모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/27) 게시물이에요

익들은 엉덩이 빵빵한게 좋아 아니면 살짝만 튀어나온게 좋아? | 인스티즈 

난 1인데 엉덩이 때문에 바지핏 옆모습이 너무너무 이상하거든... 특히 널널한 바지입으면 ㅠㅠㅠㅠ 

그렇다고 스키니를 입기엔 허벅지가 빵빵해서 그러지도 못함 ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 난 엉덩이 살짝만 튀어나온 사람들이 너무 부러운데 내가 다른 사람 부러워하는 거처럼 나같은 빵댕이를 부러워하는 사람도 있을까...?  

나만의 매력이라고 생각하고 싶은데 그게 쉽지가 않아

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 당연히 1이쥬
1년 전
익인2
난1인데 1
벗기면 1이최고

1년 전
익인3
저 두개 중간이 좋아...
1년 전
익인6
22..
1년 전
익인3
1너무 오리궁뎅이 같아서 바지핏 별로..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 살빼면 빵댕이 작아지나.... 진짜 너무 스트레스다
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ응응 살빼면 안빠지는 곳이 없어 ~~~
1년 전
익인104
엉 작아져! 나 1이었는데 지금은 좀 작아짐 그래도 아직 부담스럽지만..
1년 전
익인137
1년 전
익인4
1년 전
익인5
난 살짝 ㅠ 내 빵디 너무 빵빵해...
1년 전
익인7
1년 전
익인8
당연히 1이지 내가2라서 달라붙는 바지를 안입어
1년 전
왜..?.!!!!! 난 내가 1이라서 달라붙는 걸 못입겠어 😭 너무 부담스러워서
1년 전
익인9
난 살짝……오리궁뎅이 소리를 중학생때부터 들음………
1년 전
1년 전
익인10
나도 쓰니랑 똑같음ㅠㅠ 2가나은거같어,,
1년 전
익인11
나도 1인데 뭐든지 적당히가 나은 거 같다..
1년 전
익인11
너무 크고 튀어나오면 하체 둔해 보여서ㅜ
1년 전
익인12
난 몸매에서 과해도 되는건 골반뿐이라고 생각함 가슴 엉덩이 있으면 이쁘겠지만 과하면 차라리 없는게 나아
1년 전
익인78
ㄹㅇ 엉덩이랑 골반 구분해야혀...
1년 전
익인13
1년 전
익인14
1 빵빵한게 예쁜거같아
1년 전
익인15
나 완전 빵빵해서 바지입을 때 너무 스트레스야ㅠㅠ 왕궁뎅이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인16
1과 2의 중간이나 2… 내가 1이라 넘 스트레스 받아ㅠㅠ
1년 전
익인17
난 2가 좋아 나 지금 1인데 운동 안 하면 쳐져서 다리 개짧아보임
1년 전
익인97
헐 나도 오리 궁둥인데.. 어떤 운동으로 업시켜? 힘들어도 내일부터 해볼래ㅠ
1년 전
익인18
근육 있는 고면 1 그냥이면 2
1년 전
익인19
나는 2
1년 전
익인20
나 1인데 2가 넘 부러워 ..
1년 전
익인20
걍 가슴엉덩이 없었으면 좋겠음
1년 전
익인21
내가 1인데 가끔 엉덩이가 좀 작았으면 좋겠다고 생각하지만 없는 것보단 낫다고 생각해
1년 전
익인22
1.. 난 2라서.. 빈약하고 약해보임
1년 전
익인23
내가 2인데 1 너무 부러움... 나는 그냥 납작이야 엉덩이에 걍 살이 없음ㅠ
1년 전
익인24
하 내엉덩이 너무 1이라 나는 222222
1년 전
익인25
1인데 중간이고 싶음
1년 전
익인26
1인데 다른 데 살 많으면 둔해보이는거고
1인데도 다른 데 군살 없으면 핫한 바디가 되는거지

1년 전
익인27
1년 전
익인28
1에서 힙업!! 너무 펑퍼짐하면 차라리 2가나을거같긴한데 힙업은 노력으로 가능하니까
1년 전
익인29
내가1이라 2
1년 전
익인30
어릴땐 1이 좋았는데 요즘 유행하는 옷들때문에 2가 예뻐보여
1년 전
익인31
무조건 1... 웅덩이 없어서 서러움 ㅠ 엉덩이가 너무 없어서 엉덩이보다 배가 더 나왔어... 무슨 바지를 입어도 태가 안 나...
1년 전
익인32
2는 걍 납작궁뎅이 아님??
1년 전
익인33
나 1인데 진짜 옷 입을때마다 스트레스 받아서 울 정도인데... 엉덩이가 너무 빵빵해... 진짜 살 도려내고 싶어... 나 바지는 못입잖아... ㅜ
1년 전
익인34
나도 1인데 ㄹㅇ 울고싶음 ㅜㅜ 근육1도없근 엉덩이라서 더 휴
1년 전
익인35
1인데 1.5하고 싶음 ㅠㅠ
1년 전
익인36
나 1인데 너무 웃겨 모양새가
1년 전
익인37
1년 전
익인38
1이야 진쨔루 근데.. 교복 입을때는 .. 나두 넘 싫었어 .. .. 치마가 넘. 부담스러워..
1년 전
익인39
난 1인데 진짜 치마 입으면 핏 개구림ㅜ 낙타냐는 소리 들어봣다.. 말랐는데 엉덩이만 튀어나와있오서
1년 전
익인40
내가 궁딩 커서 그런가 닥 2
1년 전
익인41
당연히 1이지! 저거 만들려고 운동하는건걸
1년 전
익인42
나 1하고 싶음ㅠ 되게 탄탄해보여
1년 전
익인43
1과 2사이 적당한 빵빵 없나ㅜㅜㅜ 오리궁뎅인 나는 스키니 입을때마다 좀 부담스러워...
1년 전
익인44
나 1인데 2가조아
1년 전
익인45
1,,, 2는 바지 입으면 엉덩이 울잖아ㅠ
1년 전
익인46
1이지....엉덩이 없으면 옷 태가 안 나 그리고 뒤에서 보면 더 깸ㅋㅋㅋㅋ 하ㅜㅜ
1년 전
익인47
나이들수록 엉덩이 볼륨잇는게 좋음
엉덩이 없으몬 .. 바지입을때 너무 휑해

1년 전
익인48
나 1이었는디 살빼고 딱 저 중간 됐오! 현재 바지핏 개만족스러움 ㅎ
1년 전
익인49
개빵빵
1년 전
익인50
엉덩이 살 많은 체형이라 진짜 제발 2 되고싶음 ㅠㅜ 엉덩이 개 크니까 바지핏 쌉구려
1년 전
익인51
차라리 펑퍼짐하게 살많은거면 모르겠는데 나는 엉댕이 빵실해서 돈고먹을정도야...개스트레스
1년 전
익인60
ㄴㄴㄴㄴ 펑퍼짐하게 살 많으면 오히려 옷 입기 힘들어ㅇㅇ 빵실해야 붙는거 입을 때 엉덩이를 장점으로 살릴 수 있음ㅇㅇㅇ
1년 전
익인52
1인데 너무 부끄러워서 2되고싶어ㅠㅠ 엉덩이 항상 가리고 다님
1년 전
익인53
1년 전
익인54
1체형인데 나도 원피스 여리여리하게 입거싶음.. 옆으로 보면 진심 엉덩이만 겁나 튀어나와있어서 약간 웃참하면서 다님
1년 전
익인55
나 오궁은 아닌데 걍 궁디큰 1이거던 딱붙는거 입을땐 핏굿인데 와이드 슬랙스입으면 골반엉댕이땜에 핏이안살아..
1년 전
익인56
1이고싶다
1년 전
익인57
1년 전
익인59
빵빵!!무조건 빵빠아아아[[[[111
1년 전
익인60
11111 2는… 붙는거 못입음😢 납작궁디+작은궁여서 스키니 입으면 핏 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인61
나 1인데 바지 딱 붙는거 입었다가 학원실장한테 바지 터지겠단 소리듣고 트라우마 겁나 씨게 생김...글고 다리도 짧아보여..
1년 전
익인62
1이지 납작만두싫어
1년 전
익인64
무조건 1.....
1년 전
익인64
학창시절땐 엉덩이 스트레스얐는데 지금은 너무 좋음
1년 전
익인65
2... 오리궁둥인데 달라붙는 거 입으면 너무 부담스러워ㅜ
1년 전
익인67
안 처졌다는 전제면 1
1년 전
익인68
난2라서 힙운동 개열심히해ㅜ
1년 전
익인69
아 빵!!!빵!!!
1년 전
익인70
2222 나도 엉덩이 오리궁뎅이라 1인데 진짜 핵스트레스임 바지 다 안예쁨
1년 전
익인70
통짜 원피스 좀 입고싶은데 엉덩이 땜에 이것도 핏 핵구림
1년 전
익인71
내가 1인데 엉덩이 볼록한거 왜 좋아하는지 모르겠음 마름탄탄이어도 엉덩이만 뽈록하면 이상하던데ㅠㅠㅠㅠ 무조건 엉덩이 작은게 예뻐보임...
1년 전
익인72
아니 솔직히 1에 골반도 있다? 그럼 무조건 전ㅇㅁ
근데 골반 1도 없는데 1ㅇ면 걍 개뚱뚠해보임

1년 전
익인73
이게 비교가되나? ㅋㅋㅋㅋ 당연히 1이지
1년 전
익인74
2가 난데 난 진짜 바지핏 이상해... 날씬하면 몰겠는데 뚱뚱한데 저래서 더 이상함 ㅠ
1년 전
익인75
나도 내빵디가 1처럼 저래서 2가 부러워ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인76
당연1 2는 너무 없는대
1년 전
익인77
1년 전
익인80
나 2도 안됨... 바지 입을 때마다 고통스러움
ㅠㅠ 허리랑 허벅지에 맞추면 바지 뒤에 핏이 맨날 엉망임...💩싼 바지처럼 됨...그래서 뒤에 핏 좀 흉하지 않게 입으려면 허벅지나 허리가 너무 타이트하거나 안맞... ㅠ 그러다보니 엉덩이 안가려지는 옷 못입음 ㅠ 요즘 나오는 상의 거의 크롭인데 ㅠ 살 많이 쪘을때는 모르고 살다가 겨우 평균 체중대로 왔는데... 마냥 기쁠줄 알았는데 엉덩때문에 미치겠어... 엉뽕 착용 고민할 정도... 1도 1대로 스트레스가 있겠지만.. ㅠㅠ 나는 지금 1이 너무 부러워... 바지핏 예쁘게 입고 싶어 ㅠㅠ

1년 전
익인81
1인데 쳐저서 큰 엉덩이는 별로임
1년 전
익인82
나 1인데 진짜 너무너무 스트레스야
바지핏이 다 안이쁘고 또 쪼이면 너무 뒷태가 민망해

1년 전
익인83
1 개부러운데..
1년 전
익인84
딱붙는거 좋아하면 1 상수룩은 2
1년 전
익인85
11 내 빵댕이 그려놓은 줄... 난 내 빵댕이 좋아 스키니 입으면 되게 라인 이뻐
1년 전
익인86
적당 힙업
1년 전
익인87
난 1 옆으로 퍼지지않고 그냥 뽕긋한거 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
당연히 1 아냐? ㅠ 내가 2인데 너무 빈약해보임 체구도 작아서 더더욱…
1년 전
익인89
무조건1
1년 전
익인90
내 체형이 1인데 차라리 엉덩이살이 가슴으로 갔으면 함....가슴은 아스팔트 위에 껌딱지인데 엉덩인 남산...
1년 전
익인91
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인92
나 1인데 바지나 치마 원피스 등등 방댕이 너무 볼록...^^...
1년 전
익인93
나 1인데 널널한 옷핏 좋아해서 맘에 안듬..
1년 전
익인94
나 1인데 진심 뭘 입을수가없음.. 엉덩이만 볼록이라 볼록이 진심 보올록이 맞음
1년 전
익인95
1년 전
익인96
운동안하는 1은 벗겨놓으면 볼품없어서 ㅂㄹ긴한데 운동하는 1이면 무조건 1
1년 전
익인98
2가 나음
1년 전
익인99
나도 1인데 허벅지랑 엉덩이에 맞춰서 바지 사면 허리가 엄청 헐렁해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1년 전
익인100
난 2인데 바지 입으면 진짜 없어보여…
1년 전
익인101
1이지! 2는 오래앉아있으면 엉덩이뼈 아플듯
1년 전
익인102
2는 넘없어ㅠㅠ 1은 과한데.. 1.3정도..?
1년 전
익인103
1.. 2는 진짜 치마나 바지 입었을때 밋밋한느낌이 너무남
1년 전
익인105
와 난 2라서 1이 부러워
1년 전
익인106
와 1.5 안 됨? 난 걍 내 엉덩이로 살래....
1이나 2나 바지핏 오바

1년 전
익인107
힙업이면 닥 1임
1년 전
익인108
빵댕이크면 허리라인 이뻐보임
1년 전
익인110
외국 셀럽들 과한 빵디 보면 저게 무슨 매력일까 싶긴 한데.. 그래도 수요가 있긴 한가봄 나도 오리궁디 너무 싫은데 그래도 매력으로 봐주는 사람들 있겠지 싶어ㅋㅋㅋ 그리고 오리궁둥이면 골반 전방경사 이거 교정해봐 좀 도움 될걸
1년 전
익인111
왼이 백배나음
1년 전
익인52
1인데 무조건무조건 돈주고 바꿀수있더라도 무조건 2할래 엉덩이 큰거 너무 부끄럽고 스트레스받아서 옷을 맘대로 못입겠어ㅠ
1년 전
익인112
살빠지고 2되니까 1의 소중함을 알겠음..난 1할래ㅠㅠㅠ
1년 전
익인158
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ1진짜 싫었는데 2되니꺼 내 엉덩이 핏 볼품없는 느낌..
1년 전
익인113
2인데 엉덩이 볼품없어 ㅠ
1년 전
익인113
애플힙 갖고싶다
1년 전
익인114
무조건 2... 하ㅠ
1년 전
익인115
1년 전
익인116
1 옛날에는 그냥 큰 엉덩이였는데 운동하니까 탄탄해보이고 핏도 이쁘고 좋아!
1년 전
익인117
나도 옹동이가 작고 이뻣으면..🥹
1년 전
익인118
나 1인데 원피스 입었을때 레전드 오리궁둥이여서 웃겻던적 잇엇어... 2가 좋아...
1년 전
익인120
1년 전
익인121
1인데 팬티 큰거입어야해서 조금 슬픔
1년 전
익인122
1!!! 궁디 팡팡치면 몽실해서 기분 좋음
1년 전
익인123
당연 빵빵
1년 전
익인124
1 이 좋아 나는
1년 전
익인125
1.5
1년 전
익인126
1년 전
익인127
당연히1아닌가 개이쁜데
1년 전
익인128
1과 2번 중간인 1.5번ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인129
무조건 22 지금 1인데 응디 너무 큼.. 1은 운동해서 힙업 빵빵해야 이쁜데 꾸준히 운동하기 넘 힘들엉..
1년 전
익인130
근데 2번이 힙업운동하면 어떻게돼...? 엉덩이가 없는데 힙업이 가능해??
1년 전
익인162
근육으로 만들어야지
1년 전
익인131
완전 1 내 궁디 납작해서 부러워
1년 전
익인132
제발 누가 내 엉덩이좀 가져가!!!
1년 전
익인133
내가 1인데 레깅스말고 어울리는거 없음ㅋㅋㅋㅋ 1-2사이가 되고싶다..
1년 전
익인134
2가 더 날씬해보여
1년 전
익인135
2.. 난 슬랙스만 입어서 차라리 2가 나음
1년 전
익인136
나도 1인데 2가 바지핏 더 예쁨 스키니는 별로겠지만 요즘 스키니 잘 안 입으니까
1년 전
익인138
처지지 않으면.. 무조건 1.. 근데 아마 앞벅지도 나온편이면 골반 전방경사 있을 확률 큼! 그것만 고치면 엉덩이 들어가!
1년 전
익인139
1년 전
익인140
당연히 11111
1년 전
익인141
1년 전
익인142
빵빵
1년 전
익인143
1이 전방경사 때문인거면 2가 나은거 같음
1년 전
익인144
1번 ㄹㅇ 내엉덩이… 근데 다른데는 왜소한데 엉덩이만 아메리카라서 좀 언밸런스함ㅜㅠ
1년 전
익인145
1 너무 부러워여....
1년 전
익인146
난 2에서 운동한 엉덩이가 이쁘더라 옷핏 너무 이뻐
1년 전
익인147
잉? 1되려고 힙 운동도 하고 그러지않나 ㅋㅋ 당근1 근데 업이 되어있는게 짱 굿
1년 전
익인59
빵빵!!!!!!
1년 전
익인148
엉덩이 큰데 바지핏 예쁜데 운동하면 돼
1년 전
익인149
2... 몰랐는데 나 엉덩이 큰 편이더라 원피스 입을때 거슬려
1년 전
익인150
1이었다가 2 됐는데 훨씬 좋음..
1년 전
익인151
내가 지금 1이라… 2가 차라리 나은거 같음ㅠㅜ
1년 전
익인152
1과 2의 중간
1년 전
익인152
내가 작고 처진 엉덩쓰라 일단 힙업되면 예뻐보임
1년 전
익인154
난 살짝
1년 전
익인154
엉덩이 큰데 운동안하면 안예뻐 근데 내가 운동을 안해서 2
1년 전
익인155
전자 삼성전자
1년 전
익인156
1과2 사이가 딱 좋지..
1년 전
익인157
살빼면 되지 않아?
1년 전
익인159
나도 궁디빵빵한데 나는 그게 조은디 ... 엉덩이 운동도 열심히해 그래서 ㅠ 내 궁디 소중함
1년 전
익인160
엉덩이 모양 이쁘면 1 안이쁘고 근육없으면 2…
1년 전
익인161
무조건 1 난 붙는옷 좋아해서!
1년 전
익인163
1이 좋아 근데 다른 곳이 늘씬하지 않으면 부해보일 듯 ㅠ 난 지금 1이어서 대만족! 핫한옷 다 핏이 이뻐서
1년 전
익인164
보통 한국사람들이 원하는 엉덩이는 거의 1 아닐까?
1년 전
익인6
저 중간
1년 전
익인166
1이 나아 ㅋㅋ
1년 전
익인167
나 무조건 2 ... 내가1이기 때문 ㅠ
1년 전
익인73
무조건 엉덩이커야댐
1년 전
익인169
아니 빵빵한거 진심 개빡챠 너무 스트레스받음 길가다가 옆모습보면 엉덩이밖에 안보여.... 적당히 크면 예쁘겠지만 내 엉덩이는 레알 우스꽝스러울정도임 난 무조건 2222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2에 모양 예쁜게 베스트아닌가 청바지입기도 예쁘고
1년 전
익인170
닥 1아님? 벨붕
1년 전