 사실 머리로는 그렇게 생각하는데ㅠㅠ 아무리 여러 펜을 사용해봐도 내가 원하는 느낌 내가 보는 금손님들 펜선의 느낌을 내기는 어렵더라구... 그 펜으로 채색까지 할 수 있겠지라는 말 되게 머리 띵하다 이거 채색용 펜 아닌데 진짜 만약 내가 이 펜 가지고 놀 정도 되면 낙서용 펜일지라도 진짜 채색까지 가능할지 누가 알겠어 ㅠㅠ 하 고마워 알려줘서 진짜 현실적으로 도움되는 말이네
1년 전
잉1
쓰니가 좋아하는 그림의 느낌이 어떤지 잘 모르겠지만 선은 얇게 쓸수록 좋아! 얇은 선으로 연습 많이 해! 좋은 작품 만들어내길 바랄게ㅎㅎ
1년 전
글쓴잉
1에게
나도 같은 생각이야! 내가 추구하는 느낌도 선화가 섬세한 쪽이구... 근데 확실히 얇은 선이 어렵더라구 ㅠㅠ 아직까진 평균적으로 브러시 크기 4로 사용하는 것 같아... 잉은 몇으로 주로 사용하는지 궁금해 도움 너무 고맙구

1년 전
잉1
글쓴이에게
나? 나는 포토샵 쓰는데 러프는 10~7픽셀, 본격적으로 선 따면 2~3픽셀로 쓰는 거 같아! 근데 요새는 선 따는 거 잘 안해서 대충 7픽셀정도로 스케치하구 채색들어간다...

1년 전
글쓴잉
1에게
글쿠망 ㅠㅠ 포토샵 쓰는 사람들 뭔가 프로같고 부러워... 스케치만 하고 선화는 따로 안따고 걍 바로 채색하는 거야 그럼? 무테 느낌인가

1년 전
잉1
글쓴이에게
응응 무테느낌 맞을거얌 원래는 선 따고 채색 들어가곤 했는데 연습하고 싶은 스타일이 선 없는 스타일이라 그거 연습중이얌ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴잉
1에게
후 금손이구나... 옼케이....

1년 전