공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 435l
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
일부러 그러는건 아니고 

좀 본능적으로 그런거 같아 

내가 먼저 다가갈 일은 별로… 없고..  

보통 나한테 다가와 주는 사람 중에서 

내가 노력 적당히 하고 걍 거리 좀 둬도 나 안 떠날거 같은 사람 있잖아 

내가 좋다고 막 들이대는 사람 만나는 듯 

근데 내가 감정적으로 갑이 될 수 있을 거 같은 그런?? 

그리고 내가 감당 못할거 같은 사람은 안 만나 

사귀면 내가 노력을 많이 퍼부어야 관계가 유지될 거 같은 사람..은 걍 일찌감치 안 만나는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

가령 내가 진짜 오래 짝사랑해온 사람이라 감정적으로 을 될 거 같으면 일단 안 만나고 

아님 상대가 원체 사랑 많이 받아본 스타일 같아서 

내가 줄 수 있는 한계치로는  

그 사람이 원하는 수준의 관계를 만들지 못할 거 같다..  

그래서 관계 유지가 어려울 거 같으면  

걍 미리 안 만나는듯 

연애 짧게 여러번 했는데 

고백 찬거랑 안 찬거랑 구분하니까  

이런 느낌이야 먼가..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형이니깐 말그대로 내가 숨든 뭘하든 안떠나고 계속 옆에 있어주는 사람 만난다는거구나??
좋은 사람도 안 놓치려면 회피할때도 여지는 줘야할듯..

1년 전
둥이1
아니면 상대방은 오해하니깐
1년 전
글쓴둥이
근ㄷ 막상 만나서 막 가까워지려고 하면 거부감 들어서 밀어내
이거 막 의식적으로 하는 게 아님

1년 전
둥이1
그치 그런데 상대방은 오해하잖아ㅜ
내가 싫어서 이러는건가?
아니면 조금은 내가 이러면 떠날지 지켜보고 싶은거야~?

1년 전
글쓴둥이
근데 너무 막 가까워지려고 하면
솔직히 쟤가 떠나도 상관 없단 맘이 들어
떠나줬으면 좋겠고

1년 전
둥이1
글쓴이에게
없으면..... 허전해지잖아? 떠나게 놔두고 시간 흐르고 나중에 다시 찾는 경우도 있더라구
그만한 사람 없을때??

1년 전
글쓴둥이
1에게
솔직히 허전해서 여지주지만
다시 돌아오면 별로 받아주고픈 맘 안 들어 ,,,
그리고 헤어지고 나면 걍 합리화 잘 하는거 같아.. 어차피 안 될 인연이었고, 쟤 단점은 뭐였고...
글고 헤어지고 엄청 타격올 거 같은 사람은 본능적으로 안 사귀니까

1년 전
둥이1
글쓴이에게
아 연인한정 이구나 나 인간관계로 이야기한거라
그건 그래

1년 전
글쓴둥이
1에게
친구관계는 의외로 괜찮음
글케까지 안 가까워져도 되니까

1년 전
둥이1
글쓴이에게
그치 너무 들이대면 걍 선 그으면 그만이니깐

1년 전
둥이1
1에게
아 그리고 내가 단단해지고 준비되는 경우 세월흐르고 가치관 변화되는 경우를 주변에서 엄청 많이 봐서 너무 걱정 안해도 될꺼야!

1년 전
둥이2
연애를 안하는게 더 편할텐데 굳이 하는 것도 신기혀 시간 아까운데
1년 전
글쓴둥이
걍 외로울 때 하는거같아
1년 전
둥이2
가벼운 연애만 해서야 본질적인 부분은 못채울 듯한데 힘내..
1년 전
글쓴둥이
근데 그걸 내가 걍 거부하는거같아
차라리 없는게 편하달까

1년 전
둥이3
와 완전 내 애인.. 연인이라는게 서로 애정과 사랑을 주고받고 서로 양보하고 노력해야 하는데 상대는 그런게 잘 안 보임.. 내가 품어주고 이해해주고 다 받아주면서 항상 그래도 너가 좋다고 옆에 있어주니까 안일하게 생각하고 노력 안하는 느낌
본인만 사랑 애정 받고 남한텐 줄 줄 모르는듯
아니 애당초 사랑을 못 받아서 주는 방법도 모르는 것 같아. 깊은 사랑 못해봤고 앞으로 못할듯
본인이 안하려고 하니까.. 안된 일이지만 본인이 그러길 원하는거니 뭐..
난 이제 헤어지려고 진짜 상처 받으면서 묵묵히 옆에 있었는데, 자기 상처 받지 않으려고만 하지 그게 남 상처 줄거라곤 생각 안함…ㅋㅋㅋ
좋은 사람 다 떠나가 그럼

1년 전
글쓴둥이
솔직히 만만한 사람만 사귀는거임
소중하면 오히려 못 사귐.. 헤어진다는 형태로 관계가 끊ㄱ는게 싫거든..
걍 네가 떠나

1년 전
둥이3
그런가봐~ 결국 사랑이 아닌거지ㅋㅋ
1년 전
둥이4
솔직히말할까? 진짜 찌/질한거같아. 뭐좀 안타깝기도하고… 감정적우위에 서면 갑된거같겠지만 진실된 충만함은 절대못느끼겠지. 너 자신을 위해서 진정좋아하는사람과 깊은 관계를 맺는것에서 오는 행복감을 느껴봤으면 좋겠다. 물론 힘들겠지만 의지가 있다면 고치는게 불가능은 아니라고하니
1년 전
글쓴둥이
알고잇는데 안 고쳐짐
1년 전
둥이4
궁금한게 있는데 오히려 너무 소중하고 좋아하는 사람과는 못사귄다고했는데, 그사람이 다른애인이 생기거나 너와의 관계를 끊어버려도 괜찬은거야? 후회는 하는건지 아니면 거기서 또 합리화하는건지?
1년 전
글쓴둥이
헤어지지는 않잖아..
영원히 끊기는건 아니구..
후회하지 못 잊고
걍 그렇게 좋아하는게 좋아

1년 전