모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/12) 게시물이에요
내 주위 친구들 걍 암생각 없이 검진갔다가 혹 하나씩 발견하고 오더라ㅜㅜㅜ 나도 그랬구

이런 글은 어떠세요?

익인1
초음파했어? 비용은 어느정도였어?ㅠㅠ
1년 전
3만원 조금넘게 냈나 그랬어
1년 전
익인2
ㅁㅈ...나도 그래서 수술했었당..
1년 전
익인31
수술하고 일상생활 바로 가능해..?
1년 전
익인38
보통 복강경하는데 일상생활 불가~
나는 구멍 세개 뚫었었는데 수술전 컨디션으로 돌아가는건 거의 한달걸렸어

1년 전
익인31
헐…그럼 입원치료해..? 보통 얼마나? ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인38
입원은 보통 4박~5박정도? 간혹 3박도 하더라 난 5박했는데 퇴원할때도 아팠어 기어감 ㅠㅠ
1년 전
익인31
38에게
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워ㅠㅠ턱에 자꾸 뭐나고 탈모와서 혹시 그 쪽에 문제 생겼나 싶엇거든..얼른 가야겟다…

1년 전
익인2
아닝.. 일주일은 입원했었구 일주일은 집에서 요양하라해서 쉬었음 ㅎ
1년 전
익인31
헙 알려줘서 고마워…
1년 전
익인4
나는 유방쪽에 혹 하나 있당
1년 전
익인5
헉ㄱ나도 가야겠다
1년 전
익인6
맞아 나도 며칠 전에 첨 갔더니 혹 있었어
1년 전
익인7
나도 생리불순으로 갔다가 물혹 발견했어!
1년 전
익인8
마자 그래서 나도 수술했지
1년 전
익인9
오 나는 혹 말고 자궁크기 작다는 소리 듣고왔옹
1년 전
익인10
맞아 난 장염인줄 알았는데 암이었어 부정출혈일 때 초음파 한번만 받아봤어도 좀 더 일찍 발견했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나때문에 가족도 산부인과 갔다가 혹 뗐고 꼭 가봐야돼
1년 전
익인29
헐.. 증상이 머였어..?
1년 전
익인10
배가 꼬이듯이 아팠고 내과가서 맹장아니니까 응급은 아니랬어 일단 설사했으니 장염인거 같다고!ㅠ
나는 주요하게 알 수 있는 특징은 >>복부팽만감+부정출혈+탐폰안뺀느낌<<이었어 원래 생리주기 진짜 신경 안썼는데 나중가서 일기보고 정리해보니까 한달동안 짧게 세번? 네번째 하고 있고 그랬으니 꼭 주기 체크하길 ㅠㅠㅠ 의외로 증상 잘 드러나는데 그게 큰일일거라고 생각은 안하게 돼서.. 국가건강검진 때라도 잘 체크하는거 ㅊㅊ

1년 전
익인11
그런 검사 받으려면 가서 뭐라고 하면 돼??
1년 전
익인12
마저 유방초음파도 한번씩 봐...
1년 전
익인13
마자 나도 혹 있었어
1년 전
익인33
증상같은거 잇엇어..? 냉엄청 많이 나와서 가야하나 생각하고 잇엇는데ㅜㅜㅜ
1년 전
익인13
냉은 없었구 생리불순이랑 생리통이 심했어!
1년 전
익인14
그냥 초음파 검사 받으러 왔다고 하면 돼..??
1년 전
익인15
나도 가볼까 걍 검진왔다고 하고
1년 전
익인16
나눈 난소쪽에 있더라 피검사해보니까 악성종양 이런거 아니래 걍 물혹.
1년 전
익인17
슴다섯인데 나 수술했고 내 권유로 검진한 친구들 하나 둘 셋 넷 줄줄이 수술함 .... 조심하세여
1년 전
익인50
어떤 수술이야 혹시?? 무섭다ㅜㅜ
1년 전
익인17
정말 너무 다양해.. 근종근종근종 담종 기형종 ..
1년 전
익인18
나는 자궁은 문제없고 건강한데 hpv 바이러스 있대,, 그래서 다시 재검진 주기적으로 해야됑
1년 전
익인19
헉 가볼까...
1년 전
익인20
나도 생리불규칙으로 갔다가 종양 있어서 수술함
1년 전
익인21
산부인과 생리 중에는 가면 안 되지...?
1년 전
익인22
초파 받아야 되는데 그거 경험없으면 항문으로 한대서 겁나서 못가는중,,ㅠㅠㅠ
1년 전
익인23
ㅁㅈ 혹 진짜 5명중 3명은 있음
1년 전
익인24
맞아 진짜 가봐....나 18살때인가 배가 빵빵해서 초음파 검사 했다가 난소에 물혹이 커져서 그런거라고바로 수술했어....너무 어린나이에 생긴거긴한데 여자들한테는 흔하게 나타나는거래
1년 전
익인25
혹이라는게 정확하게 뭐야??ㅠㅠㅠㅠㅠ 자궁암?
1년 전
익인34
자궁내막증 난소에 물혹이 생김 대부분 악성은 아냐 하지만 난임을 유발해 원인도 모름
1년 전
익인25
ㅇ0ㅇ…. ㅅㅔ상에 그런게 있구나ㅜㅜㅜ알려줘서 고마워!!!
1년 전
익인26
혹 있으면 어떡해…?? 배 갈라서 수술함..?
1년 전
익인24
자궁에 조그맣게 난거면 밑으로 기구 삽입해서 바로 떼어낸다고 들었어!
1년 전
익인44
OMG............
1년 전
익인34
복강경 몇cm만 잘라서 로봇수술함
1년 전
익인7
난 크기가 그렇게 크지 않아서 경과만 계속 지켜보자고 했어 근데 안에서 꼬이면 나중에 응급실에서 수술해야할 수도 있다곤 하셨어!
1년 전
익인27
맞어 근데 얘들아 초음파+호르몬 검사하면 10만원 내외 정도 깨진다
그래도 꼭 가보는거 추천
검진 진짜 필요해 질병있는데 방치하면 난임이나 불임될 수도 있어

1년 전
익인28
나도 갔다가 물혹 발견했어
위에 궁금해해서 남기는데
작고나 악성아니면 수술 필요없ㄱㅎ 경과관찰이야
상태안좋고 너무 크거나 커지고 있는구 발견하면 수술임

1년 전
익인30
나 혹있었는데 관찰 하다가 어느샌가 사라지고 그러드랑
1년 전
익인32
근데 산부인과 진짜 비싸더라 검사 하는데 십만원은 기본이야...
1년 전
익인35
헉..... 뭐가 있는사람 옴청많네... 무섭다 해봐야되나
1년 전
익인36
뭐라 하고 가는 거야? 검사받는다고 하면 되는 건가
1년 전
익인37
나도.. 엄청 기절할만큼 아파서 맹장 터진줄알았는데 산부인과보내셔서 당일 응급수술함 진짜
1년에 한번이라두 검사받아야 좋아 ㅠ ㅠ

1년 전
익인41
헐 나도.. 맹장인줄 알앗는데 당일에 수술 받았어
1년 전
익인37
난 첨에 좀 잔잔하게 아파서 생리통인줄 알았는데 시간지나면서 식은땀흘릴정도로 엄청 아프더라고
직장 때문에 3일정도 진통제 8알씩 먹으면 버텼다가 응급실감 ㅠ ㅠ

1년 전
익인41
정신력 진짜 멋찌다.. 나는 출근 하려다가 아 이건 오전 반차다.. 하고 아침에 보고하고 병원갔는데
당일 수술한다고 일주일 병가 해야할거같다고 바로 보고하기..😭

1년 전
익인39
난 평소에 생리통 심해서 슴살 넘어서 그냥 한 번 가봤다가 항문초음파 검사하고 5센치 짜리 혹 발견해서 수술했어..ㅋ
1년 전
익인40
나도 생리불순으로 갔었는데 물혹 큰거 있었어. 3개월 후에 다시오라했는데 못갔다..
1년 전
익인41
나도 그냥 배아파서 응급실 갔는데
혹때문에 아팟던거더라.. 당일에 바로 수술함 ㅠ

1년 전
익인41
근데 진짜 생리불순 없는 사람도 받아야해
나 진짜 자궁에 문제 있다고 생각한적 없는데 복통때문에 응급실 방문해서 자궁이랑 난소쪽에 10, 15센치 혹 발견해서 바로 수술 했거든..

1년 전
익인42
안 그래도 생리 늦어져서 병원 예약했는데 이런 글이 딱 있네ㅠㅠ 진짜 무섭다
1년 전
익인43
맞아 내 친구도 갑자기 유방에서 혹나오두라
1년 전
익인45
나 월경 주기 진짜 불규칙한데 한 번 가봐야 하나.. 저번에 4~5개월 안 해서 가서 초음파도 했었는데 문제 하나도 없었거든… 걱정된다ㅠㅠㅠ
1년 전
익인46
오호랑... 그냥 가서 정기검진 받고 싶다고 하면 돼??
1년 전
익인47
그거 검사 똥꼬랑 소중이 둘 중 뭐가 그나마 나을까? 임산부들 초음파 검사처럼 그렇게 하면 안 되나 ㅠㅠ 나 기구 삽입 때매 너무 걱정돼 ㅠ
1년 전
익인38
배초음파는 잘 안보여 경험 있으면 질초음파가 가장 정확해서 추천
1년 전
익인40
난 복부초음파했어
1년 전
익인44
성관계 안 해봤는데 똥꼬로 검사하는게 나을까.........?
1년 전
익인7
그럼 보통 그쪽으로 해주심! 선택권이 없을걸?
1년 전
익인48
나 유일하게 잘한거 생리불순이라 산부인과랑 친했던거 이제는 마음편히 있어,,
1년 전
익인38
나 생리불순으로 산부인과 갔다가 난소 종양 발견해서 대학병원 갔더니 모양이 안좋다며 ct mri 다 찍어보고 피검사 수치도 안좋다며 부인과 암센터로 과 바꿔줌... 온 가족 쫄아서 수술하고 조직검사했는데 다행히 양성종양이었어 ㅠㅠ 아직도 발견~수술까지 그 시기 생각하면 후덜덜이다.. 근데 얘들아 암울한건 재발이 잦아.. ㅠㅠ 수술한지 일년 반만에 또 재발해서 지금 추적검사중 하하하
1년 전
익인49
난 hpv 바이러스 발견됨
1년 전
익인51
ㄹㅇ진짜 제발 가 막상 검사하면 별거아녀 나도 갔다가 다낭성 발견하고 내 친구 두명도 난소에 혹 발견함..
1년 전
익인52
와 진짜 있었던 익들 엄청 많네 ㅠㅠ 나도 있어서 올해 수술함 .. 난 복부초음파 하다가 발견함 ... 크기가 너무 크고 두개라서 배 초음파로도 다 보였는데 전혀 몰랐음 ...
1년 전
익인53
히히 나다...나...첨엔 골반에서 오는 통증인 줄 알고 좀 지나면 괜찮아지겠지...약먹으면 낫겠지...하고 내과가서 검사해봤는데 신장이나 장, 맹장은 괜찮은거야 그래서 설마설마하고 산부인과 갔는데 양쪽 혹 있었대 6cm, 4cm...나보고 계속 아팠을텐데 어떻게 참았냐고 물어보시더라 약 처방받고 한 1~2주 지나니깐 통증은 줄어들었어 수술할까 생각했는데 난임이 될 수 있다고 해서 약 먹는 중인데 생리할 쯤 시기가 오면 너무 아파서 날짜 봐서 아직도 혹이 1cm이상이면 걍 수술하려고 ㅠㅠ 초음파 검사하는 것도 너무 아파...진짜 아무것도 모르고 첨에 항문초음파했는데 항문이 데인거 마냥 아프고 장도 아프고 자궁내막증이 완치가 없다네..? 또 재발할 가능성이 크대 뭐로 인해서 병이 나타나는지 알기가 참 애매하다고 하시더라고 뭐가 잘못인지 알면 고칠텐데..
1년 전