모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
부작용와서 3년을 고생하고 고민하다 재수술한지 12일째 되는날이고 지금은 실밥 뽑으러 가는길.. 2주 가까이 격일로 병원 다니면서 케어받으며 실밥 뽑고있어ㅠ 

사실 쌍수나 얼굴 성형처럼 대중화됐거나 하지않아서 실제 후일담들이나 정보가 많이 없더라고 제공된 정보들에 비해 관심있는 익들이 훨씬 많은 거 같아서 제일 궁금할거 같은 질문들 몇 개 뽑아서 써봐 글이 길어질 거 같아서 말은 좀 편하게 할게! 

1. 비대칭으로 겪었던 상황들과 성형을 하게 된 계기 

어렸을때부터 비대칭이 조금 있었는데 크면서 심해졌어 안좋은 습관 자세 등등 실제로 몸에 맞지 않는 타이트한 팬티 꽉끼는 옷 자주 입었고 좋아했어 어느날 문득 신경 쓰이기 시작했는데 가만히 서있거나 누워있을 때 살 두덩이 밖으로 한쪽이 혀 내밀듯이 툭 튀어나와 있는거야.. 그때부터인가 팬티에 쓸리는 것도 심해졌고 그로인해 색소침착도 심해지고 통증도 있고 그 통증마저 무뎌질때쯤 그토록 연한 살인데도 끝부분이 굳은살이 박히듯이 살짝 단단해지기도 시작했어 소변을 보면 늘어진쪽으로 기울어서 소변이 흘렀고 허벅지 타고 흐르거나 묻을 정도였어 질염도 평소에 달고 살았고 냉도 많았거든 양쪽 다 비대했으면 차라리 스트레스가 덜했을거 같은데 한쪽만 그러니까 더 신경쓰이고 예민해졌던거 같아 물론 잠자리에서 자존감도 많이 떨어졌고 당시 살았던곳 근처에 다니던 산부인과가 있었는데 마침 여성성형을 전문으로 하던곳이더라고 진료받으며 오갈때마다 데스크에 소음순성형 광고푯말 보면서 항상 할까말까 고민만 하다 상담받고 쇠뿔도 단김에 빼라고 바로 수술 ㄱㄱ하기로 해버림 

2. 수술비용 

내가 수술한곳이 당시 타 병원에 비해 비싼편이었던거 같아 여러곳 다니면서 알아본건 아니지만 집에와서 비용 관련해서 써치해봤던 결과 보편적으로 100만원대가 제일 많았었던거 같고 나는 수술비용 자세히는 기억 안나는데 기본 250정도 했던거같아 약이나 기타 등등 케어비용까지 합산하면 넉넉잡아 300정도 썼던것 같네 레이저랑 메스랑 비용이 달랐던거 같은데 더 비싼걸로 했었고 그게 절개방법이었어 

3. 수술방법 과정과 통증 그리고 회복기 등 

난 늘어진 내 소음순만 고민이었던건데 얼떨결에 음핵까지 하기로 했어.. 당시 원장님이 내 상태를 보시고선 음핵도 많이 쳐지고 늘어나있고 덮혀있다고 본인은 여성성형에 있어서 전체성형만 한다며 부분 소음순만은 따로 안한다고 그랬었던 기억이나 다소 특이한 프라이드가 있으셨던거 같은데.. 무지했던 일개 환자인 나는 그냥 원장님 믿고 ㅇㅋ하기로 했어.. 수면마취로 진행했고 메스로하는 절개방법과 레이저가 있었는데 기억은 안나지만 메스가 더 좋다라고 했던거같아 수면마취로 수술중 통증은 없었고 마취깨니까 수술 끝나있었어 마취기운 가시면서 통증이 생겼던거 같은데 심했던건 아닌거 같기도하고 3년전일이라 생각이 잘 안나네ㅠ 아마 기억이 잘 안날정도면 별로 안아팠던거 같네! 아팠던건 확실히 기억하거든 실밥뽑을때 진짜 아팠어.. 난 처음에 실밥을 뽑는다는게 원장님이 실수로 핀셋가지고 음부를 잘못 찌른줄 알았어 근데 그게 아니라 원장님은 정상적으로 뽑고 있었고 통증이 진짜 뾰족한걸로 찌르는 느낌이나 그냥 매우아파ㄹㅇ 그리고 수술한뒤 충분한 회복기 거치고 몇개월 지나 소음순부분 레이저로 리터치 받았는데 이 부분은 정보글 썼던 익들중에 나밖에 없을거 같은데 조금 풀어보자면 상담 당시에 몇개월 지나 모양이 마음에 안들면 1회 무료 레이저로 리터치 가능하다고 했었어 참고로 이 리터치까지 염두해두고 할 익들 있으면 그냥 추가비용 내더라도 꼭 수면마취로 진행하길 바람.. 진짜 내가 여지껏 느껴봤던 고통중에 1위임 나 진짜 고통도 잘 참는편이고 내가 몸에 타투가 좀 많은데 타투 받으면서 여지껏 윽 소리 한번 안내면서 받았거든? 근데 레이저 리터치 받을때 수술실 떠내려가라 소리지르면서 엉엉 울고 심지어 받다가 그만하겠다고 포기했어ㅋㅋ 이 원장님이 나한테 악감정이 있어서 이렇게 아프게하나 별 생각이 다 들었고 진짜 그때 당시는 원장님 멱살 잡고 개패고싶었음 움직이거나 힘주면 안된다는데 그냥 물리적으로 불가능했고 3년이지나 이제 모든 기억들이 가물가물한데도 이 고통만큼은 아직도 뇌리에 너무 세게 박혀있다.. 

4. 수술 후 만족도 

첫수술에 대한 만족도는 진짜 말로 설명할 수 없을만큼의 최악이었어 켈로이드 부작용이 와서 염증주사 여러차례 맞고했는데 진짜 이 염증주사도 레이저때 만큼은 아니지만 진짜 아파서 소리 지르면서 맞았음.. 실빱뽑기염증주사레이저리터치 

내가 왜 돈내고 이런 생고생을 하고있는지 자괴감도 들었고 너무 힘들었음.. 돌이킬수만 있다면 진짜 간절하게 성형전으로 돌아가고 싶었고 외적인 자존감은 이전보다 더 하락해서 잠자리는 거의 기피하다시피 했던거 같아 좋은점이 있었다면 소변보면 정중앙으로 한줄기로 나온다는것 

5. 병원에서는 알려주지 않는 각종현상들 

부작용이라면 부작용이고 대놓고 부작용이라고 하기엔 조금 애매한것들이 몇개 있는데 그중에 하나가 우선 음핵수술한 경우에만 해당되는데 대표적으로 털이 점막에서 자란다는것.. 말로 설명하기가 좀 힘든데 점막을 경계로 두고 원래는 살 두덩이부터 음부 점막이 시작하기전의 끝 경계까지만 털이 자랐잖아? 근데 살을 잘라서 끌어와서 그런지 털이 음핵에 거의 붙다시피 할정도로 깊숙히부터 남.. 내가 브라질리언 왁싱 오래하다가 왁싱 부작용나서 올누드 레이저 제모로 갈아탄지 꽤 됐는데 벌써 10회차가 훌쩍 넘었거든.. 위에 살 두덩이는 이제 거의 안나는데 안쪽 점막부분은 효과가 레이저 받기전과 다를것없이 모량이 안줄고 똑같이남.. 제모는 제모전문공장인 피부과에서 하는데 안쪽부분이 잘 안된다고는 하던데 시술할때 그냥 레이저를 안쏴주는 느낌이랄까 보통 사람은 털이 안나는 부분이니까 당연히 안쏘는 부분인데 나는 그게 아니잖아? 수술때문에 안나야하는곳에도 나고 있으니까 근데 병원측은 그걸 모르니까 제모상담 받을때 얘기는 했는데 네~ 꼼꼼하게 해드릴게요 이런식의 형식적인 말만 하고 그냥 흘려넘긴 기분이라.. 아무튼 피부과 끊어둔 제모 회차 끝나면 레이저 제모도 수술했던 산부인과로 옮겨서 다닐 예정이야ㅠ 아무래도 수술했던 선생님이 잘 아니까 말안해도 알아서 꼼꼼히 해주지 않을까 하는 마음에.. 

6. 재수술에 대해서 

보통 1개월까지의 모양은 완전한게 아니고 붓기가 있으며 모양이 완벽하게 자리 잡히기까지는 6개월에서 길게 1년까지는 봐야된다고 했어 수술후 개의치 않게 지내던중에 음핵 윗 부분 그러니까 정면 거울로 봤을때 음부의 시작점? 그 부분에 켈로이드가 와서 딱딱하게 굳은거야 콩알크기로 꽤 크게 만져지는 정도였고 수술했던 흉터가 남아 하얗게 자국이 남았어 음부부분은 투명한 점막과 선홍빛 혈관으로 이뤄져있어서 사람 멜라닌 색소에따라 조금씩은 다르지만 보통 핑크빛을 띄고있잖아 근데 그 부분에 한줄기의 선명하고 굵은 흰색 흉터가 남음ㅋ.. 정말이지 절망적이었고 절망적이었다 추후에 좋아질수 있으니 몇개월간은 지켜보고 나아지지 않으면 염증주사 맞으면서 치료하기로 했음 염증이 뭉쳐서 딱딱하게 굳은거라고 하는데 이 부분도 4번에 포함되는 부분이고 수술전 나는 이런 부작용이 있을수도 있다 들었던게 일절 없었거든 그래서 너무 당황스러웠고 만약 이 부분에 대해서 설명을 들었거나 알았다면 난 좀 더 신중히 선택을 했겠지.. 아무튼 염증주사 몇개월간 맞으며 치료받았는데 게 아팠고 콩알 크기로 잡혔던 딱딱한 부분들은 점점 줄어들었어 그렇게 계속 줄어드나 싶더니 일정순간 정체기가 오더니 크기가 줄어드는걸 멈췄고 이전보다는 작아졌지만 여전히 딱딱하게 남아있게 됐어 차라리 안보이거나 만져지지 않으면 신경이라도 끄고 살았겠는데 씻거나 소변본후 닦을때마다 계속해서 만져졌고 나는 매번 스트레스를 받았어 3년을 그렇게 그 지경으로 살아오다 최근에 급 결심으로 재수술을 잡아버리고 가장 빠른일자로 수술할수 있는 일정인 저번주에 바로 수술을 해버렸어 같은병원에서 했고 첫수술 당시에 사전에 설명받았던 부분이 혹여나 추후에 재수술시 기존환자 우대로 비용은 50만원이라고 설명 받았었거든 (부가세 별도) 근데 지금은 내가 집을 타지역으로 이사했고 거리가 멀어져서 왔다갔다 교통비니 뭐니 등등 하면 이번 재수술에만 여지껏 80넘게 쓴거같네ㅠ 약이랑 관리비 이런것만 순수 따지면 한 65-70정도? 그리고 녹는실로 하긴 하는데 이 원장님은 실밥은 그래도 항상 손수 제거하신다고 하시더라고 같은병원 재수술환자 케이스라 저번주부터 병원 격일로 다니며 지켜보고 있어 실밥도 한번에 뽑는게 아니라 지켜보고 경과보며 조금씩 풀었는데 최근에 실밥을 풀었는데 푼 부분이 상처가 벌어져 있더라고 그래서 원장님이 당황하는 눈치였음..ㅎ 

7. 현재 지금 내 주관적인 상황 

저번주까지만 해도 재수술하고 진짜 만족하고 진작에 할걸! 막 그랬는데 한주가 더 지난 조금씩 스멀스멀 올라오는거 같은 부작용들 때문에 지금은 너무 걱정되고 무서움.. 오늘보니 상처 벌어졌던 부분이 아물었는데 아물면서 작게 구멍을 남겼더라고 근데 더 완벽히 붙어서 아물만한 구멍이 아닌거 같아서.. 내 판단이긴 하지만ㅠ 그리고 제발 없었으면 했던 켈로이드가 또 재발했다^^.. 야발 다행히 첫수술때처럼 엄청 크고 딱딱하진 않아서 그나마 다행인거 같긴한데..ㅠ 수술전 상담때 켈로이드는 재수술하고 다시 재발할수 있으니 관리 엄청 잘해줘야 된다고 사전에 설명 들었던 부분이라 어느정도는 감안했던 부분이긴한데 그래서 진짜 관리도 했거든 2주동안 집안에서만 지냈고 관리 위주로 요양하다시피 했음 병원 갈때마다 관리 너무 잘해왔다고 칭찬 들었는데도 이렇게 되어버리네.. 재수술하면서 워낙 수술하기 힘든 케이스라 힘들었다고 원장님이랑 서로 잘 아물길 기도해보자면서 그랬거든.. 흉터부분에 있어서도 자리만 옮겨졌을뿐 내눈엔 뭔가 그대로인거 같은 느낌이기도 하고 아직 2주채 안되고 실밥 완전히 풀고 더 아물고 자리잡혀봐야 알겠지만 앞으로 더 재수술을 하고싶어도 더이상 잘라낼 살이 없어서 나는 마지막 수술이거든.. 병원가는 차 안인데 정말이지 너무 걱정된다 

8. 수술을 고민중인 익들에게 

글이 다소 부정적인쪽으로 기운것 같아서 고민중인 익들에게 더한 고민을 안겨주는것 같아 조금 우려되긴 하는데 나는 수술전으로 돌아갈수 있다면 돌아가더라도 다시 할거같아 익들도 실력있는 선생님 만나서 하게 된다면 나는 100% 추천이야 단!! 소음순한에서만!! 제발 음핵까지 같이 고민중인 익이 있다면 나와 원수지간이더라도 정말 뜯어 말리고 싶어 내가 다른 얼굴 성형은 안해봐서 모르겠지만 비유하자면 쌍수는 100번 추천해도 앞트임이나 뒷트임은 절대 하지말라고 말하는것과 비슷할까?.. 미관도 미관이지만 나또한 비대칭으로 불편함을 크게 겪어봤기에 그 고충을 충분히 느꼈고 또 알고있고 소음순만 하겠다! 하면 적극 찬성이야 정말 편해진걸 떠나서 삶의 질이 달라짐 다만 잘 알아보고 했으면 좋겠어 그리고 수술 전후 사진은 믿을게 못돼 수술 직후 사진보면 붓기가 어느정도 올라와 있는게 오히려 낫고 실밥으로 모양이 딱 잡혀있을때라 근데 병원들 후기보니 보통 애프터로 수술 직후나 얼마안된 사진을 남기더라고 근데 이거 좀 상술이다..? 마치 성형외과에서 비포 쌩얼 올빽 + 애프터 풀메 포샵떡칠 이렇게 보여주는것처럼 얼굴성형은 시간이 지날수록 자연스럽고 예뻐지지만 소음순은 붓기가 조금있을때 오히려 조금 생글생글한 느낌이고 시간이 흐르면서 뭔가 조금씩 다시 처지면서 주름지고 칙칙해지고 하더라고.. 일상생활의 불편함때문에 하는거라면 나는 추천하는편이지만 불편함은 없는데 오직 사소한 미용목적으로만 하는거라면 비추해 얼굴이든 소중이든 뭐든 있는 그대로의 온전함은 수술이 절대 못따라오는거 같아 아무리 잘해놔도 수술한건 티가날수밖에 없더라고.. 

글이 많이 길어진거 같네 읽어준 익들 고맙고 

고민중인 익들에게 조금이라도 도움됐음 좋겠다ㅠ 

혹시라도 추가적으로 궁금한거 있으면 댓글 달아줘 

아는선에서 최대한 대답해줄게~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 엄청 자세하다..! 글 적어줘서 고마워. 나도 어릴때부터 비대칭있었거든ㅠㅠ 해외익이라 한국가면 꼭 수술할건데 실밥 얘기는 진짜 아프다고 많이 봐서 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 아물길 기도할게!
1년 전
고마워ㅠ.. 실밥고통 정정할게ㅎ.. 방금 또 뽑았는데 찌르는느낌x 자르는느낌o
1년 전
익인2
진짜 스트레스 받았겠다...얼른 잘 낫기를 바랄게! 정보글 고마워
1년 전
도움됐음 좋겠다:D 고마워!
1년 전
익인3
진짜 너무 고마워....
내가 난독증이 너무 심해서...혹시나 썼는데 다시 물어보는 듯도 하지만..ㅠㅠ
수술시간이랑 수면마취안하고는 마취크림도 안바르고 다시 리터치받은건지 너무 궁금해ㅠㅠ
발가락 사마귀 시술도 냉동치료안아프다고 했는데
크림 발라도 너무너무너무너무 아팠었거든..ㅜㅜ

1년 전
나 어렸을때 발가락 사마귀 냉동치료 받아본 경험있어! 아프긴 아팠는데 별로 안아팠던거 같은데.. 리터치는 시간짧고 금방 끝나는편이다 다소 아프다라고만 들었거든 마취여부에 대해서 원장님이 따로 말안해주셨어ㅠ 근데 이건 수술로 포함해야 될 정도의 아픔이었어.. 짧은 시간대비 마취해야될 정도는 아니라고 생각하신건지 뭔지.. 잘 모르겠지만 아무튼 케바케겠지만! 냉동치료에 비해서 실밥뽑는게 더 아팠고.. 레이저 고통은 진짜 넘사였어
1년 전
익인3
하이고...너무 고생많았다 정말 쓰니야ㅠㅠ
난 빨리 끝난 시점으로 가고 싶어....
그리고 하나만 더 물어보고 싶은게
나는 샤워할떄 정말 약한 수압으로 해야할정도로 너무 통증이 심해..
쓰니도 약한 수압으로 샤워할정도로 통증이 있었는지 궁금해ㅠㅠ

1년 전
그렇구나ㅠㅠ 나는 그 정도는 아니야! 오히려 좀 무딘? 편이라 평소에도 수압 강하게 쓰는편이라 수술 직후에는 조심했지만 약한수압엔 괜찮았어! 음.. 대신 닦을때만 조금 아팠어 따가운 정도?
1년 전
익인9
지나가다 궁금해서 그러는데 난독증을 진단받은거야??
1년 전
익인4
나도 비대칭 심한데 내거기가 다 분홍색이란말이야
근데 늘어진 부분들만 검은색인데
이거 수술할때 색깔도 같이 원래 분홍색으로 돌려줘??

1년 전
익인4
그리고 혹시 병원은 어떤식으로 알아보는거야 근냥 네이버 검색해서??
1년 전
성형 관련해서 특히나 이 수술은 진짜 인터넷 검색으로 알아보기 극악인듯ㅠ 나는 오래 다니던 병원에서 했고 이 원장님이 그쪽으로 마침 네임드 좀 있으신편이라 그저 믿음 하나로 겸사겸사 진행했던거 같아..
1년 전
익인4
고마워..나도 얼른알아봐야겠다ㅠㅠ
1년 전
착색부분은 잘려지면서 없어지는 경우도 있고 그게 아니라면 수술과는 별개로 색소치료 해야되는 부분이 있는거같아 나도 끝부분만 착색 됐었는데 잘려지면서 없어진 케이스야!
1년 전
익인5
와 질문하고 싶은데 마방가야할 질문일까봐 고민된다...ㅠㅠ..
1년 전
익인5
음핵수술이 살을 당겨서 븉이는거야? ㅅ병유ㅓㄴ 설명에는 레이저로 지지니까 상관없다 그러던데
1년 전
음핵은 레이저로 불가능하고 오로지 절개! 레이저는 소음순에만 해당되고 소음순 부분성형이면 살을 당기거나 하는거랑은 상관 없는거 같아!
1년 전
익인5
아진짜..?혹시 음핵수술하고 더 민감해지고 이런건 없어 덮어져있던거루수술해서 막 팬티에 쓸리고 이래서 생활힘들다는 사람들도 있어서
1년 전
이거 병원에서 말해줬던 생길수 있는 부작용중 하나였는데 나는 원체 덮혀있어서 그랬나?.. 다행히 그런건 없었어 수술부위 때문에 한동안은 쓸릴때 조금 아팠는데 아무니까 괜찮았어!
1년 전
익인5
글쓴이에게
오 고마어!!!

1년 전
익인6
나 고민중이었는데 생각보다 가격대도 좀 있고 부작용도 있구나… 자세히 써줘서 고마워 쓰니야 진짜 도움 많이된다 슼해갈께
1년 전
시간상 못쓴 부분도 많은데 도움 됐다니 다행이다ㅠ 비용이 좀 나가더라고 나도 카드 풀할부로 했어..ㅎ
1년 전
익인7
나도한쪽만늘어나서 최근에 상담받았다가 고민중이었는데 쓰니글로 많은걸 얻어가 실력있는의사발품파는게참 힘드네 고마워쓰나
1년 전
특히나 이 분야는 더 그런거같아ㅠ 잘 알아봤음 좋겠다!
1년 전
익인8
나도 했는데 이게 생각보다 완전 깔끔 !!! 하게 되는건 확실히 아닌듯 ㅋㅋ .. 나도 음핵 왜 했는지 모르겠어 솔직히 음핵은 진짜 할 이유없는거같아 실장이 말하는거에 혹하고 일단 대중화가 안되있으니 병원에서 말하는거대로 하게되더라고
1년 전
익인8
글보니까 너무 고생했네 ㅠㅠ 난 부작용으로 음핵 위쪽 살이 자주 가려워 .. 병원에서는 거기도 잘 씻어줘야된다 어쩌고하는데 난 수술 전엔 거기가 가려웠던적이없거든 ..ㅜㅜ
1년 전
헐 대박 나도 가려움증으로 미쳐서 피부질환제 관련 처방연고도 발라보고 막 그랬어ㅠㅠㅠ!!
1년 전
익인8
지금은 괜찮아 ?! 나는 그래도 예전만큼은 아닌데 가~~~끔 가려워 진짜 가끔.. 살 돋아나면서 좀 가려웠너벼 ㅠ
지금은 왜 그런지 모르겠네 .,

1년 전
완전 ㅇㅈㅇㅈ.. 익댓글 한사람만 알아보는 찐후기다 정말 진짜 마술처럼 버라이어티하게 되는건 아닌듯ㅠ
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 이거 뭐 친구들한테 말하기도 뭐하고 너무 혼자서 앓았는데 이렇게 익명으로라도 말해서 좀 풀린다 ..
그리고 하나 더 말하자면 비포 애프터 사진은 겉으로(?)만 보이는 사진이잖아 수술 후 자세히 하나하나 뜯어보니까 안쪽에 약간 살튀나 이런거 남더라 ., 이겅 나만 그런걸수도 있고 ㅋㅋ쿠ㅠㅜㅠ 아무튼 너도 나도 진짜 고생했다 쓰니야 .. ㅠㅠ 다른 사람들도 더 고민하고 해봤으면 해서 나도 댓 남겨봐 !!

1년 전
헐ㅠ 혹시 익인도 켈로이드 피부야? 살튀는 보통 켈로이드 때문에 많이 생기는거 같더라고ㅠㅠㅠ 간지러움 때문에 연고처방 받았던건 다른 산부인과 진료 봤을때 받았던거거든 그 병원도 질환쪽으로 진료 잘 보기로 소문났는데 거기 선생님은 수술때문에 그런것같다라고만 말하고 뭐 때문에 그런건지는 명쾌하게 별다른 해답은 못줬어 연고처방 받은거 발라봤지만 호전은 없었어..ㅠ 근데 신기하게 재수술하고 괜찮아졌어
1년 전
익인10
진짜 자세하다ㅠㅠ 그동안 너무너무 힘들었겠네ㅠㅠ고생했어 진짜
1년 전
고마워ㅎㅎㅠ 조금이라도 도움됐음 좋겠다!
1년 전
익인11
아.. 고통이 상상된다.. 난 수술에는 관심없는데 뭐가 나서 소음순에 국소마취맞아본 적 있거든........... oh... no...
1년 전
익인12
나도 하고싶어서 관심 있었는데 이렇게 자세하게 알려줘서 고마워!ㅠㅠ 근데 진짜 이 수술은 후기나 정보 찾기가 너무 힘들어서 수술을 엄덜개 해야할지 모르겠음ㅜ
근데 쓰니야 레이저랑 절개 중에서 왜 절개로 한거야?? 어떤 사람은 레이저가 낫다고 하고 엌던 사람은 쓰니처럼 절개가 비싼 대신 흉이 안남음다고 하던데 다 말이 좀 달라서 고민쓰,,

1년 전
익인14
나 무조건 하려고 하는데(양쪽 다 심각하게 늘어져 있어서 만성 질염에 일상생활도 너무 불편해서ㅠㅠ) 이렇게 자세한 후기 처음이야 너무 고마워 도움이 많이 됐어ㅠㅠ
1년 전
익인16
도움 많이 도ㅒㅅ아ㅜㅠㅠ
1년 전
익인17
쓰니야ㅏㅏㅏ 혹시 ㅠ 음핵 주름수술이였어? 엄청 미치게 늘어났는데… 하는거 극구 반대일까..? 나도 안하고 싶은데 비용도 문제라서.. 그부분만 불룩 나올까봐 ㅠ
1년 전
진짜 제발 하지마ㅠㅠㅠ 에휴 보여줄수도 없고.. 남는건 마음에 상처와 흉터뿐이다 나도 이 업계에 진짜 잘나가는 선생님한테 했는데도 이래 어쩔수 없는거같아.. 제발 하지마.. 말리고 싶어
1년 전
익인17
….오케이 ㅠ 미관상보다 내 삶개선우선이다..!
1년 전
익인18
혹시 병원 알려줄수있을까ㅠ? 소음순만 하고싶어서ㅠㅠ
1년 전
병원정보 알려주면 고기사유라서ㅠ 댓펑도 못해줘 미안..😭
1년 전
익인19
쓰니 혹시 궁금한거물어봐도될까..?
1년 전
댓글 남겨주면 아는선에서 답해줄게!
1년 전
익인19
사람들마다 이틀쉬고 출근하고 일상생활 가능했다는 사람도있고 일주일간은 절대 무리라는사람들도있어서ㅠㅠ 출근을 해야하는데 가능할까..ㅠㅠ 그날하루는 진짜 엄청 아프다던데 맞아..?ㅠㅠㅠ
1년 전
나도 일주일간은 절대 무리일거 같아.. 일단 수술부위 습하면 절대 안돼서 오래 앉아있거나 그러면 문제 생길거 같아ㅠ 나는 수술후 통증은 별로 없었어 당일은 좀 힘들었던거 같고 직장익이면 좀 오래 쉴수있을때 하는게 어떨까? 비추야ㅠㅠ
1년 전
익인19
하루종일 서있어!! 그래도 무리야..?ㅠㅠ
1년 전
익인19
어떤게 힘들었던거야?
1년 전
그냥 수술했으니까 전체적인 컨디션 저하?.. 서있는것도 힘들거 같아ㅠ 난 이번 재수술했을때 2주동안은 집에서 요양했어.. 습할까봐 2주내내 하루종일 다리 벌리고 있었거든..

1년 전
익인20
많이 늦었지만 이렇게 자세하고 도움 되는 후기글 찾기가 쉽지 않은데... 글 써줘서 정말 고마워 ㅠ.ㅠ 검색해도 광고에 일단 하라는 글만 잔뜩이어서 뭐가 뭔지 가늠이 안 되니까 일단 상담 받고 의사 선생님께서 하자는 대로 해야겠다고만 생각했는데 쓰니 덕에 확실히 갈피를 잡았어 정말 고마워!!
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
선생님 말로는 내 음핵이 늘어져서 덮혀있어서 (나는 이상한거 몰랐는데 선천적인거 같아 음핵은 변형있다고 못 느꼈거든) 노출시키는 수술했는데 정확한 명칭은 주름인지 뭔지 모르겠어 어디선 내가한걸 주름수술이라고도 하고 뭐든간에 음핵 수술은 다 똑같은거 같아ㅠ 절대 건들지마 나 재수술했고 무사히 잘 됐는데도 아직까지 난리다.. 전보다야 낫지만 절개하고 꼬매는건 진짜 흉터가 안남을수가 없는거 같아 난 진짜 비추야.. 수술할거면 날개만.. 진짜 내말 들엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 하면 진짜 돌이킬수 없다…
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
음핵 건드리는 수술은 음핵 접히는쪽 다 째고 하는거라 흉 무조건 남아ㅠ 음핵(대분류) 관련해서 주름(소분류) 이 있는거라 절대 하지말고.. 레이저랑 봉합은 무슨소리야?! 이해가 안됐어ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
레이저랑 봉합을 둘다 할수가 있나..? 한 수술안에서..? 수술방법이 두가지가 있다고 말씀하신거 같은데..!! 레이저는 조각해서 오려내는거고 칼쓰는건 잘라서 꼬매는거야 (봉합) 레이저는 섬세하지 못해서 변형된 모양만 잘라내서 가다듬는 정도고 절개는 전체적인 모양 잡으면서 성형도 된다고 생각하면 생각하기 쉬울거 같아!! 나 수술할땐 원장님이 레이저 비추했어ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
익인이도 잘 되길 바래🫶

1년 전