모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
주어들 언금...애낳고 신생아까지는 조회수 잘나오는데 본격 🤱🏻육아유튜버👩🏻‍🍼 되면은 진짜 조회수 떡락...많게는 100만도 나오고 평균50만은 나오던 채널도 애커가면서 10만 20만 나오더라 왜지...근데 나도보면서 묘하게 노잼느낌도 나고 애없을때 남편이랑 꽁냥대는게 좋았는데

브이로그 유튜버들 왜 애낳으면 조회수 떡락하지... | 인스티즈

추천  47

이런 글은 어떠세요?

익인378
애 키우면 현실이라 힘든 모습이 최대한 적게 편집해도 잘 보이니까... 남 힘든거 굳이 보고싶지 않은거지 원래 친구도 결혼하고 애 낳으면 멀어짐 관심사나 아예 사는 세상 자체가 달라지니까
1년 전
익인379
내기준 로맨스영화가 로맨스드라마나 결혼 출산으로 해피엔딩으로 보여주며 끝내는데
유투브도 똑같이 하나의 출연자 하나의 작품정도로 보고 즐기는 거여서 결혼하고 출산하면 그사람의 해피엔딩을 보게 되는 기분이랄까?
하나의 작품이 끝난느낌? 그후로 나오는 편들은 외전느낌이야 굳이 안봐도 되는?

1년 전
익인380
남의 육아 재미가 없쏘
1년 전
익인381
ㅇㅈ 이게 딱 간결한 이유임
1년 전
익인382
그렇다기보다는 한사람 그렇게 계속 좋아하긴 어려우니까 ,,,,
1년 전
익인383
남의 육아 남의 애기 보기만해도 스트레스 받고 관심없음.. 재미도 없음..
1년 전
익인384
남의 육아는 재미가 없어서..
1년 전
익인385
애기 낳고 나서 모든 썸네일이 애기로 바뀌고 처음에는 귀여워서 봤는데 계속 애키우는거밖에 안나와서 안봄... 그냥 컨텐츠 자체가 아기와 한께한 일상으로 바ㄲㅟ어서,, 원래 그것때문에 구독한게 아니니까..
1년 전
익인387
관심사가 달라지는거지 뭐 ㅋㅋㅋ 나는 멋지고 예쁜 언니의 갓생 라이프, 브이로그, 데일리룩을 보고싶은거지 임신하고 애키우는걸 보고싶은게 아님
1년 전
익인387
나도 보던 유튜버 임신하셨길래.. 물론 엄청 축하드리고 건강하게 애기 낳으셨으면 좋겠지만 구취함 ㅎ 이후로 재미없길래
1년 전
익인393
222 축하는 하는데 나도 구취함……
1년 전
익인388
유튜브 주 시청자가 아무래도 아이있는 엄마들보단 그렇지 않은 사람들이 많을 수밖에 없는데 그 사람들은 애에 관심이 없음
1년 전
익인389
애 키우는 것도 갓생인데 ....
1년 전
익인390
애 시끄러워
1년 전
익인391
육아는 관심사가 아니니까
1년 전
익인392
당연한거 아닝가 육아 콘텐츠를 보려는게 아니었는데 주제가 바뀌었으니까
1년 전
익인393
남 육아 … 관심 없음
1년 전
익인394
애키우는것도 갓생이지만 아장아장 아가까지는 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ + 달콤신혼 곁들여 vlog볼수있지만 아기가 애가되면 그때부터는 현실육아니까요... 솔까 남의자식이고 그걸보는 시청자는 >귀여운<거나 >갓생<을 원하니 아예 아가vlog쪽으로 가거나 미혼대학생 vlog쪽으로 가는거지
1년 전
익인394
애초에 그거 보는사람들은 그사람의 갓생+달콤한 연애&신혼생활을 보고자한거지 육아가 주 시청목적이 아니었잖아! 그러니 안보기 시작하고 뜸해지다가 다른데로 가는거지 머
1년 전
익인395
내 기준 그 사람의 삶을 보고싶은건데 예를들면 요리 산책 카페가기 등등 유튜버는 자기 애기가 귀여워서 애기만 찍어서 노잼임
1년 전
익인397
근데 나눈 보던 유투버들이 애낳으면 랜선이모 된거같이 좋던데 ㅠㅠ 넘 귀엽구
1년 전
익인398
취향 비슷해서 추천해주는 옷, 화장품들 따라사곤 했는데 아기 생기고 나선 거의 애기용품만 가득하니까 안보게 되더라ㅠ 미혼인 구독자들이 젖병, 유모차 추천이런거 궁금할리 없지 ㅜ
1년 전
익인399
육아브이로그 볼바엔 슈돌이나 아어가 같은 프로그램 볼듯
1년 전
익인400
공감대가 깨지는거지...
육아맘들은 좋다고 볼듯

1년 전
익인402
그냥 낳은 애기 별로 관심 없어서... 보여줘도 솔직히 안귀엽고 ㅋㅋㅋ 재미 없는게 큰듯
1년 전
익인404
애있는 친구랑 말할때 공감대가 없어지듯이 똑같은 원인일거 같음 ㅋㅋ
1년 전
익인405
애기랑 육아에 관심 없어서.. 관심 있었으면 처음부터 육아 브이로그를 봤지
1년 전
익인406
아무래도 생활이 달라지니까 보던 시청자들 흥미는 떨어지겠지
1년 전
익인407
육아는 아무래도.. 별 관심없지 예쁜카페 여행 쇼핑 브이로그 보면서 나도 가봐야지 하다가 육아로 바뀌면 머..
1년 전
익인408
올리버쌤은 떡상이잖어 걍 케바케
1년 전
익인412
체리....넘기여워...호로로록
1년 전
익인409
아기가 싫음
1년 전
익인410
걍 남의 애에 관심이 없음
1년 전
익인411
재미가 없어져서.. 갓난애기때는 귀여워서+의리로 보다가 육아하면 생활반경이 제한되서 재미없어짐
1년 전
익인413
육아브이로그 보려고 구독한 게 아니니...
1년 전
익인414
애 낳는거 아프다는것도 안낳아봐서 모르겠고
애가 뭘했다느니 막 다같이 애기 행동에 웃어달라는듯한 느낌들면 뭐지 싶음

1년 전