모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 38894l 3
이 글은 1년 전 (2022/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
진심 왕따 당할 듯
1년 전
둥이2
문란이고 뭐시기고 교회는 뭐든 소문 개빠름
1년 전
둥이6
1년 전
둥이3
일반 사람도 문란하게 놀면 소문 나
1년 전
둥이4
1년 전
둥이7
1년 전
둥이11
4ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
55 너무나 당연
1년 전
둥이15
1년 전
둥이18
1년 전
둥이24
1년 전
둥이25
99 문란하게 논다는건 소문이 안날수가...
1년 전
둥이29
1년 전
둥이38
1년 전
둥이43
1년 전
둥이48
1년 전
둥이49
1년 전
둥이50
1년 전
둥이51
1년 전
둥이52
1년 전
둥이55
1년 전
둥이60
1년 전
둥이61
20 어디든..
1년 전
둥이63
1년 전

둥이5
어느무리듬
1년 전
둥이8
당연한거.. 아냐..?
교회 진심 소문 개빠름ㅠ

1년 전
둥이9
근데 문란하게 노는데 교회다니는게 코미디긴하다 ㅋㅋㅌ
1년 전
둥이14
진짜 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽가서 원나잇했다가 일요일에 회개한대 ㅋㅋㅋㅋ 안 좋게 보는 사람들 있을 수는 있어도 내가 보기엔 그냥 귀엽고 웃김ㅠㅠㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이16
ㄴㅇㄱ ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
아놔 그럴듯한데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이19
진짜 일리있다 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 죄책감...??이라고 하기엔 좀 그렇고 안 좋은 기분이라 해야하나 그런 거 털어내려고 써먹는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
아 나도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 회개하면 되는줄알아
1년 전
둥이31
아 근데 교회다니는 애들중에 저런 사람 꽤 있는듯ㅋㅋㅋ 목사들 뉴스나오는거부터가
1년 전
둥이14
...ㅠ 꼬리자르기라고 하겠지만 신천지, 사이비, 이단도 다 목사라고 칭해서 ㅠㅠ 심지어 목사 자격 박탈 당한 사람도 목사라고 부름.. 물론 일반 교회에서도 범죄자 있겠지만
1년 전
둥이40
어이없어서 웃기네 ㅋㅋ
1년 전
둥이54
ㅇㄴ 회개…ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅌ
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는데 웃기네
1년 전
둥이10
웅ㅇㅇㅇ
1년 전
둥이13
당연하지... 어디로 들어갔다더라 이런거 다 교회안에 퍼질듯 사람들 은근 돌아다니고 눈이 무서워서 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
교회 소문 개빠름... 입이 싸고 안 싸고 문제가 아니라 가족단위로 다 엮여 있어서 그냥 말만해도 다 퍼져
1년 전
둥이20
청년부 내에서 좀 은따당할지도.
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
어디든 테두리 안에 있으면 당연한거 아닐까.. 학교에서도 그러면 소문남
1년 전
둥이26
교회가 더 보수적이라 아무래도 좀 그렇겠지 근데 걍 문란하면 어딜 가든 소문 남... 대학에서도 소문 나는데 뭐
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원나잇회개 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
그냥 몸만 교회다니는사람이긔나 생각할듯
1년 전
둥이32
그 안에서 문란하게 노는거면 더더욱.. 바깥 일은 그냥 본인이 말 안 꺼내면 되겠지..근데 그 안에서 여기저기 플러팅하고 다니면 퇴출 당할지도..?
1년 전
둥이33
그냥 어디든 문란하게 놀면 소문 다남…
1년 전
둥이34
그 안에서 문란하게 놀면 안되겠지만 모르게 놀면 모르지 않아? 그 사람들이 어떻게 알아?
1년 전
둥이35
막 원나잇 했다고 떠벌리고 이러면 교회 짤리고 그러지 않나...? 안다녀서 모르지만 뭔가 엄숙한 느낌이라
1년 전
둥이36
그냥 소문이 쉽게 남 왜냐면 입이 엄청 가벼움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 다녀도 어디 헬스장에서 누구 봤다 이러고 누구 어디 알바한다 누구 주말에 어디서 봣다 누구 누구랑 사귄다 데이트했더라
1년 전
둥이36
문란하게 놀았다? 청년부 사람들끼리만 아는 게 아니라 목사님 집사님 다 알고 손 잡고 회개하자고 하고 잎으로 그러지말라고 이런 저런 말 다 들을듯
1년 전
둥이37
그런사람은 다니면 안되지. 괜히 이미지만 나빠지게..
1년 전
둥이39
교회 왜 다님 ?그럴거면 어플깔아서 여자 또는 남자 만나 엄청많다
1년 전
둥이41
교회 다니는 사람들도 똑같은 사람인데 당연히 노는 사람도 많음. 부모님이 다녀서 교회에 그냥저냥 오는 애들도 많고 그냥 사람 만나는 게 좋아서 오는 사람도 많고 술담배하는 사람도 당연히 있음 단지 교회라는 특정 소속상 쉬쉬하는 거 뿐임.
그리고 그런 사람들도 편하게 있을 수 있는 게 교회임. 아픈 사람들, 욕먹는 사람들, 세상에서 따당하는 사람들이 있는 곳이 교회임. 그런 사람이 다니면 안된다고 말하는 건 뭐임?

1년 전
둥이44
22 나도 죄인임…
1년 전
둥이56
33 원래 죄 많은 사람들 오는 곳,,
1년 전
둥이42
너무 티나게 그러면 나가는걸 권유 당할 수도
1년 전
둥이45
우리 교회는 큰 교회라 가족단위로도 많이 다니는데 그중에 밖에서는 완전 양아치여도 교회안에서는 체면 챙기는 애들 꽤있음
근데 그래도 소문 전부다 나더라 쟤 밖에서는 완전 양아친데 교회에서만 착한척한다고

1년 전
둥이45
그래서 하고싶은말은 밖에서 그래도 소문나는데 교회안에서 그러면 더 장난아니게 소문날거라는거??
1년 전
둥이46
교회가 크면 청년부도 큰데 그럼 그안에서 신실파랑 문란파로 나뉘어 어차피
끼리끼리 다니더라

1년 전
둥이46
아 가족이랑 다같이 다니면 청년부에서 모쏠인척 하는애들도 있음
1년 전
둥이47
개 공감이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
엉 우리 교회는 그랭 어떤 여자애랑 교회 청년부 남자 몇명 맨날 같이 늦게까지 술 많이 마시러 다니는데 뒤에서 욕먹음
1년 전
둥이58
교회에서 남자 몆명이 나에게 관심 있다는 이유로 여우로 몰려서 욕 엄청 먹고 창ㄴ로 몰려봐서 아는데... 교회도 분위기 잘보고 잘 선택해서 가야함
1년 전
둥이59
기독교 원래 혼전순결 아님? 글 제목 자체가 되게 모순
1년 전
둥이64
오히려 이성이랑 접할기회많아서 서로 잘사귈껄
1년 전
둥이32
기독교익인데 혼전순결 지키는 사람 몇이나 될까 싶음..난 지키고 있지만 안 지키는 사람도 꽤 많더라
1년 전
둥이65
교회다니는 사람은 무조건 좋은 사람이어야 한다는 것부터 교회인식이 잘못 만들어진 증거 ㅋㅋㅋㅋ... 이상한 사람이 오히려 많답니다 ㅎㅎ
1년 전
둥이67
내 친구 교회 오빠랑 몰래 데이트하고 다녔는데
사귄지 1주일만에 교회 집사님이 보고 교회 전체 소문남

1년 전