나혼자산다에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/6/22) 게시물이에요
만약에 너네가 친구랑 길을 걷다가 아이스크림을 봤어 그럼 

너는 만약에 내가 저 아이스크림이 너무 먹고 싶은데 품절이래 그래서 길에 드러누워서 울면 어케할거야 

이런 질문 안해? 

그럼 집에서 나혼자산다 찍는 상상이나 화장할때 재미삼아 뷰티 유튜버가 된 상상하면서 메이크업 해본 적이 단한번도 없어?

익인1
엉 난 안 해
2년 전
익인1
그런 생각 조차 안 들어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
안햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전
익인5
안해 로또 당첨되면 뭐할까는 생각함
2년 전
익인6
내 친구 s거든. 근데 만약에를 하긴 하는데 겁나 현실적이라서 이건 그냥 상상이 아니라 예측 예상이 아닌가 하는 생각이 들더라...
2년 전
익인7
우왕 해볼생각을 안해봄
2년 전
익인8
그럼 만약에 라는 단어를 아예 안쓰나...? 신기하다
2년 전
익인8
S들만 있는 세상이였으면 만약에란 단어가 없었을라나
2년 전
익인20
이것조차 만약에다 ㄷㄷ
2년 전
익인8
헐 그러네ㄷㄷ
2년 전
익인9
당연히 만약에는 하는데 그정도까진 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
만약에 아이스크림을 봤는데 너무 먹고 싶을 수도 있겠다 이런 정도는 함
2년 전
익인47
헐 이거 완전 내 친구말투갵애 ㅋㅋㅋㅋ. ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
안하긴해 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 가끔 인스타에 만약에 시리즈 이런거만 해봄
2년 전
익인11
나 잇프핀데 좋아함 그런거 ㅋㅋ
2년 전
익인12
난 s 비율 n 비율 비슷한데 s가 조금 더 높거든?..근데 n같은 상상 자주함
2년 전
익인13
안 해.....
2년 전
익인14
드러누워서 울면 >>> 이게 비현실적이라서 안함ㅠ
품절이면 다른 슈퍼 찾을거야? 아님 걍 포기할거야? 이 정도는 해

2년 전
나 상당히 S스러운 나름 현실적인 만약에로 골라서 상상해본건데 이것조차도 안한다고
2년 전
난 내가 그나마 현실적인 상상을 요즘 좀 하길래 S가 된건 아닐까 생각했는데 아니었나봄
2년 전
익인15
해도 만약에 일 하다가 엄청 큰 벌레 나오면 어떻게 할 거예요? 같은 현실적으로 가능한 일들만 물어봄...
2년 전
익인16
저렇게 구체적인 만약에는 생각해 본 적이 없는 걸...
2년 전
익인17
"드러누워서 울면" 이 부분이 발상이 가능한가??
2년 전
익인18
걍 갑자기 만약에~하면 어떡할 거야 이 질문 자체를 안 하는 듯...?
2년 전
익인18
대화하다가 맥락에 따라 나오는 거 말고 갑자기 저런 상황에서는 ㅋㅋㅋㅋ 아예 하지를 않음
2년 전
익인19
만약에...를 하는데 저런 만약에는 안해 ㅋㅋㅋㅋ 아이스크림이 품절인 만약에 까지가 한계다
2년 전
익인21
만약에는 하는데 좀 잇을 법한 일로......
2년 전
익인23
알바하면서 만약에 음료 열잔이 한번에 들어오면 어떡해요? 이런건 하는데..
2년 전
익인24
만약에는 하는데 그런 말도 안되는 상상까지는...가지 않아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
내가 그런 질문은 해본적도 없고 생각도 안나는데 누가 나한테 그 질뭉 하면 웃겨서 좋아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
와 절대 안함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
안해..
2년 전
익인29
N이랑 대화하다 만약에 주제가 나와도 만약에 복권 당첨자가 된다면?->좋겠다.부자 되고싶네. 이런식으로 끝나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅇㅇ 없어.. 일어나지도 않을일은 상상 안됨
2년 전
익인31
주변에 s인 친구들 많은데 만약에 되게 좋아하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지..?
2년 전
익인32
난 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 s 나오긴한데 s비율이랑 n비율이 많이 차이 안나...
2년 전
익인33
드러누워서 울면 << 이게 너무 비현실적
너무 먹고 싶은데 품절이래 그럼 어떻게 할 거야 - 다른 매장에서 아이스크림 찾는다 아님 카페 가서 시원한 거 마신다
ㄴ 이런식으로는 만약에 함

2년 전
익인34
약간 상상이 아니라 걱정 쪽으로 만약에는 많이 함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
근데 나 만약에 개많이 하고 친구들이 그런 상상까지 하냐고 하는데 s임
2년 전
익인36
아니 세상엨ㅋㅋㅋ 대체 왜 드러누워서 우는건데ㅠ
2년 전
익인37
만약에는 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 익인들 말대로 좀 현실적인거... 나혼산이나 겟레데윗미는 안찍음...
2년 전
익인38
난 이상하게 s비율 높은데도 만약에 라는 생각 자주 함 평소에 걱정이 많아서 그른가
근데 아래처럼 유튜버 되는 그런 현실적인건 많이 하는데 위에 아이스크림같은 상상은...안해

2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 예전에 이런 글 썼는데

https://instiz.net/name/49719792

2년 전
익인40
S는 진짜 n을 이해못함..
2년 전
익인39
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 1,3,4 번째는 틀려도 괜찮던데
2번째 다른게 난 더 힘들더라

2년 전
익인41
아이스크림이 품절이면 어떡하지 라는 생각까지만 함
2년 전
익인42
만약에 뒤에 저런 가정이 붙을 생각조차 못함
2년 전
익인43
세상에… 지나가던 n 놀라고 갑니다…
2년 전
익인43
솔직히 최근에 나 s인가? 하는 생각했는데 본문 마지막 보고 아 나는 빼박 n이구나 했음
2년 전
아니 나도 요즘에 내가 혹시 S 인가 싶어서 쓴글이야 진짜로 S들도 이정도의 상상은 하지 않을까 싶어서.....
2년 전
익인44
만약에를 하더라도 좀 현실적인거는 생각해보는데 예시는 그냥 스킵할정도의......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 드러눕지?애도 아니고라는 생각이 드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
난 하는데... 현실적인 거 함
2년 전
익인46
헐.. 품절이래 까지 보고 다른 가게를 더 찾아본다/포기한다 이거 생각했는데 설마 드러누워서 운다는 말이 나올 줄은...
2년 전
포인트는 아이스크림이 먹고 싶어서 그런 상상을 한게 아니라 그냥 길에 아이스크림이 보여서 그런 상상을 하는거임
2년 전
익인46
...왜?
2년 전
그냥 자연스럽게 그런 생각이 들어...
2년 전
익인48
절대안함
2년 전
익인49
융 잘 안 함...
2년 전
익인50
난 잇프핀데 n 친구들한테 만약에 ~~ 하면 어떡할래~~? 이러고 괴로워하는 모습이 웃겨서 맨날 질문함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
주위 S들 보니까 만약에를 안 하는 건 아닌데 만약에 버스를 놓치면 어쩌지… 하는 현실적인 가정 수준에서 그치는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
N들은 진짜 혼자있어도 안 심심할 것 같다... 부러워잉
2년 전
익인53
와 n인데 이런 일상적인 상상을 안해서 s인지 고민하고있었는데 이게 말도안되는 상상이라니...ㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인54
만약에 놀이할때 생각해내는거 너무 힘듦
2년 전
익인55
본문정도는 아닌데..만약에 하긴 함
2년 전
익인56
만약에 하는거 좋아하는데 저런 선택지가 아님! 본문을 예로 들면
만약에 내가 저 아이스크림이 너무 먹고 싶은데 품절이래 그럼 어떻게 할거야? 이정도지 뭐 뒤에 드러누워서 울고 그런 상상하면서까지 상황제시를 안함...

2년 전