모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인465
어떤 이유로?
1년 전
익인466
물어보는거 자체가 이미 알고 있는거 아닌가..?
1년 전
익인470
당연 안물어본거면 오바고
물어보고 3명이 갔다와서도 여행이후엔 그 단톡 없애야험
우리도 그러다가 계속 그 단톡에서만 이야기해서 연끊음

1년 전
익인471
직장 다니면 되는 사람끼리 가는거니까 그럴 수 있을 것 같고 안다니면 물어는 보는게 좋을듯..?
1년 전
익인472
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 당하면 기분진짜 ㅋㅋ뭐같다 ㅋㅋㅋㅋ이 글처럼 옛날에 자기들끼리 셋이서 나랑 내친구빼고 몰래 여행간거 걸렸는데 정털려서 손절했음
1년 전
익인474
안 물어본 거면 좀 그렇지
1년 전
익인475
나는 그냥 갔음
다같이 가기 싫어서
근데 간다고 말은 했음
그냥 1박2일 2박3일정도면 모르겠는데 긴 해외여행은 마음 딱 맞는 친구들이랑만 가고싶어

1년 전
익인476
ㅋㅋㅋㅋ핑계쩐다... 소외감들듯ㅋㅋ
1년 전
익인477
여행따로 가는것도 단톡 따로 판 것도 이미 말 끝난거면 상관없지 아무말 없이 셋이 그런거면 갈라지게 되어있음
1년 전
익인478
개오바야 친구라고 생각 안하지??
1년 전
익인479
오잉 나만 괜찮다고 생각했나 나 7명 단톡방에 암말 없이 셋이든 넷이든 둘이든 각자 만날 수 있는 사람끼린 만나고 스토리도 걍 올리는디.. 개인 차인가벼
1년 전
익인480
궁금해서 그러는데 3명이상 무리들은 무조건 다같이 만나??
난 괜찮다고 생각했는디 반대의견이 많넹

1년 전
익인481
나도 괜찮다 생각하는데 뭐 사람마다 다르니 서운할만도
1년 전
익인482
오바야 당연히 물어보기라도 해야지 그거 배려심없는 행동이야
1년 전
익인483
별로 안친한 사이면 가능할것같은데
막 친해진 무리라면..ㅇㅇ
근데 이미 5명이서 너무 친한데 3명만 말없이 여행하는건 개오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 그중에 더친한사람들은 분명히 있겠지..근데 그런식이면 백퍼 파탄날것같은디..ㅋㅋ

1년 전
익인484
두 명이 안 가는거면 세명이서 단톡방 파고 거기서 여행 이야기만 하는거면 오히려 괜찮지
1년 전
익인486
물어봤는데 못간다 해서 가는 건 괜찮지
1년 전
익인487
솔직히 근데 여행은 진짜 잘 맞아야 편한데
그 안에서 마음 맞는 사람 따류 았고 시간도 글코 하니 그냥 자연스러운거라 생각
약간의 서운함은 있지만 우린 걍 그러려니 한다

1년 전
익인488
다른 2명한테 여행에 대해서 물어보긴 한건가?! 만약에 물었다가 셋만 가게 되어서 따로 판거면 그러려니 할텐데 그게 아니면....솔직히 지들끼리 뭐하는거지 하고 손절각
1년 전
익인489
나 이런적 있는데 진짜 상처 많이 받고 그 뒤로 그냥 내가 떨어져 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인490
바빠도 일단 물어보고 간 거랑 안 물어보고 가는 거랑은 다르니깐 일단 물어봐봐 그럼 걔들도 바쁘니깐 셋이서 가라고 하겠지 뭐... 안 바쁘면 합류하는 거구...
1년 전
익인490
안 물어보고 셋이서 가버리면 나중에 남은 둘이 알았을 때 티는 안 내도 서운해 할 듯. 5명이서 오래 가려면 이런 소소한 것도 서운해 할 수 있으니깐 말하고 가는 게 좋더라...
1년 전
익인491
따로 방파는거 오바 나도 다섯명 무린데 걍 단톡에서 어디어디 놀러갈사람??해서 되는사람끼리만 만나고 그래 단톡에서 걍 다 얘기함
1년 전
익인492
난 내가 바쁜 시기냐 아니냐에 따라 입장 달라져서 그런가 둘다 이해감
솔직히 약속 잡기 힘든 친구들은 매번 물어봐도 매번 바쁘다고 해 물어봐서 거절당하는거 자체가 좋은 기분은 아니잖아 그러니까 자연스럽게 시간 맞는 사람들끼리 모이는건 당연하지
내가 시험 때문에 바쁜 시기 있었는데 이해했음 우린 경우의 수마다 따로 방이 다 파져있어ㅋㅋㅋ

1년 전
익인493
나 대형무린데 그중 절반에서 조금 못미치는정도 그렇게 한적 있는데 솔직히 이해 안갔어 그럴거면 자기들끼리 무리러 다니지 왜? 글고 솔직히 말해서 다른 애들이 별생각없었다? 그건 자기 생각일듯
1년 전
익인494
오바..나머지 2명이 알면 환멸나서 무리나가지 않을까
1년 전
익인495
인간관계 박살나고싶은거 말하지말고 셋이서 갔다오셈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인496
난 다섯명이런 큰모임은 대학 무리라서 그런가 하나도 안서운한데.. 진짜 별생각없고 걍 그때그때 이리저리 찢어져서 잘 놈 이런걸 어케 다 신경씀 ㅠ 알아서 노는거지 근데 다섯이서 정말 친하고 한 세트면 물어봐야지
1년 전
익인497
저런애들 있었는데 다 뿔뿔이 흩어졌어
1년 전
익인498
이걸 여기에 물어보는 것 자체가 기분 나쁠걸 알고 물어본거 아니야??? 당연히 나쁘지..
1년 전
익인499
나도 중고등다 무리였는데 이런애들땜에 다 멀어짐 ㅋㅋ
1년 전
익인500
내친구였다면 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨부터 물어보던지 안된다된다를 왜 지 맘대로 판단함 ㅠ
안된다하더라도 물어보는게 맞지
그리고 셋이서 가라해도 둘은 기분 찜찜하고 안좋을거알면서
친구가 그 셋만 있는 것도 아니고 꼭 여행가고 싶으면 딴 친구랑 가는게 맞음
다섯이 시간 다 될 때 여행가고

1년 전
익인501
굳이 왜 다같이 가야해....? 5명이 친구지 가족이야..? 가끔은 맘 맞는 사람끼리 다니는거지..
1년 전
익인505
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인503
나머지 두명한테도 물어봤는데 안맞아서 못간거면 ㅇㅋ 아닌거면 솔직히 두명 기분 나쁠듯
1년 전
익인504
애들이 너한테 그러면 어떨것 같아
1년 전
익인506
우리 무리 4명인데 두명이서 따로 여행 갔을때 쫌 꽁기했음
1년 전
익인507
가능가능 여행 안 맞는 사람들이랑 억지로 가면 힘드러 대신 기념품 사오면 대지 아늘까?
1년 전