모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쑥1
젠지도 스크림 많이 안 한 건가??? 지금 보면 담원보다는 젠지가 더 뚜드려패고다니는데
1년 전
글쓴쑥
그럴거같음 ㄷㅇ바텀 체급이 너무 낮음 스크림에서조차 구케 룰리 뎊베한테 질거같음 어제 이즈 카르마로 자야 파이크한테 라인전부터 지는걸 보고 개놀람ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥2
우리는 그럼 스크림을 어디랑 하는거야 대체..?̊̈ lpl 이랑 하나..
1년 전
글쓴쑥
차라리 lpl중상위권이랑 했으면 좋겠는데 감코가 인맥이 없어서 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... msi때도 rng는 edg랑 했는데 우리는 립샌이랑 했잖아
1년 전
쑥2
^^ 이쯤되면 감코는.. 하시는 일이 구체적으로 뭔지 궁금하다
1년 전
쑥3
그냥 lpl이랑 계속하는게 나아보임
1년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 방금 경기 보면서 이게 뭔가했음
1년 전
쑥4
ㅇㅈ 티젠담듀 말고는 스크림하는게 손해라고 느낄정도의 경기력인듯 오늘 노틸보고 ㄹㅇ 경악함
1년 전
글쓴쑥
내가 그 팀 팬도 아닌데 보면서 너무 열받더라 서폿이 던져서 겜 다 굴러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쑥
밴픽 저세상급 아니면 질일 없음 어제 ㅋㅇㅌ전 오늘 ㅎㅎ전 보고와봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 레전드... ㅇㅍㄹㅋ도 방금 한숨나올정도의 경기력이였음
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쑥
응 그래 나는 티원 실력 믿고 젠ㅈ, 듀렉은 몰라도 타팀한테는 질 요소가 없다고 생각함 지표상으로도 그렇고 전문가 평가도 그런데 이걸 부두술이라고하는건 너무 자신감이 없는거같아
1년 전
쑥6
나도 서머 전에 다른 팀들 영입도 하고 스프링 후반에 폼 올라온 팀 많아서 무서웠는데 요즘 읭하고있음..
티원팬이라 그런건 아니고 뭔가 스프링때보다 더 ??하게 됨..

1년 전
글쓴쑥
나도 솔직히 커뮤에서 공포영업 많이 하면서 티원 깎아내리길래 어느정도인가보자했더니 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분은 스프링보다 경기력 내려간거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥7
난 솔직히 이번 시즌도 전승우승 가능하다고 봄.....
1년 전
쑥8
진짜 솔직히 젠지만 이기면 전승우승 각 보임.. 부두술이랍시고 입막음할 게 아니라 딴 팀들 경기력 진짜 심각하던데 부두술이 아닌 팩트임ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쑥
ㅇㅈ 타팀 경기 보고왔는지 모르겠음 티젠담듀빼고 경기력 지금 심각함 대부분 라이너들 기본체급이 낮고 라이너들 기본체급 높은팀은 정글 서폿 플레이메이킹이 안되는데 왜 입막음 하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 오히려 난 "티원은 저런 팀에게도 질수있다"라는 소리하는게 팀 경기력 깎아내리기로밖에 안보여
1년 전
쑥9
개인적으론 한 두팀 정도 말고 스프링보다 더 아쉬운 느낌 우리팀이 잘하고 못하는걸 떠나서
거기다 서머부턴 경기도 누워서 좀 노잼이였음 우리 벤픽을 떠나서 경기는 재밌잖음 ㅋㅋ

1년 전
쑥9
근데 생각해보니 게임 뒤집고 어떤것도 결국은 기본 체급이 있어야 가능한듯 약팀들은 지면 아예 원사이드로 밀려서
1년 전
쑥10
부두술 노우.... 어떻게 확신해 ..ㅠ
1년 전
글쓴쑥
타팀 경기보고 그런말 하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 너쑥한테는 티원이 그런 팀들한테 질수있는 팀이구나ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쑥10
미안한데 과대 해석이야.
타팀 경기력이 2라까지 지금 같을거라고 확신할 수 없는거 아니야?
꼭 우리팀이 잘하는걸 남 팀 깎아내려서 강조해야해? 다른팀도 발전할거니 방심하지 말자는 말이지..;

1년 전
글쓴쑥
그럼 그렇게 말하면 되는거지 다짜고짜 부두술 하지말라고 말하는게 어이가없어 만약 지금 댓글 달아준대로 말했다면 내글이 타팀 깎아내리는거 처럼 보이면 미안한데 현재 경기력만 봤을때는 그렇게밖에 판단이 안되어서 썼다고 했을꺼야
그리고 내 글 어디가 타팀을 깎아내린거야 현상황에서 타팀 경기력 심각한거 맞고 난 현상황으로 봤을때 ㄷㅇ이 스크림 깡패였다는게 이해된다는거지
타 팀에게 질요소가 없어보인다는 댓글때문이면 난 그렇게 생각해 이건 타팀을 깎아내린게 아니라 지표상, 전문가 의견, 현재 경기력 상황을 보고 그렇게 생각한다고 적혀있어

1년 전
쑥10
아무도 예측 못하는게 스포츠인데.. 굳이 그런 팀 이라고 싸잡을 필요까진 없지 ㅠ 그냥 걔넨 걔네대로고 우린 우리대로 잘 준비하면 될듯
1년 전
글쓴쑥
10에게
그니까 난 지표상, 전문가 의견, 현재 경기력 상황을 보고 질만한 팀은 없다고 생각하고 정글 서폿합은 둘째쳐도 라인전 체급은 크게 변한다고 생각안해 그래서 티원이 이길거라고 생각함
그런 팀을 왜 비하단어라고 해석했는지 모르겠지만 "라인전 체급이 낮음 혹은 정글 서폿합이 좋지않은 팀"을 말한거였음

1년 전
쑥10
글쓴이에게
응 무슨 말인지는 알겠어
나도 처음에 냅다 그런팀이라고만 달려서 오해했어..; 그리고 난 어느 팀이든 변할 확률 있다고 생각해.. 우리가 더 잘 준비해야된다고 생각해서 한 말이야 어쨌든 너무 방심하면 안되니까

1년 전
글쓴쑥
10에게
아무도 예측 못하는게 스포츠여도 확률상 높다고 말할수있다고 생각해 내가 응원하는 팀이고 난 우리 팀 경기력에 자신이 있어 상황이 맞으면 전승우승도 가능하다고 생각해 자신감이 없는건지 신중한건지 모르겠지만 팬이 이런 신뢰를 보여주지 않으면 어느 누가 신뢰하겠어 사실 타싸에서 전승 우승해도 티원 내려치기하는 이유중 하나가 이런 팬들의 겸손한 태도라고 생각해 어짜피 정신 이상한 놈들은 이길거라고 생각한다고 말해도 뭐라하고 질수있다고 말해도 뭐라하니까 그럴거면 이길거라 생각한다고 말하는게 나은거지

1년 전
쑥10
글쓴이에게
그래 넌 그렇게 생각하면 될듯 한데, 굳이 확실하지는 않다는 애들 보고 신뢰가 없다 겸손한 애들때매 내려치기 당한다 이런 말은 불필요 한거같아.
내려치기 하는 애들은 그냥 그럴 애들인거야 팬이 겸손한 탓을 왜 하는지 모르겠네..; 난 경계심이 높고 준비도 더 많이 해야된다는 생각일 뿐이야.. 니 응원하는 방식이 무조건 다 옳은건 아니지.

1년 전
쑥11
거 되게 공격적이네
1년 전