모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

투썸 알바생들아 이거 내가 가게한테 ㅊ먹으란 말 들어도 될 만큼 개진상인거야? | 인스티즈 

투썸플레이스에서 홀케이크 예약하면서 딸기 실한 걸로 부탁드려요 감사합니다! 이렇게 적었고 오늘 픽업하면서 에휴 저런.. 지가 만들어 어라 라고 적혀 있는 영수증을 받았어 

집에 와서 확인해보고 말이 안 나와서 케이크 제대로 먹지도 못했어 

나도 카페 비롯 여러 서비스직 알바 5-6개는 해오면서 알바생 마음 잘 알기도 하고, 요청문구로 스트레스 받는 상황도 겪어봤는데 이정도는 그냥 할 수 있는 말인 것 같거든.. 딸기를 몇 개 더 올려달라는 것도 아니고 그냥 잘 부탁드린다는 마음에 적은 건데 이게 이럴 정도인가 싶어서 솔직히 조금 어이가 없어 

가게 입장에서 진상이라고 느낄 수 있다는 것까진 충분이 오케이지만 이걸 써서 고객한테 전달할 정도의 일인가 싶어서 화도 나고.. 이렇게 써서 전달해줄 정도면 케이크 만들었을 때 침이라도 뱉은 거 아닌가 의심도 되고 

넘 복잡해서 주절거렸네 결론은 제목 그대로야 이게 그렇게 진상인 짓이야?
추천  92

이런 글은 어떠세요?

익인418
미쳤네 알바가
1년 전
익인419
알바생 미친건가......
1년 전
익인420
알바가 예의가 없는데?
1년 전
익인421
와 이정도면 그 투썸 점장 욕먹이려고 일부러 저런거 아니야?
1년 전
익인422
매장 엿먹으라 적은 건가 지 얼굴에 침뱉기인데 진짜 어이없어서 말도 안 나옴 ㅋㅋ 이해도 안가고
1년 전
익인423
진짜 저런 마인드로 뭔 알바를 하냐 제발…본인을 위해서라도 때려치길… 쓰니 너무 기분나빴겠다
1년 전
익인424
와 투썸 알바익인데 알바 그냥 미챴다는 생각밖에 안 든다
1년 전
익인425
요청사항부터도 진상 아닌데… 참 왜 일하는거임 대체
1년 전
익인426
알바가 미쳤네….
1년 전
익인427
진짜 어떻게 알바하고 있던거지;
1년 전
익인428
??? 와 진짜 뭐얔ㅋㅋㅋ?? 개어이없네 저걸 쓴것도 욕나오는데 손님한테 준것도 진짜..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인429
뭐야 미친듯 저렇게 생각해도 마음속으로만 하지 글을 굳이 써서 일 커지게 만드네 바보인가..쓰니 괜찮니ㅠㅠ
1년 전
익인430
미쳤네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인431
딸기 더주세요도 아니고 걍 딸기 실한거 달라는게 진상이라니.... 미쳤나봐
1년 전
익인432
손님입장에서도 좋은 거 사고 싶고, 파는 입장에서도 당연히 좋은 거 드리고 싶어야 되는거 아닌가? 알바생 마인드가 너무 수준이 낮다...
1년 전
익인433
실수했어요
이 속 뜻은 주문서 붙여보낸거 실수했어요ㅜ
이거일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알바는 본인 잘못 모를 걸

1년 전
익인434
와 알바가 저런거야? 사장이 알면 개열받겠는데
1년 전
익인435
나도 서비스직 5-6년일하는디 아무리 진상이라도 저런식으로 일 안 함 뮈ㅣㅣ친거 아님????
1년 전
익인436
와 미친거아니야?
1년 전
익인437
와 아니 어쩜 저리 인성이 글러먹었냐
1년 전
익인438
미친건가?제정신 아니네. 지한테 딸기를 따와서 만들라고 한 것도 아니고 이왕이면 괜찮은 걸로 달라는건데 말하는 것 좀 봐..
1년 전
익인439
싸패아니냐 저건 저 상태로 사회생활이 가능하다는 게 어메이징하다진짜
1년 전
익인440
할일도 없다,,,, 영수증에다가,,? 안바쁜가
1년 전
익인441
인터넷으로 본사에 컴플레인 넣어 요즘 알바들 진짜 어디서 참교육 같은것만 봐가지고 지가 진상인거 모르고 저런 식으로 행동하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘려야돼
1년 전
익인442
미쳤나 진짜
1년 전
익인443
주작,,, 아님?,,,
1년 전
익인444
미친… 나 투썸 매니저인데 진짜 돌았다 저런거 봐도 그냥 그렇구나 하고 말지 도대체 무슨 생각으로????? 너무 역대급이라 이정도면 곧 내부공지 내려올듯
1년 전
익인446

이걸 이렇게 보낸다고...?
너무 충격적인데

1년 전
익인447
저거 제발 네이버 영수증후기에도 남겨줘...^^
1년 전
익인448
와 알바생 미친건가 ..
1년 전
익인449
컴플레인 걸어
1년 전
익인449
어이가없다 ㅋㅋ
1년 전
익인450
썩은 딸기만 처.먹어바야 정신차리겠군
1년 전
익인451
처.먹으라니.. 그쪽은 처.맞을짓 만 골라서 하네요..
1년 전
익인452
으...네
1년 전
익인453
보통 그냥 무시하지 않나..
1년 전
익인191
?
1년 전
익인453
? 왜?
1년 전
익인477
22 보통 저런거 들어오면 냅다 허허하고 무시하고 주는데 알바생 저날 누구한테 한대 맞은듯… 화풀이를 이상한곳에하네
1년 전
익인455
딸기 상태 좋은 걸로 달라하는 건 당연히 소비자 입장으로서 말할 수 있는 거 아닌가...? 알바 진짜 너무한데
1년 전
익인456
저게 뭔 진상이야 저 알바생 진짜 미쳤나 지가 갑인줄아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 내가 더 화나 당장 본사에 전화해서 컴플넣자
1년 전
익인457
알바생 정신 이상자 아니야..?
1년 전
익인458
진상아닌데?! 달라고 한것도 아니고 정중하게 부탁하는데도 진상이라고 여기는 사람들은 그냥 알바안했으면 해…일반손님들 괴롭히지마셈
1년 전
익인458
그리고 저런 알바생이 담은 케잌 신뢰도 떨어져서 먹기싫을듯. 지 기분나쁘다고 뭔짓했을지 누가알어…
1년 전
익인460
난 당장 전화했음
1년 전
익인461
알바생 짤려서 실업급여받고싶어서 쇼한건가 싶을정도로 미친듯 보통 속으로 욕하지 저렇게 티낸다고??
1년 전
익인462
보통 그냥 저런 요청사항 아 뭐 저런식으로 썼나보다하고 무시하지.않나..? 저걸 저런식으로 써놓는게 무슨 경우래..
1년 전
익인463
미쳤네
1년 전
익인464
와컴플걸어
1년 전
익인465
미친 거 아녀?
1년 전
익인466
와뭐야….
1년 전
익인467
알바생 정신에 어디 문제있는듯 ㅋㅋㅋ 전화해서 일 짤라 그냥
1년 전
익인468
알바 미친 듯
1년 전
익인468
딸기 실한 걸로 달라는 요구도 어이없음 ㅋㅋ
1년 전
익인469
아니 솔직히 진짜 진상짓이었어도 주문 안 받거나 정당하게 항의를 하는 게 맞지 저렇게 쓰는 건 개오반데 심지어 진상짓도 아님 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인470
컴플레인 걸어
1년 전
익인472
저 말이 진상짓이라는 생각 들 정도인가...? 그냥 넘길 수 있는 요청사항 아니야? 다 비슷비슷하면 그냥 드리면 되고 조금 차이는 있지만 선입선출이면 순서에 맞게 드리면 되는 거잖아 골라서 드릴 수 있음 최대한 요청사항 맞춰서 드릴 수도 있는 거고 (반드시줘라 이건 아님) 이후에 손님이 따지고 이유를 설명해도 계속 난동피면 그건 진짜 진상인데 저 요청사항은 그냥 적을 수 있는 말이라고 생가함
1년 전
익인473
이게 실화라고 ,,,? 미쳤다
1년 전
익인474
저거 직원들이 확인하는 오더지고 손님한테 주기전에 떼서 케이크상자만 주는데 까먹고 그냥 준거 같은데, 아마 저런적 한두번 아닐 듯
1년 전
익인475
개예민해 알바생ㅋㅋㅋㅋㅋ저런애들 일 시키지말고 걍 집에 있으라해; 예민해서 어케 일함 ㅠ 히키코모리로 사는게 서로 도움될듯
1년 전
익인476
?????? 저게 진상짓이면 뭐가 정상이란 거지
알바생 와우~ 진짜 개념,,,,, 인터넷으로 세상을 배웠나

1년 전
익인478
제정신 아니네 알바생
1년 전
익인479
솔직히 알바생 입장에선 딸기 거기서 거기긴 한데.. 그래도 그냥 에휴하고 넘기면 되지 저걸 저렇게 영수증에 적어놓는 건 또 뭐임ㅜ 알바하는 걸 떠나서 평상시에 좀 이상한 사람일 거 같음
1년 전
익인480
이건 본사에 컴플걸어도 됌... 걍 알바생이 듣기에 진상같고 아니꼬우면 헹 어쩔 하고 보내줄 수 있는건데 굳이 영수증에 써놓은거 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인481
엥저건 진짜 컴플레인 걸 만 한데
1년 전
익인482
투썸에 컴플 걸자 제발ㅠ
1년 전
익인483
알바 나
1년 전
익인483
정신 나간 거 아님? ㅋㅋ
1년 전
익인484
와 충격이다.... 컴플넣자
1년 전
익인485
바로 가져가서 환불해달라하지.. 기분나빠서 못먹겠다고
1년 전
익인486
저걸 적을 시간이 있어? 사람도 많을텐데ㄷㄷ... 나라면 본사에 말할듯
1년 전
익인487
요구 불가능해서 짜증은 날 것 같은데 직원들끼리 욕하고 말 일 왜 저걸 동봉해 보내지 싸우고 싶은건가
1년 전
익인488
아니 뭔 알바가 저 영수증을 대놓고 손님보라고 붙여논다고??? ㄹㅇ 이해안되네
1년 전
익인489
잘 부탁드려요 도 삐딱하게볼 샏휘들
1년 전
익인490
저게 무슨 진상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상 1도 아님 더한 애들이 얼마나 많은데ㅔ
1년 전
익인491
알바 맨 정신 아닌 듯
1년 전
익인492
미쳤네 제발 컴플도 걸고 어딘지도 알려줘
1년 전
익인493
어우
1년 전
익인494
알바가 이상한데 뭐 안좋은 일 있었나 왜저래
1년 전
익인495
컴플걸고 네이버 영수증 리뷰 쓰자
1년 전
익인496
미쳤다 본사에 컴플넣어
1년 전
익인496
알바가 저런거면 난 매장찾아가서 점장부를듯 진짜 미친건가
1년 전
익인497
쓰니야 어케 됐니?ㅠㅠ
1년 전
익인498
쓰니야 컴플 걸었어? 투썸 검색하다 들어왔는ㄷ 개화나네
1년 전
익인499
알바가 갑인 애들 왤캐 많냐
1년 전
익인500
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 댓글잘안다는데 개빡치네 뭐딸기를 더달래 뭐를 서비스로달래 그냥 실한걸로달라. 잘부탁드린다 이런말이구만 그걸 저렇게 받아드리냐 졸라 ㅇㅅㄲ같은 알바네
1년 전
익인501
알바가 선 넘었네 나라면 컴플레인 했을듯
1년 전
익인502
에휴 저러고도 힘들게 일하는 애들이랑 같은 시급 받는다는 게… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인503
그냥 장사 망하고 싶다고 온몸으로 고함 지르는 수준
1년 전
익인504
제발
컴플레인 걸어줘 내가 다 화나

1년 전
익인505
요청사항 썼다고 화낼 정도면 그냥 일을 그만둬야지 왜 저래
1년 전
익인506
알바 왜 저러냐...
1년 전