모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나듀 한 25살 후반부터 영양제 먹기 시작한듯
1년 전
글치 ,,,안먹으면 일상생활 힘들억 ,,,
1년 전
익인2
난 지금듀 먹어
1년 전
1년 전
익인3
우옹 머머 챙겨먹어?!
1년 전
나 영양제는 크릴오일 종합비타민 유산균 + 격일로 철분제! 피부과 약이랑 콜레스테롤 약은 덤 ^,,,^
1년 전
익인4
헉..간수치괜찮댕?
1년 전
나 6개월에 한번씩 피검사 하는데 간은 완조니 정상 !!!!!!! 술을 안먹어서 그롬가봐 희희,,,
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이거 !!!!! 내껀데 신상정보만 가렸엉
1년 전
익인77
이렇게 검사하면 얼마 나와??
1년 전
익인82
피검사로 간수치도 알 수 있어??
1년 전
익인94
엉 소리없는 장기에 간이랑 췌장이 있는데, 간은 피검사로 어느정도 병있는지 알 수 있다고 알고 있어!
1년 전
익인82
오올 고마워!
1년 전
익인5
나는 많ㅇ ㅣ챙겨먹다가
위장 박살나서 의사한테 혼남...

1년 전
헉 ㅠㅠ 익인이는 진짜 필요한 약만 먹어야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에 등푸른생선 많이 먹구 햇빛 자주 쐬면서 영양보충(?)해 🤍
1년 전
익인6
헉... 난 안 그랭... 몸 괜참ㅎ으면 아직 저런 거 안 먹어도 되겠지...?
1년 전
익인12
몸이 괜찮아도 미래를 위해,,,ㅎ,,
1년 전
익인6
종합 비타민 딱 하나 먹는디ㅠ...
1년 전
익인12
아 그정도면 ㄱㅊㄱㅊ 영양제 너무 많이 먹으면 오히려 몸에 더 안좋아 비타민이랑 유산균만 챙겨먹어도 괜차낭
1년 전
익인아 !! 영양제는 아프기 전에 먹는게 체고야,,,, 혹시나 모르니까 내과에서 피검사 받아봐 ! 나도 그거 받고나서 철분제 먹기 시작했엉 지금은 증상이 없어도 몸에서 필요한 영양소가 부족할 수 있으니까 검사해보고 결정해 !!
1년 전
익인6
조만간 건강 검진 받을 생각이긴 해! 근데 저렇게까지 많이 먹어도 괜찮은 거야...? 너무 많아서 놀람ㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유산균이 6알이라소 ,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 과민성대장증후군이 좀 심해서 병원에서 저렇게 먹는 게 좋다고 하더라구 ㅠㅠㅠ,,,
1년 전
익인81
유산균만 먹지말고 프리바이오틱스랑 프롤린이랑 같이 먹으면 더 좋대
1년 전
익인7
헐 무슨무슨약 먹는거야? 나 현재 25 익인데 영양제 하나도 안 먹어
1년 전
익인8
모야모야 24살인디 몸상태 글케차이나??
1년 전
익인13
난 별 차이 모르겟오
1년 전
익인14
응 ^^ ... 나 25살인데 차이나...
1년 전
익인24
25인데 아직은 잘 모르겠음...
1년 전
익인63
나 27인데 떡같음
1년 전
익인9
ㅇㅈ 나 25부터 제대로 먹는중
1년 전
익인11
난 스물셋부터 먹었지렁
1년 전
익인15
와 쓰니 알약 잘먹는구나,, 대단하다 난 저 캡슐 하나 삼키기도 힘든데
1년 전
익인16
난 모르겠던데.. 챙겨먹지도 않음 진짜 저렇게 챙겨먹어야하나
1년 전
익인17
나 24인데 지금부터 먹어.. 오메가3 코큐텐 종합비타민 루테인...
1년 전
익인81
루테인 많이 먹지 말고, 이삼일애 한번만 먹어 과잉되도 문제생기거든 글구, 루테인보다는 지아잔틴이 더 필요하대 황반 구성성분에 지아잔틴이 더 많대
1년 전
익인17
걱정 고마어.. 루테인+지아탄틴 섞여 있는 영양제이긴 해..
1년 전
익인81
지용성 영양소들은 배출 어려워서 과잉되면 문제가 크다고하더라고...ㅠㅠ 눈건강 걱정되면 라이코펜도 좋아!!
1년 전
익인18
26살 유산균만 먹음
1년 전
익인19
24인데도 먹습니다.. 루테인, 철분제, 비타민, 유산균, 그 외 등등...
1년 전
익인19
비타민은 D와 C 먹고 있읍니다.. 홀홀
1년 전
익인20
24인데 지금부터 먹음 멀티비타민 질유산균 츄어블 유산균
1년 전
익인21
약 단 하나도 안먹고있음 32살
1년 전
익인22
ㅇㅈ.... 나는 철분이랑 비타민 이렇게 챙겨먹구 항상 아파서 여기에 병원약 추가얔ㅋㅋㅠ
1년 전
익인23
27인데 가끔 비타민b나 종비만 먹고 저정도로는 안머금
1년 전
익인25
돈없는 25살도 추가해줘.......저렴한 거 찾고 찾아서 하나 먹는다
1년 전
익인26
나 저랬다가 몸 상태 나빠져서 맹장수술한듯 ㅠㅋㅋㅋ 각자한테 맞는게 잇는거가태
1년 전
익인27
25익 몸 차이 별로 모르겠고 약 하나도 안챙겨먹음…
1년 전
익인28
나듀 약 짱 마니먹어..
1년 전
익인29
22살때부터 영양제 챙겨먹음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
힘 쭉쭉 빠짐
1년 전
익인30
난 유산균ㅇ랑 종합비타민만 먹는데
1년 전
익인31
26살 아직 막 사는중 ~ 아무것도 안먹음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
나 25살인데 이제 진짜 운동해야겠다는 것도 느껴..
1년 전
익인33
근데 진짜 한살차이가 큼 ㅋㅋㅋㅋ 그게 25일지26일지 모르지만 체력이 훅 떨어짐 ㅠㅜ
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래야지
1년 전
익인35
그냥 버티고 있는데 영양제 뭐가 젤 효과 좋아??
1년 전
익인37
엇,,, 난 아직 잘 모르겠오,,,,26살,,,
1년 전
익인38
철분제 격일로 먹는게 좋아?
1년 전
익인58
아니 매일 먹는 게 좋아 나 수치 8이여서 병원에서 처방해준약 매일 한 알씩 먹고 그거 다 먹고나서 따로 철분제 사서 매일 먹었어 그랬더니 확실히 어지러운 것도 줄고 특히 생리때 느낌이 확 다름 덜 힘들어
1년 전
익인81
철분제 많이먹음 변비생겨 눈 아래 까보고 허옇다...싶음 비타민c랑 철분제, 빨갛다...싶음 안먹어도 ㄱㅊ
1년 전
익인94
눈 아래 까보고 하얗다싶음 비타민c+철분제, 아님 안먹기!! 오 처음 알앜ㅎ오 고마워!!!
1년 전
익인39
나듀.. 내가 이런거 먹을줄 몰랐는데.. 이거라도 먹어야되겠더라
1년 전
익인40
26인데 못느끼겠어 운동해서 그런가
1년 전
익인41
헉 나 24살 비타민 b c 만 먹는데,,,뭘 더 먹어야할지 모르겠어
1년 전
익인42
난 영양제는 안 먹고 물 많이 먹고 식단 조절하고 운동 함..
맞아... 1년 365일 다이어트 하는중..^^ ㅠ

1년 전
익인43
난 22살인데 영양제 5개씩 챙겨먹어..
1년 전
익인44
난 22부터 챙겨먹었어
1년 전
익인45
27인데 안먹음 필요성을 느끼긴하는데 귀찮고 뭘 먹어야할지 모르겟음 ㅠ
1년 전
익인46
24 오메가3 철분제 비타민 이렇게 먹는중..
1년 전
익인47
난 스피루 비타민디만 먹음..
1년 전
익인48
24 25는 별 차이 없었음....26부터 조금씩 느낄걸..ㅎㅎㅎㅎ
1년 전
익인48
그러다 27부터 훅..
1년 전
익인49
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 원래 안챙겨 먹다가 25되자마자 몸 힘들어서 영양제만 5가지 먹고있음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
나 이글 보고 급하게 먼지쌓인 영양제들 뚜껑 열었다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
32살... 올해부터 밀크시슬+유산균만 먹습니다...
1년 전
익인52
24살인데 나도 비타민D 루테인 유산균 이거는 꼭 챙겨묵음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
25 난 아직 몰게쓰
1년 전
익인54
힝 나 스물네살인데…비타구미 먹음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
ㄱㅇㅇ
1년 전
익인57
25부터는 자기 미래를 생각하기 시작하는거지
25부터 몸이 와장창이란 게 아니라

1년 전
익인59
난 22인데 영양제 포함하면… 20알 정도 먹네… 빼도 18알…ㅎㅜ
1년 전
익인60
귀찮아서 아무 것도 안 챙겨먹는 서른,,,, 확실히 먹고 안 먹고의 차이가 커? 나 진짜 너무 귀찮아 뭐 챙겨먹는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인65
222 난 곧 서른인 29살인데 안먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 불편한것도 모르겠어
1년 전
익인61
25익 종합비타민 하나만 먹는뎅... 더 먹어야 하나...?
1년 전
익인62
난 21서부터 먹었는데 흔치 않은강…?
1년 전
익인64
슴셋 오메가쓰리 하나 먹는데 별느낌 없음..뭐 더먹지?
1년 전
익인66
크릴오일 웬만하면 먹지않았으면ㅠㅠ... 당연히 쓰니 마음이겠지만 펭귄들이 지금 먹이 없어서 아사하고있어ㅠㅠ
1년 전
익인67
마잨ㅋㅋㅋㅋ진짜 먹어야 산다..
1년 전
익인68
슴여섯,,운동 안하고 약 안먹음,,운동해야되는데,,귀찮다,,
1년 전
익인69
???????? 반오십 넘었는데 영양제 하나 안 먹음
1년 전
익인70
난 많이먹으면 오히려 피로해서 딱 한개만 챙김 오메가3
1년 전
익인71
22인데 진짜 맨날 피로하고 하루에 12시간 넘게 자도 피곤하고 몸이 무겁달까… 영양제 챙겨먹어야하나….
1년 전
익인72
25부터 노화가 시작된다는걸 보고 24부터 챙겨먹었다고 하지.. 20살만해도 내가 이렇게 될줄은 몰랐..ㅎ
1년 전
익인73
슴여섯.. 차이 못느낌
1년 전
익인73
그래도 챙겨먹는거 대단하단 생각..
1년 전
익인74
우와 난 그냥 종합비타민이랑 유산균만 먹는데..
1년 전
익인75
27인데 유산균먹고 가끔 비타민B 먹음
1년 전
익인75
난 운동이 최고인거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
222운동꾸준히 하는게 최고로 좋은것 같아….
1년 전
익인78
뭐먹어?
1년 전
익인79
헉 나 27인데 하나도 안먹어..
1년 전
익인80
25살인데 나는 저기서 절반만 먹어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
나는 고등학생 때부터 먹은 듯
1년 전
익인84
27인데 가르시니아만 먹어…
1년 전
익인84
그냥 밥 건강식으로 챙겨먹고 운동함
1년 전
익인100
가르시니아 간독성 있으니까 조심해서 먹어
1년 전
익인85
25살 넘어가니 확실하게 느껴지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인86
헐 나만 아무것도 안먹나…관리 해야겟구나…
1년 전
익인87
난 종합비타민, 그린 프로폴리스, 포스트 바이오틱스, 콜라겐, 루테인 챙겨먹음 + 몇개월에 한 번씩 비타민D 주사도 맞아
안챙겨먹으면 면역력 떨어지는게 팍 느껴져서ㅠㅠㅠ

1년 전
익인88
무슨 면연력에 좋은 어쩌구 알약 철분제 루테인 피부유산균 장유산균....
1년 전
익인88
피부 뭐 많이 나는 분들 제발 피부 유산균 먹어 진짜로...
1년 전
익인91
헐 어디거 먹어..? 제발ㅜ 나 트러블 인생 최대치 찍었어,,
1년 전
익인88
(내용 없음)
1년 전
익인88
위에꺼 먹다가 최근엔 두번째 유산균으로 갈아탔여...딱히 큰 이유는 없고 가격이 좀 저렴하기도 하고 더 효능이 많다고 하길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
88에게
근데 뭐든 6개월 이상은 꾸준히 먹어줘야해 효과를 볼려면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인91
88에게
헐 이렇게나 친절하게ㅠㅠㅠ 퇴근하고 이제봤다ㅜ 고마워 익인아!!!!!♡(˃͈ દ ˂͈ ༶ )

1년 전
익인89
나도 25부터 먹기 시작했는데ㅋㅋㅋ
+아이크림 듬뿍듬뿍

1년 전
익인90
오메가3 종합비타민 유산균만 먹는데..다덜 대단하다..
1년 전
익인92
엄마가 먹으라는데 매일 못 먹겠어ㅠ 까먹어 소분해서 들고 나가도 이따 먹지 뭐 하고 넘기고 까먹고
1년 전
익인93
ㅇㅈ 25살 지나면서 비타민 챙겨먹어야 다음날 몸이 다름
1년 전
익인94
쓰니야 그럼 내과에 피검사하러 왔다하고 의사한테 어떤 영양제를 챙겨먹어야 할까 해서 왔다고 알아가면 돼???
1년 전
익인95
저렇게까지 안먹어도 되는데...챙겨먹어야 할것같게 만드는 환장할 마케팅들의 결과물이야
1년 전
익인96
울언니 남친이 약사인데 유산균이랑 종합비타민은 꼭 먹으라던데
1년 전
익인97
난 유산균만 매일 먹고 생각나면 비타민만 더 먹는데
1년 전
익인98
25살 비타민d 만 먹음
1년 전
익인99
유산균 오메가3 비타민c 비타민b종합에 병원처방 피리독신하고 엽산..... 여기에 미노씬하고 면역억제제 스테로이드 등등을 먹는..... 근데 쓰니 피수치 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저번주 외래에서 혈소판 23나왔는데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인101
난뭘먹어야할지모흐겠어
1년 전
익인102
엄마가 건강식품 매니아라 20년 넘게 영양제 꾸준히 먹음 내 인생 최대 업적이 건강식품 잘 챙겨먹고 한번도 크게 안 아픈거임
1년 전
익인103
그냥 먹는 사람만 먹는 듯? 아파서 먹는다기보단 관리하는 느낌으로 먹는 거잖아 나이 상관없이 영양제 많이 먹는사람들은 어릴 때부터도 먹더라 스물여섯인데 비타민 간단하게 한 알 정도 먹는 거 빼곤… 먹어본 적 없음…. 관리 해야되는건가…?
1년 전
익인104
24살 종비,비타민c, 루테인, 피부영양제, 유산균, 비타민d&마그네슘 먹고 잇슴다…곧 질유산균도 먹을 예정…^^
수험생활 때 몸 박살나서 꾸준히 챙겨먹는 중

1년 전
익인104
응아 못 사는 사람들은 제발 유산균 먹어줘….유산균 먹고 나서 1일 1똥하는 사람임
1년 전
익인105
28살 갈수록 체력이...
1년 전
익인106
슴둘인데 유산균+루테인+종합+비타민b+콜라겐 이렇게 챙겨묵음 뇸뇸 영양제만 먹어도 배불러
1년 전
익인107
비타민은 필수템
1년 전
익인108
난 왜 21살인데 벌써부터 신체나이는 81살같냐… 25살 되면 죽는거 아님…? 19살 때랑 걍 다른 사람 됐어ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25살 기대된다…ㅋ
1년 전
익인109
ㄹㅇ영양제 먹다가 배부름ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
26 암 것도 안먹
1년 전
익인113
나두
1년 전
익인111
그 운동을 하는게 어때
1년 전
운동도 하고있엉 하루 만보 이상 걷기 + pt 주 3회
1년 전
익인112
20대가 사실 영양제 많이 먹을 필욘 없는데...뭐 개인의 선택이지만 영양제도 어쨌든 약 비스무리한 거라 간에 부담을 주기 때문에 영양제 먹는 갯수 많은 사람들은 밀크씨슬 꼭 챙겨먹엉...
1년 전
익인114
25 1주일차 햇병아리 신입익,, 월요일부터 밀크시슬 먹는중ㅠ.ㅠ
1년 전
익인115
24살익 작년부터 챙겨먹는 중 유산균 오메가 꾸준히 먹는

1년 전
익인116
철분제 질유산균 오메가3 관절예방약 달맞이꽃종자유
1년 전
익인117
나도 25 넘고나서 필수로 챙겨먹음...
(살기위해) 운동도 시작

1년 전
익인118
아낰ㅋㅋㅋㅋ 나도 25 되자 마자 영양제들 챙겨 먹는다ㄱㄱㅋㅋㄱㄲ
1년 전
익인119
오잉 25살 루테인밖에 안먹음 난 체력 좋던디..!!
1년 전
익인120
26 한 2년 약 챙겨먹었는데 위장이 안 좋아서 못 먹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인121
26 비타민, 루테인, 오메가3먹는다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
요즘 약 너무 메가도스다뭐다 해서 함량과한거 많고 생각보다 중복되는 성분 많으니까 그거 잘보면서 섭취하면 우리나이때에는 아직 2~3알이면 충분하고도 남을거같아!! 아직은 식욕이 있는 나이니까(찡긋)
참고로 나는 c랑d 같이있는거 1알이랑 b군 다들어있는거는 일주일에 1알정도 먹고 식사선택할때 좀더 건강한쪽으로 선택하고있어!

1년 전
익인122
수용성 비타민도 과하면 신장에 무리가고 안좋으니까 뭐든 적당히! 빈속에 먹지도말고! 빈속에먹어도되는거 안되는거 구분어렵다 싶으면 그냥 식후20분정도후에 때려넣어~
1년 전
익인123
현24 똑같습니다 19살때부터 영양제 비타민을 달고 살았기 땜시 ^^
1년 전
익인123
물론 똑같이 형편없다는 뜻 ㅠ
1년 전
익인124
와 나도 25 되고 영양제+운동 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인125
이거 받고 살이 진짜 안빠짐
1년 전
익인126
나 학교 졸업하고 직장다니기 시작하면서 필수야
1년 전
익인127
운동이 필수고 영양제는 꼭 잘 알아보고 먹어! 과다복용 안좋아!
1년 전
익인128
24인데 나도이제 먹어야겟뜨아
1년 전
익인129
피검사는 꼭 회사에서 건강검진으로 받으라고해서 하는거 아니더라도 혼자서 하는거지?? 나도 해야하납..
1년 전
익인99
피검사 일반 내과에서 만원정도면 해 꼭 한번해봐.....
1년 전
익인129
고마워👍👍
1년 전
익인130
그나이에 벌써 영양제에 저만큼이나 의존한다공..?
27살 유산균이랑 가끔 종합비타민 먹는게 단데
너무 많이먹는거도 결코 좋지 않아..

1년 전
익인131
26살인데 영양제 몸이 좀 허할때만 가끔먹고 평소엔 안먹음..
1년 전
익인132
중반 넘은지 한참 됐지만 1도 안먹음 걍 되는대로 살려고..
1년 전
익인133
27 하나도 안 먹음…뭘 먹어야할지도 모르겠구 성격상 약 잘 못 챙겨 먹음…ㅎ…
1년 전
익인134
영양제 챙겨먹을 때 간 조심하세용 여러붕
1년 전
익인135
나도 이제 챙겨먹어야겠더
1년 전
익인136
아무리 몸에 좋은 것도 내 몸에 맞춰 먹어야함 건강검진 자세히 받고 상담 후 먹는게 좋아
건강은 사전 예방이 중요하니까 건강검진 아주 비싼게 아니여도 가족력이 있거나 안 좋았던 부분은 검진에 추가해서 꼭 받자. 아는 만큼 내 몸에 필요한게 보여.

1년 전
익인137
25에서 진짜 확 꺾이는 것 같음... 영양제도 그렇고 건강검진이랑 운동도 25 넘어서 갑자기 하기 시작했음 지금도 운동은 살려고 억지로 함...
1년 전
익인138
25 유산균과 오메가3 챙겨먹고 운동 시작함
1년 전
익인139
27살인데 암것도 안먹음....그냥 시든 풀처럼 사는중
1년 전
익인140
와 친구야 나도^^
1년 전
익인141
25인데 비타민 챙겨먹어야 하는데 그것조차 힘들어.....ㅠㅠㅠ
1년 전
익인142
29인데 나만 아무것도 안 먹나..? 비타민조차 안먹는데
1년 전
익인143
헐 나두 25살 되니까 챙겨먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
29인데 저렇게 먹다가 점점 줄여서 비타민만 먹음
1년 전
익인145
아 근데 약도 약이지만 체력부족에는 운동이 절실한것 같음
1년 전
익인146
고딩때부터 각종 영양제 비타민 챙겨먹움
1년 전