모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
벨툰 시작한지 얼마 안 돼서 이런 플까진 몰랐는데 이제 보이면 다 뭐라고 해야겠당 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ!
1년 전
투니2
ㅌㅇㅌ에서는 일상인데 여기는 너무 열린 문이라 좀 조심하는 게 맞음
1년 전
투니2
아니 악플을 다른데서 해라 이건 아니고 걍 조심해
1년 전
투니3
보이면 뭐라함 예전에도 한 적 있고 근데 내가 여기 상주하는 것도 아닌데 어떻게 올라오는 글마다 다 말려 그거가지고 연대책임 물으니까 짜증나
1년 전
투니6
1년 전
글쓴투니
그래 서로서로 지켜주자고... 나도 웹툰 사랑하고 아끼는데 웹툰팬들이라고 뭐 드라마 안보겠냐
1년 전
투니4
하 근데 나도 진짜 이건 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마 과몰입해서 원작 치는 것들도 짜증나는데 원작에 치우쳐서 배우 까는 애들 보면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없어보여
1년 전
투니5
댓 계속 올라오는데 말리는 댓글도 없고… 이제부턴 좀 말려주시길
1년 전
투니7
애초에 익쏘나 익웹이나 둘 다 상주하면서 모든 글들 다 달리는 사람보단 각자 자기가 앓는 작품 얘기 쓰고 나가고 하는 경우가 많다보니 불호글이나 그런 거에 굳이 안 들어가는 사람 많아서 그런 듯... 나만해도 실사화 관련 글 눌러보지도 않아서 ㅠㅠㅠ 그피만 보이면 신고겸 말리는 거야 당욘당욘
1년 전
투니8
ㅁㅈ 그런글 클릭도 안하니까 말리는 댓글도 없는거 아닐까
1년 전
투니9
33 아니 선 넘어서 배우 악플 단 사람들 때문에 익웹 익쏘 하는 익들 다 싸잡아서 머리채 잡히는데 애초에 실사화글을 잘 안들어가는데 말리기 힘들지 않나 맨날 똑같은 소리하는데 들어가서 뭐하냐고~~
1년 전
투니10
2222 다른글보니 아이돌팬덤처럼 한 그룹으로 묶던데 애초에 여기는 자기가 보는 작품 글만 들어가는 사람이 대다수라 자정하기가 힘든게 사실임....무튼 앞으로 그런글 보이면 뭐라고 하기는 할게
1년 전
투니11
여기가 무슨 특정 아이돌 팬덤방도 아니고 걍 웹툰이라는 큰 틀에서 자기가 덕질하는것들은 다 따로라 대충 지나치는 사람이 수두룩인데..
1년 전
투니14
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨툰이 애초에 취향판인데 연대책임 그냥 어이없음 논란이 되는 문제면 당연히 손가락질하지 우리도 잘못된 일로 욕먹는거 당연히 싫음; 근데 싸잡아서 욕하니 더 짜증난다 이거임 소수가 문제 안일으키는 집단이 어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니16
1년 전
투니22
이거 ㅇㅈ 애초에 그냥 웹툰 장르 하나 같은거일뿐임.. 익예로 치면 큰방인데 어캄ㅠ
1년 전
투니12
나 진짜 관심 있는 웹툰 글만 눌러보고 나가는데 방조했니 뭐니 이러면 기분 안 좋더라 당연히 그런 글을 봤으면 말리거나 신고하는데 모두한테 뭐라하진 말았으면 함
1년 전
투니15
1년 전
투니13
당연히 보이면 뭐라하는데
그리고 여기에는 그런 글 거의 없음 그냥 실사화가 싫거나 그걸로 피해 받는게 싫은 사람들이 많을뿐,, 이걸로도 까는 거라고 하면 어이없고

1년 전
투니6
그거로도 욕함 원작충이라고
1년 전
투니13
배우 욕한것도 아닌데?
1년 전
투니6
ㅇㅇㅇ 예민하시댄다
1년 전
투니18
와우 대단하네 저렇게 예민하면 일상생활 가능한가?
1년 전
투니16
1년 전
투니1
지금도 열심히 욕하는 중
1년 전
투니17
그니까 여기 그런 글 없는편이고 거의 걍 한탄글인데
1년 전
투니23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ배우나 작가까면 욕먹어 마땅한데
실사화 싫다거나
캐릭터랑 배우 싱크가 안맞다하는걸로도
악플이라면서 욕 오지게 하더라
과몰입하는게 누군데
글구 애초에 배우까는건 극소수의 댓글 몇개뿐이고
그런 애들은 여기나 소설방에서도 꼽먹는 분위기잖아

1년 전
투니30
ㄹㅇ개공감
악플도 아닌데 악플 취급하면서 입막음 하는거 개짜증나
심지어 비엘 장르가 유독 더 심한거같음
헤테로 툰도 실사화해ㅛ을때 망치지마라, 캐스팅 별로면 엄청 시끌시끌하고 캐스팅 별로다, 안어울린다 등
이런 반응들 엄청 많은데 이런 반응들로 뜨거운 감자 된적은 없는데 벨은 유~독 입막음하려는 사람들이 많은드ㅛ
한줌판이라고 만만해서 그런가^^

1년 전

투니16
여기서 배우욕 거의 안 함
그저 웹드화가 싫고 써치가 힘들어지고 힘들어질(=내 덕질이 힘들어질) 상황 한탄 뿐
그것도 못 하나?
구리고 배우욕 있다면 대부분 무시하거나 뭐라하면 말림
최소 난 배우 욕 하거나 그걸 동조하는 글 본 적 없음
내가 항상 상주하는게 아니라 있을지는 모르지만

1년 전
투니6
서치가 힘들어진다고 한탄하는것도 투디 과몰입 사회성 갈린 애들이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이인간에 과몰입하지말래~ 떼잉
웹툰방이 팬덤마냥 한 집단도 아닌데 연대책임 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
투니16
싫룬데~투디한테 과몰입 할건데!!!나 내 돈 꼬박 주고 과몰입 중인데 뭐라 할까면 웹툰값 내주고 뭐라 해🥺🥺🥺그럼 욕 받아줌!
1년 전
투니6
레진 봄툰 리디 충전해주고 말하던가~~
1년 전
투니16
ㅇㅈㅇㅈ 내 코인 충전이 1이라도 도움주고 욕하길😉((참고로 난 드라마 돈 주고 봤었다😉배우 언급한 적도 없다!!))
1년 전
투니30
ㅇㅈ 실사화 관련해서 검색했는데 악플보다는 대부분이 실사화 싫다, 서치 걱정, ㅇㅍㅅ로 먹을거 걱정 이런게 대부분인데 이런 반응들까지도 악플 취급하는건가
1년 전
투니19
여기에 배우 까는 글이 있었나..? 내가 본건 걍 한탄글들이었는데 배우 까는 글 있었으면 다들 하지말라고 하겠지 당연히
1년 전
투니21
222배우까는건 못봄 서치 힘들다 원작으로 ㅇㅍㅅ 불편하다 이런말만 했지 무슨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니29
1년 전
투니20
어우 연대책임 진짜 여긴 그냥 실사화로 피해받는 걸 한탄할 뿐,, 여긴 배우 얘기 안 하면 되는 거고 거긴 원작치기+원작팬 무시 좀 안 하면 되는 거임 서로 이상한 사람들 때문이지 싸잡아서 뭐 어쩌겠어 선 넘는 글 있으면 당연히 뭐라 함
1년 전
투니24
연대책임 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런글 플탈때 선넘는 애들이 한번씩 쓰는거 촑글 올라가는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니25
나는 돌판 연대책임도 웃김 어케 자정하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아묻따 그 팬덤 까고싶은거면서
1년 전
투니25
돌판은 쪽수가 훨씬 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니26
뭐래
1년 전
투니27
근데 실사화는 왜 싫어하는거야?? 나 쏘방 툰방 다 이용 매일 하는데 다들 실사화 싫어하는거 항상 이해가 안 가더라고. 그냥 관심 없으면 안보면 되는거랑 다른 문제인가..?
1년 전
투니28
내 최애 이름 치면 배우가 뜨는 게 싫어서 그런 거 아닐까?
1년 전
투니27
아 난 검색을 안해서 몰랐네.. 트위터 뭐 이런데 검색 말하는건가?
1년 전
투니1
나는 작품 재탕할 때 배역 맡은 배우가 자꾸 떠올라서 몰입이 안 돼서 불호해,,,일반 로맨스 웹툰도 다 그랬으
1년 전
투니32
2222 배우 싱크도 안맞는경우가 많고 서치할때도 힘듬
1년 전
투니30
근데 악플이면 모를까
걍 실사화 싫다는 입장에서도 악플 취급하고 입막음하는거 진짜 개짜증나
헤테로든 벨이든 실사화 할 때마다 싫어하는 사람 많고 툰뿐만 아니라 애니 실사화 한다했을때도 부정적으로 보는 사람 개많은데 왜 어느순간부터 벨 장르 한정 실사화 싫다고 말할때 조심스럽게 언급해야하는 분위기가 형성되고있는지 이해가 안 감

1년 전
투니31
배우들 다 서치 한다 그러니까 조심하자
1년 전