공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1017l
이 글은 1년 전 (2022/6/20) 게시물이에요
쌩초보야.. 근데 뭐 업으로 삼을 건 아니고 그냥 취미로 가볍게 팬아트같은 거 그리고 싶어서! ㅠㅠ 책이나 유튜브 강의도 좋아!! 추천해주라..
이런 글은 어떠세요?

잉1
미술 해부학책 추천!
사람 그릴거면 미슬해부학적 지식만 조금 쌓아도 그림그리기 쉽더라구

1년 전
잉2
난 그냥 크로키 하라든가 뭐 좀 재미없는 인체 책들...? 은 눈으로 딱 봤을 때 확 다가오지도 않고 재밌지도 않았는데 타코 작가님 포인트 캐릭터 드로잉 ㄹㅇ 도움 됐어 걍 무슨 2~3개월만에 그림 수직 상승함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ 이분 책 그 구도별로 같이 그려주시고 어떤 원리로 지금 이런 그림이 됐는지 설명도 다 글로 친절하게 적어주셔서 깔끔하고 좋음!
1년 전
잉2
너무 광고 같넼ㅋㅋㅋ 구매목록 찾아보는데 작년에 사서 조회가 안 된다 여튼 가지고 있는 책 사진이라도...... 이 책인데 평소에 트위터로도 많이 올려주셔서 트위터로 보고 괜찮다 도움 된다 싶으면 책도 추천해
1년 전
글쓴잉
헐헐 고마워 ㅠㅠ나진짜 인체비례도 모르는 쌩초보인데.. ㄱㅊ을까?? ㅜㅜ......
1년 전
잉2
웅웅 나도 인체비례 잘 몰랐는데 저 책에 되게 쉽게 적혀있더라고 머리 크기로 가늠 잡아서 이 정도~ 이렇게? 문장으로 쉽게 설명되어 있어 거의 저 책이 타코 작가님 트윗이랑 같은 형식으로 올라온다고 보면 돼서 트윗 보고 잘 맞으면 진짜 도움 많이 될 거야!!
1년 전
글쓴잉
헐헐 진짜고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
잉3
와 진짜 이분 sns 올려주신거 봤는데 정말 좋았거든 책도 있구나
1년 전
잉2
이 분 진짜 쩔지 ㅜㅜ 진싐,, 잘 알려주심 ㅠ
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
드로잉 그림 그리는 사람이 게으르면 생기는 일 5 05.26 22:0576 2
드로잉 귀여운것을 그려서 배경화면으로 만들엇따 9 05.19 00:56248 1
드로잉그림 올려도 별 반응 없는 거 어떡해4 05.14 13:20224 0
드로잉 패드로 그림그리는 익들앙5 05.11 23:01297 0
드로잉그림 연습하는데 머리만 계속 연습하는거 안 좋지?3 05.23 00:14384 0