모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요
근데 기독교인 사람이 종교를 믿으면서 환생이란 개념을 믿으면 그 자체로 이단으로 취급돼?? 멀쩡하게 교회 성당 잘 다녀도?

이런 글은 어떠세요?

환생 개념을 믿는다기보단 그럴 수도 있겠다고 생각하는 사람일 경우에 ㅠㅠ
1년 전
익인1
누가 이단으로 취급해..? 교회사람들이..?
딱히..? 근데 대놓고 말하고 다니지는 않는듯

1년 전
응 일반적으로 종교인들 사이에서 그런 시선이 있는지 궁금해서!! 그럼 입 밖으로 말은 안 해도 그냥 저런 사람도 있구나 하고 넘어가는 편이야?
1년 전
익인1
애초에 그런말을 다른사람한테 안하기도 하고 과학선생님들도 진화론 수업하시는데
그런걸로 이단 취급은 안하지 !

1년 전
1년 전
익인2
교회 자체가 그런식으로 믿으면 이단인데 개인이 그럴 수도 있지 않을까 싶은건 ㄴㄴ
1년 전
1년 전
익인2
근데 굳이 입밖으로 꺼내진 않겠지 정말 신실하신 분들한테 설교들을 수 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오랫동안 교회다녔는데 불교처럼 다른 생명으로 다시 태어나지 않을까 생각하고 그랬거든
1년 전
그렇지?? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 종교인들 생각이 다 다르겠지만 교리랑 다른 생각을 하게 되면 거의 부정적인 입장일까 하고 궁금해서 글 올려 봤어 고마워!!
1년 전
익인3
어차피 그런거 아니여도 교회 잘 다니는 일반성도 역시 진리에 대해 다 알지못하니까....이단취급 안할듯?
1년 전
익인4
뭐 완전 극단적인 사람들 아니면 오 그렇군 하고 지나갈듯 웬만하면 그 사람도 얘기 안 꺼내긴 하겠지
1년 전
익인5
머라고는 안하는데 교회에서 그런 말하면 갑분싸 될 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 첨 다니는 사람은 몰라도,,
1년 전
익인6
교회가 그러면 이단인데 개인은 모르겠당 근데 기독교를 믿으면 환생을 믿진 않지..?? 교리랑 안 맞잖아
1년 전
아 나도 글 올려 놓고 바로 정정했는데 환생을 완전히 믿는다기보단 그런 사람들도 있을 수 있지 않을까 하고 존중하는 입장일 경우가 궁금해서 물어봤어!
1년 전
익인7
띠용스러운데...? 기독교라고 할 수 있나?? 그냥 여러 종교를 믿는 것 같은데
1년 전
익인8
보통 사이비나 이단쪽 교주들이 하는게 자신이 마리아, 베드로, 예수의 환생이라고 입을 많이 털거든 그래서 일단 기독교내에서는 환생을 믿는다는 생각은 존중 받을 수 없어
1년 전
익인9
교리가 완전 상반되니까.. 이단 보다는 안 믿는다고 생각할 거 같음
1년 전
1년 전
익인10
그냥 열심히 믿는 사람은 아닌가보다~ 하는 정도?
1년 전
익인11
교회가 그러면 이단이긴 함…
그런데 성경에는 환생은 없다고 나와 있긴 해~

1년 전