모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 796l
이 글은 1년 전 (2022/6/25) 게시물이에요
애인이 헤어지자고 했어. 우리가 장거리라 한달 넘게 못 보는 상황이라 전화로 통보받았거든. 나는 어떻게든 잡고 싶어서 매달렸는데 마음 정리했다 하더라고.그래도 얼굴 보고 다시 한 번 잡고 싶어서 얼굴 보자고 했더니 다른건 다 거절하던 사람이 얼굴 보는 건 좋다 하더라. 혹시 내가 얼굴 보고 이야기하면 다시 잘 될 가능성 있을까

이런 글은 어떠세요?

둥이1
깔끔하게 마무리하려 나가는 거 아닌가싶네
1년 전
글쓴둥이
그럼 내가 잡는다해도 안 잡힐까..?
1년 전
둥이2
나랑 상황 비슷하네 장거리로 헤어져서 그런거 일수도? 얼굴한번 보고싶어서
1년 전
글쓴둥이
둥이가 헤어지자고 했었어 ??
1년 전
둥이2
내가 한건 아닌데 거의 그렇게 만들었지 뭐
1년 전
글쓴둥이
오랜만에 얼굴 보고 나서 마음 조금 풀리거나 그런거 있었어 ?
1년 전
둥이2
얼굴 못봤지
1년 전
글쓴둥이
아 얼굴 결국 안 보고 헤어진거야?
1년 전
둥이2

1년 전
글쓴둥이
너도 그 사람한테 얼굴 보자 했는데 거절당한거야?
1년 전
둥이2
웅웅ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
슬프다.. 고생 많았어 둥아
1년 전
둥이2
그래 고마워…너도 잘 해결되길 바래
1년 전

둥이3
엠비티아이랑 상관 있는지는 모르겠는데 나도 인프제야 근데 저러는거면 이미 마음정리 다 끝내고 말한것...
1년 전
글쓴둥이
나한테도 마음정리 했다고 하더라 ..... 그래도 얼굴보고 한 번은 잡아봐야 후회 안 남을 것 같은데 제일 좋은 방법이 뭘까?
1년 전
둥이3
훔 나라면 좀 미안한 감정이 들게 하면 돌아올지도ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 이게 미안해서 사귀는거면 쓰니한테도 안좋은거니까..ㅠ
1년 전
둥이3
아 그리고 앞으로 어떻게 변할 수 ㅇ있는지도 말해주면 좋을듯.. 한달 넘게 못봤는데 앞으로도 계속 못보면 결과는 똑같으니까ㅠ
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 나 정말 어떻게 변할 수 있는지 ppt라도 만들어갈까 생각중이야 ....
1년 전
둥이4
나 인프제이구 장거리하다가 헤어지자고 했거든.. 근데 남친이 와서 울면서 말하는데 마음 정리 다 하고 나갔는데도 흔들리더라.. 얼굴 보고 솔직하게 후회안하게 하고싶은 말 다 하고 :)&ㅋㅋ
1년 전
둥이4
하고 와!! 오타났네 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
아 진짜로? ㅠㅠ 나도 내 남친이 흔들렸으면 좋겠다 ............... 남자친구가 울면서 어떻게 잡았어??
1년 전
둥이4
만나자마자 아무렇지 않게 밥먹으러 가자~ 하길래 나는 마음정리 다 된 상태였으까 우리 사이에 무슨 밥이야. 커피만 마셔 하고 카페 갔는데 자기가 더 잘하겠다고 그런 얘기만 하면서 더 잘 해주고 싶었던거, 좋았던거, 자기가 상상했던 미래.. 이런거 울면서 얘기하더라구..
1년 전
글쓴둥이
나도 그래야겠다 .. 조언 고마워!! 내가 꼭 잡아볼게
1년 전
둥이4
웅웅!!! 인프제는 진짜 마음 정리되면 얼굴도 안볼거같아!!! 마음이 조금 있으니까 예의상으로 만나려고 하는거지!!! 좋게 생각하고 다녀와!!!!
1년 전
글쓴둥이
둥이말 때문에 조금 기분이 나아졌어 정말 고마워
1년 전
둥이5
이건 케바케인 거 같은데ㅠ 난 잘 잡히는 스타일이긴해.. 근데 진짜 맘 식은 사람한텐 절대 안잡혀서 뭐라 말하기 힘들다ㅠ 얼굴 보자는 건 그냥 나는 다 만나줘 상대방이 힘들까봐+ 마지막 예의
1년 전
둥이5
인프제 생각보다 잘 잡혀ㅋㅋ 그러니까 감정적으로 행동하면서 미래에 대해 어떻게 할건지 잘 말해봥
나는 특히 상대방이 너무 슬퍼보이면 감정이입이 돼서 더 동요됐던 거 같어

1년 전
글쓴둥이
진짜 ...? 너무 단호하게 마음 정리했다길래 정말 많이 힘든데 정말 고마워 이렇게 잘 말해볼게 .....
1년 전
둥이6
인프제 남익인데 걔도 생각 엄청 했을껄? 그리고 헤어지자 말하는것도 용기야. 몸 멀어지면 마음 멀어지는거 나도 심하긴 한데 그걸 한 달 정도 버텼다? 걔도 엄청 힘들었을껄
1년 전
글쓴둥이
헤어진건 2~3일 전이야 ㅠㅠ 얼굴 못 본지는 한달 넘었구 .. 그래서 얼굴 보면 조금이라도 풀릴 것 같아서 얼굴 보자고 했어 ..
1년 전
둥이6
얼굴 보면 풀리긴 하지. 근데 상황이 나아지는건 아니니까
1년 전
글쓴둥이
PPT 만들어갈까 생각 중이야 진짜 웃기려고가 아니라 진지하게
1년 전
둥이6
나였으면 감동이었을거 같긴 한데 길게 봤을 때 결국 해어질꺼라면 감정소모 심할듯
1년 전
글쓴둥이
우선 최선은 다 해봐야겠어 난 이번 위기로 진짜 달라질거거든...
1년 전
둥이8
나 궁금한 거 있는데 내가 infj 남친때문에 너무 힘들어서 2주정도 시간을 갖자고 했고 마지막에 오빠가 사랑한다고 2주뒤에 보자하고 보내줬어. 그 안에 연락이 올까? 아니면 마음 정리를 할까?
1년 전
둥이6
그 안에 연락 절대 안 올껄.. 나도 그 기간을 명시해서 서로 주고 받으면 아무리 생각나도 그 시간은 침범 절대 안 해.. 그리고 그 시간이 지나고 나서 너가 어떻게 하는지에 따라 갈리겠지? 이미 플랜 A, B 짜서 헤어졌을 때를 대비해서 어느정도 마음정리는 대비하고 있을꺼야
1년 전
둥이8
답변 정말 고마워 !
1년 전
둥이7
떠난 사람 붙잡는건 버린 쓰레기 다시 주워오는 것
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ...... 그래도 붙잡아봐야 내가 후회 안 할 것 같아서
1년 전
둥이9
나 infj 여자인데 마음 정리 다 해도 진짜 잘 잡혀...ㅎ ㅜ
1년 전
둥이10
혹시 연락왔어ㅠㅠ?
1년 전
글쓴둥이
이제야 봤다 ,, 나는 결국 연락 아예 안 왔었어 ㅠㅠ
1년 전